У нас такая проблема. Два года назад прибился кот на даче. Мы его оставили. Прошлой зимой от притащил откуда-то кошку .В мае она родила 5 котят. Теперь она опять беременна.Все они живут на нашем участке. В руки не даются. Постоянно там живет бабушка, которая их и прикармливает. Она там живет всю зиму, так что осенью они все преселятся в дом. Что делать--не знаем(
У наших соседей была такая история с собаками. Несколько пометов, запустили биореактор и они носились все возрастающей стаей. Их кто-то потравил. Остался только вожак.
прекратить кормить.
Мы их и не кормим, запрещаем бабушке, а она все равно кормит тайком. Мы там тем более постоянно не живем(
Почему сразу не стерилизовали и кошку и кота?
Нас доставали кошки на даче. Когда нас не было сидели у нас на веранде, Гадили там. Все было в их шерсти. Когда мы там были - то же не боялись, забирались на окна и заглядывали в дом . Мы купили отпугиватель. Поставили на веранду и больше они не ходят. Он издает неприятные для кошек звуки, которые человек не слышит. Действует в радиусе 50 метров. Включается только когда животное появляется в поле его "зрения".
единственный действенный способ кастрировать, всех. И пусть бабушка их кормит, они будут держать территорию от вожаков. Если вы их убьете, то придут другие, на хлебное место. Вы разве не знали, что от кошки и кота появляются котята?
Сообщение было удалено
Чувствуется опыт
стерилизовать кошек и не кормить уйдут сами
Сообщение было удалено
так ваша бабушка и виновата. чего тут жалуетесь , разговаривайте с сбабушкой)))
у наших знакомых дома кот и кошка, они брат и сестра. дак эта кошка гуляла и постоянно были котята. у них кошек штук 10 или больше бегало. они кошку стерелизовали,а котят некоторых отдали,некоторых потопили
Если не кормить - приходить не будут. Это единственный вариант.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ.
ну и потом их иногда подкармливать) это гуманно и просто!
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000000000
б есят такие люди.
из-за вас мучаются плодятся бездомные животные.
если не кормить они погибнут зимой,отдайте в приют.а вообще,я только рада была бы,если б ко мне на дачу кошки приходили,обожаю кошек..Я не бедная,мне хоть целую стаю накормить не жалко.
О Боже.
Люди так спокойно пишут "Некоторых котят потопили (????!!!!!???!), если убить..."- Кхм, люди вы о чем, простите? Фу, даже читать противно. Такие жестокие, черствые, равнодушные... Прям, как о неодушевленном говорите! Это же живые существа!!! Как можно убивать, топить?! Если уж так не нравятся котята- стерилизуйте своих кошек!
Банальный отпугиватель поставьте и не надо никого убивать.
Поймать любым способом и отвезти на усыпление. Всех. Точка.
[quote="гость"]отдайте в приют
Умиляет. Видно, что вы никогда не были в приюте, не знаете как они выглядят и что это вообще такое. В России НЕЛЬЗЯ отдать кого-то в приют. Это Россия. Здесь домохозяйки протиив стерилизации. Здесь все против усыпления, все добрые. Пожинаете свои плоды.
Сообщение было удалено
Да здравствует размножение бездомных животных. Главное что далеко отвас. Верно? Хм...какая интересная гуманность....Ума палата.
Сообщение было удалено
Помогите местному приюту. Оплачивайте стерилизацию, усыпление, кормежку и проч. Что вам ближе.
Сообщение было удалено
Здраво. Я за кастрацию и стерилизацию.
Сообщение было удалено
+10000
Бабуле -респект! Не смотря на наверно скромную пенсию подкармливает котов! Автор, диких кошек стерилизировать можно,было бы желание и денежные средства,есь специальные клетки-ловушки, поговорите с местным ветеринаром.или свяжитесь с центром правовой зоозащиты.
Прикольно)) У нас когда-то на даче тоже было кошек полно диких, только они в дом никогда не заходили. В основном по кустам шарахались и под домом (он на сваях был). Максимум могли в окно заглянуть - что там??))) Зато всех грызунов переловили, и кротов тоже, и даже медведок поели, которые нам огород портили. С чердака гоняли летучих мышей. Тоже в руки не давались, а жаль! такие красивые кисы... Автор, может, всё не так страшно?))) В крайнем случае, можно у кого-нибудь взять напрокат собаку и дать ей побегать 1-2 дня по участку. Кошки почуют собачий запах и не будут приходить. Естественно, на котеек собаку не натравливать!!!!
Пусть живут, жалко вам чтоли? И бабуле радость на старости лет, только вот лучше стерелизовать (ну и обрабатывать периодически от блох и глистов) и будет всем счастье. Если самим сложно, попросите помощи на форумах claws.ru или pesikot.ru, там люди опытные.
Только не причиняйте вреда, пожжааалуйста!
А господин кошковод своих кошек еще не пробовал отправить на усыпление? или только всем бездомным этого желает??
Кошковод, у вас не соответствующий никнейм.
Своих животных усыпляйте, ага.
Это у вас ума палата- офигенная логика, давайте тогда и бомжов усыплять!
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что никто не будет стерилизовать этих животных за свои деньги. И мне и вам это ясно. Поэтому не усыпив этих, скоро получим еще кучу бездомных. Часть умрет от болезней, живодеров, собак, машин.
Поэтому или стерилизовать всех (что никто не сделает, все только языком о гуманности молотят) или усыплять. Чтобы этот конвеер смерти прекратить. Только так.
Подкармливать не стерилизованных животных - псевдолюбовь. Любовь для недалеких.
Я стерилизовала не своих животных за свой счет. Но почему-то опыт подсказывает мне, что автор этим заниматься не станет. А вы что думаете? Хотите помочь?
У нас тоже дикая кошка приблудилась на даче. Я ее сразу кастрировала и все, она гуляет сама по себе, по всем участкам. А у соседей приблудилась, я им сразу сказала едьте и кастрируйте. А им же жалко, своих 500рублей, своего времени...В итоге она расплодилась, котята дохлые по обочине валяются, у них жывоты вздутые(глисты) носы в гною, по любому вирусняк какойто. В итоге их всех перестреляли. И что лучше? Сразу кастрировать или на крайний случай усыпить ту кошку или дать жизнь еще 20 котятам, которые в итоге все равно умрут мучительной смертью?? А все ходили и плакались, ай как жалко кошечку. Сидите дальше на своих попах, и не смейте обвинять людей, которые подбирают животных за вами.
Живем в частном доме с огородом. И чужие кошки (своя кстати тоже, если выпускаем) вечно ломают растения на грядках (не верила пока сама не увидела) и гадят прямо на дорожки. Положили на грядки ветки колючие, а им пофиг, они об них чешутся. Тоже хочу избавиться от кошек, думала тема об этом)))
А вообще по теме: Автор, стерилизация/ кастрация Вам в помощь, может кто-то из соседей скинется еще или на сайт про бездомных животин сходите, тему создайте, возможно помогут с оплатой.
да пожалейте вы кошек!
А почему так спокойно все говорят "усыпить"? Смелее, убить! Усыпить - уложить спать. Убить - отравить (анестезией тоже), утопить, зарезать, забить... "жертвуйте деньги на ... усыпление" вы нормальный человек или некромант? Кастрировать, поставить отпугиватель. Всё. Больше вам ничего делать не понадобится. Хватит обзывать бездомных кошек тварями, алгоритм прост: придурок+кошка+тухлятина в миске+открытое окошко= бездомная кошка, короче человек плохо ухаживал за кошкой, она ему "создавала проблемы", он говорил "чорт я думол ана игрушка ей нада тока латок ана сама к ниму приучеца и тухлых аващей а ана тупая не жрёт визде ссыт срёт дирёт ражаит я иё выкинул праблем нет" и выкинул кошку. Или же от плохого ухода кошка сама сбежала, в любом случае виноват человек. Точка. Бомжей-людей (ведь все люди считают, что они важнее других живых существ, а это не так) вначале научитесь усыплять, а потом то, что вам в триста раз меньше важно - абсолютно на вас непохожие живые существа, которые хотят есть и пить.
пойду на дачу кормить своих 4 х ребенков и приблудную кошку.она к нам пришла рожать в баню
Сообщение было удалено
Много вы кошек спасли или хотя бы кастрировали?
Сообщение было удалено
Если кошка так ибудет к вам приходить тогда гоните ейо если она будет приходить убейте ейо
вы это правда серъезно?)))
Сообщение было удалено
подскажите плиз название отпугивателя кошек.
Я согласна с кошководом. Подкармливать кошек в этой ситуации - это псевдогуманность. Они будут плодиться в геометрической прогрессии, жить в невыносимых условиях, умирать в мучениях. Стерилизовать - это очень дорого и хлопотно. Увы, остаётся только усыпить, но и это недёшево и очень тяжело(((
Кто-то тут сравнивает кошек с бомжами...так вот бомжи почему-то не шастают у меня по участку и не метят все что попало. Вонь от кошачьих меток не вывести никак! Не дай бог забыть какую- нибудь вещь на участке- пометят, а после только на помойку. Ловить этих тварей - занятие не из приятных. К сожалению, пришел к выводу, что нужно отстреливать. Сначала попробуем слабую пневматику, чтобы не пробивала, а просто больно было. Если не поможет - перейду на более мощную винтовку и стрелять уже буду стальными дротиками в область головы... На убой так сказать... Не нравится? Милости просим, приезжайте, ловите, забирайте. Люди точно такие же животные. И в данном случае я буду защищать свою среду обитания от незванных гостей. Да, жалко, да, жестоко, но жизнь вообще жестокая штука.
"[quote="Гость"]У нас такая проблема. Два года назад прибился кот на даче. Мы его оставили. Прошлой зимой от притащил откуда-то кошку .В мае она родила 5 котят. Теперь она опять беременна.Все они живут на нашем участке. В руки не даются. Постоянно там живет бабушка, которая их и прикармливает. Она там живет всю зиму, так что осенью они все преселятся в дом. Что делать--не знаем([\/quote]\n
"
Сообщение было удалено
Я с вами согласна! Коты достали, просто житья нет! Загадили все грядки, даже не хочется из этого ничего сажать, а что делать, не знаю. Всех жалко и вот эта жалость выходит боком!!
из всей вашей семейки только бабушка и осталась человеком.что интернет только на этот форум включается?про стерелизацию,передержки до пристройства не слышали?ущербные люди....еще и бабулю на дачу зимой отселили.....неужели никого не жалко?вот в такие моменты руки опускаются и хочется сбежать из России-Матушки....21 век...откудаж вы?аборигены..
ну дык в чем проблема?оставьте бабулю без еды и тепла-она помрет,вы кошек и истребите.....
плюнуть бы вам в ро жу за ваш пост,на вас не подействует,но мне слегка полегчает....
кошек жалко,но бабушку больше
Сообщение было удалено
Полностью согласна! сердце кровью обливается, когда читаешь -"Убит, застрелить, усыпитььь" Люди оставайтесь людьми, а не тварями паскудными!
Живу на свое горе со свекрами, они кошатники, имеют 30 кошек в доме, дворняг, часть стерелизована, но постоянно приходят новые. Трогать их категорически запрещено.
Я со дня на день рожу ребенка, и панически боюсь этих тварей, они наглые, гадят. По вашему я не человек, если ненавижу их? Съехать не могу, в голову приходит только потравить их всех, незаметно. Когда-то очень любила животных, и домой по детству тоже тоскала. но сейчас по ночам снится, как они в кроватку залазиют.
Я в шоке от коментов! Почему они должны чужих котов и кошек стерелизовать? Вы цены на эти услуги знаете? А приюты? Взрослых единицы беру. А сколько вреда от них. Пишут одни гуманитарии... которые не сталкивались. В общем вариантов несколько на что руки поднимутся (и можете меня говном поливать): утопить, отравить, усыпить и увести в лес и подальше! А по периметру красный перец насыпать.! Напомню, кошки не умирающий вид!
У нас та же проблема.Пожалел котёнка(кошку),принёс с работы, из цеха, в сад. Жила кошка у нас там и раньше,бывало,но не кормил специально.Она после ушла,хоть и котята были.Надеялся.что так и будет .Ошибся.Не надо было прикармливать!!! В общем ,сейчас в саду котов разного возраста-6 штук и кошек 5 штук! И котят уже привели.Насчитал:4+3+2 От разных кошек.И это пока! В прошлом году пробовал увезти подальше.(не в лес))Они были перед родами(специально так подгадал).Одна вернулась через сутки,вторая через месяц! Это не выход! А проблема большая.Гадят,роют,цветы ломают.Уничтожить -рука не поднимается.В приюте сказали,что примут на 2 недели,и если за это время никто не возьмёт,то буду должен каждый месяц по 50 евро за кошку,на содержание!!!Думали про стерилизацию(раньше),был бы кот-без проблем,а с кошками трудно,-уход нужен,а какой в саду уход,Грязно!Но что-то надо делать.Обязательно.
у нас разъехались соседи дачники и побросали приблудышей, которых за лето приручили. они в сильные морозы к нам прибегали, в дом не пускали, только подкармливали ( не знаю, у что за псевдолюбовь и жалость, но поробуйте сами коту в минус 30 еды пожалеть) Загуляла своя домашняя кошка, стерилизовали (500р за стерилизацию???это где такие цены??5000!!!), но кошка успела созвать ухажеров. Пометили все крыльцо, пролезли под обшивку на чердак- там все пообосали, повыдергивали утеплитель. Мы их не кормим, но они никуда не уходят! муж уже злится, они портят стойматериалы, отловить- дикие все, шипят, кусаются, царапаются, к себе не подпускают.
Вобщем нет никакой реальной возможности? А скажите люди, ультразвуковые отпугтвалки помогают? Если да то кикие?.Вчера хотела заказать но оператор написал что от кошек не помогает.
Сообщение было удалено
Не боишься что тебя так из среды обитания кто-нибудь в голову уберет?ну случайно.