Многие дети и подростки упрашивают своих родителей на собаку но в ответ они слышат жёсткое "нет" ... И только некоторые дети в ответ слышат "да" или "посмотрим". Эту тему я создала для того что бы …
Сообщение было удалено
Мда...
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
Знаете, у меня в 3 года жил попугай,так вся обязанность была действительно на мне и в 7 лет он умер у меня на руках.....очень было больно..... рыдала года два, да до сих пор со слезами вспоминаю о нём мама тоже конечно помогала но самую малость, то есть доставала клетку (она была высоко, и корм доставала он тоже был высоко.) а так мала его сыпала корм наливала водичку я....
Сообщение было удалено
(*_*) У каждого своя история, кому то позволяют собаку кто то покупает её во взрослой жизни...
я тоже хочу собаку.мы живём в 3-х комнатной квартире.мне 13. хочу йоркширского терьера. узнала как за ними ухаживать. нашла весь "арсенал" для них)мама тоже хочет. папа говорит "нет". соглашается только если был бы свой дом, а не квартира. а какая разница в своём доме или в квартире?это же комнатная собачка.собаку хочу потому что считаю что это самый верный друг, который мне нужен)
а мой ребенок просил собаку, и мы ее завели. Кошки у нас тоже были, и это действительно был кошмар, ср-ли даже на подушку. Тупые и равнодушные твари. И к людям, которые любят кошек и не любят собак я отношусь с подозрением. А собаку свою люблю, а уж она-то как нас любит. И ребенок с ней гуляет.
C людьми потом тяжело.... Извините,что не в тему. Я мечтала о собаке с детства. Взяла свою когда заканчивала школу. И все годы,что она была со мной - самый светлый период в жизни.Но... после ее ухода у меня нарушена память. Так уже больше 11 лет. И еще ни один человек за эти 11 лет- ни друзья,ни психологи не согласились поговорить со мной на эти темы - помочь вспомнить все,что дорого. Все отмахиваются - живи настоящим. А мне очень важно помнить. В результате - полная потеря веры в людей. И желание быть в прошлом. Да,есть разная деятельность. Но где те люди,ради которых тоже хотелось бы что-то делать? Все заняты. И я продолжаю говорить с душой моей собаки.
когда я была ребенком мне купили собаку! овчарку.
она охраняла меня дома после школы а вечером я ее выгуливала в любую погоду и неважно темно было или нет, собака была очень умная и с ней нестрашно
Потом на 17-летие мне уже другую подарили. я очень рада.
но считаю, что собака не игрушка- не можешь с ней гулять, кормить или уезжаешь куда надолго (да даже на полдня) - не заводи
55, да, собака реально самый верный друг
Сообщение было удалено
Я вот и поэтому до сих пор с собаками другими не могу общаться. Решила,что пока жизнь не пошлет мне ясного знака,что мне бы моя собака разрешила еще кого-то любить( если б еще получилось любить ...) - никого не возьму. Кто-то писал,что верность людей ценней,потому что сознательный выбор,но это не так. Животные тоже имеют чувство достоинства и могут и обидеться.Все бывает. Но они любят за душу,и если ты ласков с ними - собаки никогда не предают. А вот люди... Можно всю жизнь прождать- где они,те,кто ценят душевное тепло,а не статус твой в обществе. Если человек заикается - животные будут с ним,а люди терпеть его голос и заикание не станут.
Сообщение было удалено
У меня папа тоже говорит "НЕТ" говорит что согласится если будет свой дом хочу я тоже комнатную собачку, да и вообще я считаю держать малюсенькую собачку в будке плохо, и для собаки и для себя...
Сообщение было удалено
И если у ребёнка с самого детства есть животное то он выростит более ответственным.
Сообщение было удалено
Заведите щенка, поверьте, будет легче...
Сообщение было удалено
Согласна!
Сообщение было удалено
Доказано 1000%
Сообщение было удалено
.......
Приветик,Настя! Проблема,у меня мама не соглашается покупать собаку,говорит,что у нас если и будет собака,то только в 16 лет! А мне только 13!!! Но за то папа пообещал мне на днюху (6 ноября) купить щенка! :))))))))))) И тебе советую попробовать и ВСЕМ,кто уговаривает на собаку.
Сообщение было удалено
у меня теперь мама же не соглашается и папа не соглашается....... кого просить подарить? Но может другим поможет этот совет....
у меня в детстве было сильное желание иметь животное, и вот однажды мечта сбылась, но было поздно, я превратилась в эгоистичного подростка, которому нужны были только гульки и мальчики..Не все дети такие, конечно, но всё же: родители, выберете животное в первую очередь себе, а не ребенку, помните об этом.
Сообщение было удалено
Я считаю родители должны брать животного не себе а ребёнку, если он конечно хочет, но родители должны знать когда ребёнку можно заводить животному а когда нельзя.
я прошу собаку ...... но у меня нечего не получается...=(((((((((((
Сообщение было удалено
Ваш текст ничего
В январе 2011 года взяли собаку, золотистого ретривера, назвали Гэри. Но через три месяца мама его отдала, аргументировала тем, что я за ним не ухаживаю, но это не правда. Я ухаживала, пол за ним вытирала, в вет. клинику водила, когда стало можно, гуляла с ним, кормила. Все делала, что надо. Ей просто собаки не нравятся. Уже полгода почти прошло, а я все не могу без него, очень его люблю, хочу его назад вернуть, он, скорее всего, не вспомнит меня уже, но я все равно его назад хочу. Не знаю что делать, плачу, грущу, если заговорю с мамой о собаке, она кричать начинает. Не могу его отпустить.
"Ох мои планы..... Как вы думаете, я тут денюжку зарабатываю, щенков китайской хохлатой нахожу, ехать собираюсь. Мама не сильно кричать будет? Они ей нравятся но она думает что я за ней ухаживать не буду! А я то в 6 каждый день встаю все вылизываю убираюсь. Подскажите что нибуть!"
Сообщение было удалено
Собака - это друг человека и когда ребёнок растёт с собакой, он становится чутким и добрым человеком.Собака чувствует когда тебе плохо и всем своим взглядом и поведением хочет тебе помочь или наоборот, когда тебе хорошо. Собака разделит с тобой и горе и радость, она всё понимает, только сказать не может. А кошка - это животного, которое живёт для себя, от неё только вонь. У меня в семье живёт и кошка, которой 20 лет и собака, которой 7 лет и мне есть с чем сравнить. Ну если ребёнок просит, то всё равно кого-то надо завести.