Гость
Статьи
Ушной клещ у кошек.

Ушной клещ у кошек.

Хочу поднять тему отодекоза, ушного клеща у кошек. Вижу, что многие хозяева принимают клеща за "серу", "грязь" и просто игнорируют. Или лечат, но неправильно и он возвращается опять. Это очень …

Кошковод
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Здравствуйте, попробуйте прочищать настойкой прополис а. Моей кошке капли с аптеки не помогали. Намотать на тонкую деревянную палочку ватки и обмакивать в прополис. Помогло. Исчезли. Только осторожнее чтобы ушко не повредить.

Елена

Настойкой спиртовой прополиса пробуйте. Прочищайте осторожненько. Моей кошке за несколько чисток помогло. До этого пробовала дорогие капли, без эффекта

Татьяна

Подскажите пожалуйста,у кошки подозрение,на ушной клещ,посоветывали в ветаптеке капли отоферонол,сказали ими про мыть ухо,а потом закапать,уши перевязали,чтобы кошка не чесала,на утро на бинте,коричневая жидкость,перед чисткой ушей больное ухо было васпаленно,нормально ли это что при использовании капель,эта каричневая жидкость вытекает.Может кто знает,чем еще можно обработать уши

Гость

Что сделать в домашних условиях

Гость

Мучались с этим клещом несколько месяцев. Возили к ветеринару - оказался отит на фоне этих клещей. Выписали какое-то дорогое средство, 2 недели им капали как рекомендовал врач. Приехали повторно сказали все ок. Но увы это лекарство было только от отита, клещей не убило. Потом капала амитразином - кот орал нереально, думала больше к нам не подойдёт. Перерыла все форумы и отзывы. Много хороших отзывов нашла на лекарство Оридеомил. Он и от отита и от клещей. Прокапали 1 неделю, предварительно обязательно чистить ушки. Потом каждые 3 дня проверяла. Вот уже 3 месяц без признаков клещей) надеюсь распрощались с ними! Лекарство не дешовое, но того явно стоит! Вроде за 600-800 р покупала

Петрова Анна

Запишитесь к специалисту,в клинику,где есть нормальная диагностика .Что значит посмотрел на глазок? 7 (495) 989 48 47

Гость
Гость

извените у моей кошки чёрные штуки в ушах похожи на серу ,но кошка всегда ими трясет и из ушей идет неприятный запах.как вы думаете это клещ?

Да это ушной клещ, срочно надо лечить.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Дура !

Гость
Александр

Мы пробывали разные средства от ушного клеща у кошек, что рекомендовал вет. врач, но они не помогали. Решили попробывать 3% раствор перекиси водорода, после него ушки чистятся легче и не так болезнено. Достаточно по 3-4 капли в каждое ухо, один раз в день (после чистки ушей, ватными палочками), Мы вылечили кота за 7 дней!!!

Всем удачи!!!:)

Подскажите,а перекись холодную капали или подогревать надо?

Гость
Гость

Пожалуйста, подробнее! Кошка не дает себя лечить (жила на улице, очень недоверчива). Врач дал капли в уши - она так орала, разодрала простыню, мы с мужем отступили. Но кошку жалко до слез. Неужели Стронгхолд можно капнуть на холку и он поможет?

У меня кошка тоже никак не даёт даже посмотреть уши. Обращались в вет клинику, прошли курсы лечения, капали стромхолд на холку с повтором через определённое время,но ситуация с ушами не изменилась. Единственное, что в ушах не хлюпает и нет неприятного запаха, но кошка по прежнему тресет головой и испытывает боль в ушах, стала раздражительной и не подпускает к себе Переодически чистим ушки с лосьеном от Веда.
После нг поедем опять в вет клинику, чтоб посмотрели и подобрали другое лечение

Гость
Гость

Подскажите,а перекись холодную капали или подогревать надо?

По идее лекарство или раствор должен быть комнатной температуры, но никак не из холодильника

Гость
Гость

лучшебы тебя вместе с той ветеринаршейусыпили((( жаль, что двуногих человечишек не усыпляют когда от них могут заболеть животные

Почему такая злобная? Нельзя человеку быть злее собаки!

Гость
Гость

Всегда лечили камфорным маслом

и какков эффект???

Гость
Тот самый аноним

Мы про ушного клеща, а не лесного :)

Может, Вы еще в крови видите кровяные тельца не вооруженным глазом?:)

Ушного клеща тоже видно, если зрение хорошее. Видно даже, как он двигается.

Гость
Гость

Случайно зашла на ваш форум.Дома нет животных, нов 93 году был подобранный котенок.Мы всей семьей заразились от него ушным клещем, который проходил у нас как чесотка.Плюс к нашей семье заразилась еще и наша приятельница, взявшая котенка на руки и прижавшая к своему открытому животу.Все говорят, что заразиться чесоткой от кошек нельзя, но врач, лечившая нас говорила, что на практике-это не первый случай.Больше котят не заводила, а того ветеринары тогдашние усыпили, сказали, что бесполезно лечить, будет слизывать лекарство и помрет.

Жаль, что вам ветеринар не сказал *** камнем вытирать! Дикари

Гость
Гость

Случайно зашла на ваш форум.Дома нет животных, нов 93 году был подобранный котенок.Мы всей семьей заразились от него ушным клещем, который проходил у нас как чесотка.Плюс к нашей семье заразилась еще и наша приятельница, взявшая котенка на руки и прижавшая к своему открытому животу.Все говорят, что заразиться чесоткой от кошек нельзя, но врач, лечившая нас говорила, что на практике-это не первый случай.Больше котят не заводила, а того ветеринары тогдашние усыпили, сказали, что бесполезно лечить, будет слизывать лекарство и помрет.

Пзд вы добрая , все равно что вас заразившейся ангиной усыпить а не вылечить

Гость
Гость

Бедный котенок, не повезло ему с такими хозяевами, не проще было бы выпустить его, вдруг заботливые хозяева ему попались бы.

Гость
Гость

59. Гость | 08.09.2014, 23:28:29Гость[2432455553]

здравствуйте.вы путаете 2 разных совершенно понятия.ушной клещ НЕ ЗАРАЗЕН для людей,чесотка,или подкожный клещ заразен.тема про ушного клеща.и сейчас чесотка лечится вполне эффективно,жаль что после того опыта и тупых ветеринаров того,прошлого века вы не берете себе в дом бездомных животных-не спасаите чьито жизни...

Это не ветеринар, а убийца. Клещи (демодекоз) лечится легко. Нашу знакомую заразили клещом (деодекоз) в МЕдинституе во время операции на глазах. Выпали вс ресницы и брови - лечиться отправили в ветаптеку!! Вылечилась быстро.
Котят лечила неоднократно и своих котят (подобранных) и котят знакомых 100% успех.

Гость
Тот самый аноним

Сказал в 3-м посте, что ТОЛЬКО врач может назначить лекарство, а не Вася с форума.

Не знаете как обуздать кошку? - Заверните ее в кулек, и капайте капли (которые прописал ВРАЧ).

Еще умного ветеринара найти надо! мы уже в двух вет.клиниках были. Чистить ватными палочками с хлоргексидином и мазать аверсектиновой мазью, или опять же чистить ватными палочками с хлоргексидином и капать отидез. Иногда на форуме можно куда более полезный совет по лечению получить чем от наших горе врачей и ветеринаров.

Гость
Татьяна

У наших котиков регулярно появлялись ушные клещи. Мы закапывали им разные ушные капли, но они вредны, больно щипали при закапывании да еще и помогали лишь на некоторое время.

Потом я нашла в интернете чудесный способ - закапать по две-три капли рафинированное растительное масло в каждое ухо и помассировать. Помогло с первого же применения!!! (Хотя было написано что нужно повторять закапывание ежедневно.) Примерно через день после закапывания под действием масла из глубины уха сама поднялась наружу размягченная коричневая масса. Все это нужно лишь аккуратно удалить ваткой. Клещи задыхаются в масле.

Тоже надо попробовать, надеюсь , если, что чрелс не будет😒

Гость
Гость

у родственницы у кота за неделю клеща вылечили. чистили и капали. при том второй кот не заразился. если грамотный ветеринар то нормально все лечится

Подскажите лекарства? 🙏

Гость
Алекса

Тоже выскажусь.

Мы взяли котика с улицы, у него болели ушки, тек гной. Капали софрадексом - никакого результата. При лечении ушек важно выяснить 1 момент - это воспаление (простуда) или клещи, потому что лечение диаметрально противоположное. Мы взяли у родни микроскоп (тоже было подозрение на клещей, черная сера в ушах) - но ничего не было. Тогда уже конкретно переключились на лечение воспаления, купили супер средство - всем рекомендую - ОТИБИОВИН - в кошачей аптеке продается, улучшение наступило после 1-го же раза, после второго закапывания мы про больные ушки ЗАБЫЛИ. Это средство посоветовала ветеринар, когда я уже после года попыток вылечить кота поехала к ней и сказала назначь хорошее лекарство, пусть хоть сколько стоит (так и не поняла почему она сразу его нам не назначила).

У меня сложилось впечатление, что если у вас простой дворовый кот, ветеринары будут советовать копеечные лекарства. Про этот отибиовин ветеринар говорила таким тоном как буд то это брульянты - типа очень дорого. А стоит он всего 400 рублей. Так что советую всем при походе к ветеринару сразу просить хорошее лекарство, здоровье котиков важней всего.

Могла бы хотя бы предложить. Дорого-недорого,а предложить человеку надо было. У меня кошка плоха,а они на визите отправили в другой город на УЗИ,а у самих УЗИ есть. Для чего тогда это УЗИ им спрашивается?

Гость
Алекса

Отмечу, что проблемы с диагностикой кошачьих заболеваний в столице возможно нет, но в маленьких городах как у нас нет ни одной лаборатории кошачьей (надо договариваться с человеческой если там знакомые есть) и отношение к беспородным животным абсолютно никакое. Если у вас заболела кошка - никому кроме вас она даром не нужна, так что не бросайте животных, их здоровье только в ваших руках. Боритесь до последнего.

За что бороться? Нам и диагноза то никакого не поставили. Да, соглашусь с вами,что,никому не нужны наши питомцы. Говорю же,оправили в другой город,мотивировав свой отказ в лечении очень плохой по здоровью кошки тем,что,"не дотягивает УЗИ". Почку прощупали - больно ей,так,почка то на поверхности. Для чего тогда такое УЗИ им,спрашивается? Ну вы посмотрите хотя бы почку,печень. Кошке плохо,как я её часами в переноске держать буду? Она и в своём то городе мяукала-стрессовала и вырывалась. А потом,почти сутки спала. Очень плохо стало ей. Даже,глистогонить отказались. "Мы не глистогоним", "мы не делаем УЗИ",даже,самое элементарное,по всей видимости,"мы не лечим дёсна"(заглянули в ротик,а дёсна воспалены и ничем не смазали),"мы не лечим выпадение шерсти" вот вам (шиш) витамины на листке идите и купите, и суйте в рот капсулы,которые,кошка не может проглотить,"мы не делаем анализ крови","мы не знаем,вообще,что с ней и не клиника мы,вообще,а,фигня какая-то".

Гость
Кошковод

А насчет Стронгхолда нам все говорят, что фигня. Я тоже так думаю.

ОШИБАЕТЕСЬ. У меня 5 (ПЯТЬ) своих котов, все пролечены Стронгхолдом.

В нашем приюте 500 (Пятьсот) кошкомест. Каждый второй кот с улицы попадает к нам с клещом, всех их лечу Стронгхолдом, который увы и здесь не дешев (живу в США) и самой приходится покупать часто, денег не хватает.

Очень редко когда трубуется повторное нанесение. Обычно с первого раза забываешь про эту беду. Использую много лет, пролечила несколько сотен кошек и котят.

Так что тот, кто вам сказал, что этот прпарат фигня - идиот или просто даже не пробовал им лечить.

Пробовали своего кота лечить каплями,"Инспектором",например,не помогло. "Профендером" капали на холку. Этот препарат,вообще,очень хвалят против эндопаразитов,а вот, от клеща не помог. Сомневаемся,уже,про Стронгхолд,но,слышали,что,отличный от эндопаразитов.

Гость
Кошковод

А насчет Стронгхолда нам все говорят, что фигня. Я тоже так думаю.

ОШИБАЕТЕСЬ. У меня 5 (ПЯТЬ) своих котов, все пролечены Стронгхолдом.

В нашем приюте 500 (Пятьсот) кошкомест. Каждый второй кот с улицы попадает к нам с клещом, всех их лечу Стронгхолдом, который увы и здесь не дешев (живу в США) и самой приходится покупать часто, денег не хватает.

Очень редко когда трубуется повторное нанесение. Обычно с первого раза забываешь про эту беду. Использую много лет, пролечила несколько сотен кошек и котят.

Так что тот, кто вам сказал, что этот прпарат фигня - идиот или просто даже не пробовал им лечить.

Почему же вы так думаете?

Гость
Клео

Я тоже взяла у заводчицы котенка, так потом выяснили что у нее все коты и кошки (и котята соответственно) заражены, у всех уши коричневые, а она знать не знала что это клещ. Стронгхолд капала 3 курса (на холку), курс Барса, курс аверсектиновой мази - не можем справиться, через месяц все уши стали в коричневых струпьях. Пробуем сейчас Амитразин, уже не знаю что еще.

Чем вылечили в итоге ушного клеща? Может,иммунитет нужно улучшать? Да и, глубоко,ведь,они забираются?

Гость
Анирам

Я сегодня водила своего 3-мес. котенка на прием к ветеринару. Думала сделать прививку. Развернули - обнаружился ушной клещ((( Главное, 3 недели назад, когда первую прививку ходили делать, я сказала докторше, что ушки у котенка подозрительно грязные. Та покачала головой, посоветовала лосьоном "Росинка" просто чистить... В итоге, за это время ушки запустились так, что полчаса доктор (уже другой, слаба богу!) пытался вычистить всю эту грязь (пардон!). Лечение посоветовали такое: Амидель-гель по 0,5 мл в каждое ушко после чистки каждые 5-7 дней (примерно 3 процедуры - так сказали). Вот через 5 дней поведу своего котенка снова туда. Он молодцом - ведет себя хорошо и ушки дает чистить)

А вот форум меня смутил - неужели рекомендованного нам лечения будет достаточно?...

Здоровья вам и вашим котам!:)

Спасибо. И вам вашим котикам - тоже здоровья.

Гость
Александр

Мы пробывали разные средства от ушного клеща у кошек, что рекомендовал вет. врач, но они не помогали. Решили попробывать 3% раствор перекиси водорода, после него ушки чистятся легче и не так болезнено. Достаточно по 3-4 капли в каждое ухо, один раз в день (после чистки ушей, ватными палочками), Мы вылечили кота за 7 дней!!!

Всем удачи!!!:)

Давно хотели попробовать перекисью,но,боялись сжечь ушки.

Гость
Рита

Капельки Стронгхолд называются.Стоят более 500 руб,но капают на холку один раз,через 21 день-ещё раз.Лечат не только клещей ушных,но и блох,и разного рода грибковые заболевания!Сегодня в ветеринарке моему котику прописали,сказали,что аналогов им адекватных нет!Если нет в сельской местности в магазинах-попробуйте через интернет заказать!Злоровья вашей старенькой кисе))))

Вы бы,сначала,испробовали капли,а потом, - советовали бы.

Гость
Гость

59. Гость | 08.09.2014, 23:28:29Гость[2432455553]

здравствуйте.вы путаете 2 разных совершенно понятия.ушной клещ НЕ ЗАРАЗЕН для людей,чесотка,или подкожный клещ заразен.тема про ушного клеща.и сейчас чесотка лечится вполне эффективно,жаль что после того опыта и тупых ветеринаров того,прошлого века вы не берете себе в дом бездомных животных-не спасаите чьито жизни...

Себя бы усыпили лучше. Мракобесы. Достаточно растительным маслом было мазать того котёнка. Серной мазью.

Гость
Алена

Вот все говорят идите к врачу... Я отобрала котенка у живодеров, которые пинали 3-недельную малышку... Сама студентка, стипендия 1800 рублей. А обзвонив все клиники в городе, узнала что осмотр, промывание ушек и лечение стоит в сумме от 2000 до 3500 рублей... и откуда мне их взять...? Взяли животное - значит в ответе за него - да, согласна, но если бы не взяла - ее бы убили. А сейчас просто не знаю что делать, так как не могу до конца промыть ушки ей. Ну не получается...1,5 часа я пыталась всеми средствами это сделать... И спеленала, и коленками зажала, но до конца залезть внутрь я просто не могу... ушки маленькие, киса верещит, плачет, вырывается... Все что смогла убрала, завтра куплю капли - но все пишут надо убрать до конца.. А как? Я уже под конец процедуры сама ревела сидела и пыталась что то сделать трясущимися руками. Объясните пожалуйста как промыть ушки маленькому котенку...? Негде не написано толком.... И какие капли можно малышке?

Здравствуйте. Ну как ваша кошечка спустя время?

Гость

Здравствуйте. Всех с Наступающим!
Коту 1,5 года. Заметила что он чешит ушко, заглянула туда и испугалась-увидела коричневые комочки и ещё какой-то странный эксудат. Также накануне плохо ел, не ластился к рукам как обычно и вообще стал вялым. Испугалась и сразу отвела к ветеринару (посещали дважды, а следующая явка через 5 дней) . Сказали у него отит из-за ушного клеща. Температура 40, врач ее сбил. Выписали уколы (антибиотик) , лосьен для чистки ушек, и капельки. Двое суток ничего не ел. Смогла накормить сосиской, но он вырвал. Сегодня первый день выполняла назначение врача. После капелек в ушко у него течёт слюна, опять вырвало. В инструкции к каплям говорится что не должно быть осложнений. В клиниче врач капал два раза при мне ( два дня возили к врачу) и все было хорошо. А тут слюнотечение не останавливается.
Мой котик смотрит на меня как на врага народа. В руки не даётся и пытается забиться подальше... Глазки больные, не ест.. Я не знаю что делать. Ветиренарная клиника не работает до 3 января. Я даже не знаю куда его отвезти если станет хуже.. Что делать? Прекратить капать капли до следующего похода к врачу? Смотрю на него и сердце кровью обливается...

Гость
Тот самый аноним

Сказал в 3-м посте, что ТОЛЬКО врач может назначить лекарство, а не Вася с форума.

Не знаете как обуздать кошку? - Заверните ее в кулек, и капайте капли (которые прописал ВРАЧ).

Скажите пожалуйста, между закапыванием каплями в уши котов для лечения, нужно ли ушки чистить каждый день? У меня препарат назначенный раз в 5 дней капать и так три раза

Гость
Гость

Еще умного ветеринара найти надо! мы уже в двух вет.клиниках были. Чистить ватными палочками с хлоргексидином и мазать аверсектиновой мазью, или опять же чистить ватными палочками с хлоргексидином и капать отидез. Иногда на форуме можно куда более полезный совет по лечению получить чем от наших горе врачей и ветеринаров.

Аверсектиновая мазь вообще не помогает. Эффективно лечить мазью Оридэрмил

Гость
Гость

Хорошо, что у вас нет животных. Вы живодер и убийца

Гость
Кошковод

ДА! Вот поэтому я и создала такую тему. Не вы первая сталкиваетесь с такой проблемой. В России вет врачи прописывают уколы (очень токсичные), российские капли (вонючие, дешевые, едкие, плохо помогающие, капать надо с месяц, попутно чистить уши 2 раза в день) и люди месяцами лечат клеща. А на самом деле достаточно ОДНОГО ЗАКАПЫВАНИЯ НА КОЖУ ХОЛКИ. НЕ в уши.

Стронгхолд, в США называется Революшн. В РФ без рецепта, найти сложновато но это лучший на сегодня препарат, который я лично использую на приютских и своих домашних котах. Работает с первого раза идеально.

Этот стронгхолд ерунда. Капли и им и Адвокатом, ни чего не помогает. Состояние только ухудшилось.

Гость
Гость

Дура !

Её саму необходимо усыпить ...

Гость
Кошковод

Нет, ушного клеща не видно. Не путайте с обычными.

Под лупой видно его. А я со своим зрением и без лупы увидела. Серу из ушей на чёрный лист и пол лупой видно мелкие белые точки шевелятся. Очень мелкие меньше миллиметра, но видно их.

Гость

Такое ощущение, те кто производят препараты для животных живодеры!! Ничего не помогает, вредит, и денег куча на ветер!!! Раньше в советское время был препарат, где он? Он лечил с первого раза!!!

Гость

ОТЗЫВ ДЛЯ ОТЧАЯВШИХСЯ!
И разодравших ушки своему котику до ран...
1.никакой перекиси(ею можно чистить слегка и ТОЛЬКО здоровые ушки
2.Если ухо у кота уже даже припухло(отёк)
Не лазьте туда а купите СОЛЁНУЮ С НАТРИЕМ ВОДИЧКУ(ТУ ЛЕЧЕБНУЮ КОТОРУЮ ПРОДАЮТ В АПТЕКАХ)
3.Смочите жмут ваты и капнете пару капель в ухо...далее просто протрите сверху насколько достанет этой же ваткой.
4.На следующий день почистите чуток палочками и капните...
Продолжайте капать и часто просто протирайте ухо и капайте...не лазьте туда... эффект вас порадует.

Гость
Гость

Такое ощущение, те кто производят препараты для животных живодеры!! Ничего не помогает, вредит, и денег куча на ветер!!! Раньше в советское время был препарат, где он? Он лечил с первого раза!!!

Согласна с вашим мнением!
Посмотрите мой отзыв о солёной минералке!

Гость
Гость

Что за жесть...

Гость

Напишу, хоть пост и старый.. Все же некоторые ищут ответа на этот вопрос до сих пор. У нас кошка болела ушным клещом очень долго, около 3 лет. Трясла головой, расчесывала до крови уши. Заразила кота тоже. Лечили долго и разными лекарстаами, возили к ветеринару. Все было бесполезно. А пооблема была в лежанке. Сколько клещей не лечи, толку не будет пока заражены места, где кошка спит. Все лежанки выкинули, коврики постирали на высоких температурах. После этого уже и лекарства стали помогать. Кошка просто каждый раз ими заново заражалась. Сейчас тоже бывают клещи (возможно где то еще остаются необработанные места), но лечится всё быстро и надолго.

Гость
Ника

Купили британскую котейку 1 янв 2015г.Заводчица-Ольга Трифонова - г. Москва.- метро то- ли Каширская, то ли Кантемировская- короче, зеленая ветка. ..Кошка предназначалсь для подарка ребенку..Ну и..Через пару дней сидит это чудо на диване, дуром дерет уши, головой трясет....А вокруг нее какие- то ошметки коричневого цвета кусками разлетаются..и такая вонь от ушей.Куда такое дарить???? .Вывернула я ей ухо-а тааааааааааам- чего только нет.. ............Все черно..Слухового прохода вообще не видно из- за черноты..Звоним заводчице--нет, говорит, ушки чистенькие были..

Ну- да: у меня дома ни кошек ни - где бы она эту гадость взяла..и за три дня она у меня килограммами этой коричневой массы обросла -- прям, интересно. Теперь капаем амит-ветиринар посоветовал-- толку ноль..Уши чистим через день..Все время какая- то гадость вычищается - цвета кофейной гущи..Почистишь уши- вроде чистые, пару дней проходит-как будто, вообще никогда не чистили- все черное. Что делать- то? Может, кто что посоветует.Кошка британская- кошку жалко-ей 2 мес. .

Такая же история с котёнком из питомника. Взяли не дёшево совсем Теперь ещё лечение, отказался клещ ушной. Также через три дня после прибытия котёнка ветеринар нам диагноз посравил. Заводчица сказала, ну только у вашего. Все уехали котята у всех всё хорошо. Ни о какой компенсации лечения смотрю речи не ведёт. Лечим Стронгхолд или как его на холку трижды с разницей в три недели. Уши чистим каждый день и капаем по 4 капли ведовским лосьоном.и обязательно говорят нужно обработать дома все поверхности специальным средством дельцид. Лежанку тоже опрыскала. Диваны ещё не знаю. Химией как то боязно, может паровым способом отработать

Гость
Гость

Этот стронгхолд ерунда. Капли и им и Адвокатом, ни чего не помогает. Состояние только ухудшилось.

У нас то же самое. Ветеринар определил отодектоз, назначил стронгхолд. Два раза наносила, стал котенок чесаться ещё сильнее после него.

Гость

Здравствуйте, у кошки отодектоз, капнули 1 раз на холку, но капли не подействовали не на ушных клещей и даже на блох тоже не подействовали, почему так? :(

Гость
Гость

Какую-то ерунду написали. Ушной клещ и чесоточный клещ-разные клещи.

Гость
Гость

Почему же вы так думаете?

Нам не помог, никакие дорогущие капли не помогли. Не знаем , что делать

Гость

надеюсь что это лекарство-капли подействуют на запущенные случаи у кошки.....

Гость
Гость

полнейший бред!!!