Гость
Статьи
умерла кошка

умерла кошка

Я уже создавала тему , месяц назад стерлизовала кошку на дому. До этого делала все, как говорил ветеринар. Одна прививка, через 3 недели вторая, через 16 дней операция.
Делали дома, никаких ветклиник. После операции кошка стала отказываться от еды. Ветеринар приезжала, делала уколы, говорила, что взгляд осмысленный, кошка показывает характер.
Недели три кошка была вялая, то ела немного, то не ела. Иногда я кормила ее, запихивая в рот ( опять же ветеринар сказала - кормите насильно, это характер показывает). Потом я уехала на несколько дней, оставила кошку знакомым, через 3 дня кошка умерла.. В чем проблема не понимаю. Звонила ветеринару, она категорически отрицает, что это последствия операции..
С одной стороны , стерилизация - это стандартная операция, с другой - кошки нет ((
Почему это случилось, не понимаю до сих пор...

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Валька

((((((((((((((((

знакомые?...

Гость

сочувствую вам! недавно мою любимицу соседи-подонки отравили

Гость

А почему оперировали не в ветклинике?

Автор,надо было близких людей оставить с ней,чтобы был тщательный уход.

Кому нужна чужая кошка?

Маррария

Автор, не хочу вас осуждать, но стерилизация - это же операция, и она должна проходить в стерильных условиях. Что это вообще за ветеринар такой, который, когда вы с жалобами обращались, не взял анализов крови?... (Я уже молчу о том, что нормальный ветеринар не будет оперировать на дому животное). Скорее всего, во время операции кошке попала инфекция, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За что???((

Маррария

И что это за глупость - кошка не ест, потому что показывает характер. Это же не человек, у них поесть - это ИНСТИНКТ! Первый вопрос компетентного ветеринара, когда к нему обращаетесь, это как раз, ест и пьет ли животное, потому что если оно этого не делает, значит, все очень плохо. У вас не ветеринар, а живодер, прости господи.

Гость
Маррария

Сообщение было удалено

вообще-то стерилизация кошки в домашних условиях широко распространенная практика.

другое дело, что мне как-то не понравилось ее отношение, когда я говорила, что кошке явно плохо... Но она - врач..... уже лет 10 практикует. Это же не первая кошка в ее практике.

Мне в зоомагазине сказали, что это могло быть от сильного наркоза, но врач это категорически отрицает

Гость
Маррария

Сообщение было удалено

она пила

Бл*ть, такого врача надо сразу лицензии лишать(если она у неё вообще есть)!!!"кошка показывает характер"..аж смешно становится!Надо было ещё сразу везти её к другому врачу!

Мы стерелизовали нашу кошку несколько лет назад, и ничего, до сих пор живёт)))

Лилит

Автор,как я вас понимаю...У самой такое же горе.Месяц назад принесла котенка с улицы домой,ела она хорошо игривая была.Потом начала есть мало,стала вялая,даже скорую вет.помощь на дом вызвали.Он прописал уколы(диагноз токсоплазмоз),сказал выкарабкается,а через день моей манюни не стало,умирала жутко,у меня на руках,до сих пор не могу в себя прийти...

какашка

ну и похый

какашка

на твою кошку

Гость

Дома не надо, инфекция могла попасть... Дома не стерильно же. Ветеринар тоже мог что-то напортачить. Ща такие врачи.. Заочку заканчивают. Вот и доверяй своих любимцев. Но есть и хорошие веты, я не обо всех.

Гость
какашка

Сообщение было удалено

Ты знаешь, всем на тебя вообще-то тоже.

Гость

Раз у тебя сочувствия никакого к ближним нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От наркоза - вполне. И люди случается от наркоза умирают. Не то что животные.

Лала

у меня недавно кот умер, 17 лет было, так жалко, не передать, а перед этим тоже наркоз был,зуб удаляли. Вот так и не очухался после наркоза, старенький уже. Очень сочувствую и понимаю

Сочувствую(((((((((((((((((...

Животные,прожившие с нами всю свою жизнь,становятся не толко друзьями,они как братья и сёстры! Автор,на вашем месте я бы тогда не отдавала родственникам кошку,я бы даже не уезжала никуда...К сожалению сейчас ничего не поделаешь...Очень надеюсь,что ей там очень хорошо...

кошковод
Маррария

Сообщение было удалено

+100 А автор легкомысленная. Вы же тоже взрослая девочка поди, неужели вам такая реакция врача не показалась странной?

А в операции на дому нет ничего страшного. Ко мне домой приезжал ветеринар из соседней клиники, все что нужно привез с собой. Сделал на кухонном столе все. Инструменты, пеленки стерильны. Кошка через пару дней была как новенькая. Все прошло отлично. Этот вет работает в клинике, подрабатывает на дому, его мне рекомендовали, он делал операции кошкам не одних моих знакомых. Дело не в том, где, а кто, что и как. Это не сердечно сосудистая хирургия, можно и на дому. Но вет должен быть не левый.

Если животное не пьет, не есть более 2-3 дней после операции, то нужно срочно делать анализы, искать другого вета. Ваш вет судя по описанию - профан и вредитель.

Ну и оставлять кошку в послеоперационный период не пойми с кем тоже идиотизм.

кошковод

Это скорее от заражения, внутренних кровотечений и проч. От наркоза умирают не так, от него просто не отходят.

кошковод

И еще: ищите вета, которые делает лапороскопию. Прокол в боку. Маленькая дырочка. Швы снимать не надо, попонку и все. Антибиотики колоть тоже не надо.

Узнавайте заранее как будет проведена операция. Если будет разрезать пузо (шрам будет на пузе пару сантиметров), то придеться колоть антибиотики. Если врач вам об этом не говорит - гоните его в шею. И ищите того, кто сделает лапоро.

Гость

Блин, вот по этому я не делаю стерилезацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а чт овы делаете?? заставляеет кошку 2р/год мучаться? дожидаетесь ее смерти от пиометры/опухоли в 10 лет? которая будет 100%??

Гость

автор, очень сочувствую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зависит от кошки, может быть существенно чаще, чем 2 р в год))

100% опухоль - далеко не факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ладно, 95%) все равно, крайне ответственно...

Эль
Гость

Сообщение было удалено

Вот и спрашивайте у знакомых,что они с ней сделали . Три дня Вы были не в курсе,что происходит.Сбросили кошку на чужих людей,а теперь свою вину пытаетесь на кого-то перекинуть.Мы делали кошке операцию в клинике(разрез был на животе).Она тоже была вялая,плохо ела,мёрзла(видимо,температура).Первые дни я не правильно ей давала антибиотик(не прочитала инструкцию),потом исправилась и дела стали улучшаться.

Следить,наверно,надо было за кошкиной температурой и за состоянием разреза !

Эль
Эль

Сообщение было удалено

Вернее,не три,а "несколько дней". А "несколько" - это,может,и неделя и 10 дней...Хорошая такая хозяйка..

Н.Т.

да с животными только гемор.. не люблю, когда животных дома держат беееееее....

но автору сочувствую.

Гость
Эль

Сообщение было удалено

следила

шов зажил идеально, после операции прошло три(!!!) недели

про темпиратуру мне ветеринар не говорила

кошку я отвезла за город, когда оставляла, она была поживее, чем накануне

l'deirf

Бедная кошечка(((

Гость

Фамилия вета в студию, что то кололи после операции?

Гость

Моя только пару часов была вялая, на следующий день скакала уже. Может и правда что то не то с операцией. Но ничего уже не изменишь. Отпустите ситуацию.

Примите то что не в силах изменить. Соболезную.

=((((((((((((

Виктория
какашка

Сообщение было удалено

что за ***?

ТАНЯ

=((((((((((((

СОНЯ

У МЕНЯ КОШКА СЕГОДНЯ С БАЛКОНА СПРЫГНУЛА

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня: