У нас такая проблема. Два года назад прибился кот на даче. Мы его оставили. Прошлой зимой от притащил откуда-то кошку .В мае она родила 5 котят. Теперь она опять беременна.Все они живут на нашем …
Тем,кто желает избавиться от полчища заванивающих дворы и подъезды метящих тварей,даю совет:в корм добавьте ампулу «атлета».Очень удобные пластмассовые ампулы,недорогие и эффективные.Твари здыхают в течении часа максимум,поэтому делайте на ночь,без свидетелей,чтоб кошатники потом не пудрили мозги,для того же советую в тот же вечер собрать трупаки.Без шума,пыли и свидетелей
1) Стерилизовать всех,
2) либо отпугиватель.
3) Если не осталось больше вариантов усыпить.
Те кто предлагает сразу усыплять или отстреливать без попыток решить дело без смертоубийства. В целом их логику я понимаю. Но не принимаю, именно такой падаль на мой взгляд и надо было топить печи в Освенциме.
Сообщение было удалено
А меня достали чужие коты, метят весь двор и входную дверь и веранду. Даже подоконники и окна снаружи зассали. Вонь во дворе неимоверная. Замучилась все намывать с хлором и мазать лимоном
Ненавижу кошек!
Сообщение было удалено
У меня коты с собачьей миски жрут, а собаке пофиг, он у меня не жадный))) я думаю травить буду. Все по зассали сволочи. По крыше бегают ночью, ребёнок просыпается. Арут постоянно, дерутся.
Строим 2 етаж так коти и кошки спать не дают шумят доски страшно ночью уснуть очень сложно как они лезут по блокам🤔😥
Только как в фильме собачье сердце шариков делал поможет точно
если не кормить они погибнут зимой,отдайте в приют.а вообще,я только рада была бы,если б ко мне на дачу кошки приходили,обожаю кошек..Я не бедная,мне хоть целую стаю накормить не жалко.
я не могу кормить 7 кошек. но и это не беда. запах повсюду.метят на дверь.затекает в дом.приютила первых не я, соседка, они зимой не живут. а мне жалко, я не могу не кормить. дома скандал.
Пусть живут, жалко вам чтоли? И бабуле радость на старости лет, только вот лучше стерелизовать (ну и обрабатывать периодически от блох и глистов) и будет всем счастье. Если самим сложно, попросите помощи на форумах claws.ru или pesikot.ru, там люди опытные.
Только не причиняйте вреда, пожжааалуйста!
А господин кошковод своих кошек еще не пробовал отправить на усыпление? или только всем бездомным этого желает??
а вы попообуйте 10км от города поймать и стерилизовать диких кошек. ,после стерилизации минимум 5 дней у себя дома держать. приглашаю. все оплачу.
Нас доставали кошки на даче. Когда нас не было сидели у нас на веранде, Гадили там. Все было в их шерсти. Когда мы там были - то же не боялись, забирались на окна и заглядывали в дом . Мы купили отпугиватель. Поставили на веранду и больше они не ходят. Он издает неприятные для кошек звуки, которые человек не слышит. Действует в радиусе 50 метров. Включается только когда животное появляется в поле его "зрения".
Где такое продают и можно именно вашу модель? , тк не все действуют
Живем в частном доме с огородом. И чужие кошки (своя кстати тоже, если выпускаем) вечно ломают растения на грядках (не верила пока сама не увидела) и гадят прямо на дорожки. Положили на грядки ветки колючие, а им пофиг, они об них чешутся. Тоже хочу избавиться от кошек, думала тема об этом)))
А вообще по теме: Автор, стерилизация/ кастрация Вам в помощь, может кто-то из соседей скинется еще или на сайт про бездомных животин сходите, тему создайте, возможно помогут с оплатой.
Мы тоже, чего только не изобретали и всё напрасно, лезут даже на кусочек земли в 5 см, это просто шок и море гнева вызывало! Руки опускались что-то делать. Разговоры с соседями-хозяевами котов и кошек не помогли(((( В итоге, купили клетку-котоловку, для приманки положили туда рыбку-игрушку (внутри кошачья мята) и дополнительно на неё налили валериану + поставили тарелочку с рыбой. Первая поймалась в течение получаса и остальные не долго. Котоловку покупали на Озоне, дорого, конечно, но уже ТАААК достали, что решили потратиться, потому что гадили КАЖДЫЙ ДЕНЬ по несколько раз в грядки+глубоченные ямы рыли, в горшки, метили на двери и т.д. Если кому необходимо, вот ссылка на товар *** Пленников отдавали хозяевам, с намеком на то, что если больше нас не поймут, то питомцев своих больше не увидят, отдадим более понятливым.
Аналогичная проблема! Только котята еще и лишай подхватили, а у нас свой кот и плюс маленькие внучки приезжают. Государство с 2017 года отловом бездомных кошек не занимается. Частные фирмы просят по 4 тыс руб за отлов 1 кошки, плюс 3 тыс за выезд. Можете умножить во что это обойдется, если котят несколько. Если не кормить, то все они будут бегать за вами по участку, просить корм и медленно дохнуть у вас на глазах! Никуда они не уйдут! Не куда идти - они здесь родились и считают это место своим домом! Про стерилизацию вообще дурацкие вопросы. Вы дикую кошку поймать пробовали? А если их 3? А вы уверены, что она не бешеная и любая царапина при ловле не приведет вас самих в больницу? Это ответ на дурацкий совет! Гуманизм это хорошо и правильно, но не в ущерб собственному здоровью и здоровью детей.
если не кормить они погибнут зимой,отдайте в приют.а вообще,я только рада была бы,если б ко мне на дачу кошки приходили,обожаю кошек..Я не бедная,мне хоть целую стаю накормить не жалко.
А *** вы бы как с грядок овощей и цветов убирали? И наслаждались вонью. У нас соседка сердобольная кошек заводит, а по ночам выгоняет на улицу. Все грядки , цветы все загажено. Ничего не помогает.
Я согласна с кошководом. Подкармливать кошек в этой ситуации - это псевдогуманность. Они будут плодиться в геометрической прогрессии, жить в невыносимых условиях, умирать в мучениях. Стерилизовать - это очень дорого и хлопотно. Увы, остаётся только усыпить, но и это недёшево и очень тяжело(((
Кошка-священное животное,причинить ей вред это грех.Только Всевышнему и богине Бастет решать жить этим кошкам и сколько,а не вам.
Бабуле -респект! Не смотря на наверно скромную пенсию подкармливает котов! Автор, диких кошек стерилизировать можно,было бы желание и денежные средства,есь специальные клетки-ловушки, поговорите с местным ветеринаром.или свяжитесь с центром правовой зоозащиты.
На Озоне кошколовки прлдаются. Поймать и на бесплатную стерелизауию. В Питере клиника Филмора занимается по гос. программе. На работе так уже 3 стерелизовали.
Нас доставали кошки на даче. Когда нас не было сидели у нас на веранде, Гадили там. Все было в их шерсти. Когда мы там были - то же не боялись, забирались на окна и заглядывали в дом . Мы купили отпугиватель. Поставили на веранду и больше они не ходят. Он издает неприятные для кошек звуки, которые человек не слышит. Действует в радиусе 50 метров. Включается только когда животное появляется в поле его "зрения".
Добрый день. Подскажите какой отпугиватель и где брали? Спасибо.