Гость
Статьи
Как чистить уши кошке …

Как чистить уши кошке 3 мес.?

Как чистить уши кошке 3 мес.?

Nastya
9 ответов
Последний — Перейти
гость

пакуете ее в полотенце, чтоб не вырвалась и не царапалась, зажимаете между коленями, одной рукой держите голову, а второй чистите ухо.

Алла

Лучше чистить вдвоем. Один на руках держит, можно и без полотенца. И ушными палочками для детей. Оч. хорошее средство Отоферонол от клещей и воспаления. Сами щас чистим котенку 3-х месячному. Первый раз хотел было вырваться, а на третий только глаза несчастные делает и весь такой несчастный. Только скажешь, все мол. И сразу веселый делается хитрец. Отоферонол врач выписала, там по инструкции все делайте.

кошковод

Отоферонол

Честно? Г...но а не лекарство. (((

Но во многих российских маленьких городках кроме этого ничего и нет. Приходится лечить тем, что есть. Один плюс - дешево.

От ушного клеща надо ОДИН раз капнуть НА ХОЛКУ Стронгхолд для котят. И все. Клещ пройдет. Чистить не надо. Заодно умрут блохи и круглые глисты. Только нужен с напписью на пачке "для котят". Взрослые капли не использовать, даже в меньшей дозировке.

Алла

Ну вот! Я не из-за дешевизны отофер. лечу, а как сказали. Ну тогда уж подскажите! Котенка взяли, две неделю он у нас. Лечим ушки, видать не тем. Врач сказал, вот ушки вылечите потом от глистов дайте. Кошководы, скажите чего делать? Я так поняла Стронгхолд капнуть и всяка бяка умрет? И все? От глистов значит ничего не надо?

кошковод

[quote="Алла"]Ну вот! Я не из-за дешевизны отофер. лечу, а как сказали. Ну тогда уж подскажите! Котенка взяли, две неделю он у нас. Лечим ушки, видать не тем. Врач сказал, вот ушки вылечите потом от глистов дайте. /////

Cмотря от чего лечите? Какой диагноз поставил вет? Ушной клещ? Просто клещ или клещ и вторичная инфекция (клещ-расчес-ранка-инфекция-отит)?

Лучшее средство от ушного клеща (отодекоз) это Стронгхолд. В США называется Революшн. В США по рецепту, в России без. Но найти сложновато бывает. Он дорогой и его не везде завозят.

Не найдете у себя в вет. аптеках - закажите по интернету. Особенно если вы в Москве. Для котят ТОЛЬКО! Вещь все же токсичная, дозировка важна. Как применять - подробно указано в инструкции. Напомню лишь, что НА ХОЛКУ. Не в уши. Чистить уши вообще не надо сейчас. Препарат системный, не контактный, т.е. впитываясь через кожу, поаадает в кровоток и разносится по всему организму. Умирают глисты (круглые), ушной клещ, блохи. Плюс защита от повторного заражения в течении месяца. Почти 100 процентное действие. В редких случаях через месяц надо еще раз капнуть ( 1 кот из 100 условно).

Но если клещ осложнен воспалением, то помимо Стронгхолда надо еще капли капать снимающие воспаление.

Отоферонол - вонючее едкое г..., которым можно месяц капать и без толку. Лично у меня на него зуб))

Но я не наезжаю, у нас веты застряли в прошлом и прописывают только то, что знают. Половина и не подозревает что уже появилось новое поколение лекарств и они есть в свободной продаже.

кошковод

От глистов в принципе после Стронгхолда уже не надо. Круглые глисты самые распространенные, но кроме них еще много разновидностей и без анализа сказать, какие у вашего котика нельзя (и есть ли вообще). Лучше сдать анализ. Нет возможности - потом через месяц-два дать другой противоглистный препарат (на какой тип червей действует - см. в инструкции).

Потом не забудьте привить от панлейкопении. Очень важно! У котят смертность - 90 и выше процентов. Опасная штука. Но есть прививки. Я своих регулярно вакцинирую и сплю спокойно. Особенно легко подхватить эту заражу в вет. клинике например. Поэтому даже если котик домашний, прививка необходим

Алла

Спасибо большое! У котенка ушной клещ, когда принесли ушками тряс и чесал. Воспаления нет - спокойно в ушках, покраснений нет. Даже г-но помогло и чистка ушек. Но стронхолд для котят куплю. В зоомагазин должны привезти из москвы на днях, 300 р. пипетка. Жду звонка. Помню коту нашему старенькому (он умер у нас в мае), в молодости, когда не было лекарст таких чистили уши серной мазью и перекисью водорода. Вылечили как ни странно, и никогда потом не болел. И прививки не делали. Он был "дворянской" породы, красавец, и с хорошим иммунитетом. Еще вопрос - когда прививку делать? У моей подруги котенок чуть не умер от этой панклеп., под капельницей неделю лежал бедненький. И еще - стерелизовать кошку в каком возрасте можно?

кошковод

Еще вопрос - когда прививку делать? У моей подруги котенок чуть не умер от этой панклеп., под капельницей неделю лежал бедненький. И еще - стерелизовать кошку в каком возрасте можно?

Во сколько ставится первая прививка от панлейкопении я точно нее помню, боюсь наврать. Я в основном работаю со взрослыми котами. По-моему уже можно.

Кошку нужно стерилизовать начиная с 6 месяцев. Котов (м) - позже, в 7-9.

Кошку важно стерилизовать ДО первой течки.

Если течки начинаются чуть раньше 6 месяцев - то можно стерилизовать раньше 6 мес.

Алла

Значит впереди еще три мес. Жалко. такая красавица! Рыжая с белыми носочками и фартушком. На белку похожа, хвост полосатый, пушистый. Купить кота чтоль ей и котят пристраивать!?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: