девочки, мне нужен совет.
совсем скоро я куплю себе маленькую собачку-чихуахуа.
но у меня не хватает фантазии, как её назвать. уже пересмотрела кучу сайтов, но никак не могу выбрать кличку.
помогите, подскажите.
мурзик
Я своего назвала-Норберт (Норби) , в будущем планирую сучку - Бусинку )))
а ещё варианты??
Мурзик-это кличка для кота, в моём понимании.
к тому же я хочу девочку)))
Фрося
Сообщение было удалено
мурка
клепа, шеба, сюзи, джулька,
мою мопсбшу Деля зовут:)
когда увидите ее, тогда и придумаете
тоже хочу чиху,я б назвала Соня ))
Автор, собачка будет уже названа заводчиком. Это если вы конечно берете настоящего чихуахуа. А где кстати берете, то? Не советую на рынках или по обьявлениям "за дешево", щенок если выживет, стыдно будет его на руках носить.
Сообщение было удалено
что за ерунда??
У нас тойка-зовут Флешка
ДА по документам у нас была буква "У",значит просто умная ,но все равно Флешка-Флешенька,Флешуля,Фленюша,а в принципе какая разница,если мы их тупо л-ю-б-и-м!
Сообщение было удалено
К сожалению, это не ерунда, где покупаете?
Сообщение было удалено
ну пока не определилась, где и как.
а откуда такая информация? у меня например многие покупают в интернете, и всё ок с животными!
Сообщение было удалено
Она может быть названа заводчиком. Это имя будет в документах, но хозяева ведь могут дать своё. Мы так делали с тремя собаками и одним котом.
я имела в виду, что за ерунда про то, что "Не советую на рынках или по обьявлениям "за дешево", щенок если выживет, стыдно будет его на руках носить."
а про то,что у собаки уже есть имя-это и я и так знаю.
Если берете с родословной у заводчика, то все ОК. Как придете смотреть щенка, сразу проверяете у него клеймо (на ухе или на пузе) и щенячку (там указана порода, родители, фио заводчика). Если это вам не предоставляют или говорят, что можно потом сделать, сразу уходите! Просто часто вижу в интернете обьявления чихуахуа без документов 10.000 руб-смешно становится, таких дворняг продают, а потом дурочки ходят с такими дворняжками по магазинам, еле держат на руках
Родословная, обеспечит вам именно чихуахуа, а не подделку под чиха, щенка здорового и воспитанного(по возрасту) + всестороннюю помощь(это важно, если вы новичок в сабокосодержании). Удачи!
П.С. У нас в городе чиха можно купить за 20.000руб, не знаю где вы живете. Но опасайтесь, слишком низкой цены!
Сообщение было удалено
Вы молодцы! Хорошо, если так, но довольно часто покупают дворняжку. Продавец говорит, что это чих, а покупатель верит на слово. Вот бы машины так продавать, сказать, что это бентли и продать жигули, только на машины документы почему то требуют))))
как всё серьёзно.
спасибо за совет. буду покупать осторожнее собаку.
просто я смотрела через интернет, на самом деле.
можно ли доверять этому сайту?
http://prodam.slando.ru/moscow/chikhuakhua_172_M2026_1.html
и если покупать вот так через интернет, то как проверять настоящая ли это чихуахуа, или, как вы говорите, дворняжка??
просто в объявлениях пишут,что они с родословной.
Вы когда придете смотреть щенка, там сразу вам обязаны показать щенячку и клеймо. Причем спросите какой клуб или питомник продает, и посмотрите в интернете про него. Если продавец не говорит название, то это повод задуматься. На сландо и авито, часто продают дворняжек за породистых. Вы в каком городе живете?
Номер клейма (цифры и буквы) в щенячке должен совпадать с самим клеймом на животе щенка.
Я бы вам посоветовала сходить на ближайшую выставку (вход обычно бесплатно), посмотрите во сколько ринг чихов будет. Там посмотреть на собак, т.к. внутри породы обычно собаки тоже разные бывают по типу. И просто подойти после ринга к заводчику и сказать, что собираетесь заводить щенка. Или бывает заводчики, приносят на выставку щенят, что бы они привыкали к этому хаосу. Вам подскажут)
Ну вот в москве много выставок, обычно каждые выходные, сходите посмотрите, что к чему) Вот почитайте на досуге:
http://www.dogzy.ru/stati/dokumenty-na-sobaku/rodoslovnaja-sobaki-chto-yeto-zachem-kak-i-gde-poluchit-sobaki-bez-rodoslovnoi.html
спасибо большое за советы.
а вот ещё вопрос. если допустим чихуахуа родила (допустим кто-то завёл и она родила) щенкам в любом случае клеймо ставят? и как?
Сообщение было удалено
Что бы собаку допустили к разведению, она должна поучаствовать в выставке и получить оценку (это значит собака здорова, с хорошей психикой, а не истеричка на дрожащих ножках), потом ее направляют на вязку к кобелю и это все фиксируют документально. У таких щенят есть клеймо. Клеймо это доказательство, что это именно чихуахуа, что отец и мать были чихами. Если кто то завел чиха и повязал с соседским чихом, то у таких щенят нет клейма, и вы не сможете доказать, что это именно чих, может маму повязал помоечный дворняг. Не докажете, а купите как чиха.
Клеймо это татуировка, ставят обычно наборным клейматором с краской.