Гость
Статьи
Как приучить котенка в …

Как приучить котенка в туалет?

Недавно завели котенка. Она не приучена к туалету. Постоянно сажаю ее туда и после еды и просто так. поначалу в первые дни когда запор или чего там у котенка было массировала животик в лотке. копала передними лапками наполнитель. она и сама там копается, но дела свои делает на кухне в одном месте. дела делает очень быстро, некогда копаться,спешит играться. даже момент поймать не могу когда она присаживается. после сделанного дела говорю ей нельзя и несу в лоток.посидит там немного и бежит дальше. в лоток все время кладем бумажки обмоченные ее делами. а то место на кухне постоянно пшикаем "гадить нет". толку никакого. дела делает на антигадин. что делать?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Дочка

Когда меня этот вопрос заинтересовал, я спросила у гугла. И за 2 дня приучила котёнка к лотку, представляете?

Гость

Поставьте лоток в то место, где она гадит. Когда начнет ходить в него - передвигайте (на полметра). В дальнейшем ставьте лоток в разных комнатах (чтобы она его искала). Так она приучится не к месту, а именно к своему лотку и будет находить его по запаху. Очень полезно, если надумаете переехать, съездить с ней в гости на недельку и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы наоборот на место где она гадит поставила бы чего чтоб ей было недоступно, потому что многие кошки привыкают не к лотку а к месту где он стоит.

Гость

котенок с улицы или породистый? у них разные причины такого поведения бывают

Гость

Сообщение было удалено

А уличного как приучить???

автор

уличный кошак. я то конечно читала сайты о том как приучать. на антигадин сверху сцыт. когда лапами ее капаю наполнитель просто урчит. еще дело в том что днем мы на работе, котенок сам себе на уме. и в туалет вообще раз в день примерно ходит

Гость

Гость, который 2: Автор, вам написали - кошки часто привыкают не к лотку, а к месту. Поэтому для начала вам нужно ее обмануть - поставить лоток там, где ей удобно. Ставить на это место какие-то предметы не советую - кошки упрямы, будет просто гадить рядом. Передвигая постепенно лоток вы научите ее ходить именно в лоток. Но для начала - не надо бороться, не надо переносить кошку или тыкать ее мордой в сортир - не поможет. Ставьте лоток на место, которое она выбрала. А потом постепенно делайте так, как удобно вам (то есть лоток в туалете)

Ольга

Когда я завела кошечку она тоже пару раз делала не в лоток, мне посоветовали намочить салфетку в ее "делах")) и положить в лоток. Так и сделала. Кошка сразу сообразила, что от нее хотят и с тех пор ходит только в свой лоток.

автор

я ее уже приучила к когтеточке и слову "нельзя". так она молодец, умница. только с туалетом проблемы. буду передвигать лоток с кухни в туалет))

Домашняя

У нас тоже кошка на кухне в одном месте гадила. Но именно по-большому, по-маленькому в лоток ходила. Но у нас не было наполнителя в лотке, просто решётка специальная. Потом купили наполнитель и всё пришло в норму, все дела только в лотке.

В книге про кошек я не нашла ничего, что могло бы вам помочь. Разве что смешать экскременты с наполнителем. И место куда ходит кошка нужно обработать раствором: 1/4 стакана столового уксуса, немного детергента, 4 стакана тёплой воды.

аПОФИГейша

я поступала так: наблюдала за котенком и как только он собирался что-то делать, тащила его в лоток, раза три так сделала, дальше он сам пошел в лоток..

Дочка
аПОФИГейша

Сообщение было удалено

У животных обычно через некоторое время после еды животик начинает работать.

кошковод

Вам дали верный совет с постепенным передвижением лотка. Может занять пару недель. Еще попробуйте хлорку. Но результат 50 на 50. Одни коты не станут на вымытое хлоркой место присаживаться, другие наоборот не пойдуи в лоток до тех пор пока его с доместосом не ополоснешь (реальные случаи). Но попробуйте. Никогда не знаешь.

Орать и бить не надо. Не поможет.

От запора(на всякий случай пишу) вазелиновое масло по пол чайной ложки. Не растительное, не сливочное, толкьо вазелиновое. В аптеке людской продается, стоит копейки. Оно не всасывается, мягко способствует выводу калловых масс.

кошковод

И еще лучше иметь 2 лотка одновременно. Длинная история почему. Просто попробуйте.

автор

свершилось чудо! хоть и вымыла то место тщательно, уксусом натерла. все равно пошла туда. я ей принесла лоток туда. она стала копошиться и сделала маленькое дело, я ее в это время гладила и нахваливала. она урчала и понравилось ей что лапки и попа сухие остаются, а то пачкалась сильно, она пушистая. пока закапывала отнесла лоток вместе с ней в туалет. потом она там же сделала большое дело и тщательно все спрятала. завтра для верности буду контролировать процесс. и потом уже можно быть спокойной

Когда ещё раз нагадит, "тыкните" её туда носом а потом в лоток, раза два-три и котёнок будит ходить в лоток. А если не получится то поставьте лоток на то место куда она ходит в туалет а потом когда привыкнет ходить в лоток переставьте лоток и покажите ей куда вы его переставили должно помочь лично я свою киску так к лотку приучала...

Если тыкать котика носом , то он начнет прятаться . Что еще хуже. Лоток надо поставить туда где он ходит, хоть под кухонный стол. Потом переставите. И два лотка тоже хорошо. У нас два

Masher

У нас были проблемы, оказывается, надо было просто разные наполнители попробовать. У нас котя стал ходить в кэтхаус, причем, с третьего раза нашли, а до этого ходил попеременке, то в лоток, то под ванную.

Svetlishok74

Сообщение было удалено

Извините, а по другому котёнок не поймёт ему нужно понять что в то место делать нельзя, нужно делать в другое место.

Татьяна

а ели он ходит в разные места, тогда как быть?

гость

если запор то дайте слабительное и держите в лотке

валерий

котенок.три.месяца.когда.принесли.с.туалетом.было.все.в.поря​дке.а.недавно.сходил.по.большому.под.стол.на.кухне.что.делат​ь.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: