у меня живет уже месяц котенок-кошечка, ей чуть меньше 3 месяцев, вчера привезла второго котенка - чуть меньше 2 месяцев. Первая раза в 2 больше, гоняет, тискает, дерет малышку. Вопли, крики по квартире. Сумашедший дом. Это когда кончится?
не волнуйтесь,когда они подрастут дурдом будешь еще хуже ))) по крайней мере скучно вам не будет
Не забудьте проверить их уши на наличие ушного клеща (как грязь и сера в ушах), проглистононьте в 3-4 месяца. Сделайте прививки. Давайте витамины для кошек, если кормите натуралкой.
В 6-9 месяцев кастрация/стерилизация обязательно.
Откуда таких маленьких взяли? Чем кормите?
спасибо за комменты, но когда, наконец, они договорятся?))
с едой, глистогонным и т п все нормально
Старшая не дерет ее, а просто играет, купите мячики типа теннисных и другие игрушки для кошек. Подрастут, сравняются в габаритах, роли могут поменяться.
они играют так - выясняют иерархию, все нормально))) через пару недель устаканятся, будут играть чуть потише, и не забудьте проглистогонить и привить, а потом стерилизовать)))
поздравляю с двукотажем!
станут постарше, будут дрыхнуть все время, радуйтесь пока шебутные. а глистогонить надо за неделю-полторы до двух месяцев. в два месяца делаются прививки. надо успеть сделать до смены зубов или уже ждать когда зубы сменяться. когда меняются зубы эффекта мало от прививки. и стерилизовать лучше до первых воплей. месяцев с 6-7. почти нулевая онкология в старости тогда
как я люблю котят^^ они очень милые:3 а по теме, так подрастут успокоятся, они просто играют. ну и как сказано выше накупите им игрушек
вроде отношения налаживаются ( тьфу-тьфу), воду пипли из одной миски, маленькая порывается играть с хвостом большой.. Но Большая все равно ее черезчур тискает.. И еще, маленькая полюбила спать в лотке.. Вобщем, теряюсь в догадках, куда они ходят в туалет.. Как ее отучить? такое ощущение, что она туда прячится, чтоб большая не доставала.. Она и правда там ее не трогает
Сообщение было удалено
Спит в лотке значит, вы слишком мало наполнителя насыпаете если слишком много будет набухать и по всему дому будет) вы насыпайте см 2-3 тогда будет нормально)))
У меня две взрослые кошки так дрались, мы называли это "кошачий рестлинг", и всей семьей собирались посмотреть )) Им необходимо движение, борьба, они же не дерут друг друга насмерть. У меня младшая кошка побеждала старшую, та сразу обижалась, чуть ее прижмет - замяукает и перестает играть, неинтересно быть все время лохушкой)
Где-то слышала что кошек нужно вместе искупать,чтобы они типо запахами обменялись или принюхались