Мы живем ОЧЕНЬ небогато. Знаю, на Вумане мне скорее всего вообще не поверят, что так живут,но да - в провинции живут, тут конечно и цены пониже, но в общем доход у нас такой что на кота только 200/ месяц можем выделить. Очень хочу взять из приюта..Вчера ходила и выбрала, он сидит такой худой, милый, в клетке..Не могу, хочу забрать!! Но имею ли я на это моральное право при моем скромном достатке?
Котик будет рад
Его же ещё кастрировать придётся, только не выпускай на улицу к кошке, подумай, сколько у неё родится несчастных никому ненужных котят.
И ещё если не кастрировать, он метить начнёт, а это пахнет.
А если он заболеет? Будешь смотреть, как он мучается?
Непредвиденные расходы всё равно появятся... Сможешь ли ты в форс-мажорных таких ситуациях выделить больше?
Хотя по-моему лучше пусть он будет дома, где его любят, чем в клетке, в приюте, где он никому не нужен... Последний аргумент перевешивает. Короче бери ))
Смотря какой котик.. Если породистый, то вряд ли хватит... А если обычный, то можно думаю.. У нас жил кот, ел всё, никаких вискасов ему не давалось. Затраты были разве что принадлежности: лоток, шампунь от блох, расческа для шерсти.. Если заболеет, то ветеринарные услуги..
А кормить вы его чем собираетесь? Дeрьмом типа Вискас или Китекет? Или, как многие любят, со стола кормить? Очень гуманно.
А если заболеет, вы что делать будете? На 200 р в месяц лечить или сразу утопите?
Берите!Я не думаю,что котофей вас прямо"объест".Не приучайте его к кормам,они прекрасно сардины дешевые едят.Наш кот вообще от кильки в томате тащится,жирный,как боров ходит)))
Брать. Просто давать котику кушать то же что и вы, не баловать, они к этому быстро привыкают)). Просто не давать острого, очень солёного и т.п. Котик это не немецкая овчарка. Он есть очень мало ;о)
Сообщение было удалено
Причем здесь фраза"очень гуманно"?Многие дом.животные не извращены кормами и едят рыбу и т.д.и живут долго.Вот,кстати,та же мойва замороженная-недорого,только проварить 3мин.и все.И животное довольно и хозяину не в убыток.
ой ну что за глупости, коту, если его не забывают и не обижают в любом случае лучше дома чем в приюте, пусть и не на роскошных харчах
Автор, берите. Только не кормите его кормом, не приучайте к этой гадости. Кот вполне может есть человеческую еду, всякие кости куриные, мясные объедки и т.д
Моя знакомая кормит отварной мойвой и ливеркой.если что варит себе(не солит)-дает коту.Только затраты на кострацию были,хоть и делали в обычной клинике.А взяли с подъезда-нарадоваться Тишке не могут)
Берите. Будете рады оба )
Возьмите конечно, у меня кот живет я на него деньги вообще не выделяю, то что готовлю для себя тем и его кормлю.Говорите то что живете небогато, а замашки барские))) Вот я один раз потратилась только на шампунь от блох, он у меня под раковиной стоит уже второй год, только на половину исползованный...
Такое чувство что не кота хотите завести, а лошадь)))
Сообщение было удалено
Он кастрирован уже..Хозяева кастрировали..А потом они переезжать собрались в др город и просто принесли его в приют..(((Как так можно! Он такой грустный(((( Прямо сердце обливается((( Ему 6 лет, он привык к ним наверное а они так предали=(((
Еще его зовут Степан...А мне это имя что-то не очень)) Да и не хочу память о таких людях сохранять!!! Можно ли его мне переименовать, как думаете? =)
Конечно берите. Кастрировать обязательно (это самое затратное, но для домашнего котика - обязательно! чтоб не мучался да и вас своими "приступами" не мучал), кушать - как приучите, правильно тут писали, можно рыбку покупать варить, да и к домашней еде приучать. У меня две кошки (и кот раньше был), разные времена вместе с ними пережили, в них столько позитива!!!
А если уж возьму и он вдруг (не дай Бог) заболеет я конечно же никаких денег не пожалею..Сама посижу голодная, ничего, но котика спасу..
да кастрирован он уже! Его хозяева прежние кастрировали.
Сообщение было удалено
назовите стешкой или стефаном:)
хотя коты больше на интонацию реагируют, так что можно и не созвучно
ДЕВОЧКИ!!! А сколько Вы в месяц тратите на КОТА ??? ) 200 р хватит?... (больше увы никак..)
Сообщение было удалено
=)))) Да есть немного......до 98 года мы совсем по другому жили, наверное оттуда слхранились))))))
Берите конечно)правильно говорят,что дома в любви лучше,чем в клетке в приюте.Не давайте готовые корма,а то кроме них ничего есть не будет,кормите со стола.А про то что не кастраты все метят дома..не все, сейчас у мамы живет кот,не кастрат,гуляет и дома ничего не метит,да и все его предшественники тоже были порядочными котами)Да,т.к кот гуляет на улице,лоток в доме не стоит и кот еще не разу не нагадил,а ему уже 10 лет.
Сообщение было удалено
Спасибо) Согласна) К тому же там, как я поняла в этом приюте вообще ужас..Если за 2 недели не пристраивается - усыпляют...=(((((( Я спросила а что с ним будет если никто не возьмет? но она ответила как-то непонятно...
Сообщение было удалено
Он кастрат уже 4 года как)
Мама говорит сухие корма дешевые отрава...повторный цикл из трупов варят фу..А на дорогие типа Рояла не хватит 200 р..
Забирайте зверюшку. И вам радость будет и ему:)))
Мне кажется хватит. Вы ж можете и свою еду ему давать! Я у бабушки в провинции какую-то приблудшую кошку подкармливала. Пришла ободранная с повреждённым глазом,несчастная такая. Бабуля кошек не любила,но во дворе я её подкармливала чисто нашей едой и покупала рыбку,варила с кашей. А так мясные обрезки,молоко,творог. Кошечка за месяц стала загляденье,гладкая и пушистая. Уж лучше так,чем голодная по помойкам. На улицах их-то совсем никто не кормит,даже на 200р!
Мои знакомые кормят кошку отварными куриными головами (тоже из-за маленьких доходов), но без клюва, конечно. Не знаю, как конкретно готовят, но кошка у них красивая и здоровая уже 6 лет.
200 р - за глаза хватит. у моей мамы в пскове 5 котов. У нас с мужем - 2, кот (кастрирован) и кошка. У кота парализована лапа, прыгает и бегает, как колбаса. Оба с улицы. Берите и не сомневайтесь. Только переименуйте, назовите, как хотите. нашего котика звали (да нас) Васькой. мы переименовали в Феликса. Кот мгновенно усек новое имя, хотя было уже года 2 ему. удачи!
Автоклава, 18 +++++
Катя, возьмите его, Вы будете оба рады!! Знаете, как он переживает и как ему плохо!!
Совет по еде: отварная дешевая рыба смешанная с хлебом. Трескают за обе щеки!
И еще молоко, разведенное водой.
А ещё получается, что из-за предательства хозяев его могут убить.............
Молоко не давайте!! Нельзя его котам пить!
Варите рыбу путасу с овсянокой. В моем детстве у на сбыла кошка, кормили со стола, т.к. это были 80-90 годы, еды спец. не было, потом нескольок лет мама ей варила путасу с кашеЙ, прожла 19 лет, здоровье было отличное, не болела. Кастрированная.
Берите конешно!У Вас доброе сердце раз вы вообще пошли в это место!Не сомневайтесь даже,если сердце говорит"да".Кормите килечкой какой-нибудь элементарной и сухим кормом.Многие против сухого корма,но у меня жил кот 15 лет и кушал сухой корм(конечно не постоянно,а дополнительно так сказать),некоторые ветеренары против,а некоторые только ЗА сухой корм,так как обосновывают это тем что он сбалансирован и в нем содержатся много витаминов,полезных для кошек.А насчет молока говорят,что только кошкам в возрасте нельзя(как и пожилым людям)пить.В том году мама подобрала котеночка (ему и суток не было,так как он бы погиб на такой жаре в коробке),мы его выкормили,выходили...когда он стал повзрослее и мог кушать сам,я решила,что не буду давать ему сухой корм,мы варили ему пшоную кашку-он кушал,потом смешивали ему с килькой ее,уху варили(аправда вонище конечно жесть какая),но конечно же онсейчас ничего такого кушать не будет-мама его разбаловала).Но как вариан-уху варить котику или же сами то что кушаете,например борщик,ну конечно же не всегда кормить
Берите, Автор. Животные не такие избалованные, как кажется =) Да и расчески с витаминами им, положа руку на сердце, на фиг не сдались. Я своего как-то чуть доктором зоо не угробила, теперь мамины цветочки кушает для здоровья =)
Конечно, лучше взять, чем в приюте оставить. Но знайте, что котам, особенно кастрированным, рыбу нельзя (большая опасность мочекаменной болезни - почитайте в инете, а от этого очень мучаются), молоко нельзя, т.к. у взрослых кошек нет ферментов для его переработки.
Можно кефир и мясо нежирное без костей, его можно смешивать с отварными крупами. В среднем, если кормить сухим хорошим кормом (и вода), то в неделю 150-200 р. Ну а со стола - читайте специальные сайты и статьи, такое питание должно быть по крайней мере безопасным. Например, сладости вообще нельзя и картошку тоже - она не усваивается, хотя некоторые кошки ее любят. Можно яица. Формально говоря - основной рацион тогда - нежирное мясо (например, куриное), смешанное, например, с отварной гречкой в пропорции, которая позволяет Ваш бюджет.
Сообщение было удалено
ага
Сообщение было удалено
Спасибо) Так и сделаю)
Сообщение было удалено
овсянка мешает всасыванию кальция с рыбы, думаю надо без овса.
Если приют русский, а не американский, то тогда точно берите. Коту у вас с вашими 200 рублями будет точно лучше, если у вас сердце доброе и голова варит. Но вам обязательно нужно будет его кастрировать/стерилизовать, а это деньги и возможно по вашему бюджету большие. Вот здесь может быть загвоздка. Почему нельзя отпускать "гулять" не кастрированных и не стерилизованных, я уже сто миллионов ращз на вумане писала. Не буду опять.
Рыбой кормить кастратов нельзя. Никакой.
....Кот вполне может есть человеческую еду, всякие кости куриные,.....
КОСТИ КУРИНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ. ОНИ ВООБЩЕ ПОД ЗАПРЕТОМ!
Глупости то не советуйте.
Сообщение было удалено
Не хватит, конечно. Тут только на питание 110 рублей в день уходит. А прививки, а лекарства, а игрушки, а лотки, а наполнитель, а когтеточки, а витамины и так далее.
Вы просто не представляете себе, каково это, хотите игрушку чисто поиграться. А это ответственность! Попробуйте ребенка на 200 рублей прокормить. Не выйдет? Вот и с котом так. А ведь он как ребенок...
А,сейчас прочла, что кот уже кастрирован. Отлично.
А на лекарства в случае чего найдете, продадите все, сядите на диету и вылечите. Если правда будете его любить. Найдете деньги, гарантирую.
Берете. Лучше вискас (я активный противник бюджетных кормов рекламируемых по тв и продающихся в "пятерочках", сторонник кормов типа Хиллс и Роял) чем приют.
На вискасе кот тоже может протянуть долго и вполне успешно. Зависит от изначального здоровья животного. Это как и у людей. Кто-то пьет, курит, ждет таблетки и фаст фуд и здоровехонек и живет долго, а кто-то весь такой из себя парвильный и концы отдает рано....Зависит от многого. Но конечно лучше кормить не со стола (упаси боже сосиски и проч.), не дешевым сухим кормом, а нормальным сухим или баночным. Но это при таком маленьком бюджете это невозможно.
Значит будете варить кашки, травку сажать, варить мясо, субпродукты. Самому в домашних условиях сбалансировать питание кота сложно. 90 процентов людей, которые кормят "натуралкой" кормят вообще не правильно.
Если будете давать сырое мясо, позаботьтесь о глистогонном, регулярно. Не так дорого таблетки стоят.
Тут только на питание 110 рублей в день уходит. А прививки, а лекарства, а игрушки, а лотки, а наполнитель, а когтеточки, а витамины и так далее.
Вы просто не представляете себе, каково это, хотите игрушку чисто поиграться. А это ответственность! Попробуйте ребенка на 200 рублей прокормить. Не выйдет? Вот и с котом так. А ведь он как ребенок...[/quote]
Это ничтожно малая сумма, но вы были в русских приютах? Лучше ему питаться на 200 рэ в месяц, чем там сидеть. Хотя не знаю, может автор в таких условиях проживает, что котэ в приюте будет лучше. Надеюсь, что это не так.
Когтеточку можно вообще не покупать. Можно выделить старый стул или принести обычное полено с корой домой. Коты балдеют! Кстати, советую этот способ тем, у кого коты отказываются точить когти о покупные когтеточки. Гарантирую, что о реальное полено будет драть. Не могут они против природы переть)) Всегда срабатывает.
Питание 110 рэ в день?! А можно спросить, вы шебой кормите что-ли? У меня 5 котов, кормлю роялом. Так у меня наверное такая сумма на всех 5-х в день.
Игрушки покупные вообще не нужны, скатали шарик из пищевой фольги, вот ему игрушка, старый шнурок с бумажой тоже прокатит. Плюс есть коты, которым все игрушки до фени.
Вот наполнитель - это да. Они дорогие. Хотя может автор живет в глубокой провинции и есть доступ к песку обычному. Много поколений котов на нем выросли. Конечно это опасно (глисты и прочая зараза), но если нет другого выхода...
45 кормлю ямсом
Вообще я согласна, что 200р лучше приюта, но! На месте автора я бы забрала кота и стала искать ему нормальных хозяев, которые смогут о нем полноценно заботиться, в отличие от нее.
Сообщение было удалено
Автор! Берите кота!
Все эти игрушки-когтеточки не необходимость! Как тут правильно сказали - скатали шарик из фольги или сшили мышку из тряпочек и все, кот радуется.
Под когтеточку выделите любую дощечку и все!!!
Что касается корма, то
1)куринныеккости не давать!
2) кормите любыми мясными обрезками, сырыми или отваривайте, любой рыбой, кашей с мясом , отварные яйца (не чаще 1 раза в неделю!), творог и т. д.
Кстати, а какие такие лекарства? Прививки? Это не дорого, в ветлечебнице все сделают.
Главное - правильное питание тогда животное будет здорово.
Кроме того, содержание породистых и непородистых кошек не отличается!!! ну кроме того что длинношерстных надо вычесывать.
А что некоторые подразумевают под полноценной заботой?
нафиг не нужные когтеточки чтоли?
Достаточно правильно кормить, сделать прививки, выгуливать (или проращивайте овес или спец. траву для кошек), играть и все!
а, еще конечно, каждое лето обрабатывайте от клещей, делайте прививки от бешенства и следите чтобы не было глистов. все )
Удачи вам и коту ))))))