Когда увидела фото этой собаки,сразу захотелось приобрести именно её. Хочется послушать ваши отзывы об этой породе. Я прочитала про них в интернете,вроде бы всё хорошо и джек-рассел-терьер мне очень подходит. Бывают ли с ними какие-нибудь проблемы? Хотелось бы спросить у людей,которые связывались с этой породой.
Я вот долго думала какую породу мне нужно приобрести. Маленьких можно случайно дверью прихлопнуть или наступить=((((((
За большими собаками я не услежу,они разгромят весь дом.
И долго думая я решила в будущем завести именно эту собаку!
Мне тоже нравится эта порода!!! я у родителей буду просить
Мне очень нравится эта порода но я буду приобретать всё же чихуахуа она всё же меньше!
Сообщение было удалено
А я не много боюсь приобретать маленькую. По мне нормальный размер джек-рассел-терьер,хотя чихуа-хуа я тоже люблю!
Мне они тоже нравятся!
Моторный пёсик. У вас есть возможность обеспечивать ему необходимую нагрузку?
Сообщение было удалено
Я читала,что они очень активны. У нас 4-х комнатная квартира,собаке хватит места.
Сообщение было удалено
Жаль пса.
моему джек-расселу уже три года. Собака очень энергичная, по этой причине была вывезена на постоянное место жительство - на дачу к родителям. В городе пес бы с ума сошел. Очень умный, преданный, веселого нрава, не переносит одиночество, всегда должен быть рядом с хозяином. Ухаживать легко. Правда, собака роняет шерсть, но жесткая щетка раз в 2-3 дня спасает дело. В квартире, повторюсь, умрет с тоски. На даче постоянно находится на улице, носится по всему участку, у него постоянно куча дел))
Сообщение было удалено
северо-восток. вы всех жалеете?
я уверена собака будет счастлива с любящим хозяином.
Сообщение было удалено
Нет. Только собак, хозяева которых либо не понимают, либо сознательно игнорируют потребности выбранной породы. Если бы автор хотела бы завести французскую болонку, даже не стал бы встревать в разговор.
Сообщение было удалено
но не всем же нужны болонки ...автору нужна активная собака.
мне кажется вы очень категоричны! собака будет скорее всего счастлива, хозяин тоже. вряд ли будет заниматься разведением... для сохранения породы есть питомники.
Сообщение было удалено
кстати, вы против бассенджи в городе? и риджбеков?
ведь они тоже не декоративные, но вся Москва ими забита.
мне кажется у нас более остро стоит проблема декоративных собак, которые уже превратились с генетических уродов изза постоянного внутриродственного скрещивания. все эти йорки, болонки, чихуа - смотреть больно
Сообщение было удалено
Почему? Мы как раз снимаем дачный домик с очень большим участком.
Это такой энерджайзер, вы очень сильно заблуждаетесь, когда думаете, что он не разнесет вам 4-комнатную квартиру. Эта порода очень сложно дрессируется, псы капризные и мстительные, у них довольно слабое здоровье, особенно органы пищеварения, так как они все время грызут что-то несъедобное. Подумайте как следует, они, конечно, лапули внешне, но вы взвесьте все за и против, готовы ли вы расставаться с обувью, мебелью, сумками, пультами и т.п. или вам будет проще расстаться с собакой, сломав ей психику. Я уверена, что это второй вариант.
Сообщение было удалено
А хозяева, у которых вы снимаете домик, будут очень счастливы, когда гиперактивная собака перекопает им весь участок, пожрет все розы-пионы, да и дом слегка перевернет с ног на голову?
Сообщение было удалено
Ой,простите ПОКУПАЕМ,а не снимаем.
Сообщение было удалено
Вы должны понять, что это порода ОЧЕНь активная. Она отлична для тех, кто занимается бегом. Выгуливать ее нужно как большую собаку - минимум 1.5 часа. От избытка энергии у нее в квартире крыша будет ехать :). Моего Джака даже после часовых прогулок энергия захлебывала, он во дворе тропинку выбил - по кругу бегал и прыгал ловя невидимые пылинки в воздухе. Джаки очень смелые, они думают что с размером в волкодава. Один раз пинчер ему на нервы подействовал так он так огрызнулся, что пинчер повизгивая удрал:) И еще - это лающая порода. Соседи не будут довольные.
Обожаю эту породу! Супер собака и маленькая, и в то же время очень отважная.
Волчица, Вы определитесь уже с породой, то лабр, то хаски, то той, то чих, сейчас вот рассел. Эти породы все разные! Определитесь, для чего Вам собака? Сколько Вы сможете с ней гулять в день? Чем кормить будете? Часто ли Вы дома? Из этих ответов будет понятно, какая порода Вам подойдет.
П.С Как Ваша кошка?
Гость,кошка в полном порядке))) Я сейчас в интернете тест нашла,какая порода подходит,сейчас пройду,и точно решу какая собака мне подходит.
Тесты в интернете, это кхм не множко не то. Ответьте на вопросы, которые задавала раньше, сходите на выставку и решитесь)
Я помню много лет назад, прошла один тест. Там на вопросов 50 нужно было ответить. Результат меня убил: "такой породы, как вы ищите - не существует" :)))))))))))))
Сообщение было удалено
Просто мне родители не разрешают большую или как джек-рассел-терьер заводить...
Собака не из простых надо сказать. У неё очень много энергии и она разнесёт вашу квартиру в два счёта. Лучше заведите гладкошерстого пинчера.
а что гладкошерстный пинчер спокойнее? говорят, что они тоже энерджайзеры еще те! и тоже погавкать любят и квартиру поразнести...
запарит
мне очень нравиться джек рассел терьер но радители не разрешают мне его заводить
а у меня эсьть джек расел терэр 2 с палавинай месяца девачка завут джеси
чумные это собаки. Слишком активные постоянно с разинутой пастью. язык наружу и дышат быстро и глаза озорные и в глазах вечно это"ну кинь мячик, ну давай, давай, пойдём играть...ааааа уууу". Вот такие они:) Прикольные, но я бы не выдержала такой энергии.
Сообщение было удалено
да 4-ёх комнатная квартира не спасёт ситуацию. С такими непоседами нужно по часа 2 и 2 раза в день гулять, играть, мячик кидать, давать выдуриться, бегать, лаять, скакать. Это собаки вечно в движении, слегка куку. Идеально заводить для ребёнка лет 9-ти чтоб он его хотя б один раз в день выгуливал по самое нехочу.
каму патом прадать щенят за 3000
Сообщение было удалено
мне ) только я с тулы.и фото щенков можно ?
Волчица мой совет вам как кинолога не стоит вам заводить эту породу, тем более если это у вас первый опыт с заведением и воспитанием собак! Четыре года назад у меня был пес породы немецкая овчарка, холерик был жуткий, за всю мою практику кинолога это был первый пес с настолько жудкой энергетикой, что парой меня это выводило из себя! Поддавался дрессировки очень хорошо, выгул и постоянные занятия своим псам я обеспечиваю постоянный, мало того он проводил со мной время на работе где постоянно находился в движении. Но стоило мне уйти в магазин, или по каким еще либо делам, как моя квартира переворачивалась верх дном! Собака не могла ни на минуту оставаться одна, тем более в запертой квартире, даже после занятий и гулянок он продолжал носиться по квартире. Жаль но 4 года назад он умер при исполнении обязанностей связанных со служебной деятельностью! Не представляю что будет с вами и с такой породой собаки!
Скажите пожалуйста, стоит ли заводить такую породу? Ребенок у меня сам очень активный и постоянно просит собаку. Он когда видит собак все время с ними бегать хочет играть,вот я и подумала завести сыну джека. Но проблема он у меня еще маленький, 3года. Может лучше годик подождать потом завести? Дом частный, большой. Хотя один этаж. Большой двор. Думаю можно будет выпускать туда. Мы с сыном много гуляем,в планах бег. Мы семья спортивная. Что посоветуете? Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Думаю в 3 года детям рано собаку заводить. Тем более некоторые собаки к детям после 4 х лет относятся лучше.
Не советую. Собака очень сложная. Умная-но не слушается вообще. Без поводка гулять с ней нереально, очень любопытная-убежит, не догоните. Муж у меня купил ее, теперь не знает куда ее деть, Хотя я была против этой собаки. Но есть конечно же плюсы- у нас ребенок полугодовалый, они с нашей Марси друг друга обожают. Собака очень любит детей.
Здравствуйте! Тоже думаю завести рассела. У нас уже год живёт овчарка шестилетняя, которую спасли от смерти, вот ещё хотим джека завести, они наверное хорошо будут играть между собой. Что скажете?
Вот ещё: с собакой пришлось с нуля проходить весь курс ОКД и ЗКС, переучивали в некоторых вещах, но толку добились, сейчас не можем нарадоваться.
Будьте готовы к неразряжающейся батарейке внутри этих песиков. Они готовы будут приносить мячик, пока не упадут от усталости, а прыгать будут выше Вашей головы(шутка). Они ооочень энергичные и прогулки им требуются активные и продолжительные, так что будьте готовы вести такой же образ жизни.
Я для прогулок с овчаркой купила велосипед, сейчас надо лыжи купить для зимы. Ну не знаю, насколько вымотается рассел, но моя собака спит без задних ног после таких марафонов.
Сообщение было удалено
У нас тоже такая собака, классная до безумия! Психика уравновешенная, гуляем только без поводка, дома ничего не сгрыз, играется только с игрушками!
Еще он не лает, и любит побыть дома один, особенно поспать!
Сообщение было удалено
Если с собакой не заниматься, это будет проблема, а не друг. У меня щенок 7 месяцев, послушный, пока еще интерисуется ненужными вещами, но слово "фу", "нельзя" понимает и надо чаще напоминать собаке что плохо и хорошо, гуляем и на поводке, и без, беру с собой на прогулку игрушку и бросаю ему и он с радостью бегает, так что не считаю эту породу проблемной. Это как с детьми-не будете воспитывать, будут проблемы
Не знаю, очень редко можно увидеть джека без поводка. Это же пылесосы и бегуны. Может он привыкнет к моей овчарке и не будет сбегать?
Сообщение было удалено
Не скажите ,все индивидуально... Наш рассел, например, очень молчаливый. Шебутной конечно, но не гавкучий...
Сообщение было удалено
У меня живут два стаффа и джек рассел, никаких проблем. Так же есть в наличии старый кот ,но он совсем древний ,ему 21 год. Вот его рассел донимает, но кот не реагирует, потому интерес понемногу снижается к нему.
Ну вот мы и взяли щенка. Действительно ооочень энергичный, крыша едет от такой энергии. Слава Богу овчарка дома помогает в воспитании, могу оставлять одних, прикольная порода, ходит только за мной по всей квартире, даже в ванной проблема закрыться, начинает проситься ко мне, то ли это преданность такая, то ли ещё что-то, не пойму. Стоит на кухне что-то делать, стоять на месте - сразу на тапки мои ложиться.
Сообщение было удалено
Даже не преданность, просто щенки рассела очень привязчивы и как правило выбирают кого-то одного в хозяева. По большей части того, кто проводит с ним много времени. А вообще, это такие хитрецы отъявленные. Удачи Вам!