Почти месяц у меня живет котенок, питается только натуральной пищей. корм ни в какую не хочет. как только принесли котенка предлагали корм, несколько дней вообще не ел. пока не дали мясо. сейчас котенку отдельно варю мясные бульоны с мясом или крупы с мясом. мясо чаще говядина или телятина, иногда курица. в еду каждый день добавляю витамины для котят, там вроде есть все необходимое и таурин, и куча витамин и прочих необходимых добавок для здорового роста. котенок активный, в туалет ходит отлично, воды тоже достаточно пьет, шерсть пушистая, блестящая и выглядит очень здоровой. то что категорически нельзя кошкам я это знаю, можно легко найти в интернете. но с полезными продуктами путаница какая то. например везде пишут что кефир и творог полезен, а ветеринар говорит что это бесполезный продукт, про картошку тоже непонятно, на одном сайте написано что чеснок это яд, на другом что избавляет от зубного камня. и так много чего непонятного. какие продукты полезны кошкам? у старшей кошки всегда насыпан корм, котенок никогда к нему даже не подходит. старшая получает все необходимое и выглядит и чувствует себя великолепно.черная шерсть аж сияет на солнце. может котенок со временем и перейдет на корм, но пока никак не хочет его есть. как на натуральном корме вырастить здорового красивого кота?
Мой кот тоже натуроед. Вот его рацион: сырое промороженное несколько дней мясо(чтобы не было глистов), отварная курица, сырые куриные сердечки, овощи отварные(сырые увы не ест), 2 раза в неделю перепелиное яйцо сырое, каждый день добавляю чуточку льняного масла для шерстки. Витамины даю курсом, он у меня уже взрослый мальчик 1,5 года. Котенку да, нужно каждый день, он растет. Начинали мы с 5 раз в день кормежки, сейчас у нас 2-х разовое питание. Утром отварная курица, кролик, индюшка+овощи+масло(или яйцо). Вечер сырое мясо или сердечки. Кисломолочку не признает вообще.
Да, каждый день должна быть чистая вода и травка на подоконнике
Наш рацион: овсянка + фрикаделька (индейка, телятина), овощи (кабачок, цветная капуста, тыква, брокколи) + фрикаделька. Творог и кефир "Тема", "Агуша".
Автор, а каким кормом Вы кормите кошку? Я наоборот хочу перевести котенка на натуральную пищу, по мне так все корма неполезны для них.
Сообщение было удалено
Сама ты фрикаделька, нельзя кошек и собак кормить продуктами из переработанного мяса. Только свежий кусок
Наш ест только свиные почки свежие, ошпаренные кипятком, а также иногда рыбу тресковых пород. Рыбу даем редко, так как ветеринар не советовал. Иногда ест сметану или кефир.
взрослая кошка ест рк, проплан, фест чойс. по ней видно как он сказывается на ее здоровье. скачет как котенок, шубка очень красивая, зубы белоснежные. хотя ей 8 лет. даже ветеринар говорит что наши зубы идеальны для ее возраста. кошка едой котенка не интересуется совсем как и котенок ее. насчет мяса, понятно что свинину нельзя, рыбу очень редко. крупы. в еду ей подмешиваю помимо витамин немного морковки и желток иногда вареный. какие продукты помимо мяса и каши необходимы котенку? очень хочется чтобы кошак вырос здоровым, большим и красивым
В промороженном мясе все равно могут сохраняться глисты. Это как мертвому припарки ваша проморозка, тем более несколько дней. Матчасть как говорится.
А если мясо промораживаете, а субпродукты даете сырыми, то какой смысл промораживать?) В вашем случае все равно надо регулярно глистогонить. Поэтому либо все варите, либо давайте сырое, но глистононное в придачу.
РЫБУ нельзя. Ветеринар правильно все вам сказал. И если вы "иногда" его совет игнорируете, то "однажды" у котика могут случиться проблемы с МКБ. Я бы более серьезно отнеслась к такой рекомендации. Не игнорьте.
Витамины: читайте состав. Потому что очень часто под видом и под надписью "витамины" скрывается бад. Так, лакомство. Например докрор ZOO. Это не комплексные витамины, больше как подкормка-лакомство.
свиные почки свежие, ошпаренные кипятком,
УЖАС
Свиные нельзя. Ошпаренные кипятком - это примерно как лимон для контрацепции))) ТОЛКУ? Люди, проморозка и ошпаривание глистов не убивают полностью. Только частично. Поэтому либо кормите сырым и глистогоньте, либо делайте тепловую обработку.
кошковод, спасибо за информацию. у нас как раз "доктор зоо". я не знала что это не витамины. скажите пожалуйста какие витамины нам необходимы с нашим питанием?
Сообщение было удалено
Я не могу назвать конкретные марки, потому что давно не живу в России. Наших у вас нет в продаже, а ваши местные марки я не знаю.
Сама кормлю готовым сухим кормом, там уже все что нужно есть. Никакие добавки не нужны. Но в России сухой корм до сих пор его бояться как огня. А зря. Надо просто не дешевку на базаре на развес брать, а покупать проф. корма. Они только на первый взгляд дорогие, а если сесть да посчитать расход, то выходят порой даже дешевле.
Ну витамины проф. я знаю Беофар Топ-10 (400 рублей на 180 дней), потом Канвит мульти( 250 рублей на 90 дней), это достаточно распространенные хорошие. Если найдете фирмы Канина, они подороже. Больше не могу что то вспомнить
Кошковод, спасибо за инфу. знаю что в хороших кормах все необходимое есть, это видно по взрослой кошке. а котенок лучше с голода помрет, но корм есть не хочет.
Гость 12, спасибо
Сообщение было удалено
Что за ерунда на счет рыбы? Моя кошка прожила 20 лет, кушая геркулесовую кашку с рыбкой. Здоровая! Ничем не болела! Долгожитель!