Гость
Статьи
Проблема с аквариумом. …

Проблема с аквариумом. Кто разбирается, зайдите! Рыбка видит себя

Такая проблема. Купили новый аквариум, прямоугольный. До этого был обычный круглый стеклянный бесшовный. Посадили рыбку, оказалось она видит себя в отражении. так должно быть? Раньше она на меня реагировала, когда я подходила, видела меня, крутилась. А сейчас в новом прямоугольном носится и врезается в стены, через стекло не видит. Может у нее стресс. В магазине сказали, что все аквариумы такие, зеркальные. Это правда?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти

скорей всего у рыбки стресс. я когда в новый переселяла поначалу тоже себя так вели. (некоторые правда дохли).

Рыбка

Нет я тебя вижу. Ты страшная. Я от этого пугаюсь и долблюсь головой об стену аквариума(((

Гость

Привыкнет через неделю.

Не надо было ей покупать зеркальный аквариум. Купите другой,но только приглядывайте за ней.

Пью и не чую

Давно доказано, что в круглых аквариумах, рыбы сходят с ума. Попробуйте сами засунуть туда голову и посмотреть на комнату, она будет разьезжаться и увеличиваться. Не очень приятно. А тут вы ее посадили внормальный аквариум, она скоро должна привыкнуть. Кстать как пересаживали? Просто бухнули вместе с водой?

Автор

Я когда покупала аквариум, думала он обычный. Он и есть обычный из стекла с черными швами, но когда в него наливаешь воду становится зеркальным изнутри. Может это оптический эффект.?

У кого есть аквариум, попробуйте посмотреть как бы сквозь воду. Почему-то видится отражение, он не прозрачный.

Я аквариум новый обработала, положила грунт, залила воду, вода отстоялась. Потом рыбку запустила.

Lally
Пью и не чую

Сообщение было удалено

а вы с чего взяли, что рыбка привыкла видеть комнату в обычном виде? да ей пофиг по сути.

Lally

посадите ее обратно

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: