Помогите пожалуйста. У меня полно друзей. Мы гуляем вместе, развлекаемся, но ет настоящего друга которому можно всё рассказать, довериться и он не придаст... Думаю собака это и есть тот друг которого я жду 13 лет... Родители отказываются это понимать и просто говорят нет.
скажи шо павесишся в талчке...
Когда сами заработаете на жильё, сделаете сами ремонт, купите мебель новую - вот тогда и заводите собаку, пусть она Ваше имущество портит. А пока родители Вас содержат, это их право - решать, заводить Вам собаку или нет? Опять-таки, кормить Вы её на чьи деньги собрались? Сами зарабатываете?
Сообщение было удалено
+ 1000000!
Парня мало - Дога полюбила я
Кто будет кормить, шерсть убирать, выгуливать? С кем оставлять когда поедете в отпуск? Кто будет оплачивать услуги ветеринара?
родители знают что через год ты забьешь на эту собаку и будешь с парнями и подругами гулять, а все заботы на них будут
Сообщение было удалено
вы ***?
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Нет, а у Вас сегодня день неудался и хочется всех говном полить?
Сообщение было удалено
А в чем идиотизм, простите? почему вы считаете автора того поста идиоткой? Она абсолютно права и адекватно оценивает ситуацию! Как раз вы в невыгодном свете
Сообщение было удалено
Все сказали, нечего добавить
ну смотри, я тоже была в твоем возрасте и мечтала о собаке, но родители были против. ремонта в квартире как такового не было (это надо понимать, т.к. щенок в любом случае убьет квартиру). в общем, все лето я подрабатывала, мыла соседям квартиры, копила на собаку. мечтала о ротвейлере. нашла по объявлению щенков, приехаа посмотреть, цена оказалась огромной для меня. я не собрала и половины объявленной стоимости. расплакалась, потому что один щенок сам меня выбрал и пока я сидела с ними в загоне, успела к нему привязаться. тогда хозяйка решила отдать мне его за столько, сколько у меня было (это сейчас я понимаю, что буквально выручила ее, там было то-ли 7, то-ли 9 дитенышей). и вот, сгребла его в охапку, тащу домой и не могу сообразить, что и как... в общем, пришла, звоню маме на работу и говорю: "мама, у меня очень важная новость, сядь, пожалуйста. у нас в семье будет пополнение, но ты не волнуйся, вечером поговорим". мама в обмороке, примчались с отцом с работы через 15 минут ))) когда увидели, ЧТО я имела в виду под пополнением, сползли по стенке и даже немного обрадовались ))) а я наврала, что щенка отдали знакомые знакомых, которые срочно валят на пмж в Израиль, а его хотели выбросить на помойку. в итоге у нас появился самый замечательный и умный друг, всеобщий люимец. прошло много лет, у меня своя квартира, но собаку больше не хочу. с кошкой проще, но и она частенько устраивает мощные погромы. а в 13 лет, я считаю, собака просто необходима, чтобы понять такие вещи, как ответственность, дружба, преданность.
Сообщение было удалено
а у вас русский язык не удался.
Сообщение было удалено
она не права
Сообщение было удалено
А у Вас аргументов никаких нет, вот и придираетесь.
Сообщение было удалено
+1 Без обид.
Родителям виднее, нужна в вашем доме собака или нет! Уверена, аргументы у родителей намного весомее, чем ваше ХОЧУ! А вы гулять пойдете - собаку с собаку с собой возьмете? В школу тоже с ней? Утром выгуливать вы будете перед школой? Прививки на свои деньги делать будете и возить ее, вы подрабатываете? на корм вы заработаете?На уход тоже вы заработаете? Где она жить будет? По дому бегать, лапы надо мыть... Ой. да много препятствий! Уговорите тогда на карманную собачку)может, ее будет незаметно у вас в рюкзачке? А вообще-то, вот окончите школу и подумайте, нужна она вам?
Деньги для меня не проблема, с корманных денег я и мой брат к весне сможем накопить и на той терьера, и на вет врача, и на аксесуары для ухода. Так рано вставать с такой собачкой не обязательно можно и по пожже (можно приучить к туалету). А на счет портить мебель? Щенка с раннего возраста надо приучать грысть спец. игрушки а не мебель.
Сообщение было удалено
девушка, свободное время посвятите лучше занятиям, особенно русскому языку. Обидно, право(
Чему посвящать своё время-моя проблема)))
Хочу посвящать его не русскому языку, а уходу за собачкой, к тому же это не обязанность, а удовольствие))))
Лудше - посоветуйте что-нибудь)
Сообщение было удалено
Так вам уже кучу советов надавали) воспользуйтесь)
Мои родители и слушать не хотят(((
Очередная ветка с такой темой?)
я в 12-13 лет просила купить мне собаку, ревела каждый день, но радители не разрешали. Сейчас мне 23 и я так благодарна что они тогда настояли на своем. Завела себе попугая, но и с ним много мароки, а собака-это огромная ответственность и которая занимает кучу времени. А представить что эта собака умрет потом? я бы не пережила, тем более что собаки намного ближе к хозяевам чем любое другое животное
И теперь из-за того что она умрет не заводить?
"Лудше" - это 5, давай дневник...
попросите чтобы вам подарили на день рождения токо не маму и папу просите а дядю или тётю так у меня появился шарпей
не надо тебе не каких животных , а особенно собаку вот у меня есть она а я сейчас жалею что попросила , на него столько времени надо это тебе не игрушка это щенок и он как ребенок бывает вредным и он всегда хочет ласки и любви . ты сейчас в школе учишься а когда поступишь в колледж или институт ......кто за ним будет смотреть .