Девушки, тут такое дело, на выходные вся семья хочет уехать, кто куда, а кота оставить не с кем.. Скажите насколько вы оставляли кота, самое большее? Большой ли это стресс для него? Мы если и будем оставлять, то максимум на два дня, т.*****. в пятницу с утра покормить и т.д., а в субботу вечером заехать еще покормить, побыть с ним часик.. Я впринципе думаю, что ничего с ним не случится, дом большой, игрушки есть, но вот один из членов нашей семьи думает что кота няньчить надо =))) поэтому пытаюсь его переубедить. Вообщем, посоветуйте как переубедить и поделитесь опытом пж-ста.
оставляли на 4 дня, много воды и корма (сухого). Все было в порядке. Я решила, что для кошки меньшим стрессом будет остаться на 4 дня одной, чем тащить ее с собой в гости, где еще есть кот, который по улице гуляет.
Пара лотков с наполнителем, а по поводу питания не заморачивайтесь, ничего страшного нет, поголодать даже полезно.
Оставляли на 2 дня))) Ругался конечно потом, я б даже сказала матерился) но ничего, пережил!
да наш ругается даже когда с работы приходишь иногда, но недолго, потом ласкается))
спасибо за ответы!
Мы своего не оставляем, но думаю, ничего страшного не произойдёт. Отключите электричество из розеток, мало ли что, короткое замыкание, скачок электричества...
Налейте много воды, еды. Он спать будет эти два дня. Потом приедете приласкайте его, они обидчивые ))
оставляли даже и на больший срок.
главное, воду оставить - в разных больших емкостях (таз, к примеру), так как в жару вода может испариться быстро. или животное перевернет емкость. и сухой корм разумеется. электричество отключить нужно, а то вдруг еще провод какой-нибудь перегрызет "от тоски"...
На 3 дня оставляю кота и кошку. Если на 4 и больше, то прошу подругу заехать поменять воду, подсыпать корм, почистить лоток. Если больше недели, то отдаю их друзьям.
Ваша проблема яйца выйденного не стоит.
Я оставляю своих котов на неделю (7дней) одних.
Главное:
1. Несколько лотков. Из расчета лоток на 3 дня отсутствия. В вашем случае одного хватит.
2. Корм сухой в достаточном количестве (если сухим кормите). А если влажным, то оставьте порцию чуть больше обычного. Ничего с ним не будет. Разгрузочные дни вообще полезно устраивать хищникам.
3. Миски с водой. Лучше несколько, на случай если перевернет одну. Я уезжала надолго, поэтому оставила чуть ли не несколько тазиков)
4. скатайте пару шариков из фольги. Разложите везде. Может скучно станет, поиграет. Мои любят их гонять, никакие покупные игрушки не признают.
Короче все будет ок. До недели коты совершенно спокойно находятся в автономке. Исключение - котята. Их надолго нельзя одних оставлять.
У меня большой опыт в этом. Поверьте, люди напрасно та кпереживают и просят родню припереться с другого конца города, чтобы поиграть с "барсиком", а то ему скучно. Это уже перебор. Кот конечно обрадуется, когда вы вернетесь, но страданий ему ваше отсутствие не принесет.
Оставляли максимум на 2 дня и то я вся испереживалась. Приехали, котик уже сидит у двери, ждет. Так жалко было. потом сутки ласкался. Хотя вообще на руках не сидит.
оставляла несколько раз на 3 дня. побольше еды, воды, все нормально, от скуки не умрет =)
в детстве моем родители на 2 месяца кота одного в квартире оставили (в другой город уезжали. не вариант с собой его было брать), попросили друзей-соседей заходить убирать, кормить. говорили, что мяукал один, но ничего с ним не случилось
ничего страшного - купите электронную кормушку,которая сама дозирует корм и воду - и все будет ок
Я жила на съемной тогда. Рядом кошку оставляли одну на месяцы. Молодая пара какая-то. Она постоянно орала, лазала к нам по карнизам, но на руки не шла. В общем она одичала. Потом, после лета, эта пара приехала. Мы, все соседи, спрашиваем как кошка ваша? А они так спокойно-А она с ума сошла. Пришлось ее усыпить. Вот такая история. Даже рыбкам нужно общество.
Сообщение было удалено
Ужас, живодеры прям... надеюсь отольются им кошкины слезы
Я оставляю на две недели, когда в отпуск уезжаю, купила дозатор для еды, удобно, для воды тоже есть, но не покупала, оставляю во всех местах тазики и миски, знакомые приходят раз в 3-4 дня лоток поменять только, лотков у нее и так три штуки (под настроение). Ну конечно, когда приезжаю, она мне несколько дней высказывает недовольство, хотя обычно не разговорчивая. Вы посмотрите, что у вас кот делает, когда вы дома - ведь спит целыми днями, то же самое и без вас будет делать
Сообщение было удалено
бедная кошечка (((( вот нельзя таким людям домашних животных заводить, нельзя!!
Сообщение было удалено
Это "немного" преукрашенная исрория. Кошка просто одичала, скорее всего первое время после приезда хозяев орала как ненормальная, возможно на руки не шла. Может шипела и проч. странности были. Это ысе прошло бы.
Просто так, с водой, едой, без насилия, собак, жутких шумов и проч. ничего с ее психикой не стало бы. Ложь.
Тут или хозяева идиоты (приняли одичалое состояние за псих. сдвиг) или это просто выдуманная история.
А как например с окнами быть? Вы же уедете и все окна естественно плотно
закроете, а на улице например жара 30градусов, в квартире еще больше,
ничего не проветривается, кот же задохнется в такой парилке сидеть.
Сообщение было удалено
Не задохнется. Это ж не хомяк в 3 литровой банке, оставленный на окне на прямых солнечных лучах. (Они так частенько заживо поджариваются.)
В доме всегда есть тень. Плюс есть щели и есть воздух. А то, что он горячий, это фигня. Я живу в штате Техас, у нас 8 месяцев в году 35-40 и влажность 100 процентов. В Египте летом были? Вот у нас также примерно. При этом полно котов которые живут на бек ярдах (во дворе). Живы. Даже при такой температуре. Шуба работает как терморегулятор. Поэтому в жару нельзя персов стричь и мочить их водой.
Мы оставляли на 5 дней,и очень часто на сутки-двое.Когда на 5 дней оставляли приезжал брат,покормить,проветрить и воду поменять.НО,это был очень спокойный домашний кот. До него был другой,это копец... Я лежала в больнице,муж работает - день,потом ночь,потом дома два дня. Так это сволочь серенькая,пока был один дома разодрал всю обивку двери и линолеум от двери оторвал и на полметра оттащил.Представляю как он орал и что о нас соседи подумали. Смотрите по характеру своего котика.Удачи.))
смотря какой кот. мой бы обиделся. но иногда деваться некуда, сидит один. потом приходится умасливать). максимум оставляла на 2 дня. кстати, бывает безопаснее оставить животное одно, а не просить кого-то за ним ухаживать. неизвестно как с ним будут обращаться и не вспомнят ли про него только перед вашим приездом. я один раз оставила знакомым и пожалела, хотя они с большой охотой откликнулись. за неделю ни разу горшок не убрали, воду не меняли, лишь доливали в миску. и это летом! надеюсь, хоть кормили регулярно. зато целый альбом фотографий с моим котом наделали.
Сообщение было удалено
у нас дом с центральной вентиляцией/кондиционером)))
Мы свою 15-летнюю кошку на дачу увозили. Дома начала пакостить, писает на столы, на стиральную машинку, в солонку умудрялась написать. Так достала! А собрались на море , на 2 недели, завезли на дачу , закрыли в домике, поставила большой таз с песком, миски воды и корма 500г. Когда приехали, то сидела под диваном с дикими глазами, но пахнуло мочой всюду. Соседи по даче говорили, что орала очень. Сердце болит, но выхода другого не было.
капец, как можно позволять животному вести себя как не знаю кто, я понимаю что у них у каждого свой характер, привычки и т.д., но это все же животное, и кто в конце концов в доме хозяин?!?
мы оставляли на 3-4 дня максимум, еда, воды много, подготавливали туалет, песок, вокруг газеты, но кот мой спокойный, может спать днями, общение и внимание ему требуется изредка,
когда приехали отвык немного от нас, но ни грусти, ни стресса замечено не было,
плюс мы в обычное время на работе, он не скучает, встречать не всегда бежит, по настроению
Я обычно оставляю кота на выходные дома под присмотром соседки бабульки. В пятницу утром ухожу на работу - наливаю ему побольше воды, сыплю сухого корма и ставлю два лотка с кучей наполнителя. Плюс ко всему утром кормлю его двумя пакетиками влажного корма.
Соседка старенькая бабулька...
Приезжаю в воскресенье к вечеру. И каждый раз офигеваю... Эта бабуля кормит его кашами, которые варит сама (потом фиг отскребешь засохший рис или овсянку от тарелки), колбасой, молоком, печеньем (!).
А в последний раз заметила, что она выкинула почти полные пакетики с кормом- отрежет маленькую дырочку и не может выдавить весь корм. Выкидывала почти полные пакеты... чем же она моего кота кормила !? Сейчас вот думаю, что лучше будет - оставить его одного на два дня с кучей корма и водой или снова попросить помощи этой бабули...
Сообщение было удалено
У вас с головой проблем нет?
Сообщение было удалено
Как это выхода не было? Кота всегда можно отдать в специальную гостиницу для животных, где за ним будут ухаживать.
А то на море вы накопили, и отдыхать поехали, а о кошке не подумали и денег пожалели на нормальный уход.
Не понимаю людей, которые так относятся к своим животным.
Зачем заводите, если некуда пристроить?
Вот будете вы старыми ссаться под себя, пусть дети ваши тоже на даче вас запрут на две недели в подобной безвыходной ситуации
Сообщение было удалено
Спас от мучительных раздумий!!! Спасибо 😊
Ничего страшного)
оставляла несколько раз на 3 дня. побольше еды, воды, все нормально, от скуки не умрет =)
в детстве моем родители на 2 месяца кота одного в квартире оставили (в другой город уезжали. не вариант с собой его было брать), попросили друзей-соседей заходить убирать, кормить. говорили, что мяукал один, но ничего с ним не случилось
Это же стрес. Потом они болеют. Не заводите вы тогда животных. А если любите и жалеете то лучше им быть на воле и носите еду на улицу дворовые. Бедный кот
Лучше бы на улицу отпустили. И с ума бы не сошла. Дибилы. Молодым парам вообще нельзя заводить животных. У них у самих в голове ветер и нет ответственности. Когда они станут взрослыми и им будет по 40 лет они будут помнить и им будет от этого больнее и они поймут это и будут страдать всю жизнь и замаливать грех им придётся кормить уличных каждый день чтобы душа кошки успокоилась.
Мы свою 15-летнюю кошку на дачу увозили. Дома начала пакостить, писает на столы, на стиральную машинку, в солонку умудрялась написать. Так достала! А собрались на море , на 2 недели, завезли на дачу , закрыли в домике, поставила большой таз с песком, миски воды и корма 500г. Когда приехали, то сидела под диваном с дикими глазами, но пахнуло мочой всюду. Соседи по даче говорили, что орала очень. Сердце болит, но выхода другого не было.
Незнаю. Как вам там отдыхалось. Наверное хреново и самого отдыха такого и ненадо
Мы своего не оставляем, но думаю, ничего страшного не произойдёт. Отключите электричество из розеток, мало ли что, короткое замыкание, скачок электричества...
Налейте много воды, еды. Он спать будет эти два дня. Потом приедете приласкайте его, они обидчивые ))
Спасибо за совет, у нас безвыходная ситуация и надо кисун одну оставить)
Я оставляю на две недели, когда в отпуск уезжаю, купила дозатор для еды, удобно, для воды тоже есть, но не покупала, оставляю во всех местах тазики и миски, знакомые приходят раз в 3-4 дня лоток поменять только, лотков у нее и так три штуки (под настроение). Ну конечно, когда приезжаю, она мне несколько дней высказывает недовольство, хотя обычно не разговорчивая. Вы посмотрите, что у вас кот делает, когда вы дома - ведь спит целыми днями, то же самое и без вас будет делать
Будет конечно переживать, но... Главное еда, а приедете, она снова будет вас любить
Я жила на съемной тогда. Рядом кошку оставляли одну на месяцы. Молодая пара какая-то. Она постоянно орала, лазала к нам по карнизам, но на руки не шла. В общем она одичала. Потом, после лета, эта пара приехала. Мы, все соседи, спрашиваем как кошка ваша? А они так спокойно-А она с ума сошла. Пришлось ее усыпить. Вот такая история. Даже рыбкам нужно общество.
Убила бы эту " молодую пару".