Суть: есть лабрадор, кобель, 4 года, не водили никогда на занятия. С собакой почти всегда гулял муж. Собака агрессивна по отношению к другим кобелям (на мелких не реагирует, даже в случае их провокаций). Зато на тех, кто покрупнее - "нарывается", чаще всего сам. Дрался уже не раз, обходилось малой кровью, когда он был "зачинщиком", когда нет. Но все это было при муже. Его он на улице чаще всего слушается. А сейчас... Мне приходится гулять с ним. И довольно часто. И у мужа часто длительные командировки. И каждая прогулка для меня - просто стресс. Меня трясет уже, когда я одеваюсь. Я НЕ СПРАВЛЯЮСЬ!!! Я не могу удержать, он весит больше меня!!! Гуляю по 10 минут (постоянно оглядываясь), дела сделали и бегом домой. Драк как таковых при мне не было. Но попытки были, спасибо тем хозяевам - быстро оттаскивали своих.
Сегодня. Вышли гулять в обед. В районе есть стая бродячих собак. Постоянно курсируют с диким лаем. О случаях нападений не слышала, но с владельцами ведь и не общаюсь. Да, в этом районе мы недавно, раньше жили в другом, там бродячих не было. И сегодня из-за угла эта стая напала на него. Или на нас. Начала орать на них, делать вид что швыряю что-то в них (где-то слышала о таком). А мой рвется из рук, и пытается подраться. После 10 минут моего ора, стая начала уходить по своим делам. Но один остался - всю дорогу до дома я волокла своего по земле почти (упирался), а тот пытался схватить его то за хвост, то за ногу. Мой, в свою очередь пытался схватить его. В общем, 100 метров дома для меня были сто километров. Не покусали, дома осмотрела. Но трясет меня до сих пор!
Это повторится, они здесь живут. ЧТО ДЕЛАТЬ ТОГДА? КАК СЕБЯ ВЕСТИ? Я в тот момент, когда окружили, даже за себя не боялась, за собаку боялась.
Все, кого я вижу, гуляют здесь без поводка, дети гуляют одни с большими собаками... И с кобелями тоже. Значит, для них опасности нет?
Извините, что путано и много. Если ответите, я более подробно все расскажу, может я что упустила в рассказе?
Да, дома он меня слушается беспрекословно. С одного взгляда даже. Не били никогда. За проделки - газетой по носу. Зато с мужем дома ведет себя отвратительно - игнорит почти все его приказы.
Насчет стаи - звонить в будку. Потому что рано или поздно на них нарвется кто-то из людей, и не дай Бог это будет маленький ребенок. Собаку - в намордник, и просить владельцев крупных собак отзывать питомцев, потому что ваш драчливый.
Сообщение было удалено
***. И те, кто так гуляет - и те, кто отпускает так гулять детей. Инвалиды на мозг просто.
Он потому и без намордника, что его покалечат, он себя тогда и защитить не сможет, так хоть огрызается - основную-то стаю это немного отрезвило. А в наморднике он беззащитен. А если кто стаффа без поводка поведет гулять, а мой в наморднике... Пожалуй, не рискну так.
На людей они - ну не знаю, как реагируют. Но собаки, с которыми здесь гуляют все взрослые и зрелые. Значит, есть где-то смысл... Не могли за столько не нарваться (стая здесь 2 года, знаю точно).
А куда звонить? Отстрел у нас запрещен, ну стерилизуют и обратно привезут. Муж говорит, что когда он с ним был, те брехали, но ближе, чем на 20 метров не подходили. Они, может, чувствуют, что я слабее и не могу своего защитить?
Я в Москве, простите.
о,знакомая ситуация(( моего собака уже к сожалению нет,но было все как у вас. только он еще и мелкой породы,и постоянно получал в драках.а мне это все как ножом по сердцу было. когда на горизонте видела кого с крупной собакой,даже на поводке,чуть ли не бегом в другую сторону. и вот такая же стая во дворе была..а он уже совсем слабенький старичек,за себя ни как. когда с мужем гулял..стая тоже только из далека тявкала.как я с ним..блин,я из подъезда боялась выйти!они реально чувствуют слабость!! носила с собой палку..а они все равно не смотря на мои размахивания ей,пытались укусить(да и кусали).и вот когда реально разозли меня уже..нее,я даже долбануть не успела..мигом разбежались! и вот блин,умер мой пес,исчезла и стая из двора))ходи-гуляй с собакой "нехочу"
Идите к дрессировщику. Обязательно
Дикие Стаи обходите
Кастрируйте
Лучше все вместе
Что именно Вас не устраивает в его поведении?
Пойдем. Обязательно. Вот только дикие собаки к дрессировщикам не ходят(((
А как их обойти? Они несутся сломя голову с воем и лаем! Там даже спрятаться не успеть, а мой, заслышав, лает в ответ! Ну и они к нему!
Кастрация здесь какой смысл несет? Я просто не знаю.
Я вижу из окна, как люди гуляют со своими кобелями, те, завидев другую собаку идут себе и идут рядом. А мой сразу в лай, и дергает в сторону собаки. К суке - познакомиться, к кобелю подраться. Я не могу обойти всех, я пытаюсь, но собак очень много.
Проблема с собакой Автора, а не с местными дворняжками. Непонятно почему их надо усыплять, а не своей собакой заниматься. Собака у вас крупная, не прошедшая обучение, ещё и кобель. Вы о чём думали, когда её заводили? На моих глазах уже двух взрослых лабродоров отдали в другие руки, потому что "не справились". Усыпите всех дворняг, он не перестанет от этого на других собак бросаться, ему пофиг - домашние они или нет. Домашних вы тоже всех поусыпляете, чтоб не подходили его не беспокоили? Ваша собака опасна для других из-за своей невоспитанности. Такими собаками нужно заниматься, когда вы их заводите! Само ниоткуда ничего не берётся, обязательно в семье должен быть человек, ответственный за обучение.
Старайтесь просто не обращать внимание. Если они Вас заметят сделайте вид,как будто ничего не знаете и спокойно обходите их стороной.
Кастрация, кстати, кобелей очень утихомиривает. Не знаю, приемлимо это для вас или нет, может, он супер-пупер производитель. Но это факт.
Кастрация пса неприемлема для мужа. Для домашних собак он не представляет опасности. Он со мной всегда на поводке. ОН не то что бросается, он провоцирует на агрессию. Кобели реагируют. И его провоцируют. Драки случались, когда владельцы, осведомленные о его нраве и имеющие тоже далеко не ангелов, говорят "пусть поиграют". И он даже играет с другими, но - до первой неподеленной палки.
Вот как их сегодня было обойти - налетели из-за угла и облепили. 8-10 шт, не до пересчета было, и это ОНИ были с агрессией, мой мог гавкнуть разок и дальше пойти, но он оборонялся, а я пыталась оборонять его.
Я спрашиваю: как вести себя в такой ситуации, когда УЖЕ напали??? И, думаю, найдутся люди, которым тоже захочется это знать и пригодится. Как мне тоже защититься? Я тоже могу инвалидом остаться! Нафиг мне кого-то усыплять, пусть бегут мимо, он гавкнет и дальше поливать кусты.
А с домашними - вы думаете кобели между собой не сталкиваются? Сколько раз видела - играли-играли и подрались, бегут разнимать. Домашних я не боюсь. Сейчас волнует ситуация с местными дикими. Вы считаете, для людей они опасности не представляют? Ну-ну...
Критику я воспринимаю положительно. Про дрессировку - согласна полностью. Студентами были, подарили нам щенка на годовщину. Денег у нас не было на кинолога, а потом думали - поздняк, сейчас будем решать этот вопрос. Если возможно, подскажите хорошие места, куда обратиться. По инету посмотрю, но хотелось бы отзывы услышать. Или в клуб его лучше обратиться - пусть помогут подобрать кинолога? Отдавать его никто не собирается! Ни при каких обстоятельствах! Потерять так страшно не хочется!
Если стая прямо у подъезда и нападает на вас, то их надо ликвидировать.
Или других собак они не трогают, только вашего?
ваш кобелина пытается утвердится среди них, выяснить кто главнее, кастрация поможет в этом случае, он станет спокойнее, ему станет не до дворовых выяснялок гормональных. Ваш муж против, пусть и гуляет тогда с неуправляемым кобелем. А то он против, а вам отдуваться.
Пойдете на дрессировку, вас там научат как с ним обращаться. Молодцы, что пытаетесь разобраться в проблеме.
Автор, я два дня на форум не заходила, поэтому не отвечала.
Я думаю Вам надо обязательно пойти в местный клуб собаководства и заняться послушкой. А именно команды рядом и игнорирование любых раздражителей при выполнении команды.
Пока нет возможности заниматься, очень советую купить - халти.Это такая штуковина, типа уздечки - одевается на морду собаки и позволяет без особых усилий управлять собакой:
http://www.konura.info/nedouz.html
От бродячих собак помогает - уверенность в своих силах, не бойтесь их, уверенно идите куда планировали, в случае приближения и облаивания, громким голосом, басом кричите - пошли вон, и камни в них бросайте. Еще хорошее средство электрошокер - собаки бездомные боятся часто его треска. Еще можно попробовать ультразвуковой отпугиватель для собак
http://www.antidogs.ru/
Но все это временные меры.
У нас миттельшнауцер. Он не оч. большой (20 кг), но оч. сильный. Агрессивный к собакам и к людям (защитная агрессия - укусить он никогда ни собаку, ни человека не укусил, но на всех рычит). Гуляем в наморднике (корзина) и в строгом ошейнике. Тоже его никогда не дрессировали. Но у него такой могучий темперамент, что я думаю, дрессировка особо бы и не помогла.
Гуляйте на строгом ошейнике.
Самое верное, что можно сделать с бездомными собаками - это регулярно и неоднократно писать-звонить в местные органы самоуправления, требую собак убрать. Закон "стерилизуй и верни" сейчас уже не действуют, собак обязаны отловить и поместить в приют. Тем более в Москве.
Еще для более успешной борьбы с бездомными собаками - могу посоветовать зарегитсрироваться на форуме К-9 и прийти вот в эту тему и описать проблему, там есть пользователь Ксана, она реально может помочь - посоветовать куда какие бумажки отнести и к кому обратиться.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12392
еще вот тут можно получить бесплатно консультацию юриста - http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=2878
Сообщение было удалено
собаки очень быстро привыкают к строгачу и через некоторое время начинают вести себя по-прежнему.
дрессировка-послушка никакому темпераменту еще не помешала, а очень способствует облегчение совместной жизни человека с собакой и взаимопониманию между ними.
п.с. не очень поняла, что означает "защитная агрессия"?
17, может не надо думать, а стоит попробовать и удивиться?
Спасибо, Ведьмочка, за ответ! Халти - это вроде намордника... Мы потому и отказались от него - чтобы мог себя защитить((( А вот отпугиватель - он же и на моего будет действовать... Он действует? Я бы взяла все же... Может, уверенности мне придаст... Я, когда их увидела - была полна решимости идти и прямо и все, но они бросились к нам, мой рванул и все... У меня шок был, когда увидела вокруг оскаленные морды((( Мысль была одна - не выпустить из рук своего. Но в нем 47 кг, и мои 43(((
Муж сказал, что моей главной ошибкой было его тянуть волоком от них, тем самым "опустив" его перед стаей, и заставила его им показывать свою "крутость"((( А надо было просто встать и смотреть. А лучше отпустить - сцепился бы с одним, остальные бы не полезли. Это правда? Мне кажется, в таком случае там свалка бы началась и остались бы от моего рожки да ножки((( Вы как считаете?
Ведьмочка, спасибо! Я на днях ко всем людям этим обращусь обязательно! Я не пойму - все свободно гуляют с собаками, некоторые из этой своры видела ходят за ними молча, типа гуляют отдаленно. Что это? Или мы здесь просто чужие?
А строгач моему - что мне цепочка, еще хуже было, как мне казалось.
Когда рядом никого нет - он нормально ходит рядом со мной. Слушается. Но стоит в поле зрения появиться любой собаке - все, надо подойти.
Халти хорош тем, что пока Вы его тянете за другой конец поводка - он укусить не сможет, отпустите - сможет. Но не надо допускать драки вообще, лечить раны и возможные инфекции - дело не благодарное, тем более бездомные собаки неизвестно чем болеющие.
А нападают на вас, потому что Вы нервничаете, собаки видят Ваши неуверенные движения, страх - это и провоцирует нападение. Вы должны уверено идти своей дорогой, разозлитесь на собак, настройтесь на то, что Вас ничем не возьмешь. И они к вам и не подойдут, сами же пишите, что другие гуляют и все ок.
Также своим поведением нервозным Вы сами же и провоцируете нападение Вашей собаки на других и вообще его настороженность и нервозность.
Вам нужно прежде всего успокоится самой. Я понимаю что это очень сложно и страшно, но необходимо. Вы просто представьте когда Вы идете с собакой Вашей - вы одна команда и Ваша неуверенность очень тонко чувствуется и передается Вашей собаке.
Сама была раньше в такой ситуации - я дико боялась собак когда-то, и ничего преодолела свой страх и стала кинологом даже ))
А уж как я психовала когда меня окружила как-то стая собак бездомных, а у меня на руках ребенок 1,5 лет и щенок 3-х мес, зато я от страха разозлилась и собаки ушли.
Бездомные собаки - в массе своей трусливо-агрессивные, это означает, что они нападают только на слабого, станьте сильной! И физическая сила гораздо менее важнее силы духа.
На счет ультразвукового отпугивателя, точный принцип не знаю - но действует только на агрессивно-настроенных собак. Проверял кто-то на вышеназванном форуме, на своих и на мирно-играющих собак не действовала, а вот стая ретировалась агрессивная.
А с собакой если он Вас слушается дома -Вам и того проще - подтянуть полушку. Это означает, что нужно добиться того, чтобы собака выполняла команды в любой ситуации.
Надо требовать выполнения команды сначала при малых раздражителях, потом отработав команду - вводить раздражители сильнее и т.д. Этому Вас на площадке и научат, занятия групповые хорошо - много собак будет, привыкнет не реагировать на них, а выполнять команду.
Кастрация пса неприемлема для мужа.
ВАШ МУЖ НЕ СИЛЬНО УМНЫЙ. Сочувствую.
Купите перцовый баллончик против собак. может пригодиться. Не решение проблемы, но некоторое оружие в ваших руках. Действует.
Сообщение было удалено
Не самый лучший вариант. Они всё-равно подойдут и станут обнюхивать.
Я постараюсь внутри успокоиться, но не в один день явно. Пока гулять с ним не буду, если у мужа будет командировка - собака поживет в гостинице. На даче, кстати, я с ним гулять не боюсь - бродячих там нет. Сама беру и иду гулять. В городе, когда с мужем гуляем, тоже не боюсь, но когда остаюсь одна с этим лосем - это жесть. Повторюсь, страх НЕ за себя, а за него. Хотя больше стоило бы за себя волноваться. Когда одна иду - я этих диких вообще не боюсь, даже у метро у нас тоже стая живет - те на людей кидаются, тех тоже не боюсь(((
Отпугиватель все равно куплю, скорее больше для себя(((
Ведьмочка, он не развязан у нас еще... Если развязать - станет проще или тяжелее? А вообще о кастрации тоже буду думать... Но так жалко - пес отличный, постоянно от людей слышим "какой роскошный"...
Волчица 154, Ваш совет действенен в случае, когда иду без собаки, это правда. Но когда с собакой - их интересует прежде всего он, вот к нему они и подходят, а он сразу начинает агрессировать(((
Г, про своего мужа я и так все знаю))) В чем-то вы правы. Но также знаю, что мужчины крайне болезненно реагируют на кастрацию питомца - мужская солидарность.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, не понимаю зачем его кастрировать.
Кастрация если и снимает, то только агрессию половую и интерес к течным су кам. Т.е. из-за течной су ки Ваш пес с другим не подерется, а вот из-за территории или еще чего- также как и раньше будет драться.
У Вас проблема не в агрессии, а в невоспитанности. Пес элементарно забивает на команды когда появляются дела по-интереснее. Задача на площадке отработать выполнение команд в любой ситуации, независимо от наличия радяо течных с ук, кобелей, стай, кошек и т.п. Все это не так сложно сделать, просто Вам нужно руководство кинолога, чтобы он Вам показал как правильно работать с собакой.
Вязать лучше не надо - ничего хорошего не выйдет,будет психовать из-за су-к только.
Если вязать - то вязать надо регулярно, а это означает, что нужны постоянно невесты, если пес без титулов (многочисленных положительных оценок с выставок, с кучей наград), то найти невест нереально.
Ведьмочка, спасибо Вам большое!
Если зайдете еще - у меня вопрос. Муж скоро опять в командировку - на 2 недели((( Я мельком просмотрела всякие курсы дрессировки и несколько раз натыкалась на услугу зоогостиниц - дрессировка с проживанием собаки. Курс - 30 дней. Для нас был бы хороший вариант - но... Как это? Дрессировать будет один человек, а слушаться он нас будет потом, когда заберем? Или все же мы обязательно должны присутствовать на занятиях (мне почему-то так кажется)?
Жалко, конечно, очень, расставаться с ним на месяц, но, естественно, приезжать к нему будем! Просто чем "растягивать", посещая занятия раз в неделю, к примеру, может, проще один раз сделать вот так?
Или... Ведьмочка, а к Вам можно попасть? Муж интересуется. Или, возможно, посоветуете кого...
Закрывается Битцевский питомник.Часть не дорогих пород уже усыпили,
щенки таких пород как: Йоркширский терьер, Ретривер, Далматин,
Стаффордширский терьер так же на очереди. Если вы располагаете возможностью
БЕСПЛАТНО забрать щенков, то немедленно звоните по
телефону: 8-903-773-55-22 Федор Федорович; 8-903-773-55-88 Александр
Владимирович - КРУГЛОСУТОЧНО!На данный момент щенков осталось примерно
150 шт. Разбирают очень медленно. Возможно
именно ВЫ сможете помочь им прожить жизнь.
http://doctor-belousov.livejournal.com/48309.html - ссылка сайта питомника!!!! Прошу Вас люди не проходите мимо!!!!!
Сообщение было удалено
Я бы не советовала отдавать на дрессировку в зоогостиницу, это чаще всего бесполезно - кинолога будет слушаться, а хозяев нет. Лучше всего - Вам и мужу ходить на площадку на групповые занятия, таким образом и собака привыкнет спокойнее реагировать на других собак и Вас и мужа научат правильно управляться с собакой.
На счет записаться ко мне, я не веду сейчас занятий вообще, я работаю сейчас в служебном питомнике. И я живу в Московской области, а Вы в Москве?
Посмотрите площадки вот здесь - http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=7855
Вообще форум К-9 наиболее информативный и там много профессиональных кинологов, всегда можно задать вопрос и Вам быстро ответят. Я там тоже частенько бываю, ник другой ))
Сообщение было удалено
спам
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12963&highlight=%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BC