Гость
Статьи
кошатники, вопрос

кошатники, вопрос

у меня живет уже месяц котенок-кошечка, ей чуть меньше 3 месяцев, вчера привезла второго котенка - чуть меньше 2 месяцев. Первая раза в 2 больше, гоняет, тискает, дерет малышку. Вопли, крики по квартире. Сумашедший дом. Это когда кончится?

солнышко
13 ответов
Последний — Перейти

не волнуйтесь,когда они подрастут дурдом будешь еще хуже ))) по крайней мере скучно вам не будет

Кошковод

Не забудьте проверить их уши на наличие ушного клеща (как грязь и сера в ушах), проглистононьте в 3-4 месяца. Сделайте прививки. Давайте витамины для кошек, если кормите натуралкой.

В 6-9 месяцев кастрация/стерилизация обязательно.

Гость

Откуда таких маленьких взяли? Чем кормите?

солнышко

спасибо за комменты, но когда, наконец, они договорятся?))

солнышко

с едой, глистогонным и т п все нормально

Гость

Старшая не дерет ее, а просто играет, купите мячики типа теннисных и другие игрушки для кошек. Подрастут, сравняются в габаритах, роли могут поменяться.

Гость

они играют так - выясняют иерархию, все нормально))) через пару недель устаканятся, будут играть чуть потише, и не забудьте проглистогонить и привить, а потом стерилизовать)))

поздравляю с двукотажем!

Гость

станут постарше, будут дрыхнуть все время, радуйтесь пока шебутные. а глистогонить надо за неделю-полторы до двух месяцев. в два месяца делаются прививки. надо успеть сделать до смены зубов или уже ждать когда зубы сменяться. когда меняются зубы эффекта мало от прививки. и стерилизовать лучше до первых воплей. месяцев с 6-7. почти нулевая онкология в старости тогда

Гость

как я люблю котят^^ они очень милые:3 а по теме, так подрастут успокоятся, они просто играют. ну и как сказано выше накупите им игрушек

солнышко

вроде отношения налаживаются ( тьфу-тьфу), воду пипли из одной миски, маленькая порывается играть с хвостом большой.. Но Большая все равно ее черезчур тискает.. И еще, маленькая полюбила спать в лотке.. Вобщем, теряюсь в догадках, куда они ходят в туалет.. Как ее отучить? такое ощущение, что она туда прячится, чтоб большая не доставала.. Она и правда там ее не трогает

солнышко

Сообщение было удалено

Спит в лотке значит, вы слишком мало наполнителя насыпаете если слишком много будет набухать и по всему дому будет) вы насыпайте см 2-3 тогда будет нормально)))

Рожденная змеей

У меня две взрослые кошки так дрались, мы называли это "кошачий рестлинг", и всей семьей собирались посмотреть )) Им необходимо движение, борьба, они же не дерут друг друга насмерть. У меня младшая кошка побеждала старшую, та сразу обижалась, чуть ее прижмет - замяукает и перестает играть, неинтересно быть все время лохушкой)

Гость

Где-то слышала что кошек нужно вместе искупать,чтобы они типо запахами обменялись или принюхались

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: