Гость
Статьи
кошатники, вопрос

кошатники, вопрос

взяла котенка, ему 2 месяца, помыла, прогнала глистов суспензией, хотя он вроде чистый был))
через неделю хочу взять еще одного, мамина кошка окатилась))
но тот , новенький, от деревенской дворовой кошки, так что скорее всего заглистованный
как правильно гнать глистов? обоим еще раз одновременно? или с интервалом? или как?))

Гость
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

В тот день, когда НОВОГО принесете, СРАЗУ капните ЕМУ на холку кпли.

Они от всего есть, от ВСЕХ кровососущих- ушных клещей, блох, и простейших.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Называются стронхолд

гость

Проглистогоните еще раз всех, ничего страшного не будет. Желательно даже 2раза с интервалом 10 дней.

А вообще стерилизуйте мамину кошку, и этих котят когда им исполнится 6 месяцев.

гость

Кормите то чем?

В каком возрасте будете нового брать, от маминой бедной кошки?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, Я "Барон" брала.

Тот самый аноним

автор, не слушайте ни одного совета, написанного тут, типа, "специалистами".

Сходите в вет. клинику с котенком и там проконсультируйтесь.

Кошковод

Называются стронхолд[/quote]

Отличное средство, плюсуюсь. Но смотрите, чтобы были специальные для котят. Не для взрослых. Это важно.

Глистогонить обоих.

Кошковод

А вообще стерилизуйте мамину кошку, и этих котят когда им исполнится 6 месяцев.[/quote]

+100000 Почему раньше то не стерилизовали?

Кошковод

В любом случае в инструкции к выбранному ваши глистогонному должен быть указан срок и повторной обработки и минимальный срок, который надо выдержать, чтобы не посадить печенку.

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

вы думаете, они другое скажут?

который у меня живет - ему 2 месяца

маминым котятам - месяц, брать буду недели через 2

Про стронхолд говорят, что очень токсичен ((

Ветеринар мне одну кошку уже загубила, я писала здесь..

и потом, я ж в любом случае сначала его домой, потом к ветеринару, а дома уже одна малявка есть.. так что, надо как-то обработатьь

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

+100000 Почему раньше то не стерилизовали?

меня умиляет, как все все знают и как все всеми командуют

потому что это мамина кошка, ей и решать

Гость

вообще раз в полгода глистогонят

а про "мамина кошка ей ти решать" - это другое поколение. они ПРОСТО НЕ ДУМАЮТ об этом, что эта необходимость. донесите до нее

гость

А вы как дочь, посоветуйте, как лучше будет для кошечки. Она может просто не знает, а вы вот расскажете. Что бы кошка жила долго и радовала маму)

Гость
гость

Сообщение было удалено

был вопрос как гнать глистов, а не как убедить 78 летнюю маму ухаживать за прооперированной кошкой, после того, как моя умерла после операции по стерилизации

гость

Глистов гнать так: Купить глистагонку, и утром натощак дать обоим. Давать 2 раза с интервалом 10 дней.

Ваша мама не может 3 часа посидеть около кошки, а сводить с котом и рожать может? Если ей трудно будет, можете взять кошку к себе и сами 3 часа посидеть с кошей. И делать надо у проверенного вета., а не где ближе к дому. От чего умерла, то? Наркоз? Кровоизлияние?

Кошковод

а про "мамина кошка ей ти решать" - это другое поколение. они ПРОСТО НЕ ДУМАЮТ об этом, что эта необходимость. донесите до нее[/quote]

+ мильен.

Кошковод

Если ей трудно будет, можете взять кошку к себе и сами 3 часа посидеть с кошей. И делать надо у проверенного вета., а не где ближе к дому.

Сами везете, сами делаете, сами выхаживаете пару дней, потом привозите обратно. Маму или убеждаете или если мама в маразме или не хватает красноречия, то лжете. Но плодить беспородных котят не надо. Вот именно поэтому в России идея приютов не будет работать никогда! Зачем идти в приют и платить хоть скромные, но все же деньги если можно взять у соседки/из подъезда/с улицы и т.д.? Подумайте над этим.

Вас никто не винит. Все знают, что такое 70 лет и как бывает с пожилыми сложно. Но помогите кошке. Мало ли кто от чего умер. Тяжело, но эмоции эмоциями, а разум разумом. Давайте перестанем покупать ножи, потому что вон сколько в год смертельных случаев от них...

Ищите нормального вета. Если вы в Москве могу дать номер того, кто моих котов оперировал, но не сейчас, поискать надо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

кошка дворовая, живет за городом, как и мама

так что вопрос с котами решает самостоятельно

сидеть неделю рядом с кошкой я не могу, с ветеренаркой тоже проблемы

4 тысячи на стерелизацию- у мамы пенсия 6

тогда, извините, я за свой чсет должна стерилизрвать всех кошек, попадающихся на пути

Автор, по делу: если котёнок сильно заглищен (что скорее всего, коль он от дворовой, никогда не глистогоненной кошки), то обычная доза глистогонки УБЪЕТ котёнка. Это вам любой ветврач скажет. Организм не справится с ТАКОЙ дозой погибших глистов и котенок натурально сдохнет от интоксикации. Таких котят ветеринары предлагают глистогонить ПОЛОВИНОЙ дозы и только спустя 14 дней полной дозой лекарства. Глистогонить второго сразу же не нужно, на заражение и цикл размножения глистов тоже время нужно. А вот привить обоих не помешало бы (всех, даже не выходящих на улицу животных) надо прививать. Но делаю это не ориентировочно через 2-3 недели после последней глистогонки.

Гость

Ой, девочки, а мне продали капли на холку от блох, я еще продавца спрашивала- не опасно ли для кота, он же вылизывается, а она мне сказала, что кошки до холки лапами не достают и там не вылизывают. Дома почитала инструкцию-а там "использовать защитный воротник до полного впитывания средства". Так то. Извините, что не по теме.

Автор, котенка до 2-месяцев брать рано, т.к. они еще учатся у мамы (туалету, вылизываться и т.д.), да и молоком питаются до этого возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жду

Кира

Котят пирантелом глистогонить надо, для них это безопасно. Лекарство давать в два этапа. Тогда точно и от глистов избавитесь и котята живы будут.

Кошковод

Автор вы дура упертая. Спасибо вам за то что плодите беспородных котят. А то их у нас на улицах и в приютах мало. Барс дешевые токсичные капли. Не рекомендую их ни котятам ни взрослым животным. Стронгхолд потрясающая вещь, конечно токсичек как и любое глистогонное. Но если применять верно, то все будет хорошо. Есть стронгхолд для котят, на пачке написано. Воротник не нужен, впитываются и высыхают за минуту. Я много лет слтни кошек им глистогоню и вывожу ушного клеща. Если животное не ослабленное и не больное, то применяйте. Очень простой и эффективный способ убрать блох, клещей, глистов за один раз. Но в России довольно дорог.

Кошковод

Барон. Хотя барс туда же.

Наташа

Да есть же безвредное для котят средство - капельки Beaphar Bio Spot On для котят. Его можно применять от блох, клещей и даже комаров с 12 -недельного возраста. Они очень эффективные и одной дозировки хватает на целый месяц. Зачем же таких малышат химией травить?

Наташа

Сообщение было удалено

А для щеночков тоже можно его использовать? У нас частенько бывает новый приплод. И травить малышей химией не хочется, все таки нагрузка на печень и смотреть как они страдают тоже не могу.

Nora

Да, есть такие же капельки для щенков. Они содержат экстракт маргозы, поэтому безопасны для животных. Только возьмите на заметку, что эти капли нужно осторожно использовать на щенках с белой шерстью, так как шерсть может слегка окраситься в месте нанесения препарата. И еще, если Ваш малыш болеет или только переболел - то лучше не торопиться с обработкой, а подождать пока животное выздоровеет.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: