Гость
Статьи
Нужен совет! уход за …

Нужен совет! уход за джунгариками?

Решилась преобрести хомячка джунгарика или Роборовского. Помогите! Что ему нужно, чем кормить, и сколько кормить? Брать самку или самца?
Заранее спасибо)

Рита
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

Кому то нравится девочка,кому то мальчик.Например у меня оба.По началу дрались ,но потом успокоились.Теперь живут мирно.Вот девочка родила 6-рых.Я различила только 1 мальчика и 2 девочки,других не смотрела.Сразу назвала мальчика Томас(ударение падает на а),одну девочку Виолетта,а другую Франческа. Кормлю специальным кормом,по мимо и морковкой ,семечками,фундуком,яблоками.Нельзя подкармливать ананасами,мандаринами,апельсинами,капустой,сыром.Опилку надо менять раз в 4 дня.Я меня раз в 3 дня,а то и 2 дня.В клетке должно быть обязательно колесо,Ведь они же ночные животные,сутра спять ,но ночью-УХ!!!!По желанию погремушка....Клетка должна быть ПРОСТОРНОЙ и УЮТНОЙ.Должен быть обязательно ДОМИК,где он(она)сможет поспать спокойно!По желанию можно покупать двухэтажную клетку.ОНИ вас будут только радовать!!!Я смотрю на своих и только радуюсь!!!!1

деля

как купать джунгарика мой пахнет помогите

Ева Слюсар

Кстати у меня мама работает в спец-службе по защите грызунов! Она мне всё о джунгариках рассказала знаю о них всё если есть вопросы то обращайтесь! Имела 8 джунгариков!

ЛАПУЛИ!!!

Ева Слюсар

У меня есть джунгарик зовут Фифи милая старенькая коплю деньги на парочку милашек. незнаю смогу ли я прожить без етих созданий!!

Гость

Мне мама купила в магазине джунгарика мальчика. У

Гость

Я купила джунгарика,и две ночи подряд он просится на руки. Что делать,почему он так себя видет?? Ему еще месяца нету. Пожалуйста,напишите.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Про помидоры с картошкой не слышала, моя не ела их, но вот шпроты и мороженное очень любит. Ни какими силами у нее не забрать)))0

Юля

А можно всегда кормить едой которая для беременных самок подходит если не как не можешь понять беременна она или нет

Гость

можно ли беременить самкам 1-2 месяцев жизни

Алиса

Чем кормить беременную самку джунгарского хомяка и чем после того как она родила?

Анастасия

Дам Вам ссылку на сайт:http://happy-djungarik.ru/uhod-i-soderjanie/chem-kormit​-dzhungarskih-homyakov-spisok-mozhno-i-nelzya.html Тут написано чем можно и нельзя их кормить.

Анастасия

Вы кстати нормальные люди? Кормите джунгариков сладостями. Они склонны к диабету! Никакой капусты, сладостей, картошки. Если не хотите потом мучиться с диабетиком.

мк

подскажите пожалуйста! джунгарик белокочанной капустой мог отравиться? ему плохо, лежит не двигается, но видно что дышит. глаза не открывает. не реагирует на нас, как ранЬше(((( жесть короче((( жалко его

мк

чем помочь ему??? кто знает подскажите!?

Хома

Можно ли чтобы самец и самка вместе жили?

люсси

Как ухаживать за джунгариками? Этот вопрос волнует большинство хозяев питомцев, особенно начинающих хомяководов. Неудивительно, ведь правильный уход гарантирует комфортную и счастливую жизнь джунгариков в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрим особенности содержания джунгарских хомяков и основные правила ухода за ними.

Определяемся с количеством

Думаю, что многим из вас знакома ситуация, когда вы до последнего момента не можете определиться, сколько же джунгариков хотите завести. Многим любителям хочется купить сразу 2 джунгарских хомячков, чтобы им веселее жилось вместе. Но мнение профессиональных специалистов и опытных заводчиков в данной области весьма категорично: каждый джунгарик должен жить в отдельной клетке!

Чем же это объясняется? Дело в том, что джунгарские хомячки по своей природе одиночки, поэтому им никогда не будет скучно в собственной клетке, если там не будет ╚компаньона╩. Напротив, эксперты утверждают, что более, чем в 95% случаев совместное проживание джунгариков приводит к трагическим последствиям. Борьба за территорию может повлечь за собой постоянные драки между хомячками, а также нанесение нежелательных травм друг другу. Тем не менее, существуют и немногочисленные примеры, когда джунгарики замечательно уживались вместе, поэтому окончательный выбор, конечно же, за вами. Не забывайте, что ответственность за принятое решение будет лежать на вас, поскольку именно в ваших силах обезопасить любимого джунгарика от возможной трагедии!

Выбираем клетку для джунгарика

АрИшКа

Дорогая Рита у меня есть 2 хомяка мальчик и девочка мальчика зовут фунтик а девочку просто фуня так вот: у меня они очень любят засушенные ягоды например на колосках палочках таких также не забывай хомякам любого вида нужен солевой минеральный камушек чтобы они точили зубки потому что зубки у них растут всю жизнь и их им надо стачивать а то иначе они вырастут и у них не будет закрываться ротик и они не смогут кушать в общем могут умереть далее они у меня любят яблочки кисло-сладкие только я их им режу кубиками чтобы они могли взять в лапки кубик и кушать и ещё в клетке всегда должно быть это: домик можно пласмассавый а можно деревянный,потом колесо желательно сплошное,дальше поилка и кармушка и в общемто корм специальный для хомяков. Ну что-же я думаю что я тебе очень помогла !!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Кристи

Хм

Кристи

Послушайте меня кто вообще Вам сказал что беременную самку джунгарика надо отсадить от самца. Это можно сказать дикие животные и им не нужна эта Ваша ДУРНАЯ ПОМОЩЬ КАК ОТСАЖИВАТЬ КРОШЕК. Вот у меня своя история. Я очень хотела чтобы мама мне купила парочку джунгариков, но она не разрешила. Но как только я решила взять девочку, а продавщица брала ее из аквариума мальчик встал на задние лапки и запищал на весь зоомагазин. У моей мамы еще к счастью добрая душа как толька она это увидела сразу согласилась на пару джунгариков. Потом Булочка забеременнила , родила , и Пирожка я не отсаживала и она нормально родила , а Пирожок даже больше ухаживал за потомством чем Булочка. Так что у меня жили и сейчас живут очаровательная семья джунгариков БЕЗ ДУРАЦКИХ ПЕРЕСАДОК. Потому что это животные а не Ваша собственность

Кристи

Нет конечно вода поподет в ушки и умрут или просто утонут то только ненормальные думают что это весело

Кристи

Вообще то капусту можно

Гость

я"взрослый" человек к которому случайно попали хомячки(в связи с этим изучила информацию по ним досконально).между джунгарскими и роборовскими ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА.дело в том что роборовские это ЕДИНСТВЕННЫЕ хомячки которых можно держать парой(исключительно однополой парой). к сожалению подавляющее большинство владельцев издеваются над своими питомцами содержа в одной клетке двух и более особей(даже если хомячки спят вместе или едят из одной миски или крутят одно колесо).это чистое издевательство т.к. у грызунов этого вида(в отличие например от крыс которым ОБЯЗАТЕЛЬНА КОМПАНИЯ В ВИДЕ СОРОДИЧЕЙ)крайне развит инстинкт разделения территории и понятие"братья,сестры,муж.жена" и т.п. недопустимы.у КАЖДОГО ХОМЯЧКА должна быть отдельная клетка(кроме выше указанных роборовских),размер клетки МИНИМУМ 50 СМ длина и 30 СМ ширина.для ЛЮБОГО ХОМЯЧКА В КЛЕТКИ ДОЛЖНО БЫТЬ КОЛЕСО(ЕСЛИ ЭТО РОБОРОВСКИЕ ТО 2 КОЛЕСА).для джунгарских колесо от 16 см в диаметре(так же и для роборовских),для сирийских колесо от 18 см в диаметре(для упитанных или длинношерстных сирийцев(их еще иногда по неграмотности называют ангорскими)колесо должно быть от 20 см в диаметре. и запомнит для ЛЮБЫХ хом белокачанная капуста это яд.и сыр

Гость

хомам так же нельзя соленоеи сладкое(многие производители выпускают медовое лакомствво для них нужно покупать БЕЗ меда).хомякам 2 раза в неделю необходима белковая пищща(яичный белок за один раз размером с ноготь) или нежирная рыба(я варю для кошек без соли путасу) или куриное филе...камен из зоомагаза должен быть просто минеральным(минерально-солевой не подойдет даже если на картинке хомяк нарисован).если вы случайно купили чтото для хомы фирмы "Вака" то просто выбросите это

Гость

картошку а также все мучное нельзя т.к. там содержится крахмал,а крахмал хомам противопаказан.советую https://vk.com/homa_love

Гость

ну а "искупать хомяка в воде"это настолько нереально глупо что даже обсуждению не подлежит

Гость

72. Кристи | 08.01.2014, 15:27:18[1349556869] Кристи

Вообще то капусту можно

т.к. хомячки не умеют "пукать" а капуста грозит прежди всего повышенным газообразованием то НЕЛЬЗЯ КАПУСТУ КАТЕГОРИЧЕСКИ.вроде это ерунда,но для хомячьего желудка это целая атомная война

Гость

подписываюсь помимо своих постов под тремя постами выше

Кошковод
Рита

Сообщение было удалено

Правда. Только проращивайте ее сами (овес). Потому что если вы ее нарвали на городском газоне (тяжелые металлы от проезжающих машин, реагенты с дорог, моча собак и тд), то никакое мытье под краном ситуацию не спасет. Туалет: 800 граммовая банка, положенная на бок и горлышком чуть вверх (низ банки ниже кровня горлышка, не на одном уровне). Хомяки с удовольствием ходят в такой туалет. Вам останется только сполоснуть банку. И никаких мокрых опилок. Держала сама хомяков. Давно правда.

Гость

вот ведь казалось бы крохотный зверек.....и не замявкает он и не загавкает он......фактически как рыба этот зверек немой(молодые особи иногда пищат)а ведь всетки даже ради такого крошечного зверька очень важно оставаться Человеком(с заглавной буквы ч)всех с новым годом(мандарины и любые цитрусовые тоже нельзя)с праздником ВАС.

няшка обнимашка
Ксения Романова

Сообщение было удалено

лучше самца

Гость

боже.как же люди иногда ухищряются.можно все кроме капусты и помидора.это нечто

прежде всего нужно запомнить что животные это одиночные и если у вас живут 2 хомяка мирно(т.е. еще не убили друг друга,то так и должно быть).у каждого хомяка строго одна клетка(даже если спят вместе,моют друг друга и прочие няшности)клетка должна быть большой 50 на 30 см.количество этажей в клетке роли не играет,главное паддон и его длина..ничего сладкого хомякам любым нельзя категорически.дело в том,что как дети с диатезом сладкое хомы обажают и производители эти пользуются добавляя мед и т.п.
еще одна крайне важная составляющая счастливой жизни-это клетка и "правильное колесо".клетка должна быть очень большой в длину.для счастливой жизни это необходимо.колесо которое в комплекте к клетке идет подходит лишь юному джунгарику.колеса для сирийцев должны быть ОТ 18 см в диаметре.меньше нельзя.длля джунгариков и других карликовых хомячков 18 самое оно.помидор давать вполне можно всем видам хом если он свой с грядки.всем нельзя капусту категорически.а так же нельзя все мучное,СЫР,сладкое.это как основа.не советую покупать фирму вака не зависимо от уточнений в названии корма.(люкс,обычная и т.п. все плохие),хомяки не только зерноядные.им нужен белок.не зависит от вида.самое простое давать 2-3 раза в неделю белок от яйца,вместо этого крошечные вареные,несоленые кусочки куриного или рыбного филе.размножать не советую.самки от этого очень страдают.знаю о хомячках все!спрашивайте

аня
Бриля Лик

Сообщение было удалено

аня

а если родит а малыше много то что ана будет делать

аня

а джунгарикам можно есть бумагу а то мой ест и как как можно определить мальчик или девочка

аня

пожалуста скажите

аня

ты смотрела виолетта

Гость

Купите для хомки прогулочный шар

Гость

шар не нужен,если клетка нормальная.колесо очень важно.правильным только колесо должно быть.люди гуглите!не издевайтесь над животными.лучший наполнитель-КУКУРУЗНЫЙ.клетку*если она нормальных размеров)можно не чистить до 1 месяца!(если наполнитель кукурузный)

Эльза
Фнн

Сообщение было удалено

Здравствуйте,джунгарики спят днём потому что они ночные хомячки но активны ночью.

Евтеева Татьяна

[quote="Фнн" message_id="31875312"]подскажите джунгарик много спит пол дня прям!!
Он должен спать днём а ночью он крутиться в колесеке😻😻😻😹😻😻😺

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: