Гость
Статьи
Кот линяет всё время. …

Кот линяет всё время. Подскажите, что делать

Кот линяет и весной и летом и осенью и зимой. Все время линяет, весь дом в шерсти. Вычесываю - не помогает. Может быть кто нибудь знает, что делать, чтобы шерсть прекратила лезть?Буду очень благодарна …

Апаня
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
233

назовите котяру Именем а не этой дрянью

киска
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Витаминки специальные купите в зоомагазине и давайте ему - поможет.

а где их купить и в каком городе за сколько купил?

Ика

у меня тоже линяет сильно. Линька совпала с периодом взросления, и я подумала что это временно, пока детская шубка не сменится на взрослую . Но прошло уже месяцев пять, а линька все также продолжается. Причем очень обильно. Чеши не чеши, шерсти меньше не становится. Кот рыжий, не ярко рыжий, но рыжий, с белой грудью и лапами. Даже не знаю как так дальше жить в постоянном шерстопаде. Он еще с детства отказался есть все кроме сырого мяса . Никаких промышленных кормов, только говядина, курятина, и только сырые. И если вареную говядину он все же станет есть, то вареную курицу никогда. Даю пивные дрожи вместе с едой. Думаю никакие манипуляции с кормами и витаминами тут не помогут. Самое плохое что пылесос не помогает от въевшихся шерстинок на паласах.

АЛИСА И КАМИЛА
Апаня

Сообщение было удалено

АЛИСА И КАМИЛА

У КОТА ЛЕНЯЕТ ШЕРСТТЬ

Гость

Господи, люди..О чем вы говорите? Вы хотите сказать, что натуральные продукты вредны для котов,нежели всякая химия с магазинов? Это же абсурд! У меня уже второй кот, и я всегда кормила только тем, что ем сама, даже воспитала под себя,что не ем я, то не ест он,и тьфу тьфу тьфу,здоровый котик, вырастила с месяца! Я всегда презирала и буду презирать магазинную химию! Это просто напросто отрава для кота! Вот именно,что это и есть как доширак для нас! Если вы так яростно за магазинную пищу, то как же жили в то время животные? Как питались? Так не говорите ерунду! Всегда и всем будет полезны только натуральные продукты!!!!!

Тоня

точно,нужно начать купать!!!!

Роlina Klapp =)

У меня кот очень редкой породы!!! И круглый год линяет ! Пробовали и чесать 2 раза в день и витамины "Фурминатор" такая гадость!!! Купила корм " К-9" Помог и ест с удовольствием !!! Купила корм для своей собаки Зовут его " Чарлик " такса называется "Happy Dog" собака не ест , а мой кот с удовольсвием !!! Незнаю почему !!!

Гость

Кормами не кормлю отродясь. Наша семейка питается одинаково, что мы едим то и коты. И прекрасно себя чувствуем. Нахрен оно надо эти корма

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Гость

Люди добрые,не судите!Но во времена наших бабушек не было кормов,поливитаминов и всяких добавок!Кошки ели все со стола и жили долго и счастливо!Придцмали кошка любит это и не любит то!Все она любит и ест смотря к чему приучите!

Цветок

Это все от сухого корма. Давайте почаще мясо и рыбу.

Гость
Ика

Сообщение было удалено

У нас такого же окраса котёнок, ему месяцев пять, подобрали месячного и стали сразу кормить домашним. Корм не давала ни разу. Супчики любит разные, особенно жижку и головы куриные ему покупают, есть их хорошо. Недавно тоже стал линять. Я его "дрессировать")) начала (лазиет везде где не надо))), может стресс это для него был) А что от этого тоже могут линять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Кормлю хилсом,линяет. Бред. Жирный корм

маркиз

сегодня утром пропал...стал успокаивать себя мыслью что все наконец то шерсти дома не будет...но нет...под вечер нашел его в в пустотелой плите застрявшим. . выдолбил ...а в течении дня понял что его люблю...хрен сним сыплет шерсть он мой красавец)))

Гость

Если Ваши любимцы любят рыбу и злоупотребляют ею, то придется в ней им отказать. В дополнении к этому надо купить витамины и Ваши питомцы будут Вам благодарны. Шерстка будет выглядеть здоровой, блестящей и гладкой.

Эми

моя собака страшно линяла. попробовала давать витамины 8 in 1 вообще против линьки не помогли, хоть и пропили их 2 мес. потом на форуме посоветовали Canina Fell ok или Anivital Canidern. я купила Anivital Caniderm, дорогие они жутко, на большую собаку курс 4недели обошелся чуть больше 2000тр. Но результат есть- а шерсти нет))) скажем так шерсть перестала сыпаться с собаки. поэтому витамины витаминам рознь

Гость

*** надо давать нюхать,если нет его то побрить надо

Гость

так подскажи чем кормить или только красивые слова можешь писать.

Крис
Гость

Сообщение было удалено

я вам скажу как врач,в кормах хорошего О.
Это людей причуда и реклама.
А так на макаронах кошки здоровее чем на том же рояле!!!

Гость
1111

Сообщение было удалено

А вы знаете что есть коты и кошки,которые вообще не признают эти все корма ваши. Мне не жалко денег на них. Но моя кошка не признаёт. И даже за еду не признаёт. Ест натуральную. А не ваши сухарики.

Алина

Обратитесь лучше к дерматологу, скорее всего назначит правильное питание, осмотрит вашего любимца. михалицина Анна Алеександровна хороший специалист

Роман

Факторов 2.
1. Температура помещения одинаковая, из-за этого животное линяет круглый год.
2. Питание. Аллергия - посмотрите его пузо и подмышки, красные ли.

витал

таже беда .как начала весной линять и до сих пор уже осень, невозможно на руки взять весь в шерсти буду ,хоть расчесуй хоть нет непомогает .праада котчт привела 2,5месяца .кормлю и кормом и мясо все что ест то и даю .

Гость

Бред какой-то про рыбу. У моей мамы сиамский на рыбе, курице, колбасе и сосисках (иногда)прожил 24 года. И никаких кормов и витаминов не требовалось. Рыба, правда, не жирная, вареная. Белая. Кроме мойвы. В основном, хек и минтай. И чувствовал себя распрекрасно, линял по сезону и недолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и у людей, хорошо если поджелудка 'тянет'. А мой сразу рвет хоть от домашней котлеты, хоть от сырой курицы и ему нужен именно сбалансированный корм (чувствительное пишеварение). Овсянку любит и лопает (иногда по столовой ложке) так и на здоровье :)

Гость
Крис

Сообщение было удалено

И люди на макаронах здоровее, чем на ПП, да? :D

szzz

Думаю, вам стоит попробовать витамины. Когда была такая же проблема, по совету ветеринара взяли витамины beaphar. Очень помогли! Очень удобны в качестве лакомства или поддерживающей терапии при выпадении или сильной линьке.

С котейкой всё просто, купите ему какие то витаминки для шерсти и вычесывайте пару раз в день, но и про себя забывать не стоит. Нам женщинам витамины не менее важны, если не более, я например ФармЛегенд принимаю, для женского здоровья они безумно полезны.