у нас полуперсидская кошка. шерсть соответственно очень длинная. ей сейчас 5 лет. когда она была маленькая, мы ее причесывали и обычными расческами и пуходралкой. лет до 3 это не было проблемой. потом она стала разрешать чесать только спинку. а сейчас можешь получить когтистой лапой даже за одно намерение подойти к ней с расческой ((соответственно, она вся в колтунах, мы ее периодически выстригаем. ну и какой у нее видок, можете себе представить ((а причесываться не дается, рычит, царапается, убегает. когда была маленькая, то все терпела. а сейчас ни помыть ее ни причесать. при этом кошка сама по себе очень ласковая, на руки сама лезет, и даже если она не хочет на руки, ее все равно можно взять, она не сопротивляется. но расчески ненавидит (((кому-нибудь удалось справится с подобной проблемой?
Сообщение было удалено
Моя тоже такая страшная (в ноябре будет 8 лет) ужас и как за ней ухаживать???
Налысо стригите =) Будет сфинкс =))) Шутка. Ну что, вы большие люди, а с когшкой справиться не можете. Пусть кто-то держит, кто-то чешит!
А вообще, наверное, вы ей шерсть выдирали, ей больно было, вот и не дается. Окуратнее с ней
Ей нужно дать понять,что это НУЖНО
Сообщение было удалено
а у вас кошка есть? вот нашу если только омон вызвать, чтобы ее всей бригадой держал, а мы причесывать будем )
у нас было пару раз, что надо под хвостом выстричь. вдвоем держали - один переднюю половину кошки, а другой заднюю половину, а третий выстригал. и то замучились. извивается, зараза (
Сообщение было удалено
я например 2 раза в день свои волосы расчесываю, но мне тоже больно каждый раз. волосы тонкие. ну и у кошки аналогично.
особенно проблемные места - живот, под хвостом, под лапками и манишка (манишка потому что близко к зубам хехе).
вот удивляюсь, как заводчики своих персов вычесывают?? Есть на сайте заводчики??
мы тоже с детства ее приучали, а вот поди ж ты, к пяти годам у нее характер видите ли появился!!
У меня тоже полуперс девочка. Не ласковая совсем. Причесываю насильно. В крайнем случае мокрыми руками глажу и таким образом снимаю лишнюю шерсть. Автор, а у вас тоже неласковая? Моя просто кошмар. Брала ее в качестве уютной комнатной подушечки, а оказалась вредина-недорога. Зато умница- не орет, не гадит, не портит мебель. Пытаюсь приручить, но тщетно! Зато мыться любит ))) а вот как к рукам приучить- не знаю!
Сообщение было удалено
у нас очень ласковая. но иногда может оцарапать, если ей надоели ласки. причем не зарычит, а мурлыкала-мурлыкала, а потом хвать за руку и бежит.
правда в последнее время она так не делает, папа на нее за это сильно обижался, она у него прощение выпрашивала. может быть поняла что-то )
а живот и под хвостом тоже насильно причесываете? и она не царапается - не кусается??
анекдот в тему: как лечить кота
1 - Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.
2 - Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.
3 - Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.
4 - Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.
5 - Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу: крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй, с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.
6 - Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.
7 - Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.
8 - Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.
9 - Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.
10 - Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.
11 - Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.
12 - Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.
13 - Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.
14 - Проследите, чтобы после лечения, Кот соблюдал постельный режим.
Сообщение было удалено
попробуйте кормить чем-то вкусным на руках.
у нас кошка болела, мы ее с ложечки кормили. так под конец она обленилась. уже даже когда здоровая стала все ждала, что ее на ручки возьмут.
помнится, сидела с довольным видом на руках, не убегала, только что ротик не разевала, когда ей ложку с едой подносили )
10. да ладно. кошке дать таблетку дело 2х минут. Делается так - одной рукой прижимаете кошку за холку к полу так чтоб лапы были согнуты под ней (не набок а снизу - как у сфинкса) за верхнюю челюсть между клыками пальцем поднимаете ей голову вверх, нижняя челюсть при этом автоматически остается открытой. кошка сама в этой позиции закрыть рот не может . прямо в глотку кидаете таблетку. закрываете кошке рот. делаете неколько поглаживающий движений от подбородка к груди, кошка рефлекторно сглатывает. вуаля - таблетка в желудке. еще гладите кошку чтоб точно проглотила и упокоилась, потом отпускаете. всё.
автор. мне кажется вам только действительно остается только стричь её периодически. раз у нее колтуны, то без боли вы её по-любому не расчешете, и она это знает... уж лучше 2 раза в год зверушку помучить чем постоянно. тем более у нее там под сваляной шерстью кожа страдает.. в-общем я за стрижку! морду и хвост только не стригите, для кошек это стресс.
думали про стрижку. жалко так... она у нас когда позволяла себя вычесывать такая красивая была, как плюшевый шар. все соседи ржали, какая у нас огромная кошка, пока мы ее не постригли. а как постригли, оказалась очень маленькая )
и еще боюсь, что она зимой будет мерзнуть и простужаться от сквозняков...
еще читала, что есть шампунь от колтунов. только нашу кошку вымыть ничуть не легче, чем постричь... да и жалко зверя часто мучить мытьем...
ну мало ли какая она была когда-то.. что было то сплыло.. сейчас-то она в образе бомжа ц у вас пребывает, я так понимаю :( на лето не страшно стричь, какие сквозняки, наоборот ей будет облегчение от жары, а когда пострижете может быть можно будет её приучать к причесыванию, мягенько и аккуратненько, с лаской, перед едой... а как снова будет больно - опять пострижете. может ей хватит ежевесенней стрижки? и их же налысо не стригут, не замерзнет она... а вообще я бы посоветовалась еще на спец-сайте, нашла какого нибудь заводчика пушистых котов, или ветеринару сходила.. сейчас еще какие-то новые пуходерки есть, я слышала, и не бОльные и лучше вычесывают. дорогие правда, но я слышала заводчики и кто по выставкам ходит на них чуть ли не молятся. тока я не помню как они называются, погуглите!
Сообщение было удалено
поподробней, плз!) забавный пост))
мимо прохожу, спасибо )
Мила, нет, животик не дает чесать, только спинку, да и то полминуты, не более. Лакомства покупаю- сходит с ума от немецких сушеных колбасок. Но только не с рук- с пола или из миски. Позволяет собой только любоваться и хвалить - прямо млеет, но все ласки - только издали. А на руки не дается- шипит и злится. И только ночью снисходит до того, что позволяет себе немного поспать на моих ногах. Но ночью- то я сплю, а днем ее потискать охота! Ей уже год, а характер все своенравнее!
Бриля Лик , огорчу вас, дальше будет только своенравнее, капризнее и хитрее. Они после 5 лет становятся хитрые как бестии и делают только то, что им нравится. И силой или обманом становится все труднее справляться ))
А с какого она у вас возраста? Наверное как принесли, вы ее на руки брали, гладили? С маленькими легко ведь справиться )) И что, она так с самого начала не принимала никакие ласки?
Попробуйте потихоньку к ней подлизаться: давать какое-нибудь вкусное сырое мяско и постепенно сокращать дистанцию.
Хотя вообще у кошки что изначально в характере заложено, с возрастом только прогрессирует, натуру не переделаешь более чем. Но попытаться стоит.
У меня была сибирская кошка, так я ее с детства тискала как хотела, она все позволяла. А сейчас у нас полуперсидка. Ее на руки в детстве когда брала, она не шипела не кусалась, но такую печальную мордочку делала и плакать начинала, прям натуральными слезами (ну у нее детство было тяжелое). После чего естественно не было желания продолжать ее тискать. Сейчас она сама приходит, когда хочет ласк. Но только так, как ей нравится и пока она сама хочет.
Сообщение было удалено
Он называются фурминатор, только к нему тоже надо приучать, как и к обычной щетке. Действительно лучше сделать гигиеническую стрижку
Сообщение было удалено
гладкошерстный кот, пичаль ((((
и для чего я заводила перса тогда?? чтобы деньги на стрижку выкидывать? хехехе
Кошку очень тяжело удержать, чтобы остричь. К тому же, это сильный стресс для нее, да и проблему не решить, потом колтуны будут снова. У меня тоже была полуперсидская кошка и тоже не давалась вычесывать. После деревни привозили ее всю в колтунах, силком держали, выстригали. Дома, в Москве, колтуны почти не появлялись. Она ела дорогой сухой корм, и шерсть была хорошей, не так сваливалась. А сейчас у меня мейн-кун, чесаться тоже не любит. Но сухой корм не ест ни в какую, только мясо. И что я заметила, шерсть очень быстро сваливается в колтуны, если день=два не причесать. Но они миролюбивые по природе, поэтому он не любит, но терпит расчесывание. Шампунем специальным не пробовала ни разу, мытья для него - лишний стресс, жалко кота. А вообще, если каждый день понемножку чесать, и при первых признаках недовольства прекращать это дело, можно постепенно приучить кошку к расческе. Главное не доставлять ей дискомфорта и боли, они это запоминают сразу же и тогда уже очень трудно будет ее снова приучать.
Вы ее кормом от колтунов кормите?? Как начнете - через месяц проблема исчезнет. Ну может через пару месяцев)) Дальше - шампунь от колтунов. Реально очень помогает. Когти не стригли?? А еще пушистые коты очень не любят именно пуходерки. Попробуйте поменять различные расчески. От металлических им может быть холодно коже, пластиковые электризуются и стреляют. Мой кот после длительных препирательств согласился на обычную деревянную расческу. Еще расческу можно чуть-чуть смазать валерианкой.
у нас белая кошка, у нее проблема с любой едой - сильная аллергия. ей можно только белый рис с куриной грудкой, от остального у нее сразу глаза и уши чернеют - гной выделяется.Ветеринар сказал кормить курицей поэтому.
ну в общем я поняла... надо остричь и дальше каждый день потихоньку причесывать.
каюсь, мы ее немного запустили. раньше мама ей занималась каждый день, а теперь она не может, у нее рука болит, а я часто свою-то голову не успеваю расчесать, куда там кошку... а стоит день пропустить, ей наверное больно становится, вот и начала кусаться, бедняга.
пороть надо таких хозяев (((
но под лапками никогда она не любила причесываться... и еще штанишки, что под хвостом...
Кошачьи штаны - это беда, согласна. старайтесь по маленькому колтуну каждый день вырезать, а не все сразу и под корень. Мы еще в 4 руки это делаем - один старательно чешет за ушами /кот мурчит, ему нравится/, а второй в это время пытается аккуратно разодрать заросли на пузе)) Животное тут теряется - ку саться ему или радоваться)
1. Относить специалисту. Вызывать его на дом или носить кота в собачье-кошачью парикмахерскую. Это если можете себе позволить по деньгам.
2. Самому стричь под машинку. Мои экономные друзья так и делают. Зато потом пол года кот без проблем. да, стремно выглядит. Но удобно)
3. Сменить расчески и тактику. Значит вы делали ему больно, неприятно и т.д. если не дается больше.
4. Использовать до вычесывания спец. шампунь. Облегчит расчесывание и уменьшит образование колтунов.
Вообще то кошек не причесывают, ВЫЧЕСЫВАЮТ.
Сообщение было удалено
ну да, мы в основном этим и занимаемся все выходные ))
короче, терпение и труд все перетрут!
(теперь только сфинксов буду заводить!!!)
Сообщение было удалено
в общем проблема в том, что раньше кошкой занималась мама, а теперь она редко может. а мне кошка как маме не доверяет. я ей не то чтобы больно делала, а просто не любит она у меня на руках сидеть.
будем с папой вдвоем - он к ней подлизываться и умасливать, а я в это время распутывать колтуны )
Сообщение было удалено
да, наверное, но "причесывать" смешнее )
Соседи по даче свою мегапушистую мурчалку под наркозом стригут. Чем вырубают и дозу - не знаю, но животная отходит долго и тяжело. И без шерсти ей даже летом холодно, она орет и к нам в парники спать лезет. Сцуки они, короче.
я свою кошку расчёсываю более тщательно, в дни, когда у неё, как бы выразиться - когда кота хочет). в такие дни она очень добрая, не кусается, не царапается и не убегает. классическая персидская
вот она http://i077.radikal.ru/1106/1b/9784d913b7cf.jpg
Сообщение было удалено
симпатюлька какая ))
а стерилизовать вы ее не думаете? у нас стерилизованая 3 года назад. до этого 3 раза котят раздавали, устали. она у нас на дачу ездит со всеми вытекающими последствиями )
Сообщение было удалено
мне кажется, что нашей тоже холодно без шерсти было бы, она же непривычная...
садюги ваши соседи... их бы самих причесывать под наркозом, чтобы знали.
Автор, посты 10-11 - это типа переделка отрывка из замечательной книги Терри Пратчетта "Кот без дураков". У него так:
Даже самому здоровому коту случается захворать так серьезно, что без таблеток не обойтись. О, как нам хочется выглядеть в глазах ветеринара искушенными, заботливыми котовладельцами. Мы понимающе киваем, слушая его объяснения, и берем у него маленькие пакетики (каждые пять дней √ по одной серой таблетке, а через десять дней √ по одной коричневой. Или наоборот?). Сперва мы по наивности полагаем, что управиться будет легче легкого: все равно кошачье питание пахнет как болотная тина, Настоящий кот и не заметит, если мы растолчем эту фигню и подмешаем к еде
И только потом мы узнаем, что на вкус Настоящий кот различит что угодно: самые хитроумные сенсорные датчики с компьютерным управлением против него все равно что бедолага, изнемогающий от простуды. Одну-единственную молекулу лекарства кот почует за целый километр (как мы ни мудрили с этой едой, в каких только пропорциях ни смешивали. В ней, казалось бы, от таблетки ничего не осталось, а кот все равно догадывался).
Начинается следующий этап. Теперь вы приступаете к делу с умом. (╚В конце концов, с геометрической точки зрения кот √ это цилиндрическая фигура с отверстием с одного конца╩.)
И вы берете в одну руку таблетку, в другую кота
М-да
Берете в одну руку таблетку, в другую √ широкое посудное полотенце, из которого торчит голова разъяренного кота, третьей рукой разжимаете маленькие челюсти, суете между ними таблетку, сжимаете, а четвертой рукой щекочете коту горлышко, пока по звуку не станет ясно, что таблетка проглочена.
Вероятно, проглочена
Как бы не так. Кот и не думал ее глотать. У него для подобных оказий имеются защечные мешки. Настоящий кот может взять в рот таблетку, умять свой завтрак, а потом выплюнуть чуть влажную таблетку со звуком, который в комиксах, скорее всего, будет изображен так: ╚птюи╩.
Желательно не доводить дело до четвертого этапа, когда Человек, Животное и Лекарство вступают в лихорадочную борьбу, которую лучше изваять, чем описывать на словах (см. скульптуру Родена ╚Человек, дающий таблетку коту╩).
Приступать ли к четвертому этапу, решайте сами. Обычно к этому времени кот проявляет такую бодрость тела и духа, что лечение можно считать успешно законченным. И все же попытайтесь растолочь таблетку, растворить в воде и ложечкой влить этот состав коту в пасть. Один хозяин Настоящего кота советовал мне растереть эту мерзость в порошок (нет, не кота, а таблетку, хотя на четвертом этапе приходят уже и такие мысли), смешать с маслом и намазать коту на лапу. Котовладелец уверял, что это самый надежный способ: чистоплотный от природы кот поневоле вылижет лапу. Я пристал к советчику с расспросами, и он признался, что это сугубо теоретическое предположение: испытать свой метод на практике он не удосужился (котовладелец был инженером, этим все сказано). По нашему же убеждению, животное, которое скорее согласится умереть с голода или задохнуться, чем принять лекарство, в подобных обстоятельствах предпочтет ходить с грязными лапами.
Что-то знаки препинания при копировании все превратились в вопросительные знаки.
Сообщение было удалено
Почему бабы дуры? потому что умеют читать, но не читают.
Нельзя расчесывать пластиком. Только металлом
а грибы вообще читать не умеют.
где написано "пластик"? у нас деревянные расчески.
гость, 40-42, супер!!!
Наверное, все владельцы Кота в определенные моменты сочиняют анекдоты о своих любимцах. Коты хитрые как старый еврей и сильные как тигры. Разве можно ими не восхищаться? Но по-моему, когда кот взрослеет, он становится главным в доме. Я по крайней мере никогда не сделаю того, что не понравится моей кошке. Я же знаю, что кара последует немедленно, а кроме того, она мне этого долго не забудет... Поэтому Кот у нас - главный член семьи )
замотайте лапки скотчем
Кошку очень тяжело удержать, чтобы остричь. К тому же, это сильный стресс для нее, да и проблему не решить, потом колтуны будут снова. У меня тоже была полуперсидская кошка и тоже не давалась вычесывать. После деревни привозили ее всю в колтунах, силком держали, выстригали. Дома, в Москве, колтуны почти не появлялись. Она ела дорогой сухой корм, и шерсть была хорошей, не так сваливалась. А сейчас у меня мейн-кун, чесаться тоже не любит. Но сухой корм не ест ни в какую, только мясо. И что я заметила, шерсть очень быстро сваливается в колтуны, если день=два не причесать. Но они миролюбивые по природе, поэтому он не любит, но терпит расчесывание. Шампунем специальным не пробовала ни разу, мытья для него - лишний стресс, жалко кота. А вообще, если каждый день понемножку чесать, и при первых признаках недовольства прекращать это дело, можно постепенно приучить кошку к расческе. Главное не доставлять ей дискомфорта и боли, они это запоминают сразу же и тогда уже очень трудно будет ее снова приучать.
Это вам кот такой попался. У сестры тоже два мейн куна. Первый терпит. Второй терпеть не желает ни в какую. У меня старшая кошка тоже терпит когда расчесываю, а когти стричь не в какую. Младший котик терпит когти и становится весь ватный, а расчесываться не дает ни как с первой минуты и начинает грызть расческу. И они брат с сестрой. Так что это сложно и все индивидуально.