Просидел под открытым солнйем около полутора часов!занесла, а он такой.. обмякший. в интернете мало информации, ветеринар уехал на 2 недели... на форум по грызунам войти не могу, не помню пароль и ящик сменила.обернула мокрой холодной тряпкой, под голову холодное (пакет с холодной водой, пить дать не получается, все вытекает изо рта.. прошлом уже почти 20 минут, ничего не изменилось!люди, что делать?? у кого есть опыт? может, ветеринары есть тут?ps он только несколько раз шевельнулся-дернулся и один раз, когда я пыталась воду дать, стонущий звук издал.
Накапайте корвалола, валокардина капель 5 и пипеткой залейте.
готовьте специи, и разогревайте духовку )
уберите холодное и оставте в покое несчастное животное, простынет бедняга. Пусть отлежиться, все хорошо будет! главное не надо его мять и вливать воду насильно- попадете в легкие вот это будет беда.
Сообщение было удалено
мерзкий человек вы. А по делу, у меня морская свинка умерла.. объелся и на солнце посидел. ужас
а зачем вы его на солнце положили?
не фигасе. да на вас гринписа нет - так свинку мучать
Вот придурошные. Одна недавно на улицу выпустила и интересовалась, не замерзнет ли ночью. Другая на солнце держит. А я еще все время удивлялась, что ж эти свинки/хомяки почти у всех мрут так быстро.
Сообщение было удалено
мерзкий придурок
Сообщение было удалено
уберите холодное и оставте в покое несчастное животное, простынет бедняга. Пусть отлежиться, все хорошо будет! главное не надо его мять и вливать воду насильно- попадете в легкие вот это будет беда.
да, вот я ветеринару в Таллинскую ветклинику позвонила... Мне ответили, что не надо ему лить воду в рот если он без сознания. Сказали, что несколько часов должно пройти..
Автор, оставь мыло, скину сотовый телефон очень хорошего ветеринара.
Сообщение было удалено
знаю я, виновата... просто на улице было не очень жарко, около 20 градусов (точно не знаю), и я так неосторожно поступила.
Сообщение было удалено
1523471@rambler.ru
я в Эстонии правда.
Сообщение было удалено
поправка: 1523475@rambler.ru
Автор,с холодом не злоупотребляйте,а то еще и менингит не дай Бог подхватит.
У меня в прошлом году кошка на даче от жары мучилась,спала в ванной на плитке,я ей бутылку ледяной воды из холодильника рядом ложила.В результате заболела циститом
Сообщение было удалено
я убрала холодное, он уже нормальный по температуре, потрогала... положила его в клетку, будем ждать..
Сообщение было удалено
письмо дошло?
Сообщение было удалено
+100500)))
В прохладное место клетку поставьте, лучше не на свету (ну, темный угол какой-нибудь), иногда слегка его из пулевелизатора брызните (но только слегка, чтоб он мокрый весь не был). Так ему легче будет. Можно еще нашатыря ему к носику поднести - мне так помогло свою свинку откачать. Только с мерами не мереусердствуйте, все понемножку, чуть-чуть, а то свинки - нежные существа, могут не перенести.
Сообщение было удалено
да, спасибо!
Сообщение было удалено
он немного передвинулся, голову переложил.
Сообщение было удалено
это уже хорошо! попробуйте нашатыря на ватке немножко ему поднести, быстрее очнется.
Автор, что врач сказал? смогли дозвониться?
Сообщение было удалено
с телефона не получается.. видимо, неправильно цифры перед номером набираю (из Эстонии в Россию нужно что-т о набрать перед номером, всегда путалась), сейчас зарегистрировалась в скайпе и пробую позвонить через него.
в скайпе тоже не могу разобраться... по телефону дозвонилась кому-то домой.
чайница я(
свинка несколько раз перекладывалась понемногу, а сейчас уже почти сидит, глазки "на месте".
Сообщение было удалено
посмотрите в инете как позвонить в москву..
910 - это код оператора.. дальше его номер
может что-то нужно набирать до кода
Подержите вниз головой, за лапки задние чтоли.(кровь к голове прильет)
Нашатыря дайте нюхнуть, лизнуть валидолу дайте (дышать ему легче станет)
Напишите, пожалуйста, про дальнейшую судьбу свинки (и что предприняли)
как там свинка, автор?
Напишу обязательно, чем закончится.
Свинке лучше! :) сидит в террариуме, смотрит на все, как обычно:)
(вчера из глаз текло сильно, промывала холодным черным чаем)
правда, ест очень мало. немного огуречные кружки поел, пить давали как и вчера из пипетки, еще посадили его только что, размочили корм (заранее) и я ему в рот клала маленькие кусочки. жевал, глотал)
сейчас на свежий воздух в тень вынесла.
надо будет потом все равно к ветврачу съездить. на всякий случай.
Здоровья свинке!!
Автор, ты что, не делай так никогда больше, пускаи свин гуляет на свежем воздухе в тени!
Конечно, обязательно надо показать животное врачу. Визит к ветеринару тебя не разорит, раз взяла животное, то всегда должны быть в запасе деньги на непредвиденные вет.расходы (тьфу 3 раза).
А ты бы хоть написала из какого города? Если Таллинн - то ничем, к сожалению, помочь не могу, но в Кохтла-Ярве прекрасный ветеринар от бога - доктор Луковиков - 33504237 или 56459750, что надежнее.
В Тарту - Anne Räis 5277511 (правда, я у нее не была, но телефон есть).
Удачи!
Спасибо! Я из маленького города рядом с Таллинном, Маарду.
Читала отзывы о клиниках в Таллинне, и в зоомагазине сегодня посоветовали клинику в Ласнамяэ.
Да, про Маарду я точно не подскажу. Но мне кажется, там тоже должен быть ветеринар, хоть один. Не такой уж Маарду маленький, не поселок, все таки
..
Ну, если дали контакт, так вези в Ласнамяэ... Что тут тянуть?? Если хочешь ее действительно показать врачу, то надо это делать сейчас, а то принесешь свинку со словами "у нее неделю назад был солнечный удар", ну чем тут помочь-то можно? Ни симптомов уже нет, ничего. Свинка-же сама не расскажет, болит к нее еще голова или нет, или кружится, или мушки перед глазами.
Хотя, конечно, я думаю, в этот раз все обошлось, но больше никогда не оставляй свиненка без присмотра на солнце! Только в рассеянной тени пускай гуляет. С солнечным зонтиком )))))
Сообщение было удалено
Ну естественно теперь опыт на всю жизнь, что называется:)
У нас тут есть два ветеринара - клиника в северном районе и "под горкой", только первая закрыта на две недели, отпуск, а вторая больше по собакам.
Так что повезем завтра в ласна, у папы выходной, машина свободна.
Ну, и слава Богу! :)
Удачи тебе и здоровья поросенку )))
Сообщение было удалено
Спасибо! :)
потом фотку свиненка выложу.
Сообщение было удалено
давай!!!! =)
Ну, как прошел визит к ветеринару? Все в порядке?
http://s54.radikal.ru/i146/1108/bb/da6aea6654d2.jpg
вот кабанчик :)
Осложнений нет, все нормально!
сорри за качество, с телефона :)
Ооооой!!!!!!!!! Какой хорошенький!!! :)))))))))))))) Ну такой прям зайчик, и глазки такие умненькие! ))) И смешной хохолок на загривке. Я просто покорена! :D
Как хорошо, что все хорошо у вас закончилось, очень рада за вас с кабанчиком ))
Удачи еще раз и здоровья ему, жизни долгой.
:-*
Спасибо! :) теперь бережём его)
Берегите,по свинкам ветеринаров очень мало,у нас они счяитаются экзотикой-им нельзя многие лекарства и врачи не умеют их лечить.Есть очень хороший форум про свинок-мир морских свинок-там все объяснят и расскажут как правильно содержать,чем кормить,скажут что можно положить в клетку чтобы свинке лучше жилось.если любите свою хрюшку-зайдите и почитайте.Форум очень хороший(только читайте именно форум,а не сам сайт-на сайте старая информация-ее все обновить никак не могут и там много не правильного).Сама занимаюсь разведением свинок.
Сообщение было удалено
Спасибо, нашла через поисковик!
Сообщение было удалено
аа! милый какой)) у меня тоже у свинки полоска на носу и белый полу-воротник
Этот врач на самом деле от бога!!! таких людей очень мало
Сообщение было удалено
Просидел под открытым солнйем около полутора часов!занесла, а он такой.. обмякший. в интернете мало информации, ветеринар уехал на 2 недели... на форум по грызунам войти не могу, не помню пароль и ящик сменила.обернула мокрой холодной тряпкой, под голову холодное (пакет с холодной водой, пить дать не получается, все вытекает изо рта.. прошлом уже почти 20 минут, ничего не изменилось!люди, что делать?? у кого есть опыт? может, ветеринары есть тут?ps он только несколько раз шевельнулся-дернулся и один раз, когда я пыталась воду дать, стонущий звук издал.
моя морская свинка умерла спасибо ветеренару,тоже получили две свинки тепловой удар ,но одна была беременна
Слава богу что ваша свинка здорова, к сожалению мой любимый питомец не выжил, а вам желаю успеха и здоровья вашей свинке
Помогите у морской свинки бил солнечний удар ми его сразу в тень,намочили немного, постарались напоить ему стало немного лутще но уже где-то час не приходит в норму все время лежит в не очень естественной позе
Помогите