скажите пож-та чем кормить месячного котёнка?? У неё понос уже 4 дня , кормили кашей, а потом перешли на корм про-план, как быстро желудок привыкнет???
спросите в ветаптеке что-нибудь от поноса, маленькие котята в таком возрасте еще кормятся маминым молоком, но можно уже прикармливать обычным кипяченым молоком или куриным (мясным) бульоном с мелкопорезанными кусочками мяса или фарша
1. Понос или от резкой смены корма или от инфекций и воспалений. Понос более 2-3 дней это повод СРОЧНО показать кота врачу. Понос может быть симптомом кучи заболеваний, в том числе тех, от которых котенка можно вообще потерять в течении недели.
Кстати, кто вам такого маленького отдал? Нельзя вообще таких малышей брать (ну если только не крайняя необходимость).
2. Кормили кашей с чем? Какая каша?
3. Пропалан купили сухой или баночный?
4. К новому корму желудок должен привыкнуть за пару дней, в вашем случае понос зятянулся. Я бы показала вету.
5. Не смешивайте сухой и баночный корма (на будущее). Или то или другое. Так же не стоит смешивать сушку и натуралку. Это приводит к белковому дисбалансу.
7. Кастрация (если мальчик) в 7-8 месяцев. Стерилизация (если девочка) начиная с 6, но желательно ДО первой течки. Таким образом увеличите продолжительность жизни котэ и снизите риск развития опухолей молочных желез на 90%.
8. С 3 месяцев можно глистогонить. Раньше - можно, но опасно. лучше подождите.
9. От блох, ушного клеща и глистов релкмендую очень хорошее средство "Стронгхолд". Американские капли на холку. Дорогие относительно. Без рецепта в России. Лучшие на сегодня. За раз все убивают и защищают на месяц даже при контакте с больными животными.
Здоровья коту. Напишите как у вас дела.
какая каша? какой корм месячному котенку??? Идите купите специальную сухую формулу, разводите с водой и кормите через соску
А какой кашей вы его кормите,автор? Вот,не знаю...Может быть попробовать стоит вискас для котят?
Отдайте туда откуда взяли, на докорм до 3 месяцев. В месяц котенок ест маму. Если у вас не хватило ума, до взячи котенка залесть в интернет и посмотреть во сколько можно брать котенка., купите заменитель кошачьего молока, лучше беафар. Но знайте, что иммунитета у него уже не будет такого сильного, как у натурально выкормленого. У кого взяли?
Сообщение было удалено
Ага, что бы котенок с децтва, подсел на наркоту и в 5 лет у него начать мочекаменка.
Сообщение было удалено
ага... я свою случайно нашла, ей тоже месяц был
Сообщение было удалено
У меня НЕ ХВАТИЛО УМА оставить котёнка там, где он бы умер, т.к., кошка вывела котят через 2 недели после того, как они родились, никто не знал о их существовании, и хозяева просто этих котят хотели УБИТЬ, надеюсь т теперь ВЫ понимаете, что я сделала правильно!!!! И хамить никто ВАС не просит, я спросила совета по поводу кормёшки и осчень надеялась, что такие умники как ВЫ пройдут мимо...
Сообщение было удалено
Спасибо за советы, у неё понос я думаю на смену корма, тк. она очень активная , аппетит хороший, воду пьёт, сегодня перешли на мясо(конину), посмотрим как будет, кормом теперь не хочу кормить, её кормили овсянкой с фаршем. Я вот только не знаю, каким мясом кормить сырым или варёным, на форуме одном прочитала, что только сырое,на другом. варить.....как правильно???
Тогда сорри автор. У тех котят все таки был хозяин? Или никто не знал о их существовании? Кошку-маму лучше кастрануть. И куда делись остальные котята?
Пока все же лучше кормить кормом. Проплан хороший корм, он содержит все необходимое, для растущего организма, а мясо только белок. Где котенок возьмет все необходимое? Сначала корм можно размачивать тепленькой водичкой. В 3 месяца проглистагонить, в 6 мес кастрировать. И проверьте уши.
Удачи.
Сообщение было удалено
всего было 7 котят, 4 х куда то выбросили, а 3 одня женщина себе взяла, вот я у неё и забрала котёныша (дело было в деревне, поэтому уследить за кошкой там не могут.....или не хотят......и никому кастрировать её и в голову не прийдёт, к сожалению там кошаков заводят и они сами себе хозяева((
Сообщение было удалено
спасибо, ушки хочу ей почистить, только боязно как то, мклкая-вертлявая))
Если уши розовые и относительно чистые, то не лезьте, не надо чистить. Уши надо осматривать на пердмет ушного клеща. Вы поймете, что это не просто сера или грязь. При клеще уши все черные внутри, как будто много много серы и глязи. Вот тогда надо чистить и лечить. Просто чистить не поможет, это инфекционное заболевание, для человека не опасно, но для других животных заразно.
Какое сырое мясо??? Если мясо сырое - значит надо раз в месяц глистогонить. А таких маленьких не глистогонят, может концы отдать. Поэтому конечно вареное. Причем помните, что даже промороженное в морозилке мясо не дает гарантию того, что глисты погибнут. Нужен определенный срок, определенная температура. А то тут какой-то умник на другой ветке написал, что мол сырым оттаявшим кормит и глистов не боиться, потому что они замерзли))) Я поэтом уи пишу тут без устали. Стараюсь по мере сил развеивать мифы, которыми вуман просто кишит, аж страшно становиться.
Кстати, а почему кониной-то??? Или я не верно поняла?
В любом случае одного мяса не достаточно. Почитайте больше в инете о том, как готовить кошкам. Или купите готовый корм для котят, если нет сил, времени или желания. Про заменитель молока вам верно сказали тут, но сомневаюсь, что вы его найдете у себя. Вы из маленького населенного пункта или города?
Сначала корм можно размачивать тепленькой водичкой.
Как вариант, но лучше купить в виде паштета для котят. Это лучше чем конина прости господи)
поэтому уследить за кошкой там не могут.....или не хотят......и никому кастрировать её и в голову не прийдёт
Если это какая-то "знакомая" вам деревня, если там у вас например дача и вы можете теоретически найти хозяев кошки, уговорите ее стерилизовать, предложите помощь (машина, деньги и проч.). Сделайте по-нгастоящему стоящее дело. Всех несчатных котят себе не возьмешь. Это бездонная бочка. Надо рубить корень. Народ в деревнях в массе своей дикий и вообще понятия не имеет зачем это надо. Но у вас голова на плечах, если можете это сделать - не поленитесь. Можете сами за свои деньги все сделать, подержать пару дней у себя. пока шрам не заживет, а потмо отдать хозяевам. Им скорее всего вообще пофиг, они ее отсутствия и не заметят.
Да или той женщине сказать про стерилизацию, которая котенка вам отдала, ей же не охота их пристраивать каждый месяц. Помочь ей свозить.