Гость
Статьи
Это правда, что крысы …

Это правда, что крысы умные?

Уважаемые владельцы крысок, напишите про них пожалуйста.. плюсы и минусы крысок.. Дело в том, что я их побаиваюсь, я никогда в жизни не дотрагивалась до живой крысы, только в клетках в зоомагазине видела. Я слышала, что они умные. Это как? на кличку отзываются? А к хозяину они прияязываются? И кусаются ли они? У меня хомячки жили, но я в них разочаровалась.. вроде как в хорошем расположении духа по столу бегает, хотела взять, только дотронулась, а он испугался и грызанул за палец. И так получилось что прокусил зубами вену в пальце, было очень больнои крови много((. После этого я как-то побаиваюсь грызунов... Но много раз слышала хорошие отзывы об этих крысах... И еще... На них может быть аллергия? И для нее наверное клетка должна быть большая? Их можно выпускать гулять под присмотром? И они питаются тараканами? Я не могу решиться на шаг завести крысу, но и хочется одновременно. не знаю как быть.

Автор
50 ответов
Последний — Перейти
М

тупые они

Гость

ааа аццкий хомяк

сколько у меня хомяки, морские свинки и кролики жили никогда такого не было

без мозгов

умные крысы или нет не знаю, но иногда на форум забегает одна *Крыса*, скажу по правде не считаю её глупой, вроде соображает не плохо.

смотря какая крыса, если большая, конечно и клетка должна большой быть, чтобы развернуться могла в ней.

выпускать всех можно под присмотром, самое главное не забывайте одеть ошейник. алергия может быть, если у крысы линька начнется.

а по-поводу тараканов, извините, такую информацию дать не могу- не знаю.

Баба Зоя

Я - Крыса и я умна. Подтверждаю.

Добрый

Жил крыс, клетка стояла на столе, стол специально для клетки, тоесть ничего там больше не было, клетка открыта. Никакого выдающегося проявления интеллекта не заметил. Ну когда с работы приходил, открывал дверь в комнату, крыс сразу из клетки выбегал и стоя на краю стола вцепившись в него тянулся ко мне). На столе не гадил. На имя отзывался. Не кусался, ну если только он спит и его потревожить внезапно, тогда с просоня мог цапнуть и притом сильно очень, ну и вообще не любил когда его спящего трогали или в домике у себя. Сильно кошек не любил, кошаки все покусанные были по началу, я боялся не за него, а за кошек, кромсал он их до крови, потом поумнели и перестали лезть к нему, бояться стали, клетка же открыта и он сразу выбегал свою территорию защищать, за него я спокоен был что не сожрут его, он огромный вырос, толстый очень был, в природе то не каждая кошка с крысом справиться, они больше по мышам, а тут домашние кошаки и подавно такую тушу крысинную не осилили бы.

Использовал обычный, дешевый наполнитель для кошачьего туалета, деревянный, гранулированный, запаха не было. Заводил крыса вполне спонтанно, не пожалел. И да.. крысы в природе переносчики всякой заразы и раз так положено, то на него постоянно всякая ерунда липла, с виду это было что-то вроде черных точек на шее, стал мыть раствором специальным, все прошло, потом стал раз в месяц для профилактики, а то снова появится какая-нибудь ерунда на нем.

Что-то пока писал это, фотки посмотрел его, жалко конечно, два с половиной года пожил

http://i058.radikal.ru/1106/80/a19b0184ad2d.jpg

http://s009.radikal.ru/i309/1106/a6/49b4ef009e4f.jpg

Шери

У меня крыса обожает метить меня и мой стол компьютерный. Все руки в ее моче, и так каждый день.

Добрый

Да кстати, метят они жестоко и от пола крысы это вроде не зависит. Хотя у меня хоть руки не метил, а вот чужие мог за милую душу.

Гость

У меня жила крыса.крыс вернее.я их до этого никогда не любила.сестра завела.Очень ласковый был.купили ему клетку дворец потому что им нужно много пространства в том числе выпускать побегать.я так полюбила его вот сама от себя не ожидала.они кстати очень скучают нужно общение.

Гость
Добрый

Сообщение было удалено

а чего только 2,5 года прожил, кошаки всетаки проглотили?

Добрый
Гость

Сообщение было удалено

Крысы живут 2 года

Гость
Шери

Сообщение было удалено

вот спрашивается- нафига такое чудо?

Гость
Добрый

Сообщение было удалено

извините, я не знал. а помер тихо, не мучался?

Добрый
Гость

Сообщение было удалено

Они обычно болеют сильно в старости, но у меня спокойно отошел, не болел.

Очень умные животные,в них это есть.

девушка - технарь

у меня жила крыса. Бежала на зов, знала свою кличку, когда я сидела и занималась - могла поделиться яблоком(реально притаскивала и на книги клала) :) Но крысы животные очень социальные, их нельзя в забросе держать - надо постоянно заниматься с ними или как минимум хотя бы разговаривать.

девушка - технарь

11, так жостко обычно самцы метят. Самки в этом плане гораздо спокойнее.

Гость

Да крысы умнее хомяков.

Клетка нужна большая, выпускать надо побегать, и заводить надо минимум 2х крыс, они очень социальные!

У меня 3 пацана. Любят забраться в капюшон и спать там, любят тепло хозяина, поначалу метили первый месяц, потом перестали. Свободно гуляют по моей комнате, на зов бегут. Я спокойно беру их и когда они спят и когда едят, они не кусаются, надо заниматься с ними каждый день, чтобы не кусались и любили хозяина. Занимать их мозги, устраивать различные игры, менять обустройство клетки. У них у всех очень разный характер, один очень любит сидеть на плече и постоянно лезет целоваться.

При хорошем уходе крысы доживают в среднем до 4лет. Но часто люди ничего не знают о них, держат в одиночку в хомячиной клетке, кормят обьетками со стола, грустно. Кстати, вам автор все равно придется другую клетку покупать, даже не думайте садить их в вашу хомячиную. Ну и почитайте крысиные форумы.

Шери
Гость

Сообщение было удалено

Не знала я, что они так делают, у меня кстати девчонка. А сейчас полюбила ушастика, ну и салфетками запаслась. Кстати она часто со мной болтает, сядет на плечо и давай трещать на ухо=)

Гость

Подумаешь хомка укусил разок. И вы решили из-за этого завести крысу? Думаете она не укусит?))

Автор, может вам с такими мозгами вообще никого не заводить?

Хомячком каки любым животным нужно заниматься! Понятно? Я своему хомке и уколы делала, и из пипетки кормила лекарством и нос закапывала - ни разу не укусил! Особенно боялась во время уколов - хоть бы хны! Потому что хомка прирученный, потому что хозяйка его любит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что? Особенная что ли? У каждого свои проблемы. А оскорбления - это доводы неправых.

Автор

Спасибо всем, кто ответил!) На другом форуме мне дали очень развернутый и вразумительный ответ на все мои вопросы) так что с выбором я уже определилась).

тоже Барби

ну и пшла на х на другой форум

Гость

Кого будете заводить?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Особенная... если вы не понимаете элементарных вещей, что это животное!

Крыса точно также может укусить..

думать надо..

правда

Правда. Но у них у всех разный характер. Одна у меня была юла юлой, везде все излазила, а другая - была совсем другая, спокойная. Обе умные.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у меня не было мозгов, я бы не стала писать на форумы, читать статьи и т.д! Я бы просто тупо пошла и купила крысу, посадила бы ее в первую попавшуюся купленную клетку и кормила бы непонятно чем! Естестевоо, я понимаю, что любое животное может укусить!! Имелась ввиду вероятность этого укуса! У животного могут быть зубы, но оно может практически никогда не укусить! Это вы понимаете? не? Имейте хоть каплю уважения к другим, а не считайте, что ВЫ лучше других, а другие идиоты.

Автор
Fazanka

Сообщение было удалено

Я уже решила взять два крысенка) нашла хорошего заводчика) Клетку решила купить к своему дню рождения)

Гость

жила крыска. не воняла совсем. т.к. ухаживала за ней только я то ко мне и привязалась. когда родители к клетке подходили, она в домик пряталась, когда я наоборот к дверке подбегала. сделала для крысы игрушку наподобие кошачьего бантика на нитке, только меньше, крыса за ним бегала. к сожалению прожила всего пол года. умерла. потом уже слышала что нельзя покупать корм "вака" для грызунов, а я в основном им и кормила.

Гость

и крыса ни разу меня не укусила. хомяки тупые, а крысы адекватные зверьки

Вау гречка

Я работала три года заведующей виварием и у меня было единовременно до 500 крыс. И в крысятах ковырялась, перевернув набок кормящую мамашу, и уколы колола, и зондом в желудок лекарство вводила. За три года укусил только раз крысенок месячный. Я его уронила, и на лету поймала. И он меня с перепугу куснул. Но я их любила, они чувствали, видимо.

Пупс земли

У меня жили крысы, сначала одна. потом еще парочка. Все девки. Жили как и у Доброго, на собственном столе. Тоже встречали хозяев на краю стола, аж чуть не падали с него, так тянулись на руки) Ни разу не укусили. Про аллергию: тут выше писали, что крысины любят метить руки хозяина. Так вот, у меня слегка краснели и чесались места этих "меток".

Две моих крысы умерли от опухолей, третья видимо от инсульта. Хотя я возила их на операции и опухоли удаляли, но через несколько месяцев развивались метастазы и все равно крыски умерали(

У меня жила крыска Маня. Умница, отзывалась на кличку. Сидеть в клетке она не хотела, любила гулять, общаться с людьми. Но писала на руки мужчин, на женщин ни-ни. Мыла ее часто. Но запах крысиный какой-то специфический так и оставался. Прожила 8 месяцев, хотели подружить ее с нашим котом, но кончилось тем, что он ее выследил все таки, когда дверь открыта осталась и загрыз.

Гость

Крыски - изумительные создания. берите - не сомневайтес!. они очень умные и преданные, как минисобачки. стоят у дверки клетки и ждут тебя, радуются, лезут целоваться.

Гость

На них когда смотришь - невозможно не улыбаться, какие они потешные, только берите парочку, пару девочек, еще очень удобно, что они не озабоченные, едят мало, ласковые.

У меня крыса (девочка) была,ну просто умница!

Я её команде лежать и замри научила,с помощью еды.

А крысы,они все умные!

За свои 5 лет,она ни разу меня не укусила (даже когда руки пахли её любимым арбузам) и не разу не погрызла мебель,хотя выпускали мы её и не часто,не больше 3 раз в неделю.

Единственная проблема-запах,приходилась каждый день у неё убирать.Но зато денег на неё уходит не много.

Янна Дегтярева

Я тоже купила крыску замечательную малышку. Такая милая и игривая! Уже любит меня покусывает во всю играя нападая на руку. Правда незнаю уж чем кормить..

маша

я завела крысу я её очень люблю только она только вчера появилась и пока ещё меня побаивается но я всё равно её очень люблю

Ника

У меня было три крыски в разный период времени.К сожалению сейчас не могу их заводить т.к. появилась аллергия,да и живут они мало, а к ним очень привязываешься. Умнейшие существа.добрые ласковые! если к ним относиться соответственно! очень много воспоминаний с ними связано..теплых)

Форевер-солнце
Ника

Сообщение было удалено

У меня такая аллергия. Во время обострений использую линимент синафлан, Метрогил, пью витамины А Е и полисорб - хорошо выводит аллергены. Использую увлажняющие мази и крема. Надо следить за питанием, больше жидкости, а самое главное доброжелательная и спокойная обстановка в семье и на работе.

Гость

для меня главный минус крыс - то, что они долго не живут.после смерти собаки и кошки так не ревели.Верные,умные,преданные звери... Завести не смогу больше.

Гость
Пупс земли

У меня жили крысы, сначала одна. потом еще парочка. Все девки. Жили как и у Доброго, на собственном столе. Тоже встречали хозяев на краю стола, аж чуть не падали с него, так тянулись на руки) Ни разу не укусили. Про аллергию: тут выше писали, что крысины любят метить руки хозяина. Так вот, у меня слегка краснели и чесались места этих "меток".

Две моих крысы умерли от опухолей, третья видимо от инсульта. Хотя я возила их на операции и опухоли удаляли, но через несколько месяцев развивались метастазы и все равно крыски умерали(

у нас так же было, но крысы к тому времени уже старые были по их меркам. по здоровью крысы не простые, чем правильнее питание, тем дольше живут. первая крыса ела все подряд, прожила чуть больше года, крыс задыхался. Говорят они легко простывают, мытье не должно быть частым. Еще темные черные крысы совсем не пахли, а вот белая пахла. не знаю почему так. Третья около 5 лет жила, но та же история - опухоли и пролежни. Тяжело это все наблюдать.

Гость

Найдите сайт приюта маленькие лапки новокузнецк,, и в других городах есть. Почитайте о этих солнышках. Мой умер, пока не могу взять другого, слишком велико горе, не получается забыть. Успокаиваюсь тем, что помогаю приюту.

Гость
М

тупые они

Тупые вы, и крайне ограниченные. Наверняка с диагнозом. Жаль вас.

Гость
AllaVi

У меня жила крыска Маня. Умница, отзывалась на кличку. Сидеть в клетке она не хотела, любила гулять, общаться с людьми. Но писала на руки мужчин, на женщин ни-ни. Мыла ее часто. Но запах крысиный какой-то специфический так и оставался. Прожила 8 месяцев, хотели подружить ее с нашим котом, но кончилось тем, что он ее выследил все таки, когда дверь открыта осталась и загрыз.

Не любили вы ее. Вв похоже себя только любите

Гость

Есть умные, есть не очень. У меня живет две крыски, они знают свои имена. Если к клетке подойти и по имени их назвать, то крысы сразу подбегают. Клетку можно не большую, но тогда нужно крысу много выгуливать ( минимум час). Даже если клетка большая все равно надо выгуливать . Просто так крысы не кусаются. К хозяину они привязаны, но конечно не так как кошки или собаки. Аллергия на них бывает. Тараканов наверное едят, я не проверяла...

Гость

Это правда. На вопрос у меня есть 2 варианта. 1 вариант: крыса не кусается, если она узнала хозяина. Но это по моему не точно) 2 вариант: крыса не будет кусаться, если не чувствует опасности. Но я не знаю, точно все ли это) Это мне так кажется, если честно…

Гость

А ну если хомячок укусил, значит ясно, что ему не понравилось что то, но это именно внутри Вас) Или ему не понравился запах ваших рук и тела

Гость
М

тупые они

Не факт, что они тупые)))

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: