недавно мне заявили, что животное в доме- автоматически глисты у хозяев. т.к. у животныго они есть по-любому, а хозяин контактирует с животным... и как-то мне стало неспокойно..) как можно себя от этого уберечь?
Ну кто вам заявил- того и спрашивайте.Мы так не думаем.Никаких глистов у хозяев нет, если соблюдается гигиена.
нет глистов ни у собаки ни у хозов. ибо собака проглистогонена оегулярно, а хозы чистоплотны
Я давала коту Дронтал много лет, пока перед очередным заходом мне не пришло в голову сдать его какшки на я/глист. У него просто не всё в порядке с печенью, и я решила убедиться, что не зря его травлю раз в несколько месяцев. Так вот ничего там не нашли. Так что совсем необязательно, что у всех животных есть глисты. Тем более, что ест он только корм, ничего сырого я не даю, на улицу не ходит.
С какой стати? Кот ест корм, на улицу не ходит - это он должен беспокоиться, чтобы хозяева, жрущие сырую рыбу и немытые овощи, не заразили его глистами.
Сообщение было удалено
сырую рыбу???)) О_оо
Сообщение было удалено
И если котику еще в малом возрасте их протравили, и котик не выходит на улицу живет ТОЛЬКО дома!!! (как мои))) То конечно же никаких глист ни у Вас, ни у котика/кошечки, НЕТУ, так что тот кто Вам такое сказал пусть почитает хоть книг по уходу за животными. Такие берут сухопутных черепашек в зоомаге,и кидают в аквариум с водой...Знаю таких..
дронтал раз в 3 мес,и котам и собакам. Людям (особенно детям) в апреле и в октябре профилактика. Яйца в кале обнаружить практически невозможно,это любой врач вам скажет.
откуда глисты у кошки которая на улице не была ни разу в жизни?
у кого есть в доме животные, обязательно для профилактики нужно раз в год принимать таблетку. Нам так сказали когда мы покупали нашего любимца.
Сообщение было удалено
обувь понюхала.
я так поняла тут прививки кошкам тоже никто не делает. Любой человек,кто хоть раз возил любое животное к вету,знает что его в обязательном порядке надо проглистогонить. При этом наличие глист не проверяют. Корма,знаете ли тоже не стерильны. А кошки себе и попу любят полизать.
сырое мясо,рыба,курица,сырая вода.
8, да ну? А как же их обнаруживают?
ну противогельмитное я ему дам обязательно) да, он домашний, на улицу не ходит. но ведь они по полу бегают, валяются, потом шерсть лижут свою, попу опять же, обувь нюхают, из помойки чего украсть могут. вот об этом мне сказали- что у них трави-не трави глистов, все равно заводятся.
а человек спит, ходит в тех же метсах, что и кот, трогает его, потом руками к лицу прикасается
Сообщение было удалено
Ой,мазок из попы,анализ крови. чтобы обнаружить в каке,кака должна быть свеже...эээ В общем и кака то теплая должна быть вроде как.
обычно,если у животного глисты есть,то когда их выгоняют хорошо видны их остаточки. Да сделайте профилактику,никому от этого хуже не будет
Сообщение было удалено
а если я свою обувь понюхаю? зачем тут кошка- посредник?
У меня собака. Даю ей глистогонные таблетки раз в квартал. И сами принимаем глистогонные препараты два раза в год обязательно.
Сообщение было удалено
ну понюхайте)) можете еще погрызть,чтоб наверняка))
Сообщение было удалено
я ботинки чищу иногда -приходится и нюхать заодно)
)) мне обувь нюхать и грызть не доводилось))) но с кошкой я вожусь, и спит она в моей постели. ну и она оторва жуткая, все самые пыльные места- ее любимые, да и ботинке прикорнуть любит)
спасибо за советы. дам ей глистогонное, и успокоюсь.
Сообщение было удалено
Мы, когда взяли кису домой.
потравили и глистов, и блох, и ушного клеща... Было у нее все это? Небыло? Для профилактики капли на холку, раз в пол года!
У нас собака, глистов реуглярно гоним Празицидом для профилактики. Кстати, у врачей спросите, вам и ветеринар скажет, и педиатр (у кого есть дети) - при наличии животного хозяевам тоже надо периодически пропивать противоглистные препараты. Пирантел, например. Взросдым таблетки, детям - сладкая суспензия.
Их по идее и без животных надо пропивать. Потому что мало кто промывает ту же зелень, как следует + рыба + шашлыки + купание в озёрых с открытым ртом + общепит и т.д. и т.п. А валят всё на животных. За собой тоже надо следить.
ну и у кого дети - они то извините ковыряются в земле и песочницах, куда собаки и кошки отправляют свои надобности... не мешало б подстраховаться.
проверься на глисты в голове
Бред! У родителей собака - тоже животное, однако ничто не беспокоит. Иммунитет-то нам на что! А если он ослаблен, то надо его поднимать, а не грешить на животных! Ну и им, конечно, тоже антиглистные давать и с гигиеной дружить!
Автор, могу Вас утешить, что глисты почти наверняка есть и у людей не содержащих животных. Рассказывал один патологоанатом, что чуть ли не у каждого второго находят при вскрытии глистов.
А вообще главное, хороший иммунитет и никакие глисты не страшны.
Да, правда.... когда у нас жил кот, пришлось сдать анализ и оказалось ОНИ у меня есть, хотя ничего не беспокоило не кота ни меня. Как только кот сдох..прошло время сдала анализ-все чисто!
29, вы не правы.... погуглите.
глисты у всех есть, одни немытые фрукты "на попробовать" на рынке чего стоят( так что это скорей хозяева могут заразить домашнюю кошку - я своих точно сама заражаю, ибо они у меня на улице не бывают, едят только корм, пьют бутилированную воду - откуда у них глисты? а вот появляются периодически.
а у подруги ребенок мелкий, так она его от моих кошек постоянно оттаскивала, "чтоб не заразился глистами", а потом ей педиатр объяснил, что маленькие дети их и в песочнице подхватят, кошки - не самое большое зло.
У животного есть глисты по-любому? Что за бред? Мой вообще на улицу не выходит. Никаких глистов в экскрементах нет. Да и вообще глисты рано или поздно выходят наружу. И не заметить такого белого червяка на попе у кошки невозможно. Это отчётливо видно даже с расстояния. Вот когда на дачу приезжаем, он начинает есть мышей, у мышей есть глисты, и у кота они тоже заводятся. Возвращаемся домой, даём таблетку, от глистов избавляемся сразу. Коту уже 10 лет, за все эти 10 лет ни один из четырёх домочадцев не болел глистами, хотя после кота руки не моем и вообще активно его тискаем и целуем.
Так что бредни это всё. Меньше заморачиваться по этому поводу надо.
Сообщение было удалено
А что вы так удивляетесь. Суши всеми любимые. По телику сказали, что там почти наверняка есть глисты.
Если у кота есть хозяева (в смысле, нормальные хозяева), то у кота нет глистов!
И у хозяев тоже!
Сообщение было удалено
Я вот тоже телеков насмотрелась-наслушалась про свои любимые суши. Побежала в институт паразитологии на глисты сдаваться. И что любопытно: суши люблю, а глистов не нашли. Ни одного! Даже подозрительно стало как-то...
ну а своих глистов ведь тоже заметить можно..в каках..
и вообще чем они опасные эти глисты, если не беспокоит ничего???
чего от них будет-то?
У меня кот-подобранец, живет 2 года, на улицу не ходит никогда, есть только сухой корм. Когда мы его подобрали больным котенком, мы его каждый месяц первые полгода капали на холку префендер и стронхолд по очереди. Хоть я глистов у него не видела ни разу, но для профилактики. До этого жил другой подобранец, так у него я своими глазами в каках видела глистов, потому что из лотка убираем всегда сразу, причем 2 разных видов. Мы его вылечили, но он все равно однажды сбежал.
Так вот, кот наш нынешний без глистов, а моего ребенка я уже трижды лечила от остриц, первый раз вообще в памперсе увидела, нам тогда года полтора было, думала инсульт меня хватит. Но я вообще в этом плане придирчивая, покаки ребенка всегда осматривала, потому что все врачи говорят, что надо следить за стулом у младенцев. Второй раз через год, вытирала попу, тоже острицы и снова сейчас. Всей семьей пропивали курсом Вермокс.
ИДИОТИЗМ. Конечно нет. Если коты даже ходят на улицу, но получают своевременную профилактику от глистов, то опасаться нечего.
У меня 5 котов. Каждые 3 месяца глистогоню. Мясо сырое не едят, но можно принести на подошвах с улицы и проч. На всякий случай.Работаю волонтером в приюте на 500 кошек. Меры предосторожности соблюдаю, несмотря на то, что животные в приюте проглистогонены все. Меняю обувь при выходе из приюта, в машину в рабочей обуви не сажусь, меняю одежду, ношу маску хирургическую когда чищу лотки.
Сообщение было удалено
Я предпочитаю сдавать анализы. Просто так для профилактики можно много чего пить...
Правда вероятность того, что мои анализы окажутся верными и точными выше. Не в России живу. В России могут от балды написать, перепутать...больше шансов. Так что можно и пропить самому, согласна.
Сообщение было удалено
+1 )))
Сообщение было удалено
Вы может не до конца их прогнали, глистов?
Надо гнать 2 раза с перерывом в 10-12 дней. Тогда наверняка, если много их было, то три раза с перерывом в 10-12 дней. И травить всей семье.
Сообщение было удалено
не факт что покажет. животным я делаю профилактику два раза в год. реенку тоже два раза в год пока маленький был, пирантелом, очень любил ковыряться в песочнице. а взрослым один-два раза в год.
Тем, кто тут уверен, что, если котик на улицу не ходит, мол, откуда у него. У нашего кота, к-й сейчас живет не со мной, я два раза обнаруживала глистов и пару раз заводились блохи. Кот домашний, на улицу вообще ни лапой. После этого начала давать ему для профилактики Дронтал, ну и сами тоже начали принимать на всякий случай, как ветеринары рекомендуют.
Сообщение было удалено
Я не хочу Вас пугать,но глисты автоматически есть У ВСЕХ ЛЮДЕЙ,независимо есть у них животное дома или нет)).Глисты живут в человеческом организме долгие годы и человек об этом не подозревает.Так же незаметно они могут выйти.
У меня Той-терьер, нужду справляет дома. На улице бывает только летом. Каждые 3 месяца, глистную для профилактики.
Сообщение было удалено
Чушь. Перестаньте быть попугаем! Что услышал на лавке, то и повторяю. Я биолог. Глисты появляются в организме извне. Это не естественная бактерия, которая при неблагоприятных условиях вызывает заболевание, а до этого мирно в организме здорового человека-носителя дремлет.
Для того, чтобы у вас завелись глисты, нужно чтобы произошло заражение. Путей масса. Да, вы может ен знать, что они у вас есть.
Но говорить о том, что они "автоматически у всех есть" - вранье и карканье.
Сообщение было удалено
Ну,не у всех,положим)).Но,у многих-точно есть. Просто из здорового организма они сами уходят незаметно.А у ослаблененного (недостаток витаминов,нездоровый образ жизни) задерживаются и наглеют,проявляют себя.
вот я очень боюсь глистов... прям не знаю. дала коту противогельмитные, но он мерзавец вечно половину выплюнет, и неизвестно, подействовало или нет... а вообще же, говорят, они очень вредны (глисты эти), а иммунитет у нас у всех практически слабый, экология, гмо, консерванты,вода, двигаемя мало....боюсь вообщем я их(((