Гость
Статьи
Умерла кошка

Умерла кошка

Здравствуйте! НЕ знаю зачем пишу, поддрежки ищу наверное... Неделю назад заболела абсолютно здоровая молодая (4 года) кошка. Сначала просто начала выть, потом появились судорожные приступы, возили к 5 врачам, никто ничего не знает, все назначают что-то разное... Сделали мы ей кучу уколов от всего, а ей тсановилось все хуже. Позавчера возили ее еще в 3 клиники, вечером она поела как обычно и ушла к сосдеям (мы на даче живем), и до сих пор не пришла. Я прочитала, что кошки уходят умират.. обычскали уже все, что можно. нигде нет нашей кошечки...
Теперь корим себя за то,Ю что мучали ее, надо было не трогать и просто оставить ее в покое.. она ведь могла обидеться на нас и уйти...

Ирина
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую. В чем выражалась болезнь, врачи хоть что то сказали?

Гость

Может, еще найдется. Отпишитесь потом, плиз.

Мила

если она поела и сама куда-то ушла, то вряд ли с ней что-то страшное. найдется, не переживайте так.

у меня кошка целый месяц гуляла, а потом пришла обратно.

Валька

да, может вернется! что же вы ее хороните раньше времени...в загул может пошла

Гость

Вернется! Мало ли где она на воле может шастать. Мож она к котику хотела, а вы ее врачами пытали?

даже если и случилось самое плохое, вы - настоящие люди, которые готовы помогать до последнего момента. Я таких в жизни не знаю..

Гость

автор, кошки очень живучи, она должна отлежаться, отравили ее, скорее всего

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Автор, очень меня смущает эта "куча уколов от всего"! Вы хоть знаете, что ей кололи?

Гость

Она у вас не стерилизованая чтоли? ужас бедная кошка...

Гость

Автор, надеюсь она вернётся :( Но действительно, так как 5 врачей не смогли сказать что с ней? Странно

Гость

может у нее эпилепсия, а может правда так называемая охота, то есть половой гон. Придет может кошка еще.. 1 день не срок.

Гость

Если кошка "поела как обычно", она не при смерти

Пчелка Майя
Гость

Сообщение было удалено

у меня кошка отказалась есть , был рак. повезла усыплять. (((

Автор, вернется или не вернется, не корите себя что таскали по клиникам. все правильно.

Еще один гость

Автор, у меня недавно пропала домашняя 10-летняя кошка,из квартиры! Гулять она на улицу не ходила, у меня 3-й этаж. Перед тем как она пропала, она заболела. Возили так же как и Вы по ветврачам. Ей навыписывали уколов,мазей и т.п. А через несколько дней я проснулась утром, а ее нет! Бегала искала по квартире, под домом. Расклеивала объявления. Нет кошки,всё... Я тогда тоже подумала что она умирать ушла. Но,через 12!!! Дней мы с мамой нашли ее под окнами своего дома,целую и невредимую (правда сильно исхудавшую). Повторюсь, что кошка на улице никогда не гуляла.

Так что,Автор, не расстраивайтесь! Может быть найдется еще ваша кися) Может быть на нервной почве,после врачей и уколов спряталась, для нее же этот стресс...В любом случае держитесь и крепитесь!

Автор

Спасибо всем! Кошка стерилизованная, так что не гулять явно пошла.. тем более очень уж ей плохо было.. Да, знаю, что ей кололи.. сначала антибиотик, думали вирусная инфекция, не помог, потом витамины всякие, лекарства от головы, почек, желудка... Никто не мог толком сказать, что с ней... Один говорил что эпилепсия, еще одна что бешенство, еще одна вирусная инфекция, еще одна может инсульт, может опухоль в голове, кто-то говорил что почки... УЗИ нормлаьное у нее было... ох такое горе для всей семьи.. мы с ней носились уж очень сильно, а она все равно заболела(((

Гость

Автор молодец, Она же у вас гуляла, значит знает где ваш дом, если что придет. Какие у нее сипмптомы? Только судороги?

глупаядевка

R.I.P.

Гость

кошка просто кота хотела. Теперь дорвалась

Автор

16, судороги, треслась голова во время них, ее клонило влево, потом начинала течь слюна, расширялись зрачки и секунд через 5 она начинала дико выть...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Похоже на симптомы эпилепсии.

Гость

Могла и вправду уйти умирать, звери в отличие от людей стараются умереть "наедине". Тогда соболезную, примите произошедшее как должное...

Автор

Спасибо за поддержку.. просто тяжело очень.. и остается надежда, что она вернется... это тяжелее всего...

Гость

может вернется...

в лю.бом случае здоровья Вам и Вашей кисе

перцовый пластырь

автор надеюсь ,что вернется ваша кошечка .вот увидите ее через несколько дней бегущую к вам через грядки .она наверно траву пошла искать и отлежаться

Автор

Сегодня нашли кошку... совершенно случайно ее увидели знакомые вдали от дачи нашей... мы ее взяли, хоть она вначале и не откликалась на имя, боялась нас, посадили в комнате, закрыли, у нее там вода, еда, она с охотой ест и пьет, но час назад у нее снова был приступ. и стало еще хуже. тепреь она валится на бок, и приступ длится дольше.. что делать?? усыплять??? я боюсь ее нести к врачу уже.. ей и так плохо...

Алла

Автору хочу сказать: прежде чем усыпить крепко подумайте! У нас кот, член нашей семьи, умирал, ему было 19 лет. Думали, что вроде и до 25 лет кошки доживали. Так что мы, пытаясь ему помочь, таскали его по врачам, сначала уколы назначили, витамины там, физраствор от обезвоживания, и т.д.. УЗИ показало что у него рак, обезболивающих никаких. Лежал бедный, не ел, пить подносила на блюдечке. Рыдали над ним. А потом, ну чтоб не мучился отвезли на усыпление. Это такой кошмар - вынесли в пакете безжизненное тельце. Прошло уже 2 месяца, а этот миг не забуду никогда! Ну пусть бы он умер у меня на руках, ну может еще день, два, сколько Бог даст. Хотели как лучше, как говорится, а получилось как всегда. Вообщем не дали спокойно умереть получается...

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Что ж вы все о себе да о себе. А каково было бы вашему коту? Для него пара лишних дней мучений не сравнятся с той же парой дней ваших страданий. Не вините себя, вы все правильно сделали, т.е. избавили кота от мучений.

Искреннее спасибо Вам за поддержку! И вправду, нечего было мучить и себя и его! Если бы хотя бы обезболивающие какие для кошек придумали. Но на них же не действуют такие препараты. Поэтому конечно, если кроме боли ничего, то один выход. Наверное и Автору совет - если бесполезно спасать, то усыпить. Просто я думала это так, укольчик сделают, уснет, а там.... А получилось сидели в коридоре и слышали его плач, потом вынесли. Я их спросила: почему ж плакал то? А они: он иглу испугался. А кот наш уж с полгода не видел ничего. И это самая дорогая ветклиника в нашем городе, специально пошли: я им сказала, что заплачу сколько надо, только чтоб без боли, уснет и все. Вообщем вспомнишь - вздрогнешь.

Гость
AllaVi

Сообщение было удалено

Ой, блин... Сижу сейчас, на свою смотрю... Не дай Бог... Сочувствую. Даже не знаю что еще сказать. Мы никогда не узнаем, что они чувствуют, когда болит что-то, когда умирают, но, думаю, и человек, и животное, когда понимают, что конец близок, хотят чтобы это произошло быстро и безболезненно. В вашей ситуации это было лучшим решением.

Ника

ЗНАЕШЬ,КОГДА КОШКИ БОЛЬНЫ НАДО ДАТЬ ИМ ПОЛЕЧИТЬ СЕБЯ.ПОДОЖДИ НЕМНОГО УСЫПЛЯТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.МОЕГО КОТА ТРАВОНУЛИ ЗИМОЙ 2010 СОСЕДИ.В ВЕТ ЛЕЧЕБНИЦЕ СКАЗАЛИ УСЫПЛЯТЬ ПОРА ШАНСОВ НЕТ...НО ОН ВЫЖИЛ. ПРАВДА МЫ ЕМУ ВЛИВАЛИ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ.ВРОДИ ЖИВ.ЕМУ СЕЙЧАС 6 ЛЕТ И 4 МЕС КЛИЧКА СЭР.ВООБЩЕМ Я ГОВОРЮ(ПИШУ)ШАНС ЕСТЬ ВСЕГДА.НО НАДО ЕГО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Ника

НО ЕСЛИ ВСЕ НАПРАСНО ДАЙ ЕЙ СПОКОЙНО УЙТИ.ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ ЕЕ ТЫ ПОСТУПИШЬ КАК ГОВОРИТ ТВОЙ РАЗУМ.ЖИЗНЬ ЕЕ В ТВОИХ РУКАХ

Еще один гость

Автор, напишите, как там Ваша кошка? Что Вы решили?

Автор

Кошка не очень хорошо. Даем ей карбамазепин, но от него она стала какой-то заторможенной, часто бывают нервные тики. Еще мне кажется, что она перестала ориентироваться в пространстве так же хорошо, как раньше. Уходит из дома иногда на целый день, тогда бегаем ищем ее, думаем, что уже не увидим.. тяжело одним словом...

Еще один гость

Да уж... и сказать-то, честно говоря. нечего... Держитесь,Автор! Сил Вам и терпения!

Ульяна

Моя кошка была абсолютно здорова, она хорошо ела,играла,всё было как обычно,я живу в частном доме и поэтому кошку выпустили перед сном прогулятся,через два часа ее уже не было,ее нет уже неделю,обыскали все места...Что делать не представляю((

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: