Здравствуйте. Мой жених хочет завести котенка. Я люблю животных, но сильно озадачена тем что я работаю 8 часов в день, он работает 8 часов в день... кто с животным будет сидеть? Маленький котенок нуждается во внимании. Или я не права? Как поступить? Ведь с другой стороны все работают и как-то заводят животных.
У нас собака и 2 кошки. Маленького котенка на прошлой неделе подобрали, старшей кошке почти 3 года. Все ходим на работу, коты в порядке. Вы путаете котенка с ребенком:). А вообще котов лучше в паре брать, чтобы не скучали.
когда я заводила своего то брала в отпуск
неделю его пасла ежеминтуно зато потом ни разу нигде ни одной лужи, когти только о когтеточку, ни одной испорченной или разбитой вещи
Да, заводите двоих, и им не скучно будет, пока вы на работе, и Вам в два раза веселее будет.
Возьмите двоих подрощеных из приюта, уже приученых к лотку, к когтеточке, привитых. Котятам нужно много внимания, нужно учить их жизни (лоток, еда,) система прививок сложная...А вечером будете вчетвером валятся на диване))))
Меня иногда просто убивает такая нежность, "кто с животным сидеть будет", вы как будто не котенка хотите завети, а корову, которой нужнен отдельный загон, стог сена, утренняя дойка и совковая лопата что бы го*вно вывозить... ушли на работу оставили котику еды, поверьте он сам найдет чем ему заняться, только вы главное потом тапки поаккуратнее надевайте)))
Сообщение было удалено
кстати не так сложно и маленьких приучить к лотку, и к специальной штуки для когтей, они легко обучаемые, я просто раньше котенков разводила, а щас вот времени нет совсем...кстати никогда прививки своей кошки не делеала, хоть и породистая, ей вон уже 14 лет
Коши спят большую часть суток. Вам будет скучно с ним сидеть. Заводите и идите на работу, не парьтесь.
У меня 5 кош, 1 собак и 1 обезьян макак. мне весело. им тоже.
Подумайте для начала, вам в случае отъезда будет куда его сплавить или вы, как я будете вместо отпуска кота охранять? Предупреждала знакомую, не вняла, теперь тоже охраняет.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000
Только обязательно ОДНОПОЛЫХ чтоб не плодились)
У меня три кошки обожаю их!!!!! Только не выпускайте на улицу - им хватает и балкона! на улице полно блох и грязи!!!
Сообщение было удалено
Точно!
Кстати вот сайт - там бесплатно любые коты и псы и даже породистые есть vozmi-- Приют для животных. Взять собаку из приюта в добрые руки. Щенки и ...
vozmi-sobaky.ru - наиболее важных вопросов, связанных с выбором собаки в приюте. Возьми меня домой! Посмотреть ролик ...
Каталог Собаки в добрые руки
Ищут дом СРОЧНО!!! Жизнь этих ...
Они не дождались...
Вы можете помочь животным vozmi-sobaky.ru
Не берите котенка младше 2-3 месяцев. Это минимум.
Берите лучше когда будете в отпуске, вам дали верный совет. Сможете проконтролировать туалетные дела и вообще.
В дальнейшем, ваше отсутствие коту будет по боку вообще. Хоть 8 часов, хоть 12. Это не собака, с которой 4 раза в день гулять надо.
Сообщение было удалено
Очередная разведенка, ну ну какую же вы породу улучшали? котят то всех своих знаешь, где они?
заводите в отпуск
Автор, я взяла. Но у меня есть возможность в обед ездить его кормить (а маленьких котят надо кормить каждые 4 часа). Он за день высыпается, а вечер-ночь носится играет) Не думаю, что он сильно скучает.
Сообщение было удалено
в смысле улучшали? я не улучшала, а разводила!!! вообще да знаю, у меня там не фабрика кошек была!!! че за наед то вообще такой? порда русская голубая
Большое спасибо за ответы. Заводить точно будем, жених непреклонен. Прочитала что кошки спят 16 часов в сутки - успокоилась.
Сообщение было удалено
Кошка допускается к разведению, после посещения выставки и получения ей оценки экспертом, это значит, что кошка соответсвует породе и может передать свои качества потомству. Т.к. к выставкам кошки допускаются с комплексом прививок, а вы их не делали, следовательно у кошки вашей нет допуска. Размножали ее ради чего? На босоножки не хватало? Не обижайтесь, просто куча котят и взрослых кошек, и похожих на русских голубых тоже каждый день находятся на улице выкинутыми, покалеченными, больными, а от куда они берутся???
Не бойтесь брать,он будет спать весь день и играть..ничего страшного..я сама котенка взяла недавно,есть ещё и собака..это такое чудо))
не переживайте у вас всё получится)
Заводить лучше действительно во время отпуска, чтобы около недели вы были рядом с маленьким питомцем. За это время вы приучите его к лотку, он поймет, что можно, а что нельзя. А потом... Потому вы можете за кота не беспокоиться - как правило, в отсутствие хозяев кошки сладко спят. Это вполне самодостаточные животные, способные сами себя развлечь, сами поесть и сходить в туалет.
Но приготовьтесь, что первое время у вас будут летать горшки с подоконников, пропадать карандаши со столов, а на занавесках и оставленных где попало вещах могут появиться затяжки (уж у кого как). На предотвращение всего этого и нужна неделька-другая, чтобы "повоспитывать" зверька и помочь ему адаптироваться.
Но потом все будет ок.
Сообщение было удалено
меня прям бесит!!!! правильности просто предела нет! ну конечно, у нас каждый день котята стоймотью 15- 30 тыс. руб оказываются на улице "выкинутыми, покалеченными, больными", "похожих на русских голубых", вы хоть раз видели котят похожих на сфинксов, но при этом ими не являющимися? тоже самое и с другими породами, сначало разбираться научитесь!! Разводила потому что было время и желание, ну и не собираюсь тут из себя святую строить что бы денег заработать тоже!! Одни завистливые паранойки воокруг, бесяти уже идите нaх
Вот сайт всех приютов Москвы, спасите живое существо! Куча и кошечек и котят и собачек!
http://vozmi-sobaky.ru/index.php?categoryID=27
Сообщение было удалено
Видела полулысых кошек, один из родителей которых точно был сфинкс. Видела просто сфинксов, так что, это не оправдывает, то что вы разводили дворняжек. Возможно сейчас дети вашей кошки сидят у меня на передержке и ищут новых хозяев
Сообщение было удалено
А почему столько злобы? Я вроде спокойно разговор веду)
не заводите лучше, котэ имеют привычку сцать везде
Если заводить, то правильно тут советуют, когда будете в отпуске. Не только для приучения к туалету, а вообще, чтобы он привык к вам и вы к нему. Малышам нужно общение и игры, это когда подрастет, тогда сможет проводить дни один (а лучше, если возьмете двоих). Чтобы не скучал, ему надо оставлять игрушки. Хотя и большие тоже не всегда любят надолго оставаться одни.
Сообщение было удалено
двое котэ будут ссать вдвойне
Сообщение было удалено
потому что я вообще не поняла зачем ты это разговор со мной завела!!! я что тут написала что я над котятами опыты ставлю или в лужах их топлю? просто рассказала что раньше разводила котят (причем не дворняжек) и занималась этим не в глобальном масштабе не для того что бы бабла срубить, а просто потому что мне это нравилось, деньги как приятный бонус. А вы почему то полезли ко мне с какими то необоснованными претензиями! обидно когда ни с того ни с сего тебе начинают мозг парить
Тебе же 18 лет, если я не ошибаюсь? В каком клубе состояла твоя кошка? У котят же была котячки?