Гость
Статьи
А тут есть доярки или …

А тут есть доярки или работницы молочных ферм?

Расскажите плииз! Правда ли, что ВСЕ молоко (пакетное) содержит 1) Консерванты и антибиотики 2) Гной (так как у них от беспрерывной ***** начинается мастит)
3) Как они коровы все время дают молоко, если они не беременны?

Кудах
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

доярок тут дофига, конечно.А про молоко они тебе ничего не скажут-они толко корову за сосиськи дёргают.А остальные штуки с молоком проделывают уже на молокозаводе.

#2
Кудах

Сообщение было удалено

Я сейчас Вас еще больше озадачу - курицы, например, мгут нестись без петухов))

Гость
#3

2, КУРИЦА:у курицы яйцо-это яйцеклетка. Она может быть оплодотворенной может нет. И в том и другом случае выбрасывается (как в наши месячные неоплодотв яйцекл-а)Если укурицы есть петух и яйцо оплодотворено при определенной температуре нагревания получаются цыплята, если неоплод- нет.

КОРОВА: молоко бывает только после рождения ребенка, как у людей.Телитца она ежегодно. Поэтому кажеся всегда молоко. НО! За -12 месяца до родов молоко почти исчезает , становится мало.Тут прекращают доить и дают корове отдохнуть.

Гость
#4

Описка: За 1-2 месяца

Гость
#5

А правда ли колбаса содержит мясо?

Чёртова Кукла
#6
Кудах

Сообщение было удалено

ой, я как-то взяла делать перевод по ветеринарии. именно про коров и что с ними делают, чтоб молоко было всегда. Вай!!!! помимо гноя, антибиотиков ещё до фига всяких опухолей (у коров тоже бывает) - думаете, их выбрасывают? тоже мясо))) А помимо опухолей у коров офигеть, сколько болячек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так что ж их всех на убой? тогда все разорятся. Чуть глаза у коровы попечальнее - вперёд, на прилавок... Увы и ах...

Англичанка
#7
Гость

Сообщение было удалено

А что это Вы так про Доярок??? Или они не девушки?! Доярки точно также живут в 21 веке и сидят на форумах в свободное время. По крайней мере у нас в Англии.

Я
#8
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не надо выдумывать только. Что только не напишут. Вот так слухи появляются!

Гость
#9

А я по тв видела, что не руками доят коров, а какими то эээ не знаю в общем как назвать, но они надеваются на каждый сосок, автоматизированные в общем. А по теме могу ответить только лишь про антибиотики - да, содержат, а еще молоко разбавляют сухим молоком и водой

Ёжа
#10

Я не доярка. Но насчет молока: консерванты содержаться могут, но это не настоящее молоко, а искусственное, а то даже и с растительными белками и жирами. Покупать такое молоко не стоит, смотрите на упаковку. Гноя быть не должно, иначе сразу забракуют. Им проблемы с покупателями тоже ни к чему, бывают, конечно, случаи, но тогда это может попасть под огласку и мигом нагрянут наши борзые журналисты разоблачать! То есть случаи в принципе случаются, но это лишь не такие частые инциденты, а не обычное дело.

Ёжа
#11

А вот если покупать молоко на рынке, там этого не нахимичат, молоко натуральное! Пить можно спокойно. Но тоже есть риск, тоже редкие случаи - можно заразиться какой-н. гадостью. Но это тоже случается нечасто.

Гость
#12
Ёжа

Сообщение было удалено

Вы наверное не в России живете)))) Что-то из области фантастики написали

Чашка кофею
#13

Автору пять баллов за название темы.

Гостю п.3 пять баллов за слово "телитца" )

Валька
#14
Отец Пикар

Сообщение было удалено

хе-рь сказал. не путай хрен с пальцем. ваще невовремя выпендрился

Мира
#15

В магазе столоько молока! А на Вумане - ни одной доярки??? Где логика?

Гость
#16

А коровы еще и венерическими заболеваниями болеют.В деревне,где у нас дача соседка рассказала.Она как раз работала дояркой в этом колхозе.Такое порассказала...Волосы дыбом встали.Поэтому я покупаю только городское молоко.На рынке легче что-то подхватить.

#17

Хватит засорять раздел, тупыми темами. Ищи в яндексе кудах!

Гость
#18

за пару месяцев как корова отелиться у нее почти исчезает молоко, чтоб корова после отела давала больше молока,чем заложено природой ее пичкают всякими там сочными или жирными "вкусностями" для того, чтобы вымя раздуло как можно больше и возможно избежав мастита(массажами и еще хрен знает чем)в увеличившее вымя в последствии вырабатывалось как можно больше молока(насколько в него поместится). ну что там я еще помню? то что вымя мыть перед сдаиванием молока на продажу у частников считается плохой приметой,а там и какашки и всякая фигня попадает в молоко которое процеживают через несколько слоев марли и вуаля,а еще на коровах живут клещи мерзкие такие кады

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

во-во!

Гость
#20

а как тефлон приклеивают к сковородкам?

Гость
#21

про рынок меня вобще смешат высказывание местных "знатоков" типа "на рынке п и п ец какое натуральное"!

НУ НУ! это же бред! мозгами то работайте хоть немного!

да не может такого быть не может! жила я в деревне... посчитайте такие вот элементарные вещи :

1 ПЕРВОЕ И САМОЕ ВАЖНОЕ- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ! КАК ,как осуществить привоз именно натурального хорошого молока в город... как до города довезти СВЕЖЕЕ молоко, так что бы не испортилось... ? покупать спец оборудование -денег не напосешся (простой мелкий фермер даже не знает о таком оборудовании, сыпать "химию"-самое оно- простые деревенские сыпят соду, на продвинутую химию у них нет денег , а от соды молоко доооолго не скиснет...

Не забываем - наши коровы ,давно уже вырожденные и посути больные на генном уровне , поэтому больше ведра в день не в жизне не дадут... ВОТ ТЕПЕРЬ И СМОТРИМ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ- вы повезете ведро (если у вас несколько коров ну пару ведер ну даже флягу) молока за 100 а то и больше км, да еще и с гемором (старатся что бы не прокисло, нанимать машину , ну или гнать свою, тратясь на бензин, платить за место, платить корумпированным чиновникам... и проч.) , плюс проядя весь этот гемор и поимев кучу затрат вы должны встать за прилавок (потратить день... а кто же за животными там в деревне смотрит... ах нанятые работники...?) так вот встать за прилавок И ПРОДОВАТЬ ТАКОЕ УЖЕ ПО СУТИ "ЗОЛОТОЕ" МОЛОКО ЗА ЦЕНУ ЧУТЬ ВЫШЕ МАГАЗИННОЙ?! ведь на деле так, вы же не будет на рынке молоко покупать слишком за дорого ? не будете.... ИТОГ ОДИН не повезете фермер чуток (много его просто не может быть) в город НЕ ПОВЕЗЕТ!

2. ВТОРОЙ МОМЕНТ натур молоко безусловно существует НО его с удовольствием выпьют домашнии нашего фермера, ну в крайнем случае фермер продаст его кому нибудь из близких знакомых в своей же деревне(т.к. в деревне теперь редко кто коров держит и сами же местные у кого то покупают молоко), продаст там т.к. без гемора и ехать никуда не надо, еще и почет у сельчан.

Гость
#22

Теперь вопрост, так откуда же эти честные фермеры с молоком на рынках?!

Ответ - шустрые сельчане , в деревне которых есть молочная ферма.... на рынок везут СТЫРЕННОЕ НА МЕСТНОЙ ФЕРМЕ молоко-некандицию (или кандицию, но не лучшего качества) т.к. хорошее молоко даже с огромной фермы расходится только в лет (часть покупают свои, часть увозять на хорошо платящие заводы- например компина- которые платят за это молоко бешенные деньги....). Вот вам и "натур. молоко с рынка.

В общем эту цепочку можно раскручивать еще долго... вывод один НЕ ОДИН РОССИЙСКИЙ ФЕРМЕР НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОСТО НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ (ДА И ЖЕЛАНИЕ) ВЕЗДИ ПРОДВАТЬ СВОЕ ИМЕННО ХОРОШЕЕ МОЛОКО (а хороше молоко фермеру дается не легко-корма стоят дорого, пасти особо негде) НА РЫНОК, а если бы и привозил так ему что бы окупить свои затраты надо было продавать это молоко литр как минимум рублей за 500! так нет же вам его практически как в магазине продают а вы верите что это хорошее молоко!- мозгами то пошевелите хоть немного... Любой кто жил в деревне конечно лучше понимает процесс и у таких людей даже в голове не мелькнет что на рынке можно хорошее молоко купить...

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Это называется доильный аппарат.

Гость
#24

Да уж кого-кого, а доярок на вумане ...да каждая вторая практически доярка! :) Одни мужей доят, другие - любовников, третьи - спосоров, четвертые -родителей..Удои, правда, у всех разные.:) А ваще, щас в каждом коровнике , возе каждой коровы - по компу с интернетом. Между дойками доярки на вумане тусуются.

Гость
#25

Не доярка, но скажу. Один из крупнейших подмосковных совхозов, сегодня - ОАО. Директор, повёрнутый на качестве, с начала 2000-х годов шпигует совхоз всякими навороченными технологиями. Молоко на выходе получает на самом деле хорошего качества. В 2003-м совхоз выигрывает тендер поставщика для "Кампины". Закупочная цена - 8 рублей за литр, на 2 рубля больше, чем средняя цена по рынку. По этому поводу вся переработка в совхозе морозится - а зачем тратиться на переработку, если есть куда сдавать продукт по нормальной цене? В 2008-м закупочная цена - всё те же 8 рублей за литр. Совхоз начинает по молоку работать в убыток. Директор обращается в "Кампину" с просьбой повысить закупочную цену. "Кампина" говорит: а н а х? Нам-то какая выгода? Не хотите продавать за эти деньги - не продавайте. Мы начнём сухое молоко бодяжить. 2011-й. Закупочная цена не изменилась. В совхозе поголовье молочных коров сократилось на две трети. Всё, что производят - реализуют сами. Купили бочки и ездят по ближайшим к совхозу районам, продают в розлив. Пытаются восстановить собственную переработку, но после кризиса трудно пока... А что же "Кампина"? А "Кампина" теперь ежеквартально отстёгивает совхозу определённую сумму за возможность позиционировать сырьё, из которого делается их продукция, за совхозное. На самом деле бодяжат сухое молоко, как и обещали. Ну в сухом точно ни гноя, ни антибиотиков нет. Но и полезного тоже ноль целых ноль десятых. Так - вода белая, безвредная...

Джонс
#26
Гость

Сообщение было удалено

кошмар!!!а особенно жаль коровок..

Хвостатая Машка
#27

автор, я не доярка, а технолог пищевой продукции - но процесс к сожалению знаю только в теории(таким каким он должен быть в идеале, со всеми пробами на бактериальную обсеменненость и маститную пробу - она вообще должна делаться перед дойкой, маститных доить не должны). но вот вряд ли все это соблюдается в хозяйствах и на молокозаводах.

тетя Ася
#28

Недавно по ящику показывали, как предприимчивые сельчане порошковым молоком баньчат, выдавая его за домашнее))))

Не знаю, как у вас, у нас в Сибири хорошее пока еще молоко червишевское и луговское, талицкое еще ничего, похоже на натуральное.

Мадам Грицацуева
#29

Возможно в мегаполисах на рынках так и происходит такая фигня. Но в небольших городах ,естественно, по другому. Да у нас тоже супермаркеты забиты молочкой, но люди, уважающие себя, услугами этими не пользуются. Вот пример очень распространенный в провинциях. Женщины-молочницы каждое утро развозят молоко по квартирам. Каждая имеет по 5-6 клиентов для удобства в одном доме или дворе. Санитарно- ветеренарны книжки коров с печатями имеются. Мы пользуемся годами и знаем их очень хорошо. Клиентов постоянных терять им не выгодно, отсюда и добросовестнось молочниц. Молоко отменное. Я, например, два раза в неделю беру по 3-х литровой банке молока. С одной банки у меня получается : 0,5л сметанки, 1л простокваши ( или кефира, или йогурта ( сама делаю из лацидофильно-бифидо бактерий, "Нарине") и 2л кипяченого молока. И так 2 раза в неделю. За много лет такой домашней "фабрики" так наловчилась, что совсем не втягость. Зато все домашние на натуральной продукции. И масло умею делать, шоколадное, селедочное ... А кому интересно могу научить как распознавать сметану и другие молочные продукты натур. от штучного. Как делать ряженку и т. д. От всей души!

Гость
#30

[quote="Мадам Грицацуева"]

расскажите, пожалуйста, как из молока творог делать:)? из магазинного можно? или не получится?

Мадам Грицацуева
#31

Когда ДОМАШНЕЕ молоко скиснет, хорошо загустеет, поставить на водяную баню и греть , но не кипятить минут15-20. Выключить, накрыть крышкой на несколько часов, потом слить все на марлю и дать стечь сыроватке. В марле у вас будет чудесный творог, а сыроватка пойдет на окрошку. Магазинное молоко не пригодно для изготовления творога.

А'элита
#32

Мадам Грицацуева"]Когда ДОМАШНЕЕ молоко скиснет, хорошо загустеет, поставить на водяную баню и греть , но не кипятить минут15-20. Выключить, накрыть крышкой на несколько часов, потом слить все на марлю и дать стечь сыроватке. В марле у вас будет чудесный творог, а сыроватка пойдет на окрошку. Магазинное молоко не пригодно для изготовления творога.

Молоко не пригодно, но я делаю из обычного магазинного кефира. Получается нежный внусный - никогда такой в магазине не купишь.Один раз , случайно , получился такой крупнозернистый. У нас есть рынок деревенский, но брезгую покупать там.

Гость
#33

Да фигня все это магазинное молоко.Даже в пакетах,у которых срок хранения 5 суток,молоко не прокисает,а горкнет.А летом,даже при наличии в нашем городе молочного комбината,молоко в пакетах прокисшее повально.Начнешь кашу варить,а оно сворачивается.

К нам возят на машине молоко и сметану,и творог.Вроде как деревенское.Люди берут и хвалят.А я опасаюсь.Ну ладно зимой.А вон летом приедут и стоят,час точно,на жаре.Естественно что никакого холодильника нет.Молоко у них в пластиковых баклажках,тоже неясно из под чего.

Мадам Грицацуева
#34

Если не хотите покупать готовый творог - ваше право. Но молоко покупайте в стекляной таре, договоритесь с любой приглянувшейся женщиной , что раз в неделю будете брать только у нее и делайте превосходный творог ( только не перегревайте).

Гость
#35

девочки ну нельзя же так тупить ИЗ МАГАЗИННОГО МОЛОКА МОЖНО СДЕЛАТЬ ХОТЬ КЕФИР ХОТЬ ТВОРОГ НАДО ПРОСТО МОЗГАМИ ПОШЕВЕЛИТЬ!

вы читали что написано на пакетах молоко...? там написано что оно ПАТСЕРИЛИЗОВАННОЕ (ИЛИ ДАЖЕ СТЕРИЛИЗОВАННОЕ) это означает что никаких бактерий в нем нет ,а это в свою очередь озночает что оно никогда не скиснет (правильно) т.к. для скисания нужны бактерии ("правильные" молочнокислые бактерии), именно поэтому такое молоко, когда портится становится горьким это вполне естественно для стерилизованного молока...

Так вот что бы из магазинного молока приготовить творог или кефир (простаквашу) надо "заразить" данное молоко хорошими бактериями- для этого подойдет ложка сметаны, натур йогурта , или спец бактерии из аптеки ,В ИТОГЕ ПОЛУЧИТСЯ ОТЛИЧНЕЙШИЙ И ПОЛНОЦЕННЫЙ ТВОРОГ.

Мадам Грицацуева
#36

А какой выход продукта получится, вы интересовались?. Да, теоретически, можно сделать. но плотность магазинного молока ничтожно мала, так как из него все уже высосали всевозможные технологии и оставили белую водичку. Овчинка не стоит выделки. Получите 100-150г творога с 3кг молока.

Гость
#37
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

выход зависит от жирности, возмете мал. жирность будет мало, возмете побольше будет много. Ну уж одна две порции всегда выйдет -так что самое то, зачем такие вещи в прок делать?

Гость
#38
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

вы не правы! видимо не делали ни разу.

У меня с пачки молока домик в дер. 6 %, выходит средняя миска нежного творога. так что вполне хватает либо поесть, либо небольшую партию вареников налепить.

VITA*
#39
Гость

Сообщение было удалено

Извините, все что Вы написали - ***.

Розамундочка-3000
#40

Обожаю молоко! Я вегик -лакто, так как основная идея вегетарианства ≈ это не есть продукты насилия, а молоко и походные от него продукты не есть плодом насилия и они имеют все необходимые человеку питательные вещества. Это самый логичный и правильный выбор

Розамундочка-3000
#41
Джонс

Сообщение было удалено

+ 1000 Увы в россии коровки живут ужасной жизнью (((( а они такие умные существа((((( И в итоге их режут...Бойня это ужаснейшее место ..... (((((((

Мадам Грицацуева
#42
Розамундочка-3000

Сообщение было удалено

Да , обойнях лучше неговорить. На насчет умственного развития коров - тут вы заблуждаетесь! Сколько раз приходилось, сидя за рулем, объезжать этих коров на трассе, Ну станет,как дундук и стоит! Сигналиш, сигналиш, а она дура стоит и еще задерет хвоста и прямо перед тобой сделает свои дела безпардонно. Очень умное животное!

Мила
#43
Розамундочка-3000

Сообщение было удалено

очень логичный выбор ))

вот вам картинка в тему:

http://syromono.info/ru/image/moloko

Мила
#44

какое счастье, что я молочные продукты не ем! какая ж это все таки гадость.

тапочки по почте
#45

бред! выросли может и в деревне но кухни не знаете, покупаю молоко у фермеров, так вот они каждое утро ездят и собирают молоко, цена смешная до нельзя 6 рублей за литр!!!! и это всего 100 км от москвы. молоко собирают в большие канистры на 100 л, расходы на бензин и место...считайте)

йцукен
#46

вот тоже читаю и сомневаюсь во всем этом скепсисе по поводу фермеров. беру у молочника на колхозном рынке уже месяца 4 содой молоко отдает, киснет как и все молоко, если не кипятить.

люблюкогдамуж рядом
#47

если так читать, то получается, что и женщина грудью с гноем ребенка кормит, т.к. бывает мастит и воспаление сосков.....корова доиться не будет если у нее не в порядке что-то....

Чёртова Кукла
#48
люблюкогдамуж рядом

Сообщение было удалено

это если одна корова, хозяйская, её холят и лелеют. А если их стадо целое? потоком. А чтоб не болели - заранее, небось, в еду (как и курам) антибиотики подсыпают.

Гость
#49
Гость

Сообщение было удалено

Неправда: нормальные частники всегда моют вымя перед дойкой. Я не слышала об обычае его не мыть, хотя все детство провела в деревне и сама доила корову.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: