Гость
Статьи
Насколько опасны …

Насколько опасны бульмастифы и как себя вести?

По ряду причин некоторое время буду жить в семье, в которой 2 собаки, одна из них бульмастиф. Я с детства боялась собак, если к маленьким или добродушным вроде лабладоров со временем привыкла, вид бульмастифа вводит меня в ***. Прочитала, что эта собака изначально выводилась для охоты имено на людей (браконьеров).

Пока она бегает, хвостиком виляет, ласкается, обнюхивает, мордой в руки "тычется" вроде, все не так плохо, но все равно боязно, как себя вести и чего остерегаться при общении с такой собачкой?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Главное - не дразните собаку, не машите у нее перед носом и не провоцируйте на агрессию. Еще собаки не любят пьяных. И все будет нормально! Собака же вас знает и если сами ее не разозлите, не набросится. А чтобы собака бросалась на браконьеров, ее нужно еще с щенячьего возраста специально натаскивать. Ведите себя спокойно, уверенно и сами не задирайте ее.

Гость

не подходите к собаке, вытянув вперед обе руки, как удто хотите взять ее мордочку в ладони, многие собаки расценивают как опасность и начинают нервничать. вообще поменьше ее трогайте, не бегайте около нее и не кормите, и не трогайте ее игрушки

Автор, гораздо лучше, если Вы не будете жить в той семье. Посмотрите завтра "Пусть говорят"(хоть я и не особо люблю эту передачу)....Я сегодня анонс видела - впечатлилась(((((

не обращайте на собаку внимания особо. не надо громко орать и махать руками в сторону хозяев, не стоит лезть в собачью миску и лезть к собаке,когда она спит. а так, не переживайте особо, не съедят Вас и даже не понадкусывают ))

Dior

Бульмастифы очень спокойная порода с уравновешенной психикой.Можете не боятся его.У него просто вид грозный Это добрая порода.А всякие пугающие передачи не смотрите.Животное НИКОГДА не набросится просто так.Ему надо или психику сломать (это у уродов "хазяев")или угрожать его жизни (бить,кричать,замахиваться)В дыбильных передачах любят вопить"собака загрызла человека",а то,что человек ее ногой бил-это опускается.Ибо тогда сенсация не получится.

Животные лучше и разумнее людей намного.Не бойтесь собак.Тем более домашних.Вам тут хорошие советы надавали,как себя вести.

Гость

я бы испугалась жить с таким. жила некоторое время с ротвейлером. чуть не посидела за то время. может чувствует что боюсь. потому что с немецкой овчаркой я отлично ужилась, их не боюсь. наверное надо не бояться

гость

Посоветуйтесь с хозяевами, вы же с ними будете жить, скажите что немного опасаетесь. Они скажут, что делать, что не делать.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: