Я очень люблю животных, у меня живут и кошки и собаки- все подобрашки) даже пришлось перебраться жить на дачу, в квартире уже все не умещаемся) я не жалуюсь, люблю их, вот недавно на работе услышала, что один из клиентов отпраляется на пмж в Германию, кошку берет с собой, а вотсобаку, питбуль,12-ти лет, придется усыпить - там они запрещены((( вот я конечно предложила пристроить его, к себе взять не могу, недавно взяла вторую собачку, ее семейку убила сан.служба, сами мы на работе весь день, вобщем не факт, что пробыло с моими уживется, но договорились с охраной, собаку уже ждут, но вот его хозяева не уверены, что его лучше отдать, чем усыпит, типа тяжело ему будет привыкать((( что делать, как убедить???
Извиняюсь за опечатки- новый компьютер)
вот жеж сцуки, а! как можно бросить, а еще хуже того, усыпить ЗДОРОВОГО верного друга (((( собаке будет оооочень тяжело привыкать к новой семье, надо чтобы новые хозяева часто приходили в гости, проводили много времени с собакой и ее прежними владельцами. тогда легче будет адаптироваться. но не факт, что собака не умрет от тоски.возраст уже приличный.
Я и сама понимаю все, хуже всего, что собаку невозможно пристроить в семью, это питбуль, очень сложная в воспитании собака, и я не могу взять- боюсь за своих, они то не виноваты((( вот все, что могу - в охрану нашего дачного поселка причинного, и то на условии, что кормить будем сами( да мне не трудно, волнуюсь за пса очень( хотя в охране кинологи работают, не обидят старика, кормить будем хорошо) в прошлом году вот такого же ротвеллера они приютили , ее бросили, просто к столбу на улице привязали , живет собака, вот не доверяет больше никому( меня волнует другое- они могут его все равно усыпить( типа не приживется, страдать будет(
Причинного=пристроить, опечатки (
Блин, усыпить здоровую собаку. Друга. Одни знакомые свою собачку перед командировкой свезли молодого здорового пса в лес. А остальным рассказывали, что собака сама убежала. Нелюди.
Придурки у него хозяева. Не понимаю. Я свои хвосты забрала с собой в штаты. Чего мне это стоило не буду говорить...
Питбули и правда запрещены. Но можно было пристроить в РФ. Даже старую собаку, за плату и т.д. Можно, просто лень.
Никак не убедить, если люди "кидают" члена семьи им все слова как об стенку горох....
я люблю животных, но вот куда пристроить взрослую собаку и главное бойцовской породы? они же не зря там запрещены. А какая психика у этой собаки? я думаю просто здравомыслящий человек никогда не возьмет к себе такую собаку, т.к. это может закончится трагедией. Но и усыплять жалко конечно.
У меня год жила 12 летняя бультерьерша( правда я была молода и глупа, и не думала о последствиях возможных))). Хозяева за границу уезжали. Нормально жила, виляла хвостом и вообще мы мирно уживались. Был, правда один страшноватый случай, когда я хотела почистить ей глаз, а она встала в стойку и давай гавкать. Ууужассс..
А когда приехали хозяева, я поняла, что хозяин у собы только один- наблюдая, как моя "неуклюжа" извивается всем телом от счастья))
Усыплять жалко, конечно. У меня самой сейчас щенок, вчера на ревакцинацию возила- сама исстрадалась, как он визжал, когда кололи. Весь вечер над ним всей семьей тряслись. Как можно своего усыпить без причины, не понимаю.
Сообщение было удалено
Блин, зачем уроды вообще животных заводят??
Ну 12 лет это много, сколько ей жить-то осталось? Может усыпить даже более гуманно.
Вот и я думаю, могли бы подождать с пмж своим, дать другу дожить в семье, сколько осталось- то?!а что гуманно или негуманно- решать не нам. Неужели пес за 12 лет не заслужил нормальную старость и человеческое отношение?
Щас вс енакинутся, но я думаю, что лучше бы уж усыпили эту собаку, чем неизвестно где она будет жить на старости лет.
Тем более,это не болонка, а серьезная порода и куда попадет эта собака с вашей "охраны дачи" неизвестно, сезон закончится дачный или сторож поменяется или Вы не сможете кормить ее больше - и что дальше? Мотание по передержкам в лучшем случае или все тоже усыпление или вообще улица.
В какую охрану? Вы думаете домашняя собака, так вот возьмет и станет охранять? Жить в будке зимой?
12 лет для большой собаки- глубокая старость. Сколько ей там осталось. Не знаю, что бы я делала на месте этих людей, но собаку (здоровую) я бы усыпить не смогла.
О чем вы говорит? 12 лет - это далеко не старость.
Собака не на улице жила.
Сообщение было удалено
Нет, никто не заставит охранять, жить она будет действительно в будке, но теплой, вобщем мы постараемся создать хотя бы какие то нормальные условия, во всяком случае, лучше, чем смерть
Сообщение было удалено
)))молодцы.и 12 лет- это не срок,до 19-20 могут жить.а мелкие породы еще дольше.
На даче мы живем круглый год, у нас большой дом, к себе собаку не могу взять, потому что у меня есть уже и собаки и кошки, порода действительно серьезная, может не ужиться с моей живностью, а ведь у питбулей решение вопроса простое... К сожалению ... Вот и пристраиваю в охранную сторожек, недалеко от моего дома, кормить смогу, зарабатываю неплохо, вобщем, знаю, что беру на себя ответственность, своих уже 7 хвостов. И четко представляю, что пробыло может сделать с непонравившимся ему животным. И только поэтому не могу взять в свой дом. За себя и охранников уверена, не первую собаку пристраиваю.
Снова простите за опечатки((( айпад сам вставляет нужные ему слова, никак не привыкну редактировать. Пробыло=питбуль
пробыло))))
действительно,и своих и чужих может цопнуть.а для сторожа как раз подходит.
Сообщение было удалено
домашнюю гладкошерстную старую собаку - на цепь в будку? или даже в вольер?
помните какая холодная зима была? я работаю в кинологическом центре, так мы в морозы забирали собак по домам из вольеров и будок, а у нас овчарки немецкие, овчарки бельгийские, породы с подшерстком даже. а не лысый пит.
какой охранник из пита? это же бред. если его всерьез на охран пристраиваете, то это глупо, пит ни разу не охранник. и в вольере, будке, и тем более на цепи нельзя такую собаку держать.
Не на цепи, но, к сожалению, в вольере, другого предложить просто не могу((( но вот ротвеллер живет так уже третью зиму, кормят зимой больше, вольер утепляют, все равно уверена, это лучше, чем умереть.
Еще раз повторюсь, никому не нужна охранная собака, просто ухаживать и присматривать за собакой будут охранники, для охраны есть овчарки те же. Просто к себе взять не могу, поэтому пристраиваю в вольер.
Автор, удачи Вам. Может и правда получится и собака проживет еще долго, пусть и в вольере.
Автор, перед тем как УСЫПИТЬ обязательно прочитайте эту статью!!!
http://alexvet.ru/site/54
и помните что самые безболезненные и легкие препараты для усыпления - это ЛИДОКАИН и МАГНИЯ СУЛЬФАТ
- Лидокаин - можно применять для эвтаназии животного (быстрая и безболезненная смерть).
- Магния сульфат - при введении в вену в больших дозах вызывает мышечную слабость, гипотензию, угнетение дыхания, блокаду нервно-мышечной активности с результирующей остановкой сердца.
К сожалению, в российской ветеринарии нет специальных препаратов для эвтаназии. В Америке для эвтаназии в ветеринарии используют препарат Эутаназин,
в Германии Т-61, который выключает сознание, вызывает остановку дыхательной и сердечной деятельности.
Усыпить собаку, усыпить кошку - это ответственный шаг и решающее слово за Вами.