Гость
Статьи
Если дома есть кот, то …

Если дома есть кот, то у хозяев есть глисты?

недавно мне заявили, что животное в доме- автоматически глисты у хозяев. т.к. у животныго они есть по-любому, а хозяин контактирует с животным... и как-то мне стало неспокойно..) как можно себя от …

гостья
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
кошковод

[quote="гость 410."]вот я очень боюсь глистов... прям не знаю. дала коту противогельмитные, но он мерзавец вечно половину выплюнет,

Давайте лекарство не в виде таблеток, а в виде капель. Так эффективнее. Есть те, что капаются на холку, на кожу. Впитываются через кожу. Таких средств сейчас полно. Названия не пишу, потому что я в США и не знаю что продается сейчас в России. Не интересовалась. Спросите в вет. аптеке или закажите по инету. Очень удобно. Таблетки - прошлый век.

Эль
гость 410.

Сообщение было удалено

Каждый день приучите себя съедать по зубчику чеснока.Также не забывайте по-чаще употреблять сырой репчатый лук(в салате).Ещё глисты не любят морковный свежевыжатый сок на тощак.

Просто регулярно употребляйте свежие фрукты и овощи и ничего не бойтесь(+чистые руки,конечно)

гость 410.

кошковод, Эль, спаибо вам!)) про капли для меня новость. я думала только от блох. завтра же поищу. а чеснок я люблю итак, правда ем редко=)

нет конечно. во-первых паразиты у животных и людей разные, а во-вторых домашние коты не должны страдать от глистов.

Юлия

Скажите вот купили котенка у него обнаружили глисты сейчас его проглистогонили у нас ребенок ползает может ли он заразиться??? Что в этом случае лучше делать? Ответьте если можите.

вредина

только что обнаружила у кота глистов! кошмар!!!!! прямо из попы выполз,завтра побегу за лекарством.

Гость

а для профилактики у человека, какое средство лучше, посоветуйте.

Ольга

Дорогие хозяева домашних любимцев, если ваше животное не выходит на улицу - это не значит, что оно автомотически не может заразиться. На улицу ходите вы, на подошве приносите всякое (зараженное животное сходило по своим делам, прошел дождик, ручейки разнесли все и вся повсюду). Лучше в качестве профилактики 1 раз в месяц давать препарат животному, а самому пропивать 1 раз в полгода и год.

Ольга

Своему коту даю мильбемакс, хорошее лекарство, маленькая таблеточка + купила специальный "шприц", через который давать препарат еще стало удобнее. Котятам и щенятам до 6 недель, это лекарство нельзя давать.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Гость
Эль

Сообщение было удалено

Еще сырые тыквенные семечки противоглистные

Гость

У негуляющих котов на сухом корме минимальна опасность глистов, но могут заразиться от хозяйской обуви, как уже писали. Собаки в этом плане более опасны, потому что большинство из них гуляет, а профилактики приноса яиц глистов на шерсти еще не придумали. Плюс токсоплазмоз. В жарких странах собаки могут дополнительно заразить членов семьи дирофиляриями (сердечными глистами) и лейшманиозом, и то и другое передают комары. В неблагополучных по этим заболеваниям странах нужны средства, отпугивающие комаров, для собаки

Гость

я раз в пол года своим животным глистов травлю. и всем советую и не целовать в морду и не давать облизывать лицо и мыть руки после общения

Гость

А вообще есть целая группа "болезней грязных рук", поэтому, если иметь привычку мыть руки приходя домой и перед едой, не давать животным лизать себя в губы, то риск будет меньше, чем у человека без домашних животных, который таких привычек не имеет. Конечно, профилактика нужна, но и загоняться на эту тему не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, причем это бездомные собаки и кошки, имеющие глистов на 100%))

По теме, своих животных периодически глистогоню, пока за 50 лет ни у кого глистов не наблюдалось, внук в детсад сдавал анализы - чисто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Токсоплазмозом можно заразиться от сырого мяса и яиц и гораздо скорее, чем от кошки.

Дирофилляриоз, как и лейшманиоз передается через укусы насекомых, даже если ваша собака здорова, не факт, что не заболеете вы, ведь есть еще бездомные животные и дикие. Да еще и боррелиоз(этот клещи разносят. Короче. защищать от этих болезней надо не только своих животных, но и себя.

И еще. Появился у нас кошачий пироплазмоз(( возбудитель не тот, что у собак. Правда, люди этим не болеют

Гость

А китайцы говорят, что человек для психического и физического здоровья должен иметь в организме не менее 4-х видов глистов.

Анастасия

У меня, у котёнка глисты, мы её взяли у людей, которые её от глистов и от блох отчистили, а сегодня обнаружили острицу лезущую из анального отверстия. В этот же день она побывала на кровати, на столе, везде! Что делать? Сегодня были на улице, ездили к ветеринару может там заразилась помогите, страшно...

Ярослава
Валька

Сообщение было удалено

оттуда,что на обуви в дом можно принести всё,что угодно!

Ярослава
Анастасия

Сообщение было удалено

страшного ничего..) пролечите котика, пролечите себя и по возможности постирайте всё белье и шторы....Поверхности, на которых котик лазил тоже можно обработать...например бацилолом....И раз-два в год делать профилектику от глистов себе и коту.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне тут недавно написали душераздирающую историю,как у любителей суши в голове заводятся черви, и даже сделали жуткую пометку, якобы такие случаи сплошь и рядом случаются в России, и даже как бы один из знакомых умер от подобного.Вот знаете-я в эту чушь не верю.На севере, к примеру, принято есть строганину, сырую мороженую рыбу,и никто там от червей в голове не умирает.

Татьяна
Анастасия

Сообщение было удалено

Острицы встречаются сплошь у детей,и лечатся очень эффективно пирантелом.Детям в суспензии, взрослым в таблетках.Так что паниковать из-за этого не нужно, не смертельно)

Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Особенно осенью надо принимать таблеточки и взрослым и детям, когда пора свежих ягод и песочниц окончена. Профилактика наше все.

Милая Алиса

если есть дома кот, то у хозяйки непонятные пятна на лице, шелушащиеся. еще красные бывают

Btob

У меня дома кот и собака. Регулярно обрабатываются от паразитов, периодически получают противоглистные препараты в качестве профилактики. Так вот, животным для получения справки делали анализ на глистов, все чисто, я, честно говоря, сама удивилась. Так что все нормально-просто за животными нужно ухаживать.

Гость

а я вот слышала что у ЛЮБОГО человека всегда живет несколько видов глистов,просто они стандартными анализами не выявляются,вы этому де би лу об этом скажите...пущай испугается(по bbsi вроде показывали фильм)

Гость

Я сегодня увидела у своего кота возле попы белых червччков они шевялились можно их вывести таблетками

Гость

у меня 2 кошки и собака(не считая мелких зверей),все подобраны.собака выходит на улицу.кошки естественно нет.всем раз в квартал даются препараты от глистов,сами тоже для профилактики иногда принимаем.была както давно у инфекциониста из-за отравления.сдавала все анализы и на всё-глистов у меня нет

Аноним

Вопрос:взяли собаку карликовый пинчер,щенку 1-2 месяца.Прошла примерно 1-2 недели.Сегодня парень жалуется на зуд в заднем проходе + першит в горле (заметил червя на кале) возможно ли такое быстрое заражение?!

Аноним

20 дней точнее щенок у нас*

Гость

Кошка не ходит на улицу и не ест сырое мясо и рыбу значит у нее нет глистов - это бред полнейший ! Глисты приносятся на одежду и обуви из улицы

Ира

Ой, какой интересный вопрос))) Котику надо время от времени делать профилактику от глистов, каждые 3-4 месяца тем же дронталом и проблем не будет. У самой дома трое хвостатых, нас дронтал не подводил . А взрослым можно анализы сдать, чтобы знать наверняка.

Денис

Я просто поражаюсь примитивности людей!!!Мол на улицу не ходит глистов нет!!То есть по примитивному мнению в квартире просто стерильность!!! Да вы каждый день с улицы на обуви приносите сотни видов яиц паразитов,а животные все время на полу и едят на полу у них глисты 100%.Вы их пролечили а потом через пару дней они опять нахватались!!!Спросите у любого врача у кого есть домашние животные то шансов избавиться от глистов НЕТ!!!Даже попугаи и хомяки!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как их не целовать в носы? Они со мной каждую ночь спят на одеяле, если я котов не поцелую - они всё равно поцелуют меня!!! И оближут, и хвостами обметут.
Утром просыпаешься - вся рожа в шЕрсти!!! Счастье!!!
Мы с женой руки моем... И зубы чистим (удивительно?). И хату пылесосим (два кота) по чёрному два раза в неделю!!!
Вопрос-то был - глисты у нас общие или как?

Наталья
Валька

Сообщение было удалено

Но вы же ходите на улицу,вот на подошвах и можно принести в дом разную гадость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем от всего этого лечиться/профилактику делать??

Iris

Глистами заразиться от кота или собаки очень сложно. Для этого нужно или вылизать его попу или не мыть руки перед едой. У меня глисты были в детстве один раз, но только после того, как я съела горсть песка из песочницы, куда нередко писали и какали всякие разные животные. К тому же ,те виды, которые могут передаваться человеку, как правило выводятся сами,при условии соблюдения гигиены.Заразиться можно только проглотив яйца глистов.Так что мытье рук и термическая обработка продуктов полностью исключают риск заражение.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: