Хочу собаню этой породы, мечтаю просто с детства! Не знаю почему))но у них выражения мордочки как у человека! у кого есть,кто знает об этой породе из опыта имения этой собаки!
очень проблемная собака
в чем проблема заключается?
Эта порода ТОЛЬКО для опытных собаководов.
это милые собачки, прекрасно ладят с детьми, посмотрите ролики на ютубе, и сами все поймете
У меня на передержке часто бывают две собаки этой породы - кобе-ль и ***.
Ко-бель флегма, очень-очень спокойный, не конфликтный, в квартире изначально ничего не грызет, валяется целыми днями -дрыхнет. *** более активная, на прогулках бывает задириста в чужими собаками, подвижная. Выгула длительного оба не требуют, хватает пары прогулок по 20-30 мин.
Дрессируются легко, но очень упрямы, пример - у меня дома принято, после прогулки живность сидит в коридоре и ждет своей очереди на мытье лап, эти собаки приучены не были к этому. Понадобилось два дня чтобы обучить, но мне пришлось раз 50 (без преувеличения) возвращать собак на место к двери, чтобы заставить их ждать свою очередь.Т.е. мы входим, собак посадила по команде, все сидят, эти двое плюя на команду отправляются по своим делам, беру за ошеники- возвращаю, усаживаю, они через секунду опять уходят, опять возвращаю и так раз 50. *** упрямилась дольше ))
Из минусов породы, собака требует ухода каждодневного - складки протирать, иначе преют, в жару на прогулки брать с собой воду и капли сердечные, иначе есть риск что сердце не выдержит. Проблемы с аллергиями часто бывают, проблемы с ЖКТ тоже часто.
Еще пукают и храпят жутко. И запах псины от них сильный, по крайней мере мне, привыкшей к боксеру, кажется очень ощутимым. От боксера, к примеру, не чувствую вообще.
Хочешь - хоти
берите и никогда не пожалете в выборе породы .если только это не прихоть.
самое главное- не из петшопа !!!!! мы вот не знали(10лет назад) и купили в петмагазине(в греции) привезённого из венгрии.первый год даже и не подозревали , что наш шон(кличка) болен.что мы все перенесли-не хочу описывать.нам очень повезло с нашим ветврачём.но мы не на минуту не жалеем ,что взяли этого чудика в нашу семью.и вот уже 10лет ,не поверите,он смешит нас каждый день не только повадками , но и своей внешностью.
Сама давно хотела. Взяла ни разу не пожалела! Столько счастья она мне приносит!
Характер - упрямая, упертая, очень ласковая, мною занежена, поэтому любит сидеть на ручках, хотя выросли из размеров помещающихся на ручках)))) спокойно остается дома одна, весь день дрыхнет. нужен тщательный уход. тяжело дрессируется. в общем вечный маленький ребенок
Английский бульдог-это не просто собака, это любовь на всю жизнь!!!! Стоит ли заводить из-за проблем со здоровьем-точно нет, если вы к такому не готовы. А если готовы-точно да!!!! Эта собачка изменит вашу жизнь. Первую щеню своей любимицы даже не смогла отдать, теперь у меня две прекрасные девочки-бульдожки. И если бы можно было заново выбрать породу, я выбрала бы именно английского бульдога.
самое главное- не из петшопа !!!!! мы вот не знали(10лет назад) и купили в петмагазине(в греции) привезённого из венгрии.первый год даже и не подозревали , что наш шон(кличка) болен.что мы все перенесли-не хочу описывать.нам очень повезло с нашим ветврачём.но мы не на минуту не жалеем ,что взяли этого чудика в нашу семью.и вот уже 10лет ,не поверите,он смешит нас каждый день не только повадками , но и своей внешностью.
А что такое петшоп?