вопрос в теме
Я своего никак не готовлю к перевозке в электричке. Зачем? Там, вроде бы, не особо укачивает. Вот перед поездкой на машине стараюсь не кормить несколько часов.
Гыыыы представляю себе блюющего кота в переполненной электричке!
хозяйка покорми меня посади в клетку и я буду очень рада
1. Лучше не кормить за 4-5 часов до поездки.
2. Перевозить ТОЛЬКО в клетке. Не на руках (даже если кот спокойный) и не на поводке-шлейке. Почему? Потому что сбегают. Я в приюте работаю, опыта в этой области к сожалению на 100 человек хватит. Не надейтесь на авось. От стресса коты рвут с "мясом" поводки, выбираются и уносятся в неизвестном направлении.
3. Можно особо нервным до поездки за пару дней начать давать "Кот баюн", но он слабенький. Можно немного валерьянки, вреда от нее в маленьких дозах никакого, только не на спирту. Легче переносят стресс.
4. А еще не забудьте сделать коту микрочип (вообще на будущее) и/или ошейник специальный кошпчий с биркой, на которой выгравировано имя кота, адрес, телефон. Вы даже не представляете как это важно. Каждый день общаюсь с хозяевами потерявшихся котов. се посыпают голову пеплом - был без бирки, без чипа.
Рано или поздно пригодится, позаботьтесь об этом сегодня. Чтоб потом локти не кусать. Чистосердечный совет.
Кошковод все правильно сказал
Сообщение было удалено
капсулку на ошейник уже купила ))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
жалко бедного
А что собой представляет "капсулка"? Я просто не в курсе, что подразумевается. Опишите если не сложно. У нас просто в ходу медальончики (круглый или в виде сердечка/косточки кусочек аллюминия/стали) на котором выгравирована информация. Вешается на ошейник.
Ошейник выбирайте очень серьезно. У нас висят десятки ошейников в продаже и только 1-2 вида реально подходят для котов. Обращайте внимание на застежку ошейника. Он должен или застегиваться "на дырочку" как собачий или иметь пластиковый замок, который можно открыть только при надавливании на спец. точки и потянув. Непонятно, но картинки под рукой нет.
А если его пластиковые застежки можно расстегнуть просто рванув в разные стороны (как будто кольцо пытаетесь разорвать) - в помойку его. Такие break up ошейники больше декоративные, быстро расстегиваются после того, как кот пропал, попал на улицу и начал бегать по кустам и подвалам. Из практики опять же.
Насчет ошейника тоже верно. Только если кот в нерасстегивающемся за что-нибудь зацепится? Они же с них потому, наверное, и срываются "в диких условиях".
Сообщение было удалено
Зачем это вам?
Сообщение было удалено
типичное бабье
Лучше не кормить за несколько часов,перед поездкой дать успокоительное,в поездке давать только питье помаленьку,подстилка-подгузник кошачий.Я так своих 2-х кошечек и в электричке,и в поезде 2 суток перевозила.
[quote="кошковод"]1. Лучше не кормить за 4-5 часов до поездки. 2. Перевозить ТОЛЬКО в клетке. Не на руках (даже если кот спокойный) и не на поводке-шлейке. Почему? Потому что сбегают. Я в приюте работаю, опыта в этой области к сожалению на 100 человек хватит. Не надейтесь на авось. От стресса коты рвут с "мясом" поводки, выбираются и уносятся в неизвестном направлении. 3. Можно особо нервным до поездки за пару дней начать давать "Кот баюн", но он слабенький. Можно немного валерьянки, вреда от нее в маленьких дозах никакого, только не на спирту. Легче переносят стресс. 4. А еще не забудьте сделать коту микрочип (вообще на будущее) и/или ошейник специальный кошпчий с биркой, на которой выгравировано имя кота, адрес, телефон. Вы даже не представляете как это важно. Каждый день общаюсь с хозяевами потерявшихся котов. се посыпают голову пеплом - был без бирки, без чипа. Рано или поздно пригодится, позаботьтесь об этом сегодня. Чтоб потом локти не кусать. Чистосердечный совет.
Спасибо! Думаю мне это очень пригодится при перевозке!
Не в коем случае не открывайте перевозилку! Даже если кот просится жалобными стонами! Открыли и вот она свобода!И в перевозилке нужно надеть на кота шлейку(без ремня естественно,его вы оставляете у себя в руках).