Я настроена заводить собаку, но запуталась насчёт породы... Для себя я выбрала две подходящих породы: такса и мопс! Но кого выбрать незнаю...Подскажите пожалуйста кого лучше брать мопса или таксу? …
Такса кажется
ТАКСА
я думаю што лутше такса или мопс и я низнаю
как можно сравнивать?
Вы больные??? Собаки две совершенно разные!!!
Василиса, и че терь сама ты больная сиди вообще в тряпку сопи
Иди спи
Такса лучше !!!
Мопс
Думаю такса
такса
Мопс храпит вот ньюанс
Такса
Такса
Мопс
Я за таксу:)
У нас мопсик два года не нарадуемся, правильно девушка выше писала, что ходит за хозяином по пятам, очень любит спать, почти не гавкает, дружелюбен, единственный минус проблемы со здоровьем, периодически бывает пищевая аллергия, расчесывает морду, понос, чем только его не кормили, очень строго с питанием, а все равно постоянно проблемы. Не семи пядей во лбу, но простые команды все знает. Такой милый!!!!
У вас проблем с мопсом потом куча будет, у моей подруги их аж два! И это постоянные проблемы с желудками и аллергия на все, постоянные газы, линяют очень сильно ( по сравнению с другими короткошерстными породами ) ну и запах конечно... Очень тяжелая порода
А у меня такса и я адекватно понимаю, что это не самая красивая порода собак, но проблем с ней никаких, за исключением того, что нужно запрещать прыгать с дивана
А мне таксы нравятся:)))
Такса
Прикольная темка )) Автор, вы выбор-то сделали?
Сообщение было удалено
))))))))))))))) А как они с кошками уживаются? И не с одной?
"Как вы можете сравнивать??? Все собаки по своему хороши!!!-)"
Как можно сравнивать две разные породы. Такса рабочая собака, а у мопса даже клыков больших нет. Мопс декоративная собака для души, а такса собака серьезная. Лично сама не люблю морды у собак плоские. Такса очень ласковая. лезет целоваться. Я за таксу.
обоих.с таксой на пробежку,активный отдых,на природу,они очень умные,очень душевные собаки,у меня была,меня без слов понимала,были как одна душа в двух телах.когда ревновала ее когда ее тискали только тогда начинала на них рычать а так совсем добрая но когда меня отец выпороть решился,я тогда еще школьницей была,она вцепилась ему в яйца и повисла,это было через пару дней когда я ее в дом принесла вообще...с тех пор родня таксу уважала,она реально может защитить когда надо и лишний раз не рыкнет,все позволяет с собой делать.аджилити обожают.а мопсы знаю что диванные,милые вот я сейчас выросла ленивая дома сижу,заведу мопса наверно хотя они наверно как пекинесы носом плюются,и эти сопли каждый раз на лице будут как решу поцеловать.и лоток возьму...поскольку им не так надо бегать как таксам можно с мопсом гулять раз в день или по погоде.короче надо смотреть по вашей степени ленивости.если взять собаку активнее вас то она будет напрягать а у нее от переизбытка энергии начнутся проблемы с характером.еще у такс есть гордость которую не в коем случае не стоит задевать иначе испортите отношения и онс будет неуравновешенной и огрызаться.они нелюбят когда подбингает куча детей с желанием их потискать они вообще не няньки,а вот мопсы думаю все всегда простят и детей любят.если планируются или имеются маленькие дети то лучше мопса ито надо быть уверенным в том что аллергии на шерсть не будет.а если ребенку ну незнаю когда я притащила в дом таксу мне было лет 11 да еще и при этом она выбрала меня хозяином и позволяла что хочешь с ней делать именно мне и только я была полнейшим авторитетом.в еде такса придирчива,кобелей вообще нелюблю,девочки все ласковее нежнее как мать,а кобелям им лишь бы потрахаться..если текущую суку заметил то на хозяйку может рыкнуть или просто зови не зови у него свои дела ему не до вас..вот такое отношение у кобелей.девочки нежднее преданнее чувствительней и меньше по размерам а это вегда приятно)
Котеек берите:)
Ну вы конечно нельзя сравнивать, очень не понравился комментарий Маши, тут тема конечно совсем не про котов. Мне по душе такса, автор вы выбор то сделали?
У меня две дочки 10лет и три годика купили мопсиху ей уже
Пол годика очень любит играть с детками любимица всегоо
двора ласковая послушная умная октивная в туалет ходит
только на улицу да дорогая в
обиходе да лезит шерсть сопит но милее нет собаки
ето член семьи моп ИМПЕРАТОРСКАЯ собака дорога
в содержвнии но такса не сравнится она охотник мопс
Выведен любить и быть любимым предано спит
ждя вас домой такса квартиру разнесет от скуки охотясь
на мух птиц за окном и т.д.
Берите мопсика он хоть и храпит, но он милашка и пушистик! В детстве я спала с большим (больше настоящего) игрушечным мопсом! Всегда его любила и обнимала. Потому что мне в возрасте с 6 лет стали нравится мопсики!!! Но мама мне запрещала его покупать и говорила (ты еще слишком маленькая, куда тебе собаку? Все ответственности повесятся на меня (на маму) вот когда тебе будет 12-14 лет мы обязательно купить тебе собаку. Но мама всегда хотела чихуа-хуа. Я ненавидела за то что она мне запрещала купить мопсика, и она хотела чихуа-хуа. ) в 13 лет она мне купила мопсика! Вот мой ответ Я ЛЮБЛЮ МОПСИКОВ!!!!!!
Что то *****,что то!!!Особенно таксы-лезут противный язык свой в лицо и не дают пройти,так и наступить на противное ***** коричневое наглое считающее себя центром вселенной недолго!:-( :-)
Такса жрёт,обссыкает пол,недаёт пройти,лезет противно по утрам под одеяло,в лицо,суетитсяне даёт выспаться,лижет языком(мерзко),пристально следит за тобой-за каждым движением,глазами наглыми,себялюбивыми,ждущиси от тебя всего-всегоТакса-энергетический вампир.Г О В Н О коричневое!:-( :-)
Сообщение было удалено
А такса не храпит???? Мопс хотябы ленивый , в отличии от бегающей вечно скулящей, лающей , воняющей , несдержанной таксы.
Вечно на диван лезет. ***** где ему. По лицу пройдет не постесняется!!!!
Советую брать смесь мопса и таксы) Взяли,очень довольны) Она и спит,когда ты спишь и активно играет) Берите смесь,не пожалеете)
Сообщение было удалено
Они довольно активные,и проблем с сердцем вообще не будет если хозяин нормально или хорошо заботится
Сообщение было удалено
Подскажите кого лучше взять мальчика или девочку, заранее спасибо
Сообщение было удалено
Конечно такса!
Сообщение было удалено
Сочувствую.. А что дверь в спальню слабо закрыть?
Мопсы много пердят,и хропят,а таксы 1love
Могу посоветовать таксу у меня она дома живет. Очень ласковой и умный(мальчик). Ну а мопс не знаю вроде тоже не плохая порода. Но мопс не такой ласковой и с грустным лицом.
Ну конечно же мопс лучше этого милахи никого нет такса слишком активная
Конечноже мопсы!!!
:)))))))) У меня Jack Russell был - вОт это активная собачка. Он не останавливался ни на секунду! У меня во дворе тропинку вокруг двора вытоптал. Просто без остановки бегал, бегал, бегал. В доме сядем тв смотреть, а он бегает- туда сюда, туда сюда. Мы автоматически начинаем за ним глазами водить :). Так что я вас отлично понимаю :)
Это мопс или такса? Если это такса, то ничего особенного. Если это мопс- отличный характер! Я советую всё же мопса, он не бросается в ноги прохожим.
ха-ха, активные. Все щенки активные, а после 2 лет мопсов подъемным краном не сдвинуть. Очень любят спать. Вы спите - они спят. Вы сидите - они сидят и.. спят, вы на кухне готовите - они возле вас лежат и...спят. Самые не активные собачки. Мои любят на прогулку выходить, но после нее расслабляются у себя на подушках. Если вы хотите с ними поиграть - я бросаю их игрушки и они мне приносят. Пока я с ними играют - они бегают, как только перестают - усаживаются рядом и ... спят :)))
Какие глупости пишут про такс.у иеня шоколадная такса .умнейший ,хитрее невидела ,вредный но всех любит.обожаю.а недостатки есть у всех.надо очень любить, вот и все.
Такс
Кого в итоге завели?)