Взяла британского котенка 2 недели назад. С лотком проблем нет, а вот когтеточку еще даже не приобрела. Подскажите, какую лучше купить? Он пристраивается к обоям, так мне ее в этом же месте лучше прибить к стене? И как ему объяснить, что именно об нее нужно точить когти? Он также точит их об коврик в ванной, но это не страшно. Также скажите, если котенок ну очень игривый, то какой характер в дальнейшем у него сложится? Спасибо!
У меня 2 кошака: кот точит на горизонтальной, кошка только на вертикальной. Приучала так: только вижу, что начинает где-то точить коготки - тащу к когтеточке и его лапками в моих руках показываю, где надо точить, а потом сразу глажу и хвалю. Первые самостоятельные попытки обязательно поощрять глаженьем и ласковыми словами. Они все понимают по интонации. Обожаю животных!!!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, я вижу ему тоже больше нравится на вертикальной.А вот какую лучше взять, они есть как из ковролина, а есть как из лозы что ли?
Надо сразу когтеточку, сейчас он привыкнет к обоям и привет.
Мы своего воспитывали-чуть где пристроится - поругать (не бить!, им важны интонации) и отнести на нужное место лапки положить на нее и поскрябать. И так постепенно приучать. Главное терпенье. У нас тоже британец-точнит только об нее. Причем сколько покупали разных-выбрал только одну-самую дешевую, остальные стоят без дела.
А что мне делать с моей кисой - она верхолаза. По шторам(все испортила) по обоям до самого потолка, именно не точит, а лазиет под потолок. Когтеточка висит, по ней тоже лазиет, но это для нее слишком низко, по шторам круче((((
так же как к лотку. видите что начинает когти точить-сразу сажаете к когтеточке. можно лапы на нее поставвить и поводить))
Сообщение было удалено
сочувствую, может она подрастет и перестанет, потом уже шторы и поменяете. Я вот собиралась менять, а теперь решила подождать с этим делом, пускай сначала подрастет мой британчик.
наша такая хитрая была)) мы ее долго очень не могли к когтеточке приучить, поэтому когда она к ней шла мы ее расхваливали на все лады. И вот когда она хотела чтоб ее похвалили и приласкали, сразу бежала к когтеточке и давай точить) точит и на нас посматривает, видите мол какая я молодец, похвалите меня))
но обои поначалу переклеивали 2 раза
а я капнула валерьянки каплю на когтеточку..было эт 7 лет назад, как только котёнка завели, уу, какая ржака была. с тех пор валерьянка давно выветрилась, а когти она только об эту когтеточку и точит. у нас из ковролина, тож хотела натуральную недавно купить, но как-то подзабила - к этой-то она уже привыкла, а к новой фиг знает, как отнесётся
Скажите еще, у Вас когтеточки к стене прибиты?
Сообщение было удалено
хорошая идея, спасибо!
Сообщение было удалено
Везет Вам!
А мы купили когтеточку в комплекте с которой продавалась какая-то травка, посыпали этой травой когтеточку и кот сразу стал там когтики свои точить
есть спец. спреи для приучения. Брызгаете - и этот запах привлекает котенка
Мы сами показывали, как точить, на дню по нескольку раз, когда начинала драть мебель, мы ее к когтедралке, и показываем.
В один прекрасный момент сама начала, и еще смотрит так хиро-радостно, типа- Смотрите как я могу!! Молодец я?? :-)))
И всегда хвалите!!! Каждый раз когда будет когтедралку цапать.
Сообщение было удалено
Ктоенка нет, только взрослого животного.
Автор,когтеточка волшебная вещь,кошки сами понимают для чего она нужна.У меня и горизонтальная была и вертикальная,и стой и с другой проблем вообще не было.Они ее мажут чем-то,валерьянкой вроде,чтоб кошки сами к ней подходили.
Спасибо большое всем за то, что откликнулись! Будем сегодня тренироваться.
Вита,напишите нам об успехах)
Своему коту я купила настенную когтеточку. И мне кажеться это лучший вариант, потому что коты очень любят драть обои, стены и диваны. Свою когтеточку я повесила на то место где он чаще всего драл. А потом когда ему захотелось потачить коготки я поднесла его к когтеточке взяла в руик его передние лапы и начала показывать где на до драть он приучился с одного раза! И это место стало еголюбимым, он по этой когтеточке даже лазел. :)
ХОЧУ КОТАААА!!!!!))))) обожааю!
Сообщение было удалено
дак есть же какие-то домики высокие для кошек, чтоб лазить по ним.
Есть высокие когтеточки многоуровневые (например как здесь http://zoocats.ru/articles/sarticles.php?action=articles&id_cat=18&id_mess=226&print=yes), которые прибивать к стене не нужно, главное чтобы она устойчивая была, а то если завалится вместе с котенком, он вряд ли еще раз к ней подойдет.
Сообщение было удалено
Купила когтеточку уже, домой приду - будем тренироваться. Завтра об всем напишу. Купила ковровую, можно повесить, можно прибить, с зайчиком, красивая.
Сообщение было удалено
В чем проблема?
Сообщение было удалено
Вита!! где купили? покажите хотя бы фото. может плохло смотрю, но не найти мне
Можно на козтеточку привесить на веревочке мышку, клубочек или что придумаете, но повыше, чтобы вставала на задние лапки. Так будет веселей учиться.
завтра сфоткаю и покажу.
Сообщение было удалено
поржала))) скалолазка моя)))))
Сообщение было удалено
До года-двух говорить о сформировавшемся характере не приходится. Он изменится скорее всего. У меня 5 своих кошек и еще 500 в приюте. Меняется поведение с возрастом. Иногда даже агрессивные нелюдимые после 5-6 лет жизни становятся охочими до ласки и сидения на ручках. Чудеса в решете.
По теме:
1. Двусторонний скотч на те места, где дерет. Мебель и проч. Отобъет охоту.
2. Любая когтеточка, возможно 2-3 из разного материала, в разных местах. Надо, чтобы она по росту коту была. Т.е. вытянувшись во весь рост ему должно хватать высоты. Учитывайте что котэ вырастет и когтеточка станет мала. Берите на вырост лучше.
3. Есть спец. спреи для отпугивания от обев и мебели. Но помогают из опыта не сильно.
4. если кот не примет ни одну из когтеточек (бывает), тогда находите обычное настоящее полено, с корой, метр в высоту. Ставите его на коврик (чтоб опилки удобнее было убирать и не скользило). Кот ТОЧНО будет драть о дерево когти. Я еще не видела случая, чтобы не сработало. Это беспроигрышный вариант. Инстинкт наверное. Дерево живое оно видно поприятнее бечевки и ковролина))
Огромное спасибо всем, кто откликнулся. Оказалось я создала проблему на пустом месте. Вчера купила когтеточку, она действительно волшебная или мой Кузя такой умный, весь вечер он не отходил от нее. Когти точил, уши и язычок "зайчику" грыз, вообщем она ему очень понравилась. Надеюсь в других местах теперь точить свои коготочки не будет. Вообще он у меня самый красивый и любимый!!!
Я не перестаю благодарить заводчиков, это же их заслуга, они вопитали мне такое чудо!
Вот обещанное фото когтеточки:
http://s58.radikal.ru/i161/1106/18/3d66dd29baf7.jpg
Сообщение было удалено
Я в Тюменской области живу.
Сообщение было удалено
хоть производителя скажите. пож-та. эт осупер
спасибо. Производитель Зооник код 22328 Когтеточка ковровая Заяц. Качество более-менее норм, 450 руб я заплатила.
Закрывается Битцевский питомник.Часть не дорогих пород уже усыпили,
щенки таких пород как: Йоркширский терьер, Ретривер, Далматин,
Стаффордширский терьер так же на очереди. Если вы располагаете возможностью
БЕСПЛАТНО забрать щенков, то немедленно звоните по
телефону: 8-903-773-55-22 Федор Федорович; 8-903-773-55-88 Александр
Владимирович - КРУГЛОСУТОЧНО!На данный момент щенков осталось примерно
150 шт. Разбирают очень медленно. Возможно
именно ВЫ сможете помочь им прожить жизнь.
http://doctor-belousov.livejournal.com/48309.html - ссылка сайта питомника!!!! Прошу Вас люди не проходите мимо!!!!!
Сообщение было удалено
софья это в москве? а в другой город доставка возможна? я бы с удовольствием взяла йорка бесплатно.
Вот и я пытаюсь приучит к когтеточке
Ой, мы так и не приучили, все разодрала!
У меня кот ни на что не реагировал,ни мята ни валерьянка,помазала жидким кормом,и сработало играет точит когти.
Посмотрите здесь: прикольно и натурально http://komod-pet.ru/kompleksy-dlya-koshek-polki-kogtetochki.htm
Сообщение было удалено
а я капнула валерьянки каплю на когтеточку..было эт 7 лет назад, как только котёнка завели, уу, какая ржака была. с тех пор валерьянка давно выветрилась, а когти она только об эту когтеточку и точит. у нас из ковролина, тож хотела натуральную недавно купить, но как-то подзабила - к этой-то она уже привыкла, а к новой фиг знает, как отнесётся
Вот валерианку котятам как раз таки нельзя!