Гость
Статьи
трусливый котенок

трусливый котенок

всем доброго времени суток. пару дней назад взяли уличного котенка. здоров полностью, глистов потравили, сыворотку сделали. но слишком уж пугливый. за 2 дня только немножко воду попил и супа пару раз лакнул. квартиру исследовать ходить не хочет. забивается в углы и сидит. и начинает плакать, только к нему подходишь перестает. засыпает только или на руках или в нашей постели. в домике, на кресле и на других поверхностях спать отказывается, плачет. и еще в туалет не ходит. но может где уже и под диваном себе место облюбовал. как приучить его к туалету? и вообще к квартире? как заставить покушать? на улице его люди сырым мясом подкармливали. у нас еще есть взрослая кошка. когда ее взяли, она сразу исследовала всю квартиру и привыкла ко всему тоже сразу. кошка котенка никак не пугает. котенку скоро 2 месяца будет. кошка-мама котенка диковатая, к людям не подходит, даже к тем кто ее кормит, шипит.

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

Для котёнка это нормально

Рожденная змеей

Привыкнет, он еще маленький. А почему Вы его заставляете суп есть? Это не еда для котенка. Оборудуйте ему место всем необходимым - туалетом, лежанкой, мисочкой, где ему нравится, пусть привыкнет,а потом передвигайте постепенно миску на кухню, лоток в туалет. А диван постарайтесь чем-то огородить, чтобы он не привыкал там какать.

Анжела

могу сказать, как я своего приучила к туалету. кормишь его, молоко он пил у меня, потом спустя минут 5 идешь с ним в его толчок, сажаешь его туда, и сама сидишь рядом. я приговаривала еще "пипи, кака"- но это необязательно=))))))))) пописает так пару раз, и все- уже знает. пока квартиру не освоил, так его и носите туда. он у меян с первого дня жизни с разу в толчок фурил=)

боязливость это нормально, потом освоится, будет произвол, и вы с тоской будете вспоминать эти редкие дни его скромности=))

А он уже достаточно взрослый чтоб самому в туалет ходить? Или кроха? Крохи ходят в туалет когда им мама попу вылизывает. Попробуйте теплым влажным ватным диском ему попу попротирать.

Гость

Я всех своих котят приучала к лотку так: сажаю возле лотка и начинаю наполнитель(чистенький) пальчиком копать. А он, умненький, тоже покопает немножко, как я, садиться и дела свои делает!!! Может умные котятки попадались, но где попало никогда не гадили))))

гость

Он пока дикий, привыкнет. Кормите Вы его не правильно. Купите хотя бы Роял канин или Хилс, Ямс, Проплан, Экануба, Эдванс и кормите только им. Он и так настрадался в жизни, сейчас он заслуживает хорошей пищи. Ну и в 6мес, на кастрацию) И будет счастливая здоровая кошь.

кошковод

Если у котэ запор, то можно давать вазелиновое масло по поол чайной ложки. Не растительное и неи сливочное. Вазелиновое, продается в аптеке.

Оно не всасывается абсолютно, просто смазывает калловые массы и облегчает их выход.

Можно помассировать маленьким махровым полотенцем живот и анальное отверстие, стимулирует.

Дикость пройдет. Хотя вполне возможно что супер пупер ласковым он не станет никогда. У котов тоже есть индивидуальность. Но скорее всего ему просто нужно время.

А в 7-8 месяцев (мальчик) и 6-7 месяцев (девочка-до первой течки) кастрируйте/стерилизуйте.

Если давать будете сырое мясо/субпродукты, то обязательно регулярно глистогонное.

Кастратам рыбу нельзя. Лучше специальный корм для кастратов. Сводит к минимуму риск МКБ. Куриные кости под запретом-трубчатые.

Если будет ходить на улицу/дачу/балкон, то наденьте спец. кошачий ошейник с биркой. а бирке выгравировывается имя кота, номер владельца. Это может спасти вам питомца однажды. Они регулярно падают из окон, пропадают на дачах и т.д. Подстрахуйтесь. Это недорого.

Автор

Суп мы ему предложили потому что юканубу и роял канин совсем есть не хочет. даже не смотрит на них, я ему уже и растолкла зернышки. жидкий тоже не хочет корм. пьет только воду из миски и теплое молоко из шприца. по другому есть не хочет. живот в лотке массировала теплой тряпочкой. только урчит а дела не делает((. и котенок ласковый оказался. вообще сейчас освоился немного и очень много играется. насчет питания я знаю, взрослая кошка, кастрированная есть, и окна мы полностью никогда не открываем, только верх. только туалет и еда беспокоят. не ест, и в туалет не ходит. хотя котенку почти 2 месяца. должен сам все уже уметь. и как его заставить вазелиновое масло съесть?

Гость

Что то с квартирой. Карма плохая. без шуток.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: