Я подобрала кошку где-то полгода назад, она оказалась беременной (живот был маленький, не заметили), появилось два котенка, топить не стали и оставили себе. Теперь котята живут в доме, а кошка на веранде и ходит гулять. Еще у кошки хвост сломан.
Подскажите пожалуйста, если вести кошку к ветеринару на стерилизацию, он не будет ругаться, что она не привита и пр. (мы ей только глистогонное давали)? И нужно ли котят прививать (им по 5 мес.)?
автор, хвостик вылечите... это же больно.
прививки можно после стерилизации сделать. только не сразу. никто не будет ругаться, заодно и проконсультируйтесь что и когда делать
Неа, никто не будет. У нас подобраная на улице, так и до сих пор прививки не сделаны. НО простерилизована и пролечена.
Сообщение было удалено
Я думала это не лечится) Она просто хвост трубой поднять не может (как при приветствии они делают), волочит или немного совсем приподнимает. При прощупывании хвоста шишечка чувствуется.
И еще один глупый вопрос: нужно ли купать кошку перед походом к ветеринару?
Купать необязательно.Автору респект.Побольше бы таких добрых людей))))
я троих подобрала, никаких прививок не делала, только пролечила двоих от лишая и от воспалений, 2х котов стирилизовала и кошку тоже, больше ничего не делала. мыла только одного из них когда только принесла, потому что он кишил блохами и был почти лысый от лишая и весь в грязи, поэтому пришлось его помыть перед походом к врачу.
автор, конечно никто не будет ругаться! большинство вообще своих кошек не прививают, некоторые даже не задумываются об этом, а некоторые принципиально против прививок.
а вот проглистогонить все кошачье семейство не помешает..
кстати, котят уже тоже можно кастрировать стерилизовать..а то, если они разнополые, скоро у вас будут еще сюрпризики дома..
Сообщение было удалено
Не надо кошку купать , кошки не пахнут ваапще.У кошек слюна убивает любой запах , а шампунькой можно нарушить кислотный балланс ее кожи .
Кошек не купать, ругаться не будут. Взять всех троих и нести на кастрацию! Конечно надо было раньше этим обеспокоится, но лучше поздно, чем никогда. Автор молодец. Только несите всех 3, иначе котенок кошка, уже тоже может залететь!, а в ее возрасте это не полезно!.
Сообщение было удалено
Спасибо всем за советы))
Котята - мальчики, поэтому я их раздельно от кошки-мамы в доме держу, к тому же в последнее время кошка перестала их принимать (рычит и бьет лапами, прогоняет, иногда дерется). И кошка гулять просится постоянно, хотя первое время вообще из дома не выходила, а потом дверь разодрала (деревянную) и я ее на веранду отправила, там можно свободно на улицу выходить.
никого прививать не нужно, стерилизуйте
топить котят - грех !
вы молодец что оставили их!!! да прибудет с вами хорошая карма!!!
сайт есть называется возьмите собаку
Сообщение было удалено
С ума сошли?!!!! она же опять "в подоле принесет" ! кошку - стерилизовать !!!
фу кошатники, понабрали беспородных, у них же гены дурные, сцут и срут на голову автору наверняка. ВОнища в квартире, фу. Если уж брать то с родословной породистогою...
129, глупый комментарий от глупого человека
Никто вас не имеет права ругать. Вы не девочка, а ветеринар не ваша мама)
По теме: мыть кота не надо. Только если он не в краске/глине/фекалиях и т.д.
Если мыть, то спец. шампунем, а не людским, лошадиным, дегтярным мылом и т.д. СПЕЦИАЛЬНЫМ. Эти шампуни не разводка, они действительно другие.
Котят прививать и глистогонить обязательно. Уже давно пора.
Кошку можно привить до, можно после операции. Но если будете оставлять в стационаре (услуга -выхаживание), то тогда привить от панлейкопении обязательно заранее. В России очень часто кошки оставленные после операции в клинике на выхаживание/при осложнениях возвращаются домой с панлейкопенией (опасное заразное смертельное, у котят смертность до 90%, но есть прививки.)
Ваши котята (девочки) через месяц (в 6 мес.) уже станут половозрелыми. Смотрите в оба и поторопитесь. Девочек начиная с 6 месяцев можно стерилизовать уже. Нужно это сделать ДО (!) первой течки. Котиков самцов в 7-9 месяцев, у них ранняя кастрация грозит недоразвитием внутренних органов. Поэтому не ранее 7-9.
Сообщение было удалено
Так она у вас сейчас ОПЯТЬ забеременеет. Что-то я не поняла вас.
Сообщение было удалено
Веду в пятницу к ветеринару (хочу дома весь день с ней быть, с пт на сб после операции), сейчас опять закрыла кошку в доме, на веранду я ее на эмоциях отправила, после того, как она искромсала дверь и подралась с котятами (мальчики они), после этого они ее избегают, хотя раньше играли вместе.
До этого вопрос стерилизации откладывала, думала, что у нее материнский инстинкт раньше времени пропадет, может и зря. И смена настроений произошла резко (но недавно), т.е. она резко стала их гнать от себя, злиться, бить их.
Сообщение было удалено
Она до сих пор орет и просится на улицу, так что может и не забеременела.
НЕ НАДО СТЕЛИЛИЗАЦИЙ!!! Можно сделать противозачаточную прививку или купить капли (на холку капать) это я вам как ветеринар говорю!
Сообщение было удалено
А что такое стелилизация? Или вы просто шепелявите? Скажите где живете, можно я всех котят от домашних кошечек которых вяжут "для здоровья" вам буду приносить? Или кошек с гнойными матками, которых в свое время не кастрировали, а пичкали гормональными препаратами, и у них гной вытекает через одно место? Выбирайте.
Сообщение было удалено
А скажите где вы работаете? Мне надо как раз кошке капельки поставить, поможете?
Автор, вам большой респект, за то, что приютили это котостадо, любите их и ухаживаете!!!. Всех надо обязательно стерилизовать/кастрировать. Во-первых это полезно для котовских (особенно для кошечек)-не будут рваться на улицу, во-вторых для Вас-не будет меток, не придется пристраивать котяток.
Ну как объяснить, что домашних животных надо стерилизовать? Даже не знаю...
Вот Вы подобрали бездомных, Вы же не хотите, чтобы их стало еще больше? чтобы они погибали от голода, холода, под колесами машин, от зубов таких-же бездомных собак?
Чтобы бездомные животные не гибли, не надо их выбрасывать.
Если котят не выгуливать на улице, не возить на дачу, а держать только дома, можно и не прививать.
Сообщение было удалено
и это говорит ветеринар? не дай бог к такому попасть, кошку угробит 100%...ветеринар, вы про пиометру слышали, точнее говоря видели? что она бывает практически у всех кошек, накормленных таблеточками знаете?
Сообщение было удалено
Это про тебя!Что б ты зналО дворняги умнее и быстрее учатся чем некоторые породы и люди типо тебя!
Сообщение было удалено
У меня кошка от таких таблеток умерла!!!