Недавно решила взять морскую свинку побегать по травке. Я зашла в магазин, а мой друг его проглядел. Свин сидит в кустах уже 2 дня, прячется, и его никак не поймать. По виду, вроде, доволен. Кан вы думаете, стоит ли его ловить, или дать пожить вольной жизнью? Климат у нас так себе, но сейчас тепло, дождь.
Так и скажите, что решили выкинуть бедное надоевшее животное на улицу.
Конечно не выживет, не тупите!
Писец, морскую свинку не могут поймать!! Не любите вы свина. Поймаете--подарИте кому-нибудь более ответственному!!
Видимо у вас ему совсем плохо, раз уже 2 дня от хозяев в кустах прячеться
вы хоть еду приносите ей,бедная у нее стресс наврено
у меня у мамы на работе у женщины окна меняли а у нее кот и вот он так напугался когда сверлили что впал в ступор, женщина та смотрит кот сидит на одном месте и сидут ну мало ли просыпается утром сидит на том же месте она его и зовет и кушать предлогает а он не реагирует вот вызывала ветреинара он сказал временный параллич был вколо ему что то и кот ожил))))вот так а ваша то хоть двигается?
блин что то туплю раз поймать не можете значит двигается))))
если кошки-вороны не сожрут до осени доживет
Пока тепло и травка зеленая выживет.
Нет, не выживет. Наступят холода и погибнет. Они ж в наших климатических зонах не водятся, вроде? Ну как черепахи среднеазиатские, которых из тёплых мест завозят.
как это видить - видите, а поймать не в состоянии? А приманть чем нить вкусным? Ждете пока его съедят собаки или бомжи? Странные люди,я б спать не могла, зная что МОЯ зверушка по кустам нычется...
я не в России, так что собаки и бомжи-это не актуально. Куст довольно-таки большой и колючий, его внутри не видно, и достать оттуда никак. Не приманивается, я пробовала.
Сообщение было удалено
Автор, не тупите, конечно не выживет. А захотите поймать - поймаете. Это отмазки. Я в своей жизни столько животных переловила, как только не изголялись (в приюте работаю, часто приходится спасать животину из разных ситуаций). Так что не рассказывайте мне тут. Не можете сами - вызывайте animal control.
Что он у вас дома ест? Сено, и спец. зерновую смесь? Живет в тепле, без ночных перепадов температуры? Если на улице тоже самое то конечно выжевет. И вообще не понимаю зачем выгуливать морскую свинью? Заводи собаку, с ней и гуляй
Че все напали на автора.. у меня вот на даче оказалась чья-то морская свинка.. никак не могу поймать. зверек очень проворный, а у читывая, что на участке кусты и недостроенный домик - свинке есть куда спрятаться, она еще и норы вырыла! так что лучше бы советом помогли!! Сегодня попробую сделать ловушку с приманкой!! Может поймаю.. но с такими юркими крохами, конечно стоит аккуратней быть, думаю, автор это учтет..
Сообщение было удалено
Свинка не ваша, логично что прячется от вас Грызуны всех моих знакомых сами шли к хозяевам, когда те звали Меня даже улитка узнавала И то что животное прячется от хозяина это странно
если честно, то я за ним присматриваю полгода. знакомая уехала на учебу, и его оставила мне. не могу сказать, что мы с ним очень подружились. так, еду ему давала, клетку меняла, но особой любви не испытываю, к сожалению.
Нет конечно! Вы что... (( Они легко схватывают воспаление легких, даже от того что на прохладном полу посидят... а он у вас и ночью на траве.. и в жару..
потом - они одомашненные! вы же не из естественной среды обитания его поймали, когда заводили! это уже давно не дикое животное, уже много поколений его предков - домашние! у него нет навыков самостоятельного выживания. мой вообще - где посадишь, там и будет сидеть:) сама на один конец комнаты садилась, его на другом оставляла. через пятнадцать минут забрала с того же места. :)
и потом, им СЕНО НЕОБЗХОДИМО, НЕ ТРАВА, А СЕНО! иначе расстроство желудочно-кишечного тракта, и зубы отрастают так что они есть не могут ничего((
ЗАБЕРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, БЕДНОЕ БЕСПОМОЩНОЕ ЖИВОТНОЕ(
как угодно, его нетрудно поймать, надо только терпение и желание. пожалуйста!
была бы в России, сама бы приехала, честное слово.
Сообщение было удалено
если бы я оставила кому-то и с ним что-то случилось, я бы потом всю жизнь изводилась... позвоните хозяйке..
вы не в России, вижу. в какой стране?
В Норвегии. Не думаю, если честно, что хозяйка особо изводится.
Как же выживет, автор вы тупая что ли. Ведь каждый вид животных живет в определенном месте регионе условиях. (пустыня, лес, море)Где для него есть пища. А животные живущие в неволе вовсе не умеют ловить ничего. Как может свинка в парке жить?!!!!Поймайте! тем более зимой. Мучительной смертью умрет животное
Сообщение было удалено
А зачем свинке что-то ловить? Доживет нормально до осени. Ничего ей не будет
Если вы в норвегии, вызовите спецслужбу, у них и ловушки есть. Они животинку поймают, а вам штраф выпишут за ненадлежащий уход))) Или попробуйте сделать так- возьмите большую коробку,лучше пластик с дырочками для воздуха, с одной стороны подоприте палочкой, чтоб свинка могла подлезть под коробку, к палочке привяжите веревочку, к веревочке с другой стороны-огурец или что там ваша свинья любит. Вкусняшка должна быть внутри коробки! Смысл такой - зверь залазит под коробку, бререт еду в зубы, палочка соответственно падает, свин пойман. Дерзайте! и напишите чем все закончилось.
Сообщение было удалено
я уже выше написала, не выживет. им НЕОБХОДИМО сено, иначе понос + перерастание зубов -> мучительная смерть
если есть намерение ловить осенью то какая разница, в чем проблема поймать сейчас, а не ждать два месяца?
мне кажется, он счастлив на свободе..
Сообщение было удалено
им НЕОБХОДИМО сено, иначе понос + перерастание зубов -> мучительная смерть
какое счастлив, если он может умереть?
тем более сами пишете, сидит и не двигается.
морские свинки НЕ могут выжить, питаясь травой в нашей геогр. полосе! да еще и в городе. и пьют они не из лужи, а из определенным образом подвешенной бутылочки которая наверняка висит в клетке у вас дома.
ну Вы же сами писали, что не любите его особо, так какая тогда разница что он "счастливее" на природе или "несчастнее" в клетке... просто сделайте то что нужно для его сохранения - верните домой.
как представлю этого несчастного поросенка, который уже четвертые сутки в кусте сидит без воды, без овощей, без сух. корма... а мы тут на форуме трем неспеша! да еще и уверены некоторые, что он будет здоровым и счастливым жуя газон и сидя под мокрыми кустами после дождя...
Сообщение было удалено
вот дельный совет дали!
Мы пустили декоративного кролика жить в огород. Прекрасно жил, хотя продавщица сказала смотрите они тепло любят. Замечательно ему было при минус двадцати. Ну так вот побегал он месяца два. А потом выхожу зайка слева голова справа. Просто какому то зверьку захотелось зайку порвать. Хоть бы пообгладал чуть чуть. Так и свин может кончить
Сообщение было удалено
почему сено ? у меня целый год траву жрёт и не чего
и ещё я в середине тоже про сено вставил
Сено у свинки должно быть обязательно-это 50% свинкиного рациона,25% корм для свинок и 25% сочный корм-морковь,яблочко и тд(картошку нельзя!)-говорю как заводчик породистых морских свинок.у меня питомник.
Не выживет свинка на улице,даже если нет собак,то она легко попадется в лапы птиц,а птицы на них нападают часто(особенно вороны,уж не знаю есть ли они в Норвегии...)-именно поэтому свинки не любят когда их трогают за попу и бока-именно в это место вцепляются птицы и у свинок уже в крови-не давать там трогать)Так же не выживет потому что родина морской свинки-Южная Америка.Да и вообще-животное морская свинка в диком виде не водится нигде)))Есть ее предок-кавия,а все наши морские свинки уже давно одомашнены и даже все их окрасы,кроме агути,являются селекцией-то-есть например трехцветного-красно-черно-белого свина в природе не найдете.
Поймать морскую свинку трудно-они бегают очень быстро,это дома они спокойные и непробиваемые,а на улице-как крыса-юрк,и ее нет.Да и выгуливать их не надо,это не собака.Уж сколько у нас в городе нашлось бездомных свиней-в том числе покоцанных собаками и птицами.Но им повезло-они живы,а так умирают через несколько дней.Свободе он не радуется,можете быть уверены.Он впервые видит эту свободу и ему страшно,а к рукам он не пойдет-не те это животные.
Сообщение было удалено
Конечно нет
Не выживет
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Это точно насчет ворон
У меня все лето жили морские свинки на улице. 4 шт. Когда приводили, то сороки сьедали, вернее склевывали маленьких . я раньше не знала, что сорлки хищницы. Теперь я это знаю. Они ловят, потом клюют в голову, выщипывают шерсть и выклевывают нежное тельце.
Нет не рекомендуется. Свиньи выведены искусственно.рано или поздно она захочет пить. И может замёрзнуть ночью.