Гость
Статьи
Кошачьи консервы

Кошачьи консервы

Подскажите, кто знает: сколько давать коту среднего размера консервов в день, если временно он питается только консервами (пару недель после болезни). Сам он отрегулировать свою норму не может: объедается и рвет. Обычно он сухой роял канин ест и сам свою норму знает, но с консервами буквально с ходит с ума. Консервы обычные, не рекавери

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Спокойствие

Какой фирмы? Тоже роял? Какие там консервы, для кошек в банках идет вроде только рекавери.

Автор

Нет, простые, в больших баночках грам по 400

Гость

Мама дорогая, бедное животное дорвалось до того, что хть отдаленно напоминает ей нормальную еду. Садисты вы, хозяева, которые из-за своего удобства кормят животных сухарями с арматизаторами, да еще и доказывают, что это полезно для здоровья. Консервы тоже не подарок, но одни сухари это жесть. А качественный рояль я последний раз 15 лет назад видела, если не больше, даже ямс за 2 года после того, как появился стал полным дерьмом.

Кормите животных хоть иногда их естественной пищей - мясом, хоть мышками, хоть коровками, но тем, к чему их организмы тысячелетиями привыкали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Как называются?

кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Да, а еще в 2012 конец света. Я знаю. Спасибо.)))))

кошковод

На самой банке почти всегда указана дозировка. Если на самой банке нет информации, то ищите ее на картонной упаковке, в которую уложены банки в магазине (до розничной продажи).

Кот среднего размера - понятие растяжимое. Сколько кило? В любом случае, не больше, чем половина банки в день. Причем не сразу вываливать, а порциями. Утром пару ложек, в обед, вечером остаток. Плюс травка (пророщенный овес). Дополнительно докармливать мясом и субпродуктами не нужно. Смешивать сушку и банки тоже нельзя. Переводить потом обратно на сушку надо постепенно. В течении недели, не сразу.

Гость

Кошковод, спасибо. А что пойдет вместо овса, у нас в субтропиках он растет только в виде геркулеса в супере))

Аня
Гость

Сообщение было удалено

100% !

Аня
кошковод

Сообщение было удалено

вот для таких глупых извращенцев и будет конец света.В живых останутся нормальные люди и ...кошки.

Аня

Блин,ну чо так трудно любимой кошке курятинки купить ? идиЁты..

Стервеллочка

Нам ветеренар сказал наоборот, ни в коем случае со своего стола ничего не давайте, ибо только угробите кота. Рыбу ни в коем случае нельзя давать.

Стервеллочка

Аня, Вы выращиваете домашних кур? чем броллер, напичканный всякой химией, лучше сухого специализированного корма?

Аня
Стервеллочка

Сообщение было удалено

А вы сами только домашних кур едите ? Всё в нашем цивилизованном мире чем-то напичкано. Но,мясо-это естесственная еда для хищника-кошки,а не сухарики.Это ж вам не грызун-хомяк .

Аня
Стервеллочка

Сообщение было удалено

Меня вообще умиляет логика про "домашних кур" и "специализированный корм" для кошек. Кто вам сказал,что корма для животных делают из мяса домашних кур ?)) Почитайте,из чего его делают - отходы от тех же "броллеров,напичканных всякой химией" и это в лучшем случае !

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Аня

СтервеллочкаАня, Вы выращиваете домашних кур? чем броллер, напичканный всякой химией, лучше сухого специализированного корма?А вы сами только домашних кур едите ? Всё в нашем цивилизованном мире чем-то напичкано. Но,мясо-это естесственная еда для хищника-кошки,а не сухарики.Это ж вам не грызун-хомяк .

дакие идиотки, как Аня, понятии о сбалансированном питании вообще не имеют. н еслушайте их

Гость

а вы,Автор, бросайте кормить кота Канином. после того, как в россии его делать стали, Кониной зовут (догадаетесь, почему?). хороши лишь спец сериии

кормите холистиками либо марками тиап Ориджена/Акана.

по моим кошкам разница настолько видна!!!

а натуралкой, чтобы животное здрово было - оч сложно кормить, и в разы дороже. натуралка - это не кура и не рыба с кашей, как многие мягко говоря неграмотные думают, а оч сложный комплекс. это и куча спец. овощей, и мясо регулярно разное, и молочка. и на каждое следить чтоб организм нормально реагировал)) запаритесь просто

Стервеллочка

вот-вот. там не каждое мясо кошкам можно + часть тела тушки тоже ОЧЕНЬ важна какая. Процесс приготовления так же не такой. как привыкли местные дамы (пока себе делаешь, кинешь пару кусочков, от того что делаешь. и вроде бы кошку накормили). Это очень геморрно и очень дорого, если действительно ПРАВИЛЬНО кормить натуралкой. и далеко не факт. что вы найдете в магазинах, на рынках именно тот продукт, который необходим.

кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще в тропиках живу, сейчас вот напрмер ровно 40 на градуснике)

Овес продается в любом зоомагазине, на пачке будет написано "травка для кошек" или что-то подобное. Но я например просто нахожу кило овса ( в русском магазине или у фермеров) и сажаю сколько влезет. Потому что эти пакетики в магазинах маленькие и дорогие.

кошковод

Мясо котам можно не всякое. Свинину напрмер нельзя, кости куриные нельзя, любое жирное мясо под запретом.

РЫБУ НЕЛЬЗЯ! Особенно кастратам.

Кашу с мясом можно, но мяса должно быть 80-90%, а не 50 на 50.

Молоко не нужно. Оно взрослому коту не принесет ничего. Возможно диарею.

Мясо надо обрабатывать термически или давать сырое, но регулярно глистогонить.

"Проморозить" в морозилке не поможет. Все глисты не погибнут. Обдать кипятком тоже бесполезно. Можете себя обдать))

А еще совет: не покупайте роял на развес (нормальный магазин не будет торговать кормом на развес), на рынках. Смотрите дату производства. Допускаю, что российский роял хуже нашего американского, но он все равно лучше "натуралки" которой кормит большинство. Правильно выше написали, что натуралка это не субпродукты или рыба. Это комплекс, очень слдожно сбалансированно кормить самому натуралкой. Это для дотошных, любящих заниматься самообразованием (читать придеться много про это) и не работающих леди. В кормлении кошки баланс веществ важнее всего. Т.е. лучше сбалансированный корм из обрезков, чем свежая курица и больше ничего.

Попробуйте влажный корм "Четвероногий гурман". Моя кошка без ума от этого корма. И пахнет он мясом и вид у него вполне хороший. Дозировка на один приём 2 чайные ложки с горочкой. Это если в три приёма кормите. Если в два то побольше. Я в Орехово живу и у нас тут очень много заводчиков и просто любителей. Так больше половины из них кормят именно этим кормом. Раньше я покупала своей кошке BOZITy паштет или кусочками,тоже кстати не дешёвое удовольствие или Шезир . Но перестала брать после того как в бозите стали попадаться большие не прокрученные жилы. Четвероногий гурман ни чем не уступает хорошим кормам. Попробуйте.

Гость
Pompee

Сообщение было удалено

Какова доля мяса в бозите и гурмане? Какой уровень витамин? "Не уступает хорошим кормам" В чем он не уступает?

[quote="Гость"]Какова доля мяса в бозите и гурмане? Какой уровень витамин? "Не уступает хорошим кормам" В чем он не уступает?[/quo

Да во всём он не уступает. Во всяком случае базита которая дороже ,хуже на вид чем гурман. Гурман как тушёнка. Процент мяса там не менее 50%. Насчёт витаминов не знаю. Сейчас не дома посмотреть на упаковку не могу.У нашей кошки проблема с кишечником и поэтому многие корма ей запрещены. Например вискас , у кошки от вискаса идёт кровь со слизью. От гимпета у нас тоже проблемы вплоть до рвоты. Конин вообще не ест. А от гурмана за уши не оттащишь.

Polline

Я покупаю консервы Schesir, от 38% до 65% натурального филе тунца или цыпленка.

Без сои, ароматизаторов и консервантов, попробуйте!

Алёна

Все так нападают на корма. Я тоже раньше была за исключительно натуральное кормление. Но мой кот болел, у него облазили ушки. Пошли мы к ветеринару, она сказала, что очень тяжело дать ему все, что необходимо, что у него ослаблен иммунитет, и что курица из маркета - это просто убийство. Срочно перевели на Роял, котя просто расцвел. С тех пор кормим им, иногда даем сырки "Тёма", домашнюю курочку, совсем чуток рыбки (ну уж очень выпрашивает). Кот красавец, не болеет. Теперь я не сужу так категорично.

Предыдущая тема