В первый раз создаю тему о кошках...Моя кошка не ест ничего уже дня два. И даже пить отказывается. В туалет редко ходит. Сводили к ветврачу,сказали,что всё нормально,но мы в этом сомневаемся. Кошка …
У меня кошка тоже нечего не ест. Ну бывает что ест, но крайне редко. Сил у неё много. Бегает и прыгает по квартире, но меня всё равно пугает... Все говорят что у них после этого кошки и коты умерли, у меня прям на лице слёзы... Вот щас я пишу я плачу, у меня уже голова начинает болеть. Кошка у меня сиамская(маленькая), ей 4-5 лет, сама худенькая. Боже пожалуйста помогите!!! Врачи все охренели, им бы лишь только чай пить... Они не понимают, что кошка это как член семьи, как брат или сетра, как лучшая подруга или лучший друг.
Сообщение было удалено
Нашел очень хороший способ подкармливать кошку, которая не ест несколько дней. Надо купить сметану, понятно свежую и качественную, на столовую ложку где-то пол таблетки угля размолоть смешать, затем намазать ей лапки и места где ей не трудно слизывать. Кошка может отказаться от еды, но от наведения красоты никогда. Если у кошки повреждены часть желудка и кишечник, то такой способ подкормки самый лучший.
Ну и принудительный подкорм, надо очень аккуратно, чтобы не вызвать еще больший стресс. Самое питательное это сливки, можно порционные, как раз одна порция. Сливки очень питательны, даже небольшая часть способна поддержать кошку. Кроме того из-за нехватки лактозы сливки будут одновременно и слабительным.
Помните, что нюх у кошки в 15 раз лучше нашего и ваши самые дорогие духи для нее как боевые отравляющие вещества. Уже не говоря о ГСМ, растворителях и прочее. Потому нюх кошки может быть заблокирован на длительный период, а без этого осязания она ничего не будет есть.
Ну и о прочих отравлениях. Если держите кошку все время думайте, начиная от того куда и как она сможет убежать от собак и о том, что она может съесть. Не выпускайте кошку на улицу голодной! Обязательно скормите ей мяса, лучше всего курицу, столько сколько она сможет съесть, потом выпускайте. И поверьте никакие пакетики с едой или отравленные мыши или еда не окажутся в ее желудке. Моя накормленная кошка с большим удовольствием охотится на мышей и крыс, другое дело, что после приходится тушки мышей и крыс самому относить на мусорку.
Последняя проблема с кошкой, кто-то облил ее соляркой, искупал, но уже после того как она себя успела облизать. В результате ничего не ела почти пять дней, но сейчас кризис прошел, понемногу начала самостоятельно есть сухой корм и пить сливки.
Всем удачи!
я не понимаю, как можно несколько дней наблюдать за мучениями любимых животных и ни хрена не делать? ждать, что само пройдет, спрашивать заочных консультаций у НЕспециалистов на НЕспециализированных форумах? а потом плакаться, что пришлось усыпить... сколько таких историй одинаковых наблюдала. тащите к ветеринару, бестолочи! извините, но другого слова для таких подобрать не могу. берегите братьев наших меньших!
Моей кошке 2-3 года, последнее время не чего не ест, мяукает и на улицу не выходит, не ест даже колбасу и мясо, супы. На языке какие то чёрные пятна, всё время спит, может ли быть это из-за течки?? Это не опасно???
Сообщение было удалено
бегите к ветеринару, пока я была в командировке, а мои домашние думали опасно это или не опасно, вовремя не обратились за помощью у кошки начались необратимые процессы в организме. Результат - больше красавицы рядом с нами нет! Если любите свое животное - бегом к врачу, а не тут сидеть и совета спрашивать!!!!
Сообщение было удалено
Возможно кошка скучает,или же у неё какие-то проблемы! Я готова поспорить она уже дала вам больную кошку!
Подскажите пожалуйста! Моейт кошке 1год 2 месяца, она после года перестала почти есть,есть только некоторую вареную рыбу и сухой,жидкий корм.Молоко и воду пьёт.Весёлая,жизнерадостная,игривая.Она уже 1 раз рожала и сейчас беременна,но живота пока нет
Вы постарайтесть примерно прикинуть, сколько она съедает за день в граммах и чего. А потом задайте вопрос ветеринару на боленкот.. Причина может быть в том, что вы даете ей сухой и натуральнй корм одновременно. Но лучше подробно описать:что, когда и сколько кушает ваша кошка, вес кошки и на ветфоруме задать вопрос. Здесь вам сейчас всякой ненужной мути напишут, типа: кошку срочно кастрировать, не мешать сухой корм и натуральный и т.д. А на http://forum.bolen-kot.net.ru/ ответит специалист и по существу.
Моей кошке год,родила 3 недели назад все хорошо было но уже два дня не ест не пьет,я её мордой в миску она не в какую посмотрит и уходит.Очень переживаю за нею,помогите советом.пожалуйста
Кошка 13 лет после серьезной операции - удаляли злокачественную опухоль с пакетом молочных желез. Не ест уже 6й день. На 3й день ставили капельницу с дуфалайтом и глюкозой. На 4й день влила ей к/м бактерии - начала пить водичку. На сегоднешний день подходит к миске, смотрит, нюхает, активно облизывается и уходит. Какая может быть причина?
Сообщение было удалено
У меня кошка после операции по удалению молочных желез не ела 10 дней, а пила только молоко и немного мясного детского питания. Врач говорил, что это из-за попоны, которая ей мешает и кошка в стрессе. Когда сняли швы и попону - кошка начала есть в два раза больше. Причина в попоне или нет - я не знаю, т.к. кошка через полгода после операции перестала резко есть совсем и через 2 месяца умерла. оказалось печеночная недостаточность. для перестраховки сделайте анализ биохимический, вдруг наркоз, антибиотики на печень дали осложнение.
у меня пока что 1 день не чего не ест и не пьёт и всё время спит.
Здравстуйте!!!!прошу у всех помощи!!!!подскажите пожалуйста!!!!кошка перестала кушать и пить воду,но поведение ее не изменилось играет,бегает,нормально ходит в туалет.к миске не подходит,наложила ей сметанки лизнула пару рас и все.что это может быть???прошу подскажите!!!!
Моя кошка не есть уже неделю((( Уже и пить перестала!!! Она стерлизована 3 месяца назад! Возили в врачу, он сказал что кошка здорова, выписал пасту для вывода шерсти.При вторичном кормлении пасты, у кошки начался приступ, похожий на эпилепсию!!!!(( Помогите советом!!)) Что делать??? Пасту давать боимся!!!
моей кошке 4 мес. Не ела и не пила 1 сутки, стала вялой, сразу обратились к врачу. Сдали анализы. Оказалось поджелудочная железа, низкий иммунитет и вроде гастрит. В общем прописали разные уколы, таблетки, специальную диету - корм экстра-класса, нельзя жирное, соленое, копченое. Сразу начала есть понемногу, больше бегать...
Совет всем: Бояться можно бесконечно долго. Не ждите и пары суток, если не знаете точно что делать, ведите к специалисту сразу, не надейтесь что все само пройдет
Привет.
Привет. Вот у меня проблема, точнее у кошки. Кошке 14 лет. В последнее время она вообще ничего не есть(поЧти месяц) сейчас в деревне, она целыми днями пропадает на улице домой не хочет идти. Очень переживают за неё. Вроде бы от глистов принимали. Утром ещё стошнило не знаю чем. К ветеринару все нет возможности идти.
Сообщение было удалено
Ваша кошка умирает, возможно, а у вас "нет возможности идти к ветеринару"? Так найдите её.
И будьте готовы к тому, что лечение не бывает дешёвым.
Привет всем! подскажите пожалуйста! моей кошке около 11 лет! стерилизованная! в один из дней у нее на глазу появилась кровавая точка! потом эта точка растекалась по глазу! на следующий день кошка проснулась с еле открытыми глазами! повели к врачу там сделали уколы какие то ! среди них был красный укол! вроде ей стало лучше, а потом через день она проснулась совсем без сил! глаз опух и стал черным! кошка не ела не пила ее даже моментами подташнивала что ли! отвели к врачу сделал уколы и поставил капельницу и так 5 дней ! но кошка ничего не ест! глаз не проходит! что делать врачи не знают!
без анализов крови, мочи и узи о чем можно гадать? идите на зоофорум и боленкот
Сообщение было удалено
А ВЫ НЕ ПЕРЕЕЗЖАЛИ? НИ БРАЛИ ЕЁ С ДРУГИХ РУК?
Сообщение было удалено
Друзья, вот такая проблема, кошке уже 13 лет, ничего не ест уже как 2 недели, воду пьет, может за сутки только маленький кусочек съесть и все.((( ведет себя иногда бодро, царапает царапку) спит вместе с нами. Возможно зубы болят у нее, так как десна кровоточила. зуб шевелился((
на ветеренарку денег нет(( что купить, какие таблетки дать?
моей кошке год лежит скрутившись не ест уже 3 дня
Самое лучшее, что можно сделать это обратиться к ветеринару....
У меня когда кошке было плохо, я звонила своей подруге, у нее свой питомник. Моя киска была вялая и кушала плохо... К счастью проблема оказалась в глистах, их сразу и прогнала Дронталом. Теперь киске от глистов профилактику делаю каждые 3 месяца.
Помогите! Очень прошу!!! Мне 12 лет. У меня моя кошка равественница. В последнее время она стала часто сидеть под диваном у меня в комнате. А сегодня не выходит почти! Она иногда подходит к миске смотрит на еду и воду. Но ни ест!!!Прошу Вас помогите! Я не хочу её потерять!!!
здравствуйте. Волчица, скажите, чем же закончилась история с кошкой?
Федора, вы знаете у нас тоже причиной были глисты. Просто как-то странно, когда покупали котенка, то нам сказали, что все хорошо и котенку давали для профилактики таблетки. Правда он у нас без книжки был и мы это проверить не смогли. А когда уже сами поняли по самочувствию котенка, что ничего ему от глистов не давали, так же как и вы дронтал дали. А ведь у нас же детки и мы когда покупали котенка, говорили, что берем его деткам. Какие продавцы все таки бывают безалаберные.
зачем усыплять в 16 лет кошку --ну и что что почки---дайте ей энтересгель утром и вечером и отпаивайте водой чайными ложечками помаленьку по 2 -3 ложечки когда легче станет дет питание лукошко--кролик цыпленок с рисом и говядину свежую из магазина для крови .............я так свою в 17 лет спасла--креатин был от800 моча 60....она 3 года прожила еще....вот так.....Удачи всем ...от врачей лекарств и уколов с водой сразу отказалась не возила ни куда..........
У нас тоже недавно у кошки проблемы с аппетитом были. Так мы ей дали дронтал от глистов и все у нее наладилось, стала уплетать все за милую душу. Так что проблемой у нас оказались глисты.
Мою кошку рвало 3 раза вместе с ленточкой от шара а сейчас она ничего не ест и не пьёт , просто лежит и слабая какая то ((( не знаю сто делать (( боюсь за неё а вдруг она умрёт((((( она ещё стелиризованная
Может кто ниб знает как это можно объяснить: Моей кошке 1,5 года, шотландская, родила первый раз котят, пятерых, четыре продажи, остался один день пробыл у нас и его тоже увезли.у нашей кошки набухли ***** в камень, молоко перегорало четыре дня, сейчас все рассосалось,но она так ничего и не ест, как забрали последнего котенка, она перестала есть и пить, сегодня на пятый день попила водички только, что с ней ума не приложу, такая сонная постоянно.
Сообщение было удалено
А можно подробнее??пожалуйста...когда и сколько
Здравствуйте! у нас кошке 17 лет, ей поставили гипертонию , давление 200-250/158. Врачи выписали помимо таблеток усиленное питание, но сама кошка ест с неохотой, кормим ее или шприцом или с рук. Когда подносим еду с большим интересом нухает, и уже кажется готова проглатить все, что ей принесли, но через пару секунд резко отварачивается от еды. Мы, конечно, где уговорами, где силой кормим ее. Интересует вопрос, почему она резко отварачивается от пищи, хотя первые секунды жадно нюхает питание.
подскажите кошка всегда спит так моленичка попьёт воды но не ест 4 дня мама говорит что беременная ей 1 год и 2 месца подскажите пожалуйста мне 11 лет переживаю
У меня кошка с утра мяукала, как будто что то болело, ничего не ест,только воду пьет,лежит бедная.Подскажите пожалуйста что сделать?Или села не то,или шерсть в желудке, а может глисты??
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Помоги советом))) Всем кто может прошу очень очень...Котику 4 месяца купили на рынке, были блохи-потровили! Девочка, не стерилизованная! Не ходит в туалето по большому, не ест, пьет молоко, воду, Не бегает, не играет с игрушками с которыми впринцепи раньше играла...Спит целыми днями...Мне самой 15-10 класс...Помогите советом, девушки! Очень прошу! Прочитайте, погмогите!
Сообщение было удалено
Очень может быть, что и глисты. Тем более, вы и сами на них думаете... значит не даете кошке для профилактики ничего? Зря, конечно... У меня кошка этим летом на даче жила, в сентябре ее забрала, так она тоже стала от еды оказываться. Оказалось, глисты. Я ей тогда Гельмимакс покупала - это таблетки специальные, антигельминтные, с максимальной эффективностью - против 13 видов глистов и плюс профилактика сердечного червя. Таблетка делится легко довольно - даже на 4 части без проблем поделить. Кошка скушала ее оперативно - сказался запах курочки запеченной:) В итоге, от глистов ни следа, кошка здорова, кушает, бесится как в старые добрые времена:) Сейчас вот, кстати, срок подходит для профилактической таблеточки. Буду опять Гельмимакс брать.
Сообщение было удалено
А как врач такое мог сказать, когда животное отказывается от еды? Это ведь признак заболевания. У нас глисты при таких симптомах оказались, хотя и профилактику проводили, но наверное препарат оказался либо просроченным, либо совсем не эффективным. Перешли на суспензию Празицид, больше таких проблем не было.
Здравствуйте, прошу всех кто разбирается, помогите спасти кота, умоляю !!!
Я взяла его из приюта в двумхесячном возрасте, сейчас ему 2года и почти 6 месяц.,
он тот ещё дикарек, год не ходит на латок, просится на улицу, всегда возвращался довольный, голодный и т.д. А два дня назад ходит по улице с криком, забежит домой на секунды, не ест не пьет, страшно орёт, к нам не прикоснется, убегает на улицу с криком!
Помогите, умоляю! ветеринар - моя соседка, говорит ищет партнёршу, т.к. кот не кастрирован и всё в порядке, всё пройдёт, но я не верю....мы прикреплены к ветклинике соседки с двух месяцев. Подскажите, прошу!!!
Сообщение было удалено
Глистогонной нужно накормить, тем более в речной рыбе полно глистов
я не понимаю, как можно несколько дней наблюдать за мучениями любимых животных и ни хрена не делать? ждать, что само пройдет, спрашивать заочных консультаций у НЕспециалистов на НЕспециализированных форумах? а потом плакаться, что пришлось усыпить... сколько таких историй одинаковых наблюдала. тащите к ветеринару, бестолочи! извините, но другого слова для таких подобрать не могу. берегите братьев наших меньших!
Не понимает она. . Если у нас врачь только за 200 кл. Как тогда? А животных жалко. Добраться возможности нет. Вот люди и спрашивают советы.
Моя кошка не ест 4 дня, раньше хоть воду пила. Ей 16 лет, сиамская. Всегда была подвижная, ласковая. В руки не дается, кричит, скрывается от всех, сидит в темном местечке, даже не спит со мной, а раньше меня одну признавала. Искала по сайтам похожие случаи, нашла - все коты умерли. Завтра идем к врачу, не знаю что делать. Сижу и плачу, ведь она для меня гораздо больше значит чем домашний питомец. Я не знаю что делать!!!!!!!!!!!!
Мой кот тоже болен.17 лет.не ест.только пьет воду.жалко врачи говорят надо усыпить.но я не могу так поступить.это ведь почти член семьи.долгие годы радовал нас.сегодня сделаем узи..
Особенно , когда ты ведешь в несколько клиник , а им кроме денег ни х ничего не нужно! Прокололи витаминами , искололи всеми способами. Я плакала каждый раз как везла к ветеринару. Сделали операцию , видите ли одному пидадоктору показалось , что в кишечнике инородный предмет! Хотя УЗИ ничего не показало. Как верить этим уродам??? Поэтому и делаешь всё возможное хотя бы своими силами. И не обращались бы в интернет будь на то такими распрекрасными ветеринары!
Симптомы: Повышенное слюновыделение (слюни вытекают изо-рта)
этот симптом может быть незаметным у кошки и может длиться от 1 до 7 дней или даже меньше дня, далее появляется рвота,
на этапе рвоты мы дали кошкам не помню какие антибиотики и у кошек в тот-же день перестали вытекать слюни и прекратилась рвота и они начали кушать и пить если не продолжить давать им лекарства то далее идут следующие симптомы, потеря аппетита одновременно с рвотой и еда для кошки становится отравой и начинает гнить в желудке и кошка перестаёт кушать и начинает худеть, далее кошка перестаёт пить воду так как тошнота усиливается, на этом этапе печень у кошки уже почти убита,
Лечить кошку нужно какими-то антибиотиками,
Важно! обязательно записывайте названия всех лекарств которые даёт вам ветеринар, и записывайте какие помогли, и отпишите тут их названия так как нам в первый раз ветеринар выдал правильные антибиотики и наши кошки вылечились и снова появился аппетит и пропала рвота, второй раз ветеринар выдал нам неправильные антибиотики и они не помогали, далее разные умные ветеринары давали неправильные лекарства и уколы которые не помогали ни капельки потому-что наши кошки болели кошачьим коронавирусом, породистая кошка легко переболела, а вот кошка смешанной породы не выжила, мы не знали что она болела кошачьим коронавирусом.
Сейчас 15.07.2023, кошачий коронавирус уже давно прошёл по всей молдове и движется в сторну России, нельзя переставать лечить кошек, нужно им всё время давать лекарства, антибиотики, что-нибудь против коронавируса, иначе кошка не вылечится и снова перестанет есть и пить и еда станет ядом и в кошке попортятся органы а в первую очередь портится печень, и кровь станет настолько густой что кошка будет падать в кому и при попытках выпить воду просто упадёт в кому и захлебнётся.