моей кошечке около 10 месяцев (нашла её на улице, когда ей было около месяца). кошечка очень ухоженная, избалованная, упитанная, с висячим животиком и всё такое, привитая, очень любит играть и доставать наших собак, когда приходим домой, бежит встречать нас вместе с собаками, издавая звуки приветствия. Около месяца назад у неё началась течка, она вела себя ласковее обычного, постоянно каталась по полу, привлекала к себе внимание. Так продолжалось несколько дней, потом она вроде успокоилась, а потом всё по новой. Неделю назад всё прекратилось, и она полностью изменилась в поведении, она постоянно спит, есть очень мало, исудала, выглядит какой-то задрыпанной, не играет, не подходит к нам, когда приходим домой даже не встаёт нас встретить, грустная очень, не даёт себя трогать, если берём её на руки, вырывается и уходит, разодрала себе шею сверху, прямо на холке. Что это? На неё это совсем не похоже. Водили к врачу, он её посмотрел, сказал, что у неё депрессия... Но меня это как-то не очень успокоило, по-моему ей реально плохо. Подскажите, что делать?
Кастрировать надо кошку, а то у нее из-за гормональных переживаний настроение меняется.
у моей кошки такое было ,какая депрессия наx, моя кошка во время катаний по полу себе мочевой пузырь простудила, бедолага, отнесли её в ветеринарку, практикантка поставила неправильный диагноз-сказала чем вы ее кормите у неё кишечник забит, типа она в туалет сходить не может О_О, делайте мол, клизму, наорала еще. Пытались делать клизму она орет как резанная, ненормально ,видно что ей почему-то слишком больно, отнесли опять в ветеринарку, был другой опытный врач, сказал что воспаление мочевого пузыря, в общем поэтому ей было больно когда пытались клизму ставить, и ничего у нее кишечник не забит, пустой вообще. Так та практикантка от нас пряталась даже, чтоб мы ей её ошибкой в глаза не тыкали. Ошибаются очень часто ,кстати, несите к другому ветеринару.
Skyline, нет, с собаками она очень ладит, они вместе спят, она вечно прыгает у них по головам, т.е там всё нормально.
мы хотим стерилизовать, но я переживаю, здорова ли она и можно ли делать операцию в таком состоянии.
выберите ХОРОШЕГО ветеринара (по отзывам), придите к нему на консультацию, пусть посмотрит животное, депрессия у кошки - это очень сомнительный диагноз. я не вет, но очень похоже на гормональные проблемы.
сдайте биохимический анализ крови и анализ мочи, если показатели хорошие - можно стерилизовать, если плохие, вылечите и стерилизуйте. еще бы хорошо регулярно глистогонить и прививать.
если Вы в Москве, могу накидать адресов хороших клиник.
да, она постоянно чешет это место задней лапой.
у моей после течки так же. это норма - они за дни течки так устают - что потом отсыпаются неделю
Сообщение было удалено
Вообще то стерилизовать надо ДО первой течки. А врач Ваш побоялся стерилизовать, так как ему видимо трудно найти маленькую матку, он и сказал подождать, пока она разрастется. Советую сменить врача....
Кошек стерилизуют в 7 месяцев
Стерилизовать кошку надо после первой течки.
НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. Пожалуйста, не путайте людей.
Кошек необходимо стерилизовать ДО первой течки. В идеале.
Сообщение было удалено
Не правильный ответ.
Кошек - начиная с 6 или раньше - если начались течки.
Котов - в 7-9 или раньше, если начал метить.
Ветеринара - однозначно сменить. Депрессия? Он идиот.
Разобранная шея - повод для полного осмотра и анализов. При депрессии коты шею себе не расчесывают. Ее расчесывают при паразитах (подкожные и ушной клещ например), при болезнях внутренних органов, когда внутри дискомфорт и коты раздирают себе пузо, бока и т.д.
Коту- сдать анализы (паразиты, воспаления, проверить мочеполовую систему).
Стерилизовать давно пора. Но сначала действительно лучше убедиться, что кошка здорова.
Рану на шее могли нанести собаки, нсмотря на всю их любовь и дружелюбность. Приглядитесь повнимательнее, они могут ранить ее например во время игры. Не расчитав силу. В любом случае рану лечить, на кошку надеть спец. воротник. Чтобы рана смогла затянуться. Купить пластиковый или самим сделать из картона. Я делала раньше сама. Как - ищите в инете.
Сообщение было удалено
мне накидайте, я в москве и очень кошку свою люблю. если знаете хороших специалистов именно по кошкам, рекомендуйте, буду оооочень благодарна!!! не хотите рекламы-открою почту!