скажите пожалуйста, можно ли в аквариуме на 10 литров содержать самку и самца петушка, или лучше двух самок? в интернете я читала, но у всех разные мнения и я в сомнениях
Им поодиночке лучше. У брата жили самец и самка, самец самку постоянно трепал, и она умерла.
Поодиночке. У подруги были вместе и всё таки поубивали друг друга(((
Даже не думайте, автор! Вы чего? Что самки, что самцы - они все переубивают друг друга! Хотите смотреть на мучения своих питомцев - тогда вперед) А вообще в 10 л одному петушку и так тесновато будет.
Лучше не надо, зачем? В природе самцы плавают на многие километры в поисках самок готовых к икрометанию. А тут им некуда детца, они закрыты в ограниченном пространстве, они этого не понимают и пытаются прогнать чужака, ведь они встречаются в природе только на период икрометания. Конечно сейчас петушки уже многие поколения одомашнены, но дикие гены в них не спят. Не мучьте животинок, пусть живет один с терморегулятором.
Я где то читала, что на одного петушка хватит 3-5 литров.
Спасибо, теперь точно знаю, что надо заводить одного)
а воду в аквариуме перед покупкой отстаивать неделю без фильтра или больше? или лучше с фильтром?
ну что это за аквариум на 10 литров. полное убожество. ни рыбок толком завести ни растения. да еще чистить заманаешься, особенно если он круглый Кстати сквозь круглый рыбки выглядят искаженно... кароче - купи побольше - литров на 80-100 как минимум. Геморроя меньше - результат намного лучше.Только лучше фирменный со встроенным фильтром-грелкой-компрессором и лампой. Понятно что это будет немного дороже, но это ведь не на 1 день покупка. Будет стоять и радовать вас годами.. они и в интерьер лучше вписываются, и стекла там другие совсем - покрепче, их не так просто поцарапать. а царапанный акварь это некрасиво. и не текут. а по теме - лучше брать 1 петушка самца, хоть какую-нибудь ему травинку (прятаться) и воду отстаивать не меньше трех дней. а еще лучше купите обычный кухонный фильтр от жесткости воды или для водопроводной воды и залейте ему фильтрованную. Петушки любят мягкую воду
Ну, на 100 л аквариум для ОДНОГО ПЕТУШКА брать не надо, но хотя бы возьмите литров на 15, автор. Вы же в 10 л как ухитритесь растения посадить и фильтр запихнуть?? У вас там экосистема не установится, в маленьких аквариумах она очень шаткая. Да и воду каждый день придется подменивать, в таком маленьком объеме она быстро загрязняется. А в 15-20 л можно посадить растения, они и воду будут очищать, и на экосистему влиять, и вообще красиво будет. Петушки на листьях любят отдыхать и "медитировать". Они себя спокойнее чувствуют, когда могут где-нибудь укрепиться и побыть в покое.
Я вам как аквариумист говорю - намучаетесь с таким маленьким аквасом. 15 литровка не намного дороже стоит, но возни с ним меньше, а пользы больше.
А то, что вы прочитали, что петушку 5 л хватает - да, хватает, они медлительные рыбки, но и вам комнатки 2на2м хватит, сядете там и будете сидеть. Один только вопрос: а будет ли вам там ХОРОШО? Вго-во. И петушку тоже.
я аквариум нашла на 10 л прямоугольный там всё встроено...ну все прибамбасы которые нужны и всё там это так сделано чтоб поместилось..и компрессор и фильтр и т.д. Вот вы говорите на 15 литров. но туда даже всё равно никого другого не посадишь...и будет такой аквариум на одну рыбу??
Главное грелка, петушки тропические, им надо тепленькую водичку 27 градусов
Подскажите пожалуйста! Я купила себе петушка. Он белый с розовым оттенком и пятнышками.Это вроде не язвы. Живет в 20-литровой акве.Аквариум купила в тот же день что и рыбку-теперь знаю что это совсем не правильно...((((((( Рыбка постоянно мечется по акве возле стекла. изредка зависает у поверхности воды.На аппетит не жалуется.но я заметила что один глаз как бы покрыт пленкой ,один нормальный-прозрачный,а один как бы мутный в тумане.Так как рыба белая я не могу определить есть ли на ней какие либо пятна и слизь.он живет один.На отображение в зеркале не реагирует.Но в акве появилась какаято белая толи паутина, толи вата.она маленькая-до 5 мм.Плавает по всему аквариуму. Нормально ли это?Нормально ли ведет себя петушок?Вода в акве из под крана кипяченая и 6 л из бювета свежая.Может заменить всю воду на из бювета?На поверхности появилась как бы пленка.Температура 20 градусов.ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!ПОДСКАЖИТЕ КАК ВСЕ ИСПРАВИТЬ!!!! Добрые луди,отзовитесь!!!!((((( Я в этом деле новичок.Петушок-моя первая рыбка.
Купили вчера петушка. Сутки был в пол-литровой банке с водой из магазинного аквариума. Сегодня выпустили в 3л аквариум дома, разбавив вчерашней водой. Воду для аквариума отстояли сутки. Грунт магазинный промыли теплой водой. Рыбка в аквариуме одна, вялая, ничего не ест. Поплавает-поплавает чуть-чуть - и на дно, и лежит. Внешне никаких повреждений, никаких пятен, слизи и т.д. Что это? Стресс? болезнь? Подскажите
Сообщение было удалено
Хз. знает..
У меня петух в 20 литровом акве живет как король) А по поводу емкости, дык пишут что и 3 литров хватит..
помогите пожалуйста... сегодня нашему петушку купили двух самочек, в магазине они были хорошими, видимо не посмотрели хорошо, пришли домой, у одной самочки вздуто брюшко, она вроде хочет спуститься на дно, но ее выталкивает на верх, пока сидят отдельно от петушка, боюсь выпускать их. еще как будто белый налет на брюшке у нее. что это может быть? и как поступать? можно ли пока ее на каранти оставить а вторую самочку к петушку выпустить? еще у нее что то торчит беленькое из брюшка снизу..
Сообщение было удалено
Ваша самка просто переела, а белое пятнышко говорит о ее готовности к размножению
Сообщение было удалено
у меня 11 литров, много растений, 4-5 см. мелкий грунт, фильтр внутренний, баланс шикарный, раз в неделю-две по 2 литра меняю и то иногда забываю, петух с креветками замечательно себя чувствуют, так что не надо гнать на 10 литров! для петуха отлично подходит!
Купила мальчика,потом ему девочку. Посадила в один аквариум,мальчик сперва поганял не много девочку,а потом перестал обращать на нее внимания,а она все перед ним крутится,вообще никуда от него не отплывает,мелькаети мелькает у него перед глазами. Ему это когда надоедает нет-нет да тюкнет ее. А вчера заметила что у девочки нижние плавники подраны. Может отсадить ее от него? Что делать подскажите?
Здравствуйте петушок живёт уже 4 с половиной месяца. Подсадила самку он её не зажимает живут вместе 2 месяца. Он её начнёт зажимать или нет.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я очень беспокоюсь за поведение петушка моего, самец, ест корм дафнию, вчера весь день зарывался под камни и спал, выплывал только проглотил воздух, насыпала корм ему-обходит и не ест, купили неделю назад, подскажите, что с ним(
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста, если у девочек уже вздуты животы от икры, то их надо в обязательном порядке нерестить? Или же наличие икры не повлияет на их жизнь?
Сообщение было удалено
Не в коем случае нельзя оставлять самку с икрой, водь икра может преобразоваться в кисту от которой самка может погибнуть! И для здоровья их лучше нерестить
помогите пожалуйста... сегодня нашему петушку купили двух самочек, в магазине они были хорошими, видимо не посмотрели хорошо, пришли домой, у одной самочки вздуто брюшко, она вроде хочет спуститься на дно, но ее выталкивает на верх, пока сидят отдельно от петушка, боюсь выпускать их. еще как будто белый налет на брюшке у нее. что это может быть? и как поступать? можно ли пока ее на каранти оставить а вторую самочку к петушку выпустить? еще у нее что то торчит беленькое из брюшка снизу..
Беленькое в низу брюшка как икринка -это знак самцу что она готова метать икру, но чтоб это произошло (без убийства самки) нужно посадить самца и самку через стекло чтоб они привыкли друг к другу или две емкости рядом чтоб они видели .
Самцов держу в разных аквариумах не меньше 15 литров, самок сажу только на икромет потом сразу убираю не вовремя убраная самка -будет в лучшем случаи побита.
Посмотрите температуру воды и поставьте подогреватель на 26-28 градусов, если не поможет это стресс от транспортировок, состава воды = и растение живое ему после карантина если оно с магазина
Купили вчера петушка. Сутки был в пол-литровой банке с водой из магазинного аквариума. Сегодня выпустили в 3л аквариум дома, разбавив вчерашней водой. Воду для аквариума отстояли сутки. Грунт магазинный промыли теплой водой. Рыбка в аквариуме одна, вялая, ничего не ест. Поплавает-поплавает чуть-чуть - и на дно, и лежит. Внешне никаких повреждений, никаких пятен, слизи и т.д. Что это? Стресс? болезнь? Подскажите
Стресс. А вообще петухи - спокойные и ленивые рыбки в большинстве своем, так что не беспокойтесь.