Гость
Статьи
У кота под шеей …

У кота под шеей странные шишки

Здравствуйте. У меня вопрос к кошатникам. В последнее время,у моего кота,под шеей появились шишки. Дело в том,что раньше у него на задней лапе была шишка,но она то лопалась,то надувалась,кровоточила. …

Мияви
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Марина

какое лекарство надо давать коту при последней стадии рака? у него аденома карцинома слюной железы. оперировали 4 раза. Пятый раз не выдержет.опухоли пошли по трахее и пищеводу. врач сказал что можно баралгин против боли. Но я вижу , что наш лечащий врач списал моего кота и особо не парится. может я ошибаюсь.Обращусь к другому доктору, .Посоветуйте , кто имеет подобный опыт.

Ксения

у кота справа оброзовалась шишка размером со сливу ,что делать???

Ксения

ответь если знаете

Алла

у иоего кото тоже былол две нишки на шее,он их разодрал до мяса, когда чесался - потом все заросло. только я обрабатывала

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А примерно сколько может брать за это ветеринар? За прием? Сами уколы?

Елена

ребята подскажите!! у моей кошки за ушами появились какие- то непонятные шарики продолговатой формы. на ощуп похоже что это шерсть скаталась. помогите пожалуйста!!

myldd2227

У моего кота тоже шишка под шеей очень переживаю за него ,не знаю что это такое кот стал вялым плохо кушает спит целый день может кто подскажет что делать ветеринара нет поблизости

mylddmylddov

У моего кота тоже шишка под шеей очень переживаю за него ,не знаю что это такое кот стал вялым плохо кушает спит целый день может кто подскажет что делать ветеринара нет поблизости

Гость

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Ни в коем случае НЕ прикладывайте к шишке никаких горячих компрессов и холодных тоже не надо, это может спровоцировать рост шишки. Лучше вообще её не трогайте. Не вздумайте протыкать и выдавливать! Обычно злокачественные опухоли в ответ на протыкание начинают активное размножение. Покажите кота ветеринару. Шишка шишки рознь. Бывают доброкачественные опухоли (жировики), а бывают злокачественные. Определить это может только специалист. Вы не специалисты, и отличить доброкачественную опухоль от злокачественной не сможете. Мало ли там что говорит "у моей собаки была такая шишка, это оказался жировик". Не стоит ориентироваться на такие слова, вполне возможно, что у вас окажется не жировик, а раковая опухоль! Каждый день наблюдайте за шишкой, если заметили, что она хоть немного начинает расти, то бегите к ветеринару! Рост опухоли - это самый худший признак. Если она уменьшается, то это тоже не показатель, что можно расслабиться, потому что если она уменьшается, то она может начала рост внутрь! В любом случае определить может только ветеринар, он потрогает лапу, потрогает область вокруг шишки и определит, есть ли прорастание внутри. Не откладывайте. Если дрожите за свои денюжки, то помните: на начальном этапе лечение всегда дешевле, чаще всего может лечиться простыми уколами или мазями, чем если придётся прибегать к операции. И чем дальше проросла шишка, тем сложнее операция. Так что не тяните.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

К ветеринару!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вам жалко на кота денег? Зачем же вы его завели? Оставлять в беде кого бы-то ни было, это не дело.

Гость

Зпомните одно простое правило: если шишка, опухоль РАСТЕТ, т.е. увеличивается, то значит, ждать уже нельзя, надо бежать к ветеринару.

Татьяна

у моего кота Масика появляются гнойные шишки на шее уже почти 6м. ходим к ветеринару делают дорогие уколы но шишки возвращаются не знаем что делать!!!кот молодой ему где-то год!!!чо это может быть и как его вылечить может это не излечимо?!!!спасибо!(((

Анжелика
Иван

Сообщение было удалено

Анжелика

у моего котика точь в точь такая же история. Пожалуйста напишите чем вы помогли младшему брату.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Кошковод

67, у кошки вероятно раковпя опухоль молочной железы. А вы не боитесь, вам далко денег. Грустно. Если срочно победите к врачу, возможно сможете ее спасти.

Кошковод

Раковая, жалко, побежите :)

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

+1 поражаюсь сколько живодеров. И все "стесняются" к врачу нести, все спрашивают что бы приложить и пройдет ли само. Волосы шевелятся. :(

Кошковод
Татьяна

Сообщение было удалено

Если вы пишите сюда, значит у вас есть интернет. Забиваете в поисковике ветклиники вашего города/ближайшего города, находите ближайшую, на их сайте есть телеыоны, звоните и задаете вопрос о стоимости приема.

Кошковод
Марина

Сообщение было удалено

На такой стадии надо усыплять. Имхо. Изучите вопрос правильного протокола эвтаназии. И ищите врача, который все сделает по-уму.

Кошковод
myldd2227

Сообщение было удалено

Гуглить где ближайшая ветклиника, брать такси/автобус/просить знакомых/просить помощи машиной на местном форуме и везти кота к врачу. Вам просто лень.

Гость

автор мне интересно вы головой нигде не ударялись?вместе с младшей сестрой?почему вы не в ветклинике?

Гость

у моево кота на шее с право небольшой шарик,с размером с вишнёвую косточкую. что нам делать?

анастасия

у моего кота сейчас опухоль она лопнула и кровоточит.примерно год назад тоже самое было и опять же на шее.год назад она лопнула и прошла а сейчас опять.жутко боюсь за него

алина

Подскажите пожалуйста срочно, у меня кошка ей около 6лет ,заметила давно но не придавала значения шишку чуть дальше головы там где позвоночник спины начинается, так вот эта шишка начала часто кровоточить она белого цвета.. что это такое??

Анна

Вчера возникла шишка у кота в районе нижней челюсти и уха.растет на глазах,сделала укол ,жду до вечера улучшений,что подскажете?

спша
Люся

Сообщение было удалено

Отвечаю на ваш запрос это цироз печени долго жить кошке не осталось

Влада

Моей кошке 5 лет. В 4 года заметила шишку на шее. Сейчас эта шишка размером с мякушку безымянного пальца человека. Когда щупаю, ей вообще все равно, никаких звуков не издаёт и не вырывается. А находится с левой стороны. Думаю, может лимфоузер воспалён, но разве он может быть воспалённым в течении 1 года?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Прошло 3 недели и кот умер!
=(

Гость

у моего кота в августе прошлого года я обнаружила небольшую шишку думала жировик, но свозили к ветеренару .После проведенных обследований и взятия пункции у него оказалась лимфосаркома , хотели делать операцию опухоль была наружная, но рентген легких показал наличии метастаз в них. И все я поняла по словам врача что операция бесполезна лечить она предложила только химиотерапией , ей не вылечить только отсрочить конец.В ноябре был курс химии красной химии самой сильно, но при осмотре врач сказала этого не достаточно опухол растёт и надо проводить повторный курс химии с прменением более сильных препаратов. Вобщем это частная клиника им нужны деньги. Я через свою знакомую нашла независемого ветеренара которая объяснила что смысл делать химию при метастазах в легких ни какого нет и напрасная трата огромных сумм денег. ПРОТИВ РАКА НЕТ ПРИЁМА. Сегодня мой малышь умер, я плачу.,как жить без него не представляю он был очень дорогим и любимым. Не запускайте проблемы со здоровьем у своих питомцев как какие неполадки бегом к врачу (желательно проверенному), иначе можно опаздать и потом себя же винить.Здоровья вашим животным !

Ксения

Здравствуйте,сегодня нашла у своей кошки маленькие шишечки на шее,днем бела одна,а вечером уже две,подскажите,что это может быть?

Наталья.М

Добрый день моему котенку 6 месяцев вообще он очень слабый,у него неделю тому назад стали отказывать задние лапы,стал писать где попало,и шишка на голове размером с чернослив, она мало ходит 2 дня не ходит в туалет,кушает и пьет хорошо, скажите пожалуйста что с ней?

Надежда

Коту 11 месяцев вислоухий, живем в своем доме, рядом посадка, он постоянно бегает туда и играет, и уже 3 раза приносил клещей, первый раз я сама удалила, все было нормально,- второй раз осталась головка, я повела его к врачу головку удалили, но после этого с правой стороны шеи начала расти опухоль, через неделю заметно стала уменьшаться, затем снова притащил домой клеща, я купила прибор для удаления клещей, и спокойно сама удачно удалила клеща, но после этого снова начала расти шишка вначале была твердая, держится она уже 5 дней, но замечаю, что она не уменьшается, но становится мягче, что делать подскажите пожалуйста, котика перестали выпускать на улицу, но он очень рвется сонливый, кушает неплохо, замечаю, что шишка ему мешает, когда слегка прощупываю опухоль,- слегка попискивает.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: