Решилась преобрести хомячка джунгарика или Роборовского. Помогите! Что ему нужно, чем кормить, и сколько кормить? Брать самку или самца?
Заранее спасибо)
Вот дочери свекровь подарила самку джунгарика, так она оказалась беременной и недельки через две родила 5 детенышей!
В магазине Вам все подробно расскажут, корм подберут.... Так что вперед!
Спасибо. я читала что они траву любят есть, это правда?
Трава свежая зеленая, яблоко свежее, морковь, творог нежирный, курочка отварная, зерна, семечки, листья салата, спец.корм для грызунов.
В общем, можно все, кроме:
- сырого помидора
- сырого картофеля
- сырой капусты.
Уход: избегать сквозняков, температура только +20 и выше (ниже нежелательно), не купать, не мыть, ушки не мочить, . Можно давать грызть березовые или яблоневые веточки.
Лакомство: специальные "козинаки" для грызунов из зоомагазина.
Обязательно: домик и поилка. Желательно: колесо.
Как показывает опыт, на дно клетки лучше сыпать древесный наполнитель (я сыпала кошачьи деревянные гранулы). Не пахнет, надолго хватает, легко убирать.
Особености: активны по ночам (шебуршат и грызут клетку).
В общем, всё ))))
Мой ел и капусту (особенно китайскую любил), и картошку в любом виде, и помидоры . А как я узнала, что он это любит? Он сбежал как-то и я не могла его дня 3 поймать) Пролез в коадовку и там обьедался картошкой с помидорами) Ещё он обожал шпроты в мале) И вообще почти всё ел, я что-то ем , а он подбегает и смотрит на меня) Ну как тут не поделишься?. Умер бедненький, от старости недавно.
Они очень умненькие, в магазине про уход всё расскажут.
УБЕРИТЕ ДУРАЦКУЮ РЕКЛАМУ КРАСКИ, ЗАКОЛЕБАЛА
Спасибо всем)) все записала, еще продавца в магазине помучаю)
А кто-нибудь пользуется шаром?
Сообщение было удалено
Чё гоните-то?)) Капуста с картохой и помидорками отрава для них, про шпротики вообще угар
Сообщение было удалено
Капец бедный хомяк. Автор, прочитайте специализированную литературу, есть сайты хомячиные, не слушайте малолетних
Сообщение было удалено
Как раз вчера купила книгу) "Наши питомцы: хомячки"
у меня жила парочка) Лола и Макс) продолжительность жизни в среденм 2-3 года. девочка у меня прожила даже больше. деток была куча. отдавали знакомым в зоомагазин. помет раза 2 в год. кормить специальными смесями для хомяков. сейчас они в огромном количестве. иногда я сама добавляла разные крупы. мои всегда выбирали орехи и проссо из смеси. свежие и некоторые вареные овощи. фрукты. зелень. обажают одуванчики. яблоки. нельзя копченое, соленое, острое. сама не давала. поэтому последствий не знаю. пьют воду. ну жилось им весело. у них там целое хозяйство было. как подстилку использовала опилки и туалетную бумагу. или салфетки без рисунка. нельзя класть вату и поролон. так смешно они все это таскали себе в домик. укладывали в углоки. прямо даже убирать уних жалко. они туда столько сил вкладывали. обажали бегать в колесе. особенно девочка. особенно по ночам. хлопот нет почти. если на ночь относить например на кухно. у меня она потому что марафон наматывала именно по ночам. где-то раз в неделю мыть клетку. ну что еще? мне нарвились очень. уже 5 лет умерли. очень смешно смотреть как они ухаживали друг за другом. шерстку друг другу чистили. умывались. как деток она в зубах домой таскала -а они разбегались. бывало даже мелкие сбегали. мы их потом по всей квартире во главе с котом ловили. при них и кот появился. дружили.
Они едят Салаты помидоры очень любят яблоки
Сообщение было удалено
Ваш текст хорошо!
я незнаю чево выберать самца или самку
подскажите джунгарик много спит !!!! пол дня прям !!!
много ли с ними хлопот???
Его кормить можно семечками.зёрнышками,яблоками,сыром,т.е всё что едят мыши.У меня тоже есть джунгарик,я его кормлю специальным кормом-зверюшки.
как нужно правильно ухаживать за джунгариками
нужно ли мыть их
Сообщение было удалено
Да я пользуюсь шаром, они его очень полюбили!!! Бегают по всей квартире!!! Покупайте не пожалеете!!!
Как понять что самка беременна??? Подскажите пожалуйста
джунгариков мыть не надо забалеют
незнаю незнаб мой из всего етого нечего не любит он ест только спицыальный корм и огурцы купаеца в песке ну истествино в спицыальном грызёт мел и стачивает зубки
а можно хомечка завезать на шарик и пустить можно?))))))))))
у меня было 2 джунгарика 1 умер теперь незанаю кто остался как проверить?
Сообщение было удалено
нет!совсем нет. только надо убирать и играть!
Сообщение было удалено
лучше самца!
Сообщение было удалено
самка светлее самца.
а можно давать сырой рис джунгарикам?
Сообщение было удалено
когда самка береминна она не даеться в руки и шипит.
Сообщение было удалено
а я бы была очень рада!
http://hamster.ru/
Мне этот сайт очень помог когда заводила джунгарика.
А_можно_джунгарика_желтком_яичным_кормить?
Сообщение было удалено
а в какой шарик ? надувной или для хомяков ?
Сообщение было удалено
да можно
Сообщение было удалено
да конечно это зёрна
Сообщение было удалено
она шипит и в руки не даётся
мне скоро купят джунгарика.. подскажите что нужно сделать..чтоб привык..
Сообщение было удалено
нет только в песке
У меня на носу день рождения с родители джунгарика купят про уход не знаю ни черта!!! Подскажите хоть словечко!
Мой хомячок лысеет, на ляшках помогите что делать?
Сообщение было удалено
нет у меня ани били но уже здохли хочу нових
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да
привет
Джунгарские хомяки очень милые вот у меня есть девочка Эля и мальчик Тэо. Так они мне 7 детенышей нарожали...Кормить морковкой,яблоком,но не капустой это очень вредно.Опилки любые главное чтоб были,вода всегда должна быть хоть они и мало пьют!Купать можно 2 раза в год...)))А так нужен любой песок поставишь в клетке в сторонку они сами и купаться будут. Минимальная клетка это 50на30,лучьше чтоб двухэтажная была.Из игрушек простые ветки ,колесо ,мячик.Можно мелок купить специальный чтоб зубки точили.
кто луче самка или самец
у меня есть джунгарик самка
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено