Не претендую на истину в последней инстанции, но обладаю внушительным опытом содержания и работы с кошками. Работаю в приюте на 500 животных в США. У самой несколько животных. Много читаю на эту тему, разговариваю со специалистами.
Возможно мои советы какому-то котэ помогут сделать жизнь более приятной. Спашивайте.
(Заранее попрошу не обсуждать в ЭТОЙ ветке вопросы сушка/натуралка. Это тема для отдельной дискуссии.) Спасибо.
П.С. отвечать буду с опазданием из-за разницы во времени.
У нас с сестрой кошки одной породы - шотландские короткошёрстные. Моя очень культурная за 2 года ни разу нигде не нагадила. А у сестры кошка весь дом обгадила, уже и лотки меняли и наполнитель, и что только не делали. Всё равно нет-нет да и написает на ковёр. Что делать?
Кошковод, помогите советом, пожалуйста!! ТАкая ситуация: у нас живут 2 и собака. Когда взяли младшую кошку (подкидыш)б старшей было уже 3 года. Квартира двухэтажная, старшая кошка предпочитает жить на втором этаже- у нее там и еда и туалет. Проблема в младшей кошке- она нам периодически записивает коврики в туалете на втором этаже и собачью подстилку. Не можем понять в чем проблема- лоток меняю часто, наполнитель хороший, силикатный. ПОМОГИТЕ! Муж уже грозится выкинуть.
2 кошки и собака
А у меня абисинская порода, питается исключительно вареной рыбой. ну и чуть хуже ест консервный корм. Меня это беспокоит. Стоит ли переводить кошку на другое питание, и как это сделать.
Чем кормить недавно родившегося котёнка?
подскажите пожалуйста,кошку кормлю мясом, сухой корм не даю,т.к. врач сказал,чтобы выбирали или корм или нат.продукты. Но меня беспокоит то,что она ест исключительно мясо,ни овощи,ни крупы не ест, отказывается. Что вы посоветуете сделать,чтобы питание было более сбалансированное?
А мне расскажите пожалуйста про приюты в США. Куда человек идет чтобы завести животное? Есть т.н. Птичие рынки? Как обыватели относятся с кастрации, своих животных и к тому, что они должны испытать радость материнства? Выбрасывают ли животных, потому что надоел или можно бесплатно сдать в приют. Спасибо Вам. Всегда читаю Ваши советы на форуме, они всегда точны и правдивы.
Сообщение было удалено
Молоком?
Сообщение было удалено
Кошка - хищник. Морковки, капусты - оставьте кроликам или вегетарианцам.
Не травите кошку растениями. Захочет - сама попросит.
Сообщение было удалено
Для начала показать ветеринару. Это могут быть проблемы с мочевым пузырем, почками и т.д. а вовсе не "плохой" характер. Очень частая причина справления нужды где попало.
Сообщение было удалено
Сколько дней/месяцев котенку?
От этого зависит чем кормить. Заменителем молока (продается в вет. магазинах в виде готовых смесей или порошка) или консервами (паштет) для котят.
Сообщение было удалено
Смешивать готовые корм аи натуралку не стоит. Обычно это приводит к дисбалансу в организме.
Если кот стерилизован, то рыбой кормить не советую. Никакой, ни в каком виде.
В прочем, если не стерилизован, то тоже. Одна рыба это не полноценное питание.
Надо варить каши с мясом или пеерводить на покупные хорошие корма.
Если переводите на покупной корм, то добавлять его в рацион надо постепенно, в течении недели. Не сразу, потому что могут быть расстройства.
Сообщение было удалено
1. Кошку к врачу на обследование. Вполне возможно что причина в болезни мочевого пузыря, почек, во внутренних воспалениях и т.д. Не утверждаю, но посмотреть кота надо.
2. Если первая причина исключается (не на глаз, нужны анализы), то надо уделять кошке больше времени. Активно гладить, в присутствии других. Поставить ДВА лотка. Места, на которые она "ходит" замываете хлоркой (иногда помогает, а иногда наоборот притягивает котов как магнитом, были такие случаи в практике, пока лоток с хлоркой не помоют, не пойдет туда...) Но попробовать стоит. На это место ставите лоток. Потом постепенно его передвигаете по пол метра в нудном вам направлении.
Сообщение было удалено
1. Варить ей каши с протертыми овощами и мясом. Предварительно дать поголодать, станет сговорчивее. Вводить новое меню надо постепенно, в течении недели, иначе чревато поносами.
2. Если на это нет сил и времени, то переведите на сухой покупной или баночный (консервы) корм. У хороших марок там уже все что нужно внутри. И больше вообще ничем кроме травки (овес) прикармливать не надо.
Выбирайте.
Сообщение было удалено
котёнку 2 месяца
Сообщение было удалено
Спасибо за похвалу. Чего там, очень приятно. Обычно одни тумаки от сторонников "радостей материнства для кошек")))
А теперь по делу (но кратко, спать хочу, умираю)):
В каждом округе есть свой приют. Наш приют на 500 кошкомест и 500 собакомест. Финансирование смешанное. От бюджета частично, но большАя часть это пожертвования от фирм и физ. лиц.
Наш приют на 500 котов и ещзе 500 собак. По весне переполняется, многих усыпляем. Нет выхода.
В приют бесплатно не принимают. Твое животное - твоя ответственность. 65 долл за то, чтобы твоего кота поместили в приют.
Взять из приюта тоже стоит денег. За кота 25 или 65. За собаку 25 или 75. 25 долл стоит кот проведший в приюте более 2 месяцев.
По весне некоторых отдаем бесплатно. Черных и рыжих, их берут редко.
Все животные в приюте кастрируются. Это правило. Кроме понятное дело котят.
К кастрации относятся люди с пониманием. Но тоже есть придурки, как и в РФ и им без толку объяснять. Если б у всех была голова на плечах, то приюты бы были пусты.
Радость материнства? Нормальные люди тут ржут над этим, понимают, что это бред. Но как и в любой стране тут есть некий процент придурков темных, которые плохо учили зоологию в школе. От этого никуда не денешься. Хоть в Антарктику уедь.
кошке 14,5 лет, никогда ничем не болела, только операцию делали по санации.
в последнее время ест плохо, иногда жидкий стул и рвота (кормим вискасом в банках или сухим китикетом, ну и сырое мясо иногда, больше ничего не признает). часто мяукает без причины. нужно ли вести к врачу?
Птичих рынков в нашем понимании нет, но есть зоомагазины. Там можно купить кота или щенка. Беспородный кот стоит 90-150 долл.
Есть конечно люди, которые просто выбрасывают животных, оставляют дома в заперти на голодную смерть и уезжают в другой город. Но правда таких часто потом сажают в реальную тюрьму. Есть спец. отделение полиции, которое следит за такими вещами (звонки соседей и т.д.)
Сообщение было удалено
Садитесь, два.)
В рационе кошки 80-90 процентов это мясо и его производные, остальное приходится на зерновые в желудке мыши, травка. (Пример).
Просто мясо или рыба - это неправильно питание.
Сообщение было удалено
Можно начинать давать консервы для котят. Думаю найти заменитель молока может быть для вас проблематично. Я не знаю как с этим в РФ сейчас дела обстоят.
Сообщение было удалено
ДА НАДО! И лучше поскорее.
Натуралку (мясо, рыба) нельзя смешивать с сухими/влажными покупными кормами. Тем более для кошек в возрасте (после 10 лет идет категория "старые") и с проблемами ЖКТ.
Вискас и Китекет это худшее, что можно в вашей ситуации посоветовать. Очень плохонькие корма. Для старого кота с проблемами со здоровьем про них хорошо бы забыть. Рекомендую посоветоваться с вашим ветом на счет лечебных кормов. Хиллс, роял, другие марки, но не те, что рекламируют по тв и продаются в Пятерочке. Состав там действительно ОЧЕНЬ отличается. Это не пустые слова про "проф" корм.
Для кота првильно питание это уже лечение порой. При переходе на нормальные корма проходят порой многие болезни. Сами. Если состояние не запущенное.
Люди, я спать. Завтра отвечу на все вопросы. Обещаю. Спать ползу, у нас 2.49 ночи))
Кошковод,а вы из какого города?
А у меня такой вопрос. Киске 6 месяцев, кушает хорошо, бесится, дела свои справляет куда надо, НО последнее время подходит ко мне и мяучит. А я не могу понять, что ей не так: глажу - отходит, сама сыта, вода налита, туалет чистый. Вроде на самочувствие подозрений нет, ведет себя активно. Чего ей не хватает?
О, у меня есть вопрос.
Можно ли приучить кошку к унитазу в возрасте 6 лет? Или уже поздно?
Сообщение было удалено
Неуд.
Если кошка не хочет есть овощи - она их не будет есть, хоть измельчите их до размера пылинки.
Кошку не обманешь, а насильно ей ничего впихивать не надо, иначе Вы об этом пожалеете.
И беспокоиться о том, что кошка не ест овощей или фруктов тем более не надо, если ей не становится плохо от этого.
Домашняя кошка - это Вам не деревенская, которая ест траву (осоку, когда надо) и мясо каждый день ;)
Сообщение было удалено
Может, кота хочет? Стерилизована?
Сообщение было удалено
Ей только 6 месяцев, ее рано стерилизовать((
Вопрос такой...
Кот кастрирован в 8 мес. сейчас ему почти 3 года, недавно начал "метить"... подходт к определенным местам в доме поварачивается к ним попой и стаит дергает всем телом и хвостом , но при этом у него ничего не брызгает.... плюс ко всему начал ложится на покрывало (искусственный мех) ,в определенную позу (как бы на боку, а переднии лапы обе на покрывале) этими лапами он перебирает покрывало и ....вохоже что возбуждается потому что у него вылезает член и даже капля какой то жидкости выделяется, при этом у него жутко краснеют уши и нос и немного дергаются бедра! в общем я в недоумении что это с ним может его как то неправильно кастрировали?!!!
Заранее спасибо за разъяснения.
Сообщение было удалено
Самое то, если успеете до первой течки, то снизите риск возникновения опухолей и пиометр на 97%!
Сообщение было удалено
Я не из России. в США.
Сообщение было удалено
Можно. Но труднее, чем в молодом возрасте. Поищите в инете методику с установкой лотка рядом с унитазом, потом постепенное поднятие его до уровня седушки, потом на седушку ставится и т.д. Там подробно все описано. Здесь не буду то же самое переписывать от себя. Это работает. Но не на всех котах. Но попробовать стоит, если есть терпение.
Сообщение было удалено
Честно? Не знаю. Но если жидкостью не метит, ничего не воняет и вам его странности не сильно осложняют жизнь, то забейте. Впрочем можете посоветоваться с ветеринаром. Я не ветеринар.
[Домашняя кошка - это Вам не деревенская, которая ест траву (осоку, когда надо) и мясо каждый день ;)[/quote]
Различий в физиологии у домашних и как вы выразились "деревенских" кошек нет.
Просто у одних есть возможность сожрать мышку с содержимым желудка грызуна, поест ьтравки, а у квартирных нет такой возможности до тех пор пока им в мясо не добавят отруби или не посадят овес. Насильно спихивать не надо. Но в свободном доступе все это должно быть.
Кстати многие коты обожают консервированную или просто сырую вареную кукурузу.
Вот тут вопрос про кошечку в 6 месяцев был.
Не слыша и не видя кошки сложно сказать орет она от того, что хочет кота или просто от скуки и т.д.
Но если мявканье похоже на поведение при течке (посмотрите видео в инете), то тогда срочно к вету на стерилизацию. Для самок это самый подходящий возраст. Котов самцов стерилизуют позже, в 7-9 месяцев. Это связано с различиями в физиологии.
Сообщение было удалено
Ну процент разнится, какие-то исследования называют цифру в 70 процентов, какие-то в 95 и т.д. Но это правда. Причем это касается и собак (сучек).
Сообщение было удалено
Как то я не четко выразилась. В смысле можно уже стерилизовать. Она не маленькая для этого. Ждать первой течки не надо. Как раз хорошо все сделать ДО. Но только если вы уверены, что ей точно 6, а не меньше (если знаете точно, когда она родилась.) Я вот не знаю, у меня все коты подобранцы.
До операции проглистогонить обязательно.
Моей кошке завтра будет бабамц 12 лет. Нестерилизованная, о чем жалею. делали операцию по удалению грудных желез с одной стороны (было что-то типо уплотнения значительного). Где-то полгода назад возила ее на осмотр (кровь сдавал мой хвост, в т.ч на гормоны, узи брюшной полости- на кисты), вроде здорова, нужно только зубки почистить от зубного камня.
Скажите, как часто нужно кошку обследовать? Возить к доктору на обследование? Какие процедуры делать?
И еще вопрос. Я очень люблю кошек, подобрала с улице еще двух котов. Эти два кота (кот кастрированная и маленькая кошечка) ладят друг с другом, играются.Старшая кошка не принимает их категорическиСначала шипела. Потом начала по углам прятаться, ест еду и оглядывается, боится, что коты прибегут и отберут. Ходила даже мяукала по дому, думали- что то болит, но наверное у нее был стресс от появления двух хвостов в доме,хоят прошло уже несколько лет Сейчас коты живут у моих родителей
Скажите, наверное в свете такой ревнивой стрессовой реакции кошки не стоит более животных заводить? Я не ожидала, что такой стрсс будет Спасибо
Кошковод, а до какого возраста можно кошку стерилизовать и может ли
это делать врач на дому?
Здравствуйте. В последнее время у моего кота начали появляться "шишки". У его младшей сестры полно таких "шишек" под шеей,но у моего кота впервые. На ножке у него есть такая же "шишка",но она то лопается,то опять вырастает. Теперь появились шишки под шеей. Подскажите пожалуйста,что это такое и как это можно убрать? Заранее спасибо.
Я ещё тему создала,можете туда написать если что.
Сообщение было удалено
В вашем случае раз в пол года. Т.к. возраст уже солидный и были проблемы с опухолями в прошлом.
Молодых и на вид здоровых котов хорошо бы показывать раз в год.
Никаких особых процедур не требуется, в вашем случае осмотр желез, снятие зубного камня и возможно подрезание когтей. В возрасте 15+ коты часто перестают точить когти. И когти просто врастают в подушечки, это ужасно, пару раз наблюдала на котах 16 и 18 лет. А хозяева даже не заметили, пока я не стала орать, что надо кота срочно к хирургу тащить(
Сообщение было удалено
Да, может. Мне кошку стерилизовали на дому. Если у врача руки растут откуда надо, то кухонный стол вполне подойдет. Как правило врачи работающие в клиниках халтурят таким образом в свободное время. Инструменты приносят стерилиные, постелят однорахзовую пеленку и вперед. Попонку надо как правило покупать самим (чтоб не расчесывала шрам). Но при прочих равных, лучше делать в стационарной клинике.
Возраст практически не ограничен. Можно и в 10 лет. Но главный критерий -здоровье животного. Анализы, сердце, заболевания...
Чем старше кот, тем тчательнее надо обследовать его перед операцией.
Сообщение было удалено
Без очного осмотра ничего сказать нельзя. Однозначно срочно к врачу. Это может быть все что угодно. От жировиков и подкожных паразитов до опухолей и кожных болезней.
Как это убрать? Хороший вопрос) Самим - никак. Обязательно покажите кота врачу. Причем лучше поскорее.
[quote="Гость"
Скажите, наверное в свете такой ревнивой стрессовой реакции кошки не стоит более животных заводить? Я не ожидала, что такой стрсс будет Спасибо[/quote]
Коты тоже личности. Кто-то хорошо ладит с коллективом, кто-то нет.
Но никогда не скажешь заранее как отреагирует кошка на того или иного кота.
Один из моих котов (живет сейчас с моей матерью) дружит со всеми соседскими котами, с собаками незнакомыми (если те не проявляют агрессии), а одну кошечку, которую мама взяла на время просто избивал до полусмерти. Пришлось срочно ее отдавать. Иначе убил бы. Он кастрат, она стерилизована. Почему он ее с первого взгляда возненавидил не понимаю. Что-то личное. ))
Со всеми другими незнакомыми котами нейтрален или даже дружит.
Вот так выборочно. Поэтому не факт, что принесите вы нового кота в дом она опять будет в таком стрессе. Надо пробовать. Если конечно есть такая возможность - отдать потом кота обратно откуда взяли (если не поладят).
Сообщение было удалено
Хорошо,сходим к врачу. Вот боюсь,вдруг это рак? Мне как то не по себе...Да и котик уже в возасте,16 лет...
Сообщение было удалено
Ну идти все равно придется. Потому что "шишки" это НЕ нормально. Постарайтесь поскорее попасть к врачу.
Сообщение было удалено
Трех приносила, и на всех трех, кто жил в нашем доме более-менее долго-была очень негативная реакция. Думала, смирится, привыкнет, нечего характер показывать, когда другие животные помирают на улице. Когда съехали от родителей в самостоятельную жизнь, взяли только старшкую кошку, пожила она одна несколько месяцев, и вот пришлось на пару месяцев, когда родители отдыхали,взять двух котов обратно. кошка все эти два месяца ходила жалобно мяукала по дому. Сядет у стены и начинает "мяууууу", завывать. думала, что-то болит у нее, но анализы показали, что у нее все нормально и вообще, как сказала доктор, кошка выглядит младше своих лет. Не судьба, наверное, еще поголовье хвостатых увеличить в доме.
Спасибо вам за ваши советы и консультации, я сейчас ваши посты на вумане перечитываю, матери дам почитать, чтобы китикатом не травила живность