Вот моему котику стукнуло 17. Стал уже старенький. Эта тема посвящается кошкам и котам,которые уже в возрасте.
Это больная тема, кошка тоже старая, такая стала странная и чуднАя. Третий день ночует на балконе, в знак презрения отвернувшись. Ест мало, так что может презирать общество долго))
Сообщение было удалено
Жалко бедную(
Моему коту 16 лет и 4 месяца...
Сообщение было удалено
Жалко очень. У всех коты домашние, предсказуемые,а у меня с улицы, характер сложный, лечиться не любит, трусит, дерется. Еле уговорила ее на балконе поесть, снизошла-таки до меня)))
Моему 13 лет, уже тоже солидный кот!
В детстве были очень большие проблемы со здоровьем, сколько сил и денег потратила на то, чтобы его вылечить... Зато сейчас проблем, слава Богу, нет, тьфу,тьфу,тьфу, как бы не сглазить...
Сообщение было удалено
Рассказывайте, чем кормите, что стали давать с возрастом, может, витаминки, лекарства какие?
моему лет 15-17, противный стал, нудный, как старый вредный дед
Сообщение было удалено
И моей кошке 16 лет. Старая стала , начала кругом писать ( я уже писала ниже) , умудряется ночью в маленькую солонку на кухонном столе написать. Я уже вся измучилась. Усыпить рука неподнимается, любит на ручки к "маме" прыгруть и включает свою "хрюкательную машинку", нежиться, в глаза заглядывает, Сейчас лето ночует на балконе в будке. Пробовала вывозить на дачу, но она там воет, а мне сердце разрывается. Вот так и живем.
Ни в коем случае не усыплять! Это все таки член семьи. Это как престарелый родственник. Моей пока 8.
Нашему 8 лет но, уже зубы сыплятся. Кушает как свинтус, пища из рта вывыливается...
Сообщение было удалено
тоже писает, в какую-нибудь тарелочку или блюдечко))
приставучий жуть, пришел ко мне, лежит рядом и храпит))
Моей 13 лет, вот уже переболевает после второй операции уже неделю. В январе удаляли опухоль на соске, вот выросла опять, пришлось делать обширную полостную операцию. Распахали от подмышки до задней ноги. Щемится в разные темные уголки где раньше даже не лежала и спит. Жалко, но усыпить как мне советуют не могу, жалко она ж мне роднюлька.
Сообщение было удалено
Котя Котовна, а где вы такую кисулю беленькую (юзерпик) нашли? Я тоже хочу, но не умею.
моя совершеннолетие отметила (18 лет). Стала очень легкой, Лапы задние слабые, на диван запрыгнуть не может, надо подсаживать. Оглохла. Но орет все так же.
А была очень активная кошара, носилась ежедневно по коврам до потолка, прыгала очень высоко. Никогда не видела, чтоб коты такие пируэты вытворяли. лапы, видимо, и есть результат большого спорта : )
Сообщение было удалено
А кастрировали, когда первую делали?:
Сообщение было удалено
в яндексе картинка "котенок" выбирала там
Сообщение было удалено
А моя стала такая вся внезапная)) Как поскачет вдруг коняшкой, быстро, но неловко. Начинает падать во сне. Может, тоже стала глохнутьб, потому что стала орать так, словно в лесу заблудилась
дед Джон пережил всех животных, появившихся в доме после него, вырастил собаку, котенка, подружился со взрослым найденышем, под конец из хорошего толстого кота превратился в мешочек с костями, у него была онкология, когда боль ничего не снимало Джонни усыпили, прожил он восемнадцать лет, плачем по нему
Сообщение было удалено
ЧЕМ КОРМИТЕ?
Сообщение было удалено
Опухоли молочных желез это бич нестерилизованных старых кошек. Кастрируйте/стерилизуйте животное в 7-8 месяцев. До начала полового созревания.
Сообщение было удалено
Советую показать вету. И не одному. Это не от плохого характера и не от "старческого маразма". Это скорее всего начались проблемы с почками.
Если кормите сухим кормом, то после 10 летнего рубежа переходите на корма для пожилых животных. На пачке будет прямо указано (от 10 и старше). Это важно для поддержания здорового обмена веществ у кота.
Из доступных хороших кормов в России могу назвать Хиллс и Роял Канин. У них точно есть такие линейки.
Сообщение было удалено
и что вет скажет? Усыпить?
Моей 17, вроде ничего пока тьфу тьфу тьфу. Теперь правда спит много, встает только поесть и в туалет. Пошипеть может
Сообщение было удалено
полечить скажет))))
моей любимой уже 16 с хвостиком:)
А мой котик прожил с нами только 14 годков, подарили мне его когда в первый класс пошла. Всю жизнь со мной. Он мучился, у него образовались огромные кисты в почках.. не операбельные. Пришлось усыпить... Помню держу его на руках, а сердечко все медленнее и медленнее стучало..пока совсем не затихло. Я так плакала и убивалась..что стыдно да же. Вроде не человек, а был ближе многих родственников.
Кстати кормами искуственными не кормили...он у нас полуперс был. А эта порода склонна к болезням почек:(
Сообщение было удалено
вам самой не стыдно? такое говорить! это тот же родственник, только ближе многих.вы для него-жизнь, он для вас-тоже, а вам стыдно! фу,как мерзко и противно такое слышать
Моему было 18 лет и 4 месяца, когда он умер у меня на руках. Просто котик тихо угасал и умер под новый год. Конечно, слезы, истерики, все было. Через 2 недели в интернете на сайте какого-то кошачьего приюта нашла точно такого же внешне кота, можно сказать, что он клон моего умершего, и забрала его к себе. Думаю, еще одного из приюта взять, семья не против, сын только за.
Моя кошечка первая умерла совсем маленькой, после потери насобирала аж пять подобрашек и две собаки, а боль от потери все не проходит(((( мои пока молоденькие, старшей пять лет, но просто не представляю, как потеряю их(
моей Мусе будет 16 лет в декабре! Вот уже 4-й день притихла: спит и спит, до этого была резвая, крикливая. Почти не ест, жалобно пищит и просится на руки. Вот и сейчас спит у меня на коленках...
Наша кошка Варя (возраст около 16 лет) очень много ест, очень много пьёт, и соответственно очень много ходит в туалет. Мяукает без причины. Утром, ночью, в любой момент. Ни с того ни с ссего может замяукать тошным голосом... Я её окликиваю: Варя!!! Варя!!! она слышит мой голос успакаивается. Толи она теряет всех в квартире, толи что... Спит у меня в ногах. Массирует, мурлыкает... Она ОЧЕНЬ ВЛАСТНАЯ КОШКА, НЕДОТРОГА. к чужим на руки не идёт. ибо может исцарапать или укусить.. Признает только членов семьи.. Порода: наполовину перс, наполовину обычная... ЛЮБЛЮ ЕЁ ОЧЕНЬ. когда меня по несколько недель нету дома, она остается с отцом, потом я приезжаю она сразу ложится ко мне в ноги, массирует, мурлыкает... Бывает иногда играет, бегает. Меня это очень радует. Ведь ей около 16 лет. Надо почаще с ней играть. чтобы она не грустила...
К ветеринару везти не хочется. Закалечат лекари-калекари.. Уж лучше пусть доживает свою жизнь. Ехать куда-то, или заталкивать таблетки- это очень большой стресс для кошки, тем более старой. Никчему её мучить. Пусть живет сколько ей отведено. Пусть борется изо всех сил. А лекари-калекари могут закалечить. Таблетки от глистов с трудом ей давали, ито их срыгивала. Уколы , таблетки, или даже осмотр ветеринара может стать для старой кошки стрессом и навредить без того слабому здоровью
Кормим тем что сами едим: колбаска, курица, корма ей покупаем. Но сухой уже плохо ест. Раньше уплетала за обе щёки. Сейчас видимо зубы не позволяют. Любит жидкие корма. На горшок ходит строго в свой. За угол-никогда. Только в крайнем-крайнем случае. Когда латок не убран. Мы её с самого раннего детства приучили на горшок. На угол ходила показывали ей указательный палец и говорили нельзя. Она усвоила это. Теперь понимает этот жест и слово "нельзя". С горшком проблем никогда не было и нету. В этом она молодчинка!! Лижется часто, очень чистоплотная. Если б только она понимала что это вредно. Но увы увы увы. Лижется и лижется. Вопреки тому что это вредит её здоровью. В 7 словах про нашу любимую Вареньку: ВЛАСТНАЯ, НЕДОТРОГА, ЧИСТОПЛОТНАЯ, ГОРДАЯ, МУДРАЯ, ЛЮБЯЩАЯ, НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ.. Даже не представляю что когда-то её не станет. Но даже когда это случится. Главное чтобы она не ушла. Главное не потерять её из виду, похоронить достойно. Нехочется чтобы она валялась где-то в подвале или дворе. Думаю лучше всего пложить кошку в большую коробку например из под обуви, и попращаться с ней в парке, или лесу, или возле речки.. Но пока она живее всех живых. Когда она играет меня это очень радует. Часто говорю ей поглаживая: "Варенька, Варечка, Варюша, живи долго. Радуй нас ещё сто лет!! Мы тебя очень сильно любим.". Я верю что она слышит и понимает. Кошки очень мудрые создания. Они свиду кажутся глупыми. Но ум у них скрытый, глубокий. внутри они очень понимающие, чувствуют людей, их настроения, энергетику.. Кошки прекрасны !!
У меня кошке 22 года, все время спит, уже пол года как оглохла, и орать не может как раньше) но иногда побегать любит)))
А моей Мурочке -Мусичке,как мы ее ласково называем,приблизительно 7-8 лет.Купили дом,а она уже в нем хозяйство вала,конечно же мы ее приняли в нашу семью,а точнее она нас в свой дом.А теперь она тяжело болеет у нее образование из трех опухолей и в таком возрасте наш ветврач категорично не советует аперировать,говорит умрет вовремя наркоза или не заживет рана и она всеравно умрет только с ужасными болями. Я не знаю как мне быть,опухоль очень упругая,может прорвать,тогда придется усыпить хожу по дому и плачу...
Нашему Рыжику уже 22 года и 7 месяцев. В июне 2017 года перенёс инсульт, но мы с помощью разных уколов его вытащили с того света .Зрелище было жуткое: крутился в право, правая сторона туловища почти "отнялась", орать стал по-другому, расширились зрачки. Просто ужас! Прошло 2 месяца. Сначала стало лучше после уколов. Сейчас видим, что все слабеет. Плохо видит и слышит, но ест хорошо. Мы его уже года 4 кормим натурально:говядина, курица, индейка, свинина, молоко, сметана. Любит томатный сок. Вот смотришь на него и понимаешь, что уже почти всё. Но не понятно, где ему больно. Усыплять не будем.
Моей Ксюшечке 20 лет. Во время жары плохо кушала, сейчас частенько штормит (идет как пьяная). Кормлю Роял канином для старых кошек.
Как вы определили инсульт ?
Моему Бусеньке 13,5 лет. Почти три года назад получил травму - сильно ушиб спинку (пнули на улице). Не парализовало (задние лапки и хвостик чувствительны), но ходить на 4-х лапках не может, бегает на двух передних. Из-за травмы начались серьезные проблемы с почками, ходим в памперсах. А на днях выяснила, что котейка потерял слух. Но характер у котяши бойцовский - иной раз с шумом гоняет двух своих усатых товарищей, Ясю и Кузю, бегая очень шустро на передних лапках. Если бы не травма - вполне мог дотянуть и до более солидного возраста. Очень люблю этого усатика, не представляю, что его когда-то не станет...