Добрый вечер. Подобрали кошку. Похоже, она беременна. Так вот вопрос - что нужно приготовить для ее родов и когда ее можно будет стерилизовать. К вопросу о враче - живем в деревне, ветеринара пока не нашла в райцентре. Спасибо ответившим.
Автор, кошку уже можно кастрировать сейчас успеть. Это если у вас врач хороший проверенный. А так спустя 2,5 месяца, как родит, котят будете оставлять? Приготовить пиленки и корм калорийный
Автор, Во-первых, Вы - умничка!=)
Я сама всегда стараюсь стерилизовать уличных кошек!)
У самой дома 2 кошки живут)
Я их конечно, стерилизовала, хотя и не ходят на улицу. А для удачных родов кошке требуется :
1. Большая уютная коробка, устеленнная чем-то теплым и мягким,типо одеяла.
2. Тишина и покой)
Поверьте, она прекрасно справиться, главное не мешайте!=) После родов, часа через 2, дайте ей легкой пищи - молока, или паштета .
Удачи!=)
Сообщение было удалено
Ну что бред несете? Мои кошка очень любит именно кефирчику попить,и все ок!
Кефир и молоко это одно и тоже?
Вы уверены что если ваш кот пьет спокойно кефир, то кошка автора сможет пить молоко без проблем?
Спасибо за ответы! Да, коробку приготовили уже. Молоко любит, вроде всё нормально. Посмотрим, в общем.
не подскажете цену стерилизации? Читала, 4 тысячи это стоит. И выхаживать её потом долго? Жалко кошку, конечно, а что делать, на улицу же ходит.
молочная лактоза большинством взрослых кошек усваивается плохо, а вот кисломолочное на ура.
а вообще, АВТОР - ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
да, стерилизация во время беременности недешевая, но выхаживать, если врач хороший и наркоз качественный, потом нужно пару суток, не больше - пока полностью последствия наркоза не пройдут.
и от недели до двух обрабатывать швы, и по показаниям - антибиотики и обезболивающее.
а Вы где вообще, Автор? Может, что посоветую по клиникам и врачам?
Сообщение было удалено
Ничего не долго! Если конечно хороший ветеринар делает! Моя уже через 3 дня скакала))))) А цена стерилизации в Москве около 2000, а у нас в Нижнем Новгороде и за 1000 можно найти =)
Сообщение было удалено
Автор, а где именно живете? Возможно там в глубинке и цены намного ниже)
Сообщение было удалено
Я не думаю, что кошка будет от молока дристать. Очень мало вероятно. Вот мой кот от яиц дрищет.)
У моей бабы, кошка 30 раз рожала, и не чего. Главное коробку убрать в самое тихое место, в чулан, или в гардироб. И конечно не орать при родах)))
Если успеете лучше сейчас свозить абортировать, и кастрируете заодно. Я не знаю где вы живете, у нас это стоит 700рублей.
Сообщение было удалено
город Шадринск Кург область
Сообщение было удалено
Ой, я не знаю срок ее. Пока вот ищу по форумам врача, что-то отзывы обо всех не очень. Родила бы одного котенка, тем более предполагаемый папа - красавец, сиамец)))
Свекровь недавно нашла кошку с новорожденными котятами под машиной. Котят мы на рынок отвезли, как подросли, отдали с доплатой и приданым, а кошку свекровь стерилизовала, я не особо разбираюсь в новых технологиях, но кошка почти сразу стала вести обычный образ жизни, никто ее не выхаживал, не было необходимости. Ищите хорошего врача, не в деревне же Вы житете
Сообщение было удалено
в деревне(( проблема еще найти кого-то, кто к врачу нас с ней повезет(
Сообщение было удалено
Сами езжайте. Я свою кошу вожу в перевозке, она возмущается громко)
Автор молодец, только не бросайте ее сейчас. Вы котят оставлять будете? Не факт что она одного родит обычно 4-6
Гость 19, ну топить рука не поднимется, не знаю, кошка сама мелкая, хоть бы одного родила! Не знаю. Кому они тут нужны.
У кошки бежит слюна, поставила ее к воде - пьет. Однажды уже слюна бежала. Что это?
Сообщение было удалено
ест нормально? ведет себя как обычно? не прячеться никуда или еще что-то странное? а вообще, найдите телефон ближайшей ветклиники или ветеринара, позвоните и спросите, что лучше делать - ждать рождения котят или уже можно везти ее на операцию, чтобы стерилизовать. Это несложная операция. Не бойтесь.
Бяка, да, спасибо) Ведет себя обычно, наверно, объелась. Спасибо всем!
Вообще вам бы по хорошему ей сыворотку поставить
Не автор
Сообщение было удалено
Вы молодцы!!!! ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ!!!
Хорошая Карма Вам обеспечена!!!
Сообщение было удалено
+ 10000000000
Но я всеж думаю аборт ненадо.....Пусть уж родятся котяточки!
А потом конечно же СТЕРИЛИЗОВАТЬ!
Родятся и пополнят ряд ни кому не нужных выкинутых котеек. Автор только на рынок не отдавайте, как тут кто то писал.
Сообщение было удалено
Хотите всех взять? А что ж телефон тогда не оставили?
По теме: автор молодец. Молоко взрослым кошкам лучше не давать. Оно бесполезно, у них оно просто не усваивается. Даже если и не вызовет поноса, пользы ноль. Звучит может для кого-то откровением, но это так. А вот кисломолочку можно. Кефир тот же, если нравится.
Правильно проведенная операция методом лапороскопии (малкнькая дырочка в боку) НЕ требует ни антибиотики колоть неделю, ни шов обрабатывать. Надели после операции попонку (чтоб шов не расчесала)и забыли на неделю, потом сняли и готово. Вообще ничего делать не надо. Мы по несколько десятков котов в неделю кастрируем и стерилизуем.
В глубинке операция точно не будет стоить 4 т.р. Думаю в районе 1000 - 2000 максимум.
Котят оставляйте, только если есть уверенность, что сможете пристроить в хорошие руки под условием стерилизации в дальнейшем. Если придеться отдать бабкам пееркупщицам или упертым противникам стерилизации - лучше утопите.
Сообщение было удалено
Понимаю. Если некому помочь с транспортом или не хватает денег на операцию - обратитесь с вопросом о помощи на ваш местный городской форум. Уверена, что кто-нибудь да не пожалеет тысячу и/или пару часов и свозит вас в клинику или денег подбросит. Лично я не будь между нами океан поперлась бы вас везти куда надо. Не для вас - для котэ. И другие найдутся. Удачи.
Сообщение было удалено
Думаю, не всё так запущено, во многих ветеринарных клиниках есть какой-нибудь транспорт. Да и что разве у вас настолько глухая деревня, что не ходят автобусы и нельзя своим ходом добраться! А вот с чужими людьми советую не ехать...Народ сейчас непредсказуемый...мало ли что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, девушки, за подробные ответы!
У моей соседки-пенсионерки на даче было 6 (шесть) кошечьих! Я пригласила ветеринара и стерилизовали всех, плюс ещё двоих принесла другая соседка. Коты шли просто как на конвейере - по франзузской методике за 5-10 минут. С кошками было сложнее, одна из них была беременная на большом сроке, швы долго не заживали, но животное соверженно не страдало. Только кошкам нужен был дополнительный уход - обработка швов антисептикамии и одиг укол антибиотика.Стоила процедура для кота 12 евро, для кошки -25 евро. Сегодня поголовье увеличилось, нода стурилизовать ещё 2 кошек и котика. Собираю денежки.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец, удачи вам в жизни!
я своей кошке перед родами за неделю подготовила коробку,постелила туда пелёнку....Хоть она и не особо там желала сидеть,но при родах ей просто некуда было деваться))) Я поначиталась информации в интернете,что когшка сама может не родить и последы не сьесть и т.д.,испугалась,подготовила зелёнку,ножницы,спирт...В общем запаслась на полную,а ей ничего и не пригодилось....Я даже не поняла.что она рожать вот будет,потому как пишут за мной не ходила,не мяукала,пробку я не видела,хотя тщательно за ней следила) Единственный признак- это она раз 5-6 за день в туалет по большому ходила))))) Потом пришла,легла на диван и у неё начались схватки! я только гладила её по животу и всё! Она не кричала (как тоже пишут многие),и за 40 минут родила 2-х котят! ВСЁ! а мой личный врач ветеринар говорил.что кошку нужно стерелизовать не раньше,чем через год! Удачи)))