Подрастает маленькая кошечка. Зимой подойдет время стерилизации. Это необходимо, не хочу в старости у нее рак. Дело в том что до этого у меня была кошка и через неделю после стерилизации умерла. Лейкоциты были то ли понижены то ли повышены. Нам сказали что это панлейкопения, видимо чтобы их не доставали. Но по симптомам вообще не похоже. Похоже на сепсис. позже в интернете вычитывала. Котенок в данный момент прививается по возрасту. Конечно повезем в другую клинику, посоветовали вроде неплохая, но и плохие отзывы тоже есть как и у любой другой клиники. я не из Москвы, хорошие клиники можно даже не советовать. Как то можно избежать таких печальных последствий? Заранее всем спасибо. Особенно важно мнение девушки под ником кошковод.
Вы молодец, не бойтесь делать! Панлейкопения это вирус, чума если я не ошибаюсь. Узнайте где делают методом бокового разреза, мы своей делали, у нее шов в 1,5 сантиметор. и 2 нитки всего было. Мы их даже не снимали, она сама через 10 дней выгрызла эти 2 шва. Удачи!
И еще в первое время держите телефон врача у кого делали под рукой. Я тоже боялась, ей названивала постоянно, потому что у меня кошку вырвало, когда она от наркоза дома отходила. Врач нам все подробно обьясняла, хотя уже довольно поздно было)) На следующий день, уже по шкафам носилась)
Обязательно колите антибиотик с течении 5-7 дней после стерилизации. Смертельные случаи в основном от этого. И не обращайтесь к врачам, которые колят только пролонгированный ( хм.... на 2 дня) в день операции.
Боже вот издеваются над животными..кошмар.
Коты и кошки не должны быть комнатными тапочками! Захотел - пошел погулял, захотел - пришел. Зачем эти мучения? Для чего?
Делайте в нормальной клинике и все будет ок.В каком Вы городе?
Сообщение было удалено
А Вы сначала себя "стерилизируйте", через неделю после стерилизации умрете, но зато в старости не будет рака.
не бойтесь, все делают просто класс, я тоже тряслась больше кошки, но врачи были такими внимательными, следили за ее состоянием, после наркоза отлеживалась в клинике под осмотром, 1 день постонала было больно на второй уже носилась, швы снимали сами
Ничего страшного в стерилизации нет,кошка также гуляет,но не рожает.От наркоза моя отходила 2 дня.Необходито сшить ей "фартучки" на завязках ,что бы она не ковыряла швы(они жутковато выглядят).Правда мне один ветеринар говорил,что лучше было бы один раз кошке разродиться, а потом уже и операцию делать.Я так и сделала.
Сообщение было удалено
чушь ваш ветеринар говорит, есть же такие дремучие...
Сообщение было удалено
Капец, что за веты, убила бы таких. Ладно ветиринар, а ведь и человеческие такие попадаются.....
Я тоже очень переживала за кошку, но все хорошо прошло. Кололи антибиотик пролонгированного действия, я ничего не давала потом. Уже на следующий день она была активна и игрива. Характер никак не поменялся, все такая же ласковая террористка, как была, но не мучается от течки.
Сообщение было удалено
вам повезло, но лучше не рисковать
Мнения как гостя 4 и 6 вообще бредовые. у меня еще 10 летняя кошка стерилизованная есть. она здоровая и счастливая и игривая как котенок. а котят беспородных рожать им не надо. до этого была кошка. ее не стерилизовали. так с 7-8 лет были проблемы, на животе все в шишках. ее мешало. оперировать никто не брался. в итоге метастазы в легкие и усыпление. 15 лет для кошки это мало. я знаю что значит не стерилизованная домашняя кошка. а ту кошку которая умерла отдала я в клинику, которая у нас ценится. всю неделю после операции она тоже была игрива и активна, потом ей поплохело и не стало меньше чем за сутки. вот за мелкую боюсь осложнений. тем более думаю что то было заражение крови.
а по делу. как уберечься от таких последствий? сколько антибиотики надо делать и какие лучше?(все это естественно с ветеринаром обсужу потом) и может какие анализы перед операцией надо сдать? может есть наркоз какойнибудь получше?
Гость(10)Капец, что за веты, убила бы таких. Ладно ветиринар, а ведь и человеческие такие попадаются Я что то не пойму,в чём упрёк?Стерилизация-нормальное явление,куда и кому раздать котят,гость,может Вы заберёте?????Нам в подьезд подкидывают регулярно,по 2-3 месяца пристраиваем их.Вот где бесчеловечность-выкинуть маленьких.
Сообщение было удалено
А мне иногда вообще слепые попадались брошенные. Если быстро не найти кормящую кошку, выкормить почти нереально.
Вот гады плодят их
Сообщение было удалено
Из пролонгированных обычно колят Амоксицилин . Он на 2 дня. Надо еще на 3 и 5 дни колоть. Из халатности и лени часто этим принебрегают
Сообщение было удалено
cлов нет для такиех идиотов
мозгов нет - и не будет.
неудивительно, что тебе непонятно
Сообщение было удалено
согласна
такие котята -как раз на совести этих идиотов, типа 4 и 6
Нам тоже срочно пора стерелизовать нашу сибирячку.
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Моя сестра, удачно стерелизовала в одной клиние, делали лапароскопию, два малюсеньких шрамика, и швы не пришлось снимать (сами со временем рассасываются).
Хотим туда отвезти.
Но ТАК СТРАШНО, у меня истерика будет, обревусь вся наверно....
Но надо обязательно, не хочу, чтобы моя киса мучилась с опухолями со временем.
Сообщение было удалено
Упрек в том что лучше стерилизовать ДО первой течки, а ни как не после окота! Тогда риск возникновения опухолей сводится к нулю! Вы котят потом этому ветиринару не подкинули под дверь?
нашей врач дал антибиотик в сиропе(поили 10 дней).
просить кота начала в..4 месяца(сиамская).
Всучили воротник,но он жуткий.Я сделала попонку сама(очень просто,шить ничего не надо,за 5 минут).Всё прошло отлично.Хотя я жутко нервничала,когда котя всё-таки содрала попонку и вытащила у себя две нитки)).А потом,ещё тогда когда шов вздулся...Но,оказалось,так и надо.Потом опухоль сошла(это внутренний шов вздувается).
Сообщение было удалено
Если операция делается нормальным врачом, через прокол в боку, то колоть антибиотики не нужно. А вот если вы живете в глубинке и ветеринары про такой метод оперирования и слыхом не слыхивали и котов режут как в СССР, то тогда надо колоть обязательно.
[quote="Гость"] у меня кошку вырвало, когда она от наркоза дома отходила.
1. Коту вытащить пальцами язык, чтобы он торчал наружу. Не захлебнется рвотными массами, если что.
2. Кота НЕ КЛАСТЬ НА ДИВАН/КРЕСЛО/КРОВАТЬ и другие возвышенные поверхности! Отходя от наркоза он возможно пойдет искать туалет, попытается спрыгнуть, но ноги еще не будут слушаться, упадет. Положите на пол на полотенце, в низ клеенку/пленку, после наркоза они часто мочатся под себя (1 раз, пока тело не случается команды "найти лоток")
Сообщение было удалено
Городж и фамилию горе-ветеринара в студию! Страна должна знать своих "героев" недоучек. Это НЕ ТАК. Как раз наоборот ДО первой течки стерилизовать надо. Олухи.
Панлейкопения это опасное заразное заболевания кошек. Часто заражение происходит в самой клинике. Но от этой беды есть прививки. Я своих котов (как и все нормальные владельцы в США) прививаю и сплю спокойно.
Особо нервным владельцам перед операцией советую сделать кошке ЭКГ (на предмет здоровья сердца и опасности наркоза. Особенно это касается пожилых кошек.) Плюс можно анализ крови сделать, если чего в крови не хватает, то пропить. Мне кошке назначили то ли калий, то ли магний в течении месяца (не помню уже). А потом пошли на операцию.
Перед операцией проглистогонить заранее.
Попонки не надо шить, за 5-20 руб. в любом вет. магазине они есть.
Сообщение было удалено
Вы просто сделали ошибку, которую не нужно повторять. Стерилизуют кошку после 8 месяцев. К этому времени любая кошка (независимо, породистая или домашняя) должна быть привита и проглистогонена. Т.е. кошка должна быть практически здорова. Подберите хорошего, опытного ветеринара и стерилизуйте кошку.
Уход за кошкой после стерилизации:
http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=18
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=31&tem=526970
Сообщение было удалено
Гулять и погибнуть под колесами автомобиля или быть разорванной "свободно гуляющими псами" - перспектива для кошки безграмотных хозяев. Любая кошка или кот, которые не предназначены для породного разведения должны быть стерилизованы или кастрированы. Кошки НЕ могут быть жертвами бездумных людей и пополнять ряды несчастных бездомных котят по подвалам. Кошка - животное для любящего и заботящегося о ее жизни и здоровье хозяина. Кошка прекрасно чувствует себя в закрытом пространстве, если ей обеспечен качественный уход и внимание. Одновременно с этим, кошку с раннего возраста можно приучить выгуливаться в шлейке и на поводке.
Конечно, по собственной практике, кошка не станет бежать рядом с хозяином, как собака. Но, вполне возможно, летом брать ее на прогулку, чтобы посидеть где-нибудь в тихом зеленом месте с книгой и кошкой. Мы так с летом, раз в день, "гуляем" часа по 3-4, в зависимости от возможностей. Кот остается очень довольным, сам собирает травку, потом желит рядом и наблюдает за происходящим. Единственная опасность - собаки без поводка. Поэтому, всегда требуется внимание.
Посмотрите, как это некоторые хозяева осуществляют на практике:
http://www.youtube.com/watch?v=0sxnLspvo_A&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=xa2dRejbfEY&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=0sxnLspvo_A&feature=related
Сообщение было удалено
Как будто через разрез сбоку не попадают микробы...
Тоже начиталась в свое время про передовой метод. Делали через боковой, и без антибиотиков, кошка очень тяжело перенесла, мучилась неделю. Потом других уже " по белой линии", по моему впечатлению гораздо легче переносили. Так что модные тенденции не значит лучшие.
Но в любом случае после операции надо уколоть антибиотики. Это не сложно, но зато не рисковать возможностью перитонита. Много случаев когда пронесло. Но если бы хоть у одной вашей кошки случилось заражение, по -другому бы считали.
Сообщение было удалено
Я работаю в приюте на 500 (Пятьсот) котов. Каждый день делаем по несколько операций, в год это сотни кошек. Никому антибиотики не колем. При опытном враче и чистоте, при отсутствии русской халатности, при новых методиках и материалах в этом просто нет необходимости. В США уже много много лет не колят антибиотики при лапороскопии (по 5 дней). Только в редких случаях.
Но в России - согласна. Слишком много "Но", поэтому логично подстраховаться и проколоть. Тут согласна.
У меня две кошки, обеих стерилизовала дома,у нас свой ветврач и никакие антибиотики не колола и все нормально уже больше трех лет и пришли они в себя очень быстро.
Стерилизовала дома, боковой разрезик, ничего потом не колола, кошь в себя пришла быстро, проснулась сразу после операции. Правда, после наркоза надо подержать в переноске, пока кошка в неадеквате и хочет сама от себя убежать..
Шовчик косметический подкожный, его один раз обрабатывают и все, кисе дотянуться до него не удобно, так что не разлижет. В общем, я довольна на все 100.
Врача нашла на форуме "пес и кот", там куча позитивных отзывов, ветеринар Ирина. От души советую!
Сообщение было удалено
у меня был пролонгированный, кошка сдохла через 3 недели((
Сообщение было удалено
Для начала надо точно знать от чего она сдохла. Забрать тело и у независимого вета сделать вскрытие. Если вина врача - то страна должна знать своих героев.
Сообщение было удалено
даже , если это вина врача, то в суд я на нее не подам.. Людей режут и остаются на свободе, а тут кошка...(((
Сообщение было удалено
ну дак хоть узнаете в чем причина...может это и не ветеринар виноват...может вообще кошка была носителем панлейкопении или коронавируса и после операции это вылезло..
Мы своих никогда не стерилизовали. И ничего, от рака ни одна не погибла, с потомством проблем не было, не подпускали к ним в такие периоды котов.
У меня кошка была стерилизованная.Прожила 13 лет и умерла от того,что в ветклинике ее не смогли осмотреть.Характер у нее видите-ли не простой был.Умерла она от вирусной инфекции.Сейчас у меня маленькая девочка 3х месяцев.Скоро надо стерилизовать,а мне страшно...
А я свою стерилизовала в 8 мес. Перед операцией проглистогонила. От наркоза отходила часа 2-3. В туалет и к кормушке строго под надзором моим ходила.Правда первый день давала ей только питье и вечером бульон. На второй день уже пыталась запрыгнуть на подоконники - поднимала на руках))) Антибиотики не кололи, обрабатывали 2 раза в день шовчик и ходила она у меня в фартучке))) Все прошло отлично. А чтобы кошку не рвало после наркоза ее сутки (мин 12 часов) перед операцией НЕ КОРМЯТ!! Вас должны были предупредить. Это была самая большая проблема.
Сообщение было удалено
И причем тут вирус и стерилизация? У меня кошка тоже дикошарик, на нее надевают капюшон и так осматривают. Вирус можно по анализу крови выявить. Поэтому не бойтесь, кастрируйте, боковым методом, вообще мороки нет.
не нужно ей рожать, можно и без этого сделать, тот кто вам сказал, ляпнул ерунду. Сама я ветеринар. Швы жутковато??!!! да у кого вы вообще делали??!! похоже ваш врач не обладает техникой косметического шва.
Сообщение было удалено
Ваш текст даааа, это вам наверно врач так сказала, что типа внутренний шов вздувается)))) вас обманули, это они накосячили, а вам скормили эту историю.
Не бойтесь. Я, как волонтер стерилизовала не один десяток кошек и котят у проверенных ветеринаров. Не было не одного косяка, никто не умер. Кошки уже через пару часов ведут нормальный образ жизни. Если Мы хотим стать цивилизованной страной, то и вести себя надо соответственно. Стерилизовать животных, не представляющих породной ценности, тогда у нас и по улицам не будут бегать куча бездомных животных. Статистику знаете? Из помета пристроенных котят через год 50% окажется на улице, 30% погибнет, дай бог 20% будет еще нормально жить. У нас нет столько хороших ответственных хозяев, сколько глупых людей плодит никому не нужных животных. Коши и собаки не люди, не надо приписывать им человеческие качества. Им не нужно рожать "для здоровья". Для какого здоровья я вас спрашиваю? Пусть женщина родит хотя бы 5 раз подряд. Она будет здорова? Конечно нет! Останется и без волос и без зубов, да еще и с проблемами с внутренними органами. Поэтому большинство людей себя берегут и не рожают раз в год по ребенку, но почему то считают, что их животные мечтают оздоровится таким странным образом. В Москве мы, волонтеры почти каждые выходные находим коробки, с выброшенными ДЕСЯТКАМИ не проданных котят и щенков. Не проданных, их перекупщики в в коробках выбрасывают в лесу и в помойки КАЖДЫЕ выходные. Вы думаете это гуманно? А глупые люди несут и несут их на смерть. Это невозможно. Вот хоть немножко "поваритесь" в нашем котле и станете ярыми строронниками стерилизации. Вот, почитайте и ссылочки внизу на темы на форуме "пес и кот" куда деваются плоды "оздоровления". http://democrator.ru/problem/3669
Вот вам один из торговых дней птичьего рынка чем закончился http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179549 Что интересно, люди верят, что им за день пристроят всех котят. Я то хорошо знаю сколько нужно потратить времени чтобы найти нормальных хозяев, но наши люди верят всему что им говорят, что им за 500 рублей помогут найти хозяев. Но котят туда приносят сотню каждый день)) И всех продают? Конечно нет. И домой их никто не несет, потому что все котята после одного дня прибывания в этом рассаднике - на ПТИЧКЕ уже больны целым миксом из инфекций. Из тех, котят что на ссылке кажется выжило всего несколько штук - 4 или 5.
Сообщение было удалено
Эврика!! Вам один раз кололи??? Второй раз не давали???
Я скоро коньки от переживаний отброшу!! Нам тоже сделали после операции антиб. пролонгированного действия, и врач дал в шприце ещё второй (чтобы сделали сами), так вот сегодня надо было его сделать, Это НЕРЕАЛЬНО!!!!
Она визжит, рычит, ОРЁТ, как будто её режут, держим, помощнику руку прогрызла, в итоге совсем чуть-чуть да попало, (почти половина дозы) что делать?? Может одного раз и вправду достаточно и мои переживания напрасны? Сама кошара в спокойное время ластится, целует, лижет меня, дыхание спокойное, как положено 30-35 вд./мин.
УМОЛЯЮ, ОТВЕТЬТЕ!!!!
И вообще, кто что знает, помогите, ответьте пожалуйста!!!!!
Вы можете и не стерилизовать кошку это не обязательно, но тогда очень скоро у вас может появиться много котят!!! Ка я понила поехать в другой город вы не сможете, но и у вас я думаю могут быть не плохие ветеринарные клиники постарайтесь не икономить на своём домашнем любимце!!! Можно не делать эту опирацию если вы не живёте в частном доме и у вас дома ещё есть кот!!!