уважаемые дамы и господа. Хотелось бы узнать ваши мнения здесь, по поводу следующей ситуации: собираюсь завести стаффорда, но у меня уже есть немецкая овчарка. Живу с парнем, в своей однушке. В ней Довольно просторно, мебелью не заставлено. Короче, парень мой не соглашается с мнением завести стаффорда, ссылаясь на "малое помещение" и "дисциплину". В свое оправдание могу сказать, что не работаю и не учусь сейчас (есть возможность заниматься дурака валянием), а значит, смогу и с собаками возиться. Что скажем?
Не стоит заводить стаффорда вместе с немцем,это две породы претендующие на лидерство,возможны конфликты
пи пец
Стаффорд- это стафф. терьер. Очень опасные собаки. Они бойцовые. Всё возмодно, что ваш стаффорд будет драться с немцем и загрызе тего. Не советую.
Автор, а зачем Вам еще одна собака?
чем думают люди когда заводят бойцовских собак? от кого отбиваться?
зачем заводить таких собак, потом самой бояться их?
Сообщение было удалено
А вообще предупреждаю сразу. У нас на форуму есть один ***-придурок. Так он ненавидет бойцовых собак, в частности стаффов. Писать будет всякую ахинею: типа травить их надо, мучать, резать и т.д. Звать его сыночек Сережа. Это я вас так информирую. У нас недавно тема была посвящённая этим собакам, вот там он и проявил себя в полной мере.
"У нас на форуму есть один ***-придурок."
мда. отдельно приходилось слышать чтобы кого то называли и "!пидором". чаще девули называют кого то "придурком". приходилось слышать много заковыристых и многосоставных ругательств, но слово сочетание "***-придурок" вижу впервые
Сообщение было удалено
Просто он на самом деле придурок и ***. Два в одном. Вы читали его тему "Сегодня со мной в метро попыталась познакомиться девушка, но я ее проигнорил...". Если нет, то почитайте.
естественно, вторая собака, тем более стаффорд нужна мне для того, чтобы травить людей.
уважаемые, я люблю собак. я могу им уделять свое время и дрессировать их. стаффорды - собаки, любящие людей. да, им создали дурную репутацию, а вы продвигаете ее дальше.
конечно, все пишут "ой, она загрызет его". да, конечно загрызет. и людей и детей и бабок в подъезде. а то, что чаще кусаются таксы и спаниели это никто не учитывает. для того, чтобы собака ни на кого не нападала, ей заниматься надо.
Сообщение было удалено
Так если вы так уверены в своем выборе, какого черта тогда создаете тему. Если есть время, занимайтесь с ним сколько угодно, но не загромождайте этот форум. И так хватает. Люди писали, оставляли свои мнения, что бы некто написал:" Уважаемые вы пишите чушь, подумайте сколько такс и спаниелией загрызло других собак и людей". Давайте вспомним и про неданешнюю программу пусть говорят,это не там ли такса человеку руки отгрызла, а может это был спаниель.
пишу не из за собачек. а из за парня. что живем в моей квартирке, но он запрещает мне впускать мамая.
Сообщение было удалено
Мамай- это кличка собаки. А почему не разрешает впускать?
ну места боится ему не хватит. а котов хоть свору заводи
Какбэ стаф собака компаньон. И если взять его у проф. заводчика от выставочных родителей, сдать с ним ОКД. То все ок. Немец то у вас кобель? как к другим собакам? Сдавали ОКД?
Сообщение было удалено
Кому не хватит собаке, или ему(парню) из-за того что впустите собаку?
немец тоже кобель.
ему не хватит
Сообщение было удалено
так если не хватает места с одной собакой, представьте что будет с двумя собаками
места хватает. мебели даже той же по минимуму
думаю, это тупо нежелание еще одной собаки. может боиться какой то ответственности большой, мол на его плечи все ляжет. короче разговор папы с лялькой получается
Сообщение было удалено
Я Вас вполне серъезно спросила - зачем Вам вторая собака?
Может Вы планируете аджилити заниматься или еще спортом каким, это очень важный вопрос, у Вас уже есть овчарка, она к себе требует внимания и сил, особенно если молодая собака. Заведете второго - еще больше внимания и сил, вот и спрашиваю - зачем Вам вторая собака? Тем более вторая крупная, активная собака, которая требует длительного выгула,дрессуры, внимания и т.д.
Исходя из Вашего ответа и можно написать свое мнение по данной ситуации.
какое мнение? что я могу гулять с ними как минимум полтора часа? или что? я не работаю, не учусь. времени свободного куча. детей нет
Сообщение было удалено
на хрена собственно тему создавали в таком случае?
Сообщение было удалено
Сыночек Сережа? Вот он, оказывается, какой. Не ожидала.
В однокомнатной квартире держать двух плохо совместимых и очень крупных собак - верх идиотизма. Если бы это были "подобранцы",тогда бы промолчала, мол в тесноте, да не на улице. Но вы сознательно будете заводить животное....
Ваш МЧ прав.
На такой площади НЕЛЬЗЯ заводить еще одну собаку, это в первую очередь не верно по отношению к собакам. Да и вашу жизнь это может изменить к худшему. Причем они будут оспаривать лидерство на ваших кв. метрах и вам будет не весело.
Сообщение было удалено
то есть, когда подбирают животное на улице - это несознательно?
щенка стаффорда выкинули на улицу без причины. его сейчас передерживают другие люди, но у них у самих взрослые собаки, которые не приняли малыша( он пока не нашел хозяина. обожает детей. но он либо окажется в приюте, либо у каких нибудь собачников.
теперь понимаю, что сделала ошибку, написав на этом форуме. ибо надеялась на совет, а получила только осуждения.
ну правильно. "пока детей" не хотите. А потом захотите, и куда собак то?? собаки минимум по 15 лет живут...вы в ближ 15 лет детей не собираетесь заводить? или к взрослой собаке меньше внимания собираетесь потом уделять а? одной большой собаки в квартире достаточно. Ладно еще если дом загородный, где есть место им побегать. А так...бред какой-то
поле в двух шагах от нас. хоть оббегайся
ну а дети. не вижу проблем. я с собаками общаюсь как с собаками. а не как с детьми, чтобы избежать в будущем этой дурацкой ревности
Сообщение было удалено
не доходит что-ли? вы собак куда денете, когда детьми решите обзавестись? уже подыскали куда отдавать будете, две большие собаки?
Сообщение было удалено
а что Вы хотите от форума?
и что значит "либо у каких нибудь собачников"? а Вы, собственно, кто - не собачник?
Автор,стаффорд с немецкой овчаркой вряд ли подружатся. Возьмите породу попроще,чем вам не нравятся: мопсы,лабрадоры,можете завести еще одну немецкую овчарку. Со стаффордом очень сложно.
можно ли держать двух стаффордов кутят в одном доме?
Сообщение было удалено
А вообще предупреждаю сразу. У нас на форуму есть один ***-придурок. Так он ненавидет бойцовых собак, в частности стаффов. Писать будет всякую ахинею: типа травить их надо, мучать, резать и т.д. Звать его сыночек Сережа. Это я вас так информирую. У нас недавно тема была посвящённая этим собакам, вот там он и проявил себя в полной мере.
Собак с такой превосходной психикой, я не встречала еще. Занимаюсь собаками 14 лет. У меня было 5 стаффордов и огромное количество знакомых с этой породой.
Его травить надо,а не собак!!!
Сообщение было удалено
Да,собака эта не займет много места. Их не видно и не слышно дома, но я тоже не советую его брать. Мало ли хороших людей?
А пол у обеих собак какой?
Сообщение было удалено
одного возраста? у меня 2 сестры не поладили в юном возрасте. Подрались сильно, пришлось одной рану зашивать. Хорошо,что были еще детьми и быстро устали драться.
взяла стаффорда и не жалею! столько радостных эмоций от двух собак. и моему Данте теперь не скучно с новой подружкой. считаю, что собак должно быть двое, а не одна. это идеальное количество.
кстати, насчет подобранцев бездомных. да, она и была такая. подобрала бедное животное и пока ни разу не пожалела.
если у вас есть собака, а вы думаете над тем, чтобы взять еще одну - берите!
насчет тесноты: не замечаю их порой
насчет детей: у меня есть еще несколько квартир. но пока проживаю в этой