Купили котенка. Британская кошечка (в 1,5 месяца взяли). Проблема с туалетом. Она знает место и может допустим, 3 дня ходить в лоток (который определили на кухне, т.к. кошку на кухне на ночь и когда нет нас дома закрываем). Но на 4 день нассыт в углу! Если не в одном (я там наставила ваучеров с водой), то в другом, или просто на пол. "По большому" уже делает в лоток месяц, нет пока осечек. Лоток мою часто, по несколько раз в день, укладываю бумагу. Кошку не бью, не тычу в мочу мордой, но шиплю на нее и даю понюхать, после чего сажаю в лоток и скребу ее лапой по лотку. (может надо другим способом приучать?)
Там, где я купила котенка в квартире царил УЖАСНЫЙ запах мочи! Кошки (родители моей кошечки) ссали везде, даже на комп. Это теперь в генах у моей или мжно приучить?
Есть ли шанс чтоб не гадила кошка??? Или так и будет по углам? Просто у меня ее могут взять в деревню и может пока не поздно, отдать, пока она маленькая и ее хотят взять? Хотя она красивая и мы хотели кошку. Но тогда придется другую покупать, а там тоже "кот в мешке".
Не знаю,у нас кот умница,сразу таким понятливым был-5 лет,взяли кошечку намучались-ссыт в лоток,а гадит по всей квартире-ей 6 месяцев,видимо не повезло,кошки как люди-кто-то умнее,кто-то глупее...
1,5 - это еще младенец. А вы ее оставляете на кухне. Да ее еще прикармливать надо несколько раз в день. И вообще, породистых кошек в таком возрасте нормальные заводчики не продают.
Продолжайте терпеливо учить. Шипеть тут лишнее - вы изображаете угрозу, мама-кошка никогда не шипит в таких ситуациях.
И какая бумага? Если хотите, чтобы у вас стоял стойкий запах аммиака - да, продолжайте бумагу рвать. Вообще-то есть наполнители.
Не надо заниматься ерундой и рвать бумагу- купите хороший наполнитель. На мой взгляд, силикатные самые лучшие, запаха нет и котам нравится.
ну она маленькая еще.... может бумажку везде разложить, ну там где она присаживается? Пусть к бумажке сначала привыкнет, а потом бумажки нет- дискомфорт..пойдет искать, где есть)
вообще, она у вас и вправду еще очень маленькая, в полтора месяца допустимы промахи именно "по-маленькому", но если вам это критично, то вы лучше, чем шипеть и тыкать (забейте в гугле почему это наоборот отвращает от лотка) можете попробовать запереть ее на неделю-другую в небольшом помещении, типа ванной с лотком, лежанкой и мисками. это помогает даже взрослым кошкам.
и да, купите наполнитель. а туалетной бумагой промокайте место пописа и кладите в лоток - чтобы запах был. и не тыкайте ее носом в место пописа - это на кошачьем языке приучает ее писать именно в место, куда ткнули. и не бейте около лотка - будет бояться самого лотка.
вообще, попробуйте почитать про воспитание, ну хотя бы kitty.ru - чтобы понимать свою кошку.
Сообщение было удалено
Да вот знаете мы все делали-мой п.1,ничего не помогло,но все равно кошку никому не отдадим-мы в ответе за тех кого приручили,да и грех это,ладно насрет в уголке раз в день-уберем,значит судьба такая...
А да 1.5 месяца это вообще не показатель какая кошка будет-еще маленький ребенок,а автор сразу если что -в деревню,что-то мне не понравилось это...
Покупайте хороший комкующийся наполнитель. 100% результат.
http://vozmi-sobaky.ru/
Тыкать носом не следует. Если вы застали ее за этим делом - брызните в мордочку водой из пульвелизатора, кошки этого ужас как не любят. А потом попробуйте покормить на этом месте (сначала все убрав, естественно). Для кошек место еды и туалета несовместимы.
Я не точно написала - взяли кошку в 1,5 мес, а сейчас ей уже 3!!! ))
Это маленькая еще для осечек?
3 месяца, в смысле ))
А бумагу я не рву, просто выкладываю лист формата А 4. А наполнитель, боюсь опасен - надышится или нажрется. И еще пыль будет столбом по всей кухне?
И еще вопрос. Может лоток надо дальше от еды ставить. У нашей рядом и лоток и миска с едой, и вода.
Сообщение было удалено
Принимайте меры-как выше советуют,маленькая она все же,кошки как люди-писала же,если даже и не подействует-пробуйте до последнего,понятно ваше возмущение,у нас котик хоть маленький был-даже приучать не пришлось-ходит в лоток с первого дня пребывания в нашем доме,но вот с кошечкой..это да,кот-полосатик дворовой,даже не кастрировали,наверно импотент никакого внимания на кошек,.кошечка-британка...
У нас тоже проблема была сначала, котику 1 месяц был. Один раз сходит в лоток ( с наполнителем), другой раз в коридоре. Вроде прихоти...
Я с ним посидела 1 день в коридоре, при закрытых дверях)))
Он только присаживается, я ему лоток под попу)))) К вечеру перенесла лоток в туалет, но за ним ходила по пятам. Сам побежал, как миленький, на лоток))
Больше промахов у на небыло! Котику почти 3 года))
С ними ещё разговаривать надо, желательно 15-20ю словами. (Не за раз, а вообще), тогда взаимопонимание полнейшее будет))
У нас кот давно здоровается со всеми ( "Привет" - Мяяу), отвечает на некоторые вопросы)) Так что удачи Вам, и терпения! Не отдавайте кошечку!!
Кстати, про наполнитель Вам советуют, я присоединяюсь. У кошек инстинкт - закапывать. А бюджетный наполнитель можно за 150р. 5 кг найти.
Бумага всё-таки для людей больше))) Вам песка насыпь, Вы тоже в шоке бы были))) Может и она не понимает, как это?)))
Сообщение было удалено
Силиконовый наполнитель купите - и нет проблем. Пыли нет, запаха нет.. Кушать его? Ну она не дурочка же, наполнитель есть... Вы бы стали? И она не станет))
Чтоб ничего не разлеталось, давно придумали лотки с бортиками, для особых любителей закапывать. Мы купили за 300 рублей.
Вот понятно, почему она не ходит на место - там лист А4. Не порванный. Жёсткий, не удобный, не вкустно пахнущий.
Лоток однозначно от еды убирать! Вы бы ещё еду ей в лоток ложили, ну ей богу! Кошки не кушают там, где справляют нужду. Либо то, либо то!
Сообщение было удалено
Да конечно подальше!! Кто ж будет есть рядом с туалетом? Поставьте лоток в другое помещение (туалет, ванная). Все должно быть раздельно.
британские сложноваты в этом так как там порода и гордость
Только не отдавайте,вот вам бог такое пустячное задание дал-вы не справились,потом задание усложнится...
наполнитель не пылит! вы покупайте не дешевую грязь типа "котенка", а хотя бы катсан. Дешевые они как глина, пылят, пачкают лапы и воняют. Дорогие запахи держат по несколько дней и не промокают как грязь, все аккуратно.
1. слово "ссыт" успешно заменяется словом "ходит в туалет по маленькому", "оставляет лужи" и т.д. Включите фантазию. А еще слово "***" желательно бы убрать из лексикона местных дам.)
2. Теперь по делу:
- КУПИТЕ НАПОЛНИТЕЛЬ (советую Фреш Степ - голубой пакет, рыжий кот на упаковке)
- ПОСТАВЬТЕ 2-3 ЛОТКА (не имеет значения сколько раз в джень вы чистите лоток, поставьте 2, долго объяснять почему.
- покажите котенка ветеринару, ОЧЕНЬ ЧАСТО причина луж в неположенных местах - проблемы с почками, мочевым пузырем и т.д. Только мало кто об этом знает.
Потом отпишитесь.
Если решите отдать в деревню, то позаботьтесь о СТЕРИЛИЗАЦИИ. Да, сейчас она еще маленькая для операции, но как только ей стукнет 6 месяцев, заставьте будущих хозяев ее стерилизовать или стерилизуйте сами и привезите ее обратно им. Если там хозяева сами деревенщина и не понимают, что кошек надо стерилизовать обязательно, то объясните сами оплатите операцию.
Если отдадите и она там будет рожать и плодить бездомных, то я вас прокляну)) Кстати, даже если все котята "раздаются", то это не выход. Этих котят в деревне возьмут такие же деревенские темные люди, которым проще в ведре топить, чем операцию сделать. Т.е. конвеер ненужных животных продолжается....
Сообщение было удалено
Современные хорошие наполнители безопасны, даже если котенок съест его, ничего не будет. Я советую Fresh Step (не дешево, но это лучший наполнитель на сегодня в России, найдете -берите не глядя). Он есть силикатный, есль из глины с акт. углем, я использую последний. Есть комкующийся, есть простой. Для комкующегося купите пластиковый спец. совочек-сито. очень удобно.
Ставить корм и туале рядом Не правильно. И помните, что на одного кота нужно 2 лотка (если по-уму).
вообще британцы тупостью отличаются. поэтому не знаю приучите ли вы его. вообще я так приучала котенка. он приглядел место под балконной дверью, пару раз туда ходил, бумажки намоченные в луже не помогали. ерунда различные спреи типа приучения в туалет и гадить нет. я просто поставила лоток под балкон, когда увидела что котенок там закопошился, посадила его в лоток, он сделал свое дело и пока закапывал я лоток вместе с котенком в туалет отнесла. еще пару раз так проделывала, больше осечек не было. даже позже, туалет был закрыт, так котенок туда просился, впустила, сразу пошел дела делать.
насчет наполнителя. вообще это дело вкуса. сначала брали комкующий, но т.к. котенок пушистый, то бывало крупинки в лапках застревали. сейчас берем прессованные опилки. попробуйте его, он пахнет приятно и очень дешевый.
Нужен наполнитель - у кошек рефлекс - они когда лапками мягкое чувствуют, тогда и делают свои "дела" (это я читала). Если пИсать в лоток с бумагой - потом лапки мокрые могут быть - кошке это неприятно. Если вы ее и в будущем собираетесь закрывать на кухне - везите в деревню, не мучайте животное.
Сообщение было удалено
не обязательно. а как же лотки с решетками? они специально сделаны чтобы наполнитель не нужен был. у нас для котенка лоток с наполнителем, а другая кошка именно решетку любит. вот и стоят два горшка рядом.
я своего брала от хозяйки-там жило 4 кошки и запаха не было вообще
и он только пару раз сходил мимо, мы ему купили 2 лотка и больше ни одной осечки не было
чистоплотнейшее создание
и к когтеточке приучился моментально
но мы его брали почти в 3 мес, он дома уже был приучен ко всему мамой
и лотки у нас с решетками никакого наполнителя
Сообщение было удалено
вообще британцы отличаются чистоплотностью и хорошим здоровьем
сами же описываете что он легко приучился и обзываете, нельзя так
умненькие они
пока котенок маленький его проще к унитазу приучить, правда наша зараза теперь в оба ходит-где свободен.А вообще кошку надо брать из дома где мочей не воняет так как это гарантирует что кошаки приучены к чистоте
Бывает котики маленькие едят наполнитель. Я своего тоже долго приучала, пока наполнитель не сменила и 2 лотка поставила и все))проблема решена. Потом один лоток убрала и постепенно перешли на древесный наполнитель (самый безопасный и удобный). Еще бывает что-то не нравится, например, у моего кота наполнитель закрыт сеткой, то есть ему сам факт натурального закапывания своих дел не важен. А у моей подруги кот в лоток с сеткой не ходил принципиально - ему нужно было все закопать основательно) Попробуйте мои советы:
меняйте наполнитель (есть специальные для приучения к туалету (на упаковке написано))
поставьте два лотка (часто именно в этом причина таких метаний, как у вас). Какать котенок будет в один лоток, а писать в другой.
Сообщение было удалено
Все они разные-кошаки,подход нужен,они тоже живые существа -могут и негодовать и выпендриваться,и просто не сразу до них дойти может ....
Во первых автор у вас не британец, а дворняжка, вы очередной недальновидный человек, поверивший разведенцам, на слово. Теперь по теме, в принципе вам все верно написали и про 2 лотка и про разные наполнители. И если отправите в деревню, то кастрируйте ее! Кстати чем кормите?
А у нас тоже бумажки ,и нормально.В наполнитель не хочет ходить.Бумажки рвём мелко.Лоток должен быть нормального размера.Мой совет-уберите лоток из кухни в более укромное место.Кошка не может нормально в туалет сходить в месте,где постоянно люди и шум.Там ,где кошка "пометила" промыть уксусом или приобрести в ветеринарном отделе спец средство
Сообщение было удалено
Я про лотки с решетками даже не слышала, отстала от жизни((
попробуйте Катсан наполнитель.
Сообщение было удалено
я не писала что у меня британец. самый обыкновенный дворовый хулиган, с улицы принесен. про британцев говорю, потому что лично знаю двоих противных британок. одна гадила по любому поводу, например телевизор громко, ее кастрированную конечно же отдали в деревню. у другой британки вечные промахи, хотя тоже с паспортом и вроде ко всему приучена. но если первая мстила, то вторая просто не понимала.
Надо потыкать мордочкой в лужу (конечно, не купать ее там, так, чтобы нюхала и понимала, что это то самое), слегка пошлепать по кончикам ушей, потом принести в лоток, посадить, потыкать в лоток мордочкой, поскрести ее лапами и поглаить по голове, не давая вылазить из лотка. Не мойте так часто лоток. Раз в день (вечером) вполне хватит. Она может терять туалет от того, что там нет запаха ее мочи.
И ругайте ее у лужи. Они хорошо понимают интонацию. А в лотке хвалите и гладьте.
Тут же вспомнила, как отругала своего кота за то, что он залез на стол. Он испугался, убежал за угол и выглядывал на меня оттуда, пытаясь до конца угадать мое настроение. Но мне что-то стало так смешно и я рассмеялась, глядя на него. А он, наглец такой, сразу расслабился и вышел из-за угла, важно виляя хвостом)))) Он знает мое настроение.
Сообщение было удалено
Ага особенно ругайте, если вы увидели лужу, когда прошло время.
И в лотке насильно удерживайте как можно дольше! Ага
если и папаша и мамаша гадят где хотят,то и котёнок будет.Это генетика ! Ему уже 3 месяца,а никак не приучается.Я бы избавилась от такого зас.ра.нца.
Бесполезно его учить.
Сообщение было удалено
Дорогой и очень посредственный. Я советую из личного многолетнего опыта Fresh Step. Дешевле и лучше.
Там ,где кошка "пометила" промыть уксусом или приобрести в ветеринарном отделе спец средство
Огорчу. В 99% случаев это не помогает. А помогает смена наполнителя, типа лотка, 2 лотка и визит к врачу. Все вместе или по отдельности.
Силиконовый наполнитель со временем провоцирует развитие у кошки серьезной аллергии, заболеваний глаз и ушей. Использовать его можно в крайних случаях, когда приходится кошку оставить одно в квартире на 2-3 суток.
Самый лучший наполнитель - прессованные древесные опилки, в крайнем случае - комкующийся песок.
Силиконовый наполнитель купите - и нет проблем. Пыли нет, запаха нет.. Кушать его? Ну она не дурочка же, наполнитель есть... Вы бы стали? И она не станет))
Чтоб ничего не разлеталось, давно придумали лотки с бортиками, для особых любителей закапывать. Мы купили за 300 рублей.
Вот понятно, почему она не ходит на место - там лист А4. Не порванный. Жёсткий, не удобный, не вкустно пахнущий.
Лоток однозначно от еды убирать! Вы бы ещё еду ей в лоток ложили, ну ей богу! Кошки не кушают там, где справляют нужду. Либо то, либо то![/quote]
Сообщение было удалено
Не надо путать!)
Сообщение было удалено
Нам помог второй лоток:)
Сообщение было удалено
Точно! попробуйте наполнитель для туалета....мои обожали там копошиться...и по делам всяким..и просто так...и даже ели )))
Сообщение было удалено