шляться ко мне на участок (кроме разговора с владельцем)? Он кому-то из соседей принадлежит, то есть не дикий, покормлен (рожа скоро треснет) и прочее. Спасибо большое за ответы!
А чё он тама делает-то, что отвадить непременно надо?
Урожай портит? Или чо?
Нехай пасёцца, если нет.
На вопрос: никак.
А чем он Вам мешает?
Мы по периметру затянули участок сеткой ( h=40см)на саморезах.
Да ладно вам- пусть мышей пугает. Или он раскапывает и гадит вам в фиалки? Для этого есть спец спреи в зоомагазинах- брызгаете на клумбу, и кот туда не ходит.
Заведи своего кота, он будет бить пришлого.
Пусть ходит, мышей у вас ловит. Про сетку хороший совет дали, ни одни кот не пройдёт )
они такие ))
а под сеткой пролезают снизу. все щели не заткнете )
Сообщение было удалено
А своего потом как отвадить?
Ещё одного завести, шоб каждый следующий предыдущего бил?
Сообщение было удалено
Да там сетка в 40см=))))))))))) и лезть ни нада - перешагнул, да и всё....
Что завидуете автор что морда толстая?Радуейтесь что хоть кто то к вам на участок ходит))))
Сообщение было удалено
Не получится, к сожалению ((
Сообщение было удалено
И для котов есть? Для собак видела. Спасибо, посмотрю.
Сообщение было удалено
)) Да мне и без кота весело.
Эта зараза недавно гнездо малиновок разворотил. Поздно мы его спугнули ((
Да и то - думаете, он цветочки ходит нюхать? И пописать и покакать не промахнется.
заполняете водой пол литровые пластиковые бутылки и раставляете по периметру. расстояние между бутылками 1.5 метра. коты не любят такое)
п.с. так делают в Японии, проверенно действует
А он к вам на охоту ходит?)))) Только не бейте котика.Лучше один котик чем куча мышей
Сообщение было удалено
Как интересно! А есть объяснение - почему?
Сообщение было удалено
заполняете водой пол литровые пластиковые бутылки и раставляете по периметру. расстояние между бутылками 1.5 метра. коты не любят такое) п.с. так делают в Японии, проверенно действует
заполняете водой пол литровые пластиковые бутылки и раставляете по периметру. расстояние между бутылками 1.5 метра. коты не любят такое) п.с. так делают в Японии, проверенно действует
а кот не в курсе что в японии это действует.Ему положить на японию.
Сообщение было удалено
Вот еще... Была охота руки марать )) На мышей пока жалоб нет.
Сообщение было удалено
ну вот. Может, это котик постарался.На мой огород тоже все соседские коты шлялись, уж не знаю чем так их он привлекал. Кидалась в них комьями земли, но так, чтобы не попасть. Живой же человек, хоть и с хвостом)))
А когда была собака - достаточно было сказать: Коты! Для нее это звучало как, Кишлак! В ружье! Понеслась по всем дорожкам, спасайся кто успеет.
А вы соседям валерьянкой забор полейте. Будет шляться у них :).
шучу конечно. я сама хотела бы послушать дельные советы. У мены соседи через забор, у них огромная лохматая и жирнющая кошка. Шикарная симпатюля. Мне все равно если на заборе бегает, но у себя во дворе ее не хочу. И только потому что у меня псины со сплющенными носами. Они к ней играться побегут, а она им когтями по глазам даст. Такое мне не нужно. Я ее уже один раз объяснила типа "иди домой или на забор", но она не очень быстро от реагировала. На забор из за толстой попы с первого раза не смогла запрыгнуть, пришлось ей помогать и за попу подсаживать. :)
А чем мешает кот? он ведь грядки не вытаптывает, морковку не дергает? Гуляет и пусть гуляет. А бы даже дала ему вкусненького.
ЛЮДИ, УВАЖАЙТЕ ЖИВОТНЫХ ! ОНИ ЛУЧШЕ НАС!
Сообщение было удалено
вот не было у тебя огорода, поэтому так говоришь. Я котов обожаю, но когда эта наглая рыжая морда нагло разваливается на моркови или укропе - мне это не очень нравится. Причем каждый раз выбирает новое лежбище, красавец
Как люди могут быть жестоки,по отношению к животным. Не понимаю таких людей.
Как эта проблема решается в США:
1. Есть спец. ультразвуковые устройства с датчиком движения или без. Абсолютно безвредные для животных, но отваживают енотов, котов и собак от вашего участка. Крепятся на деревья, заборы, стены домов. Если в РФ не найдете, закажите в штатах через почту.
2. Продаются баллончики с воздухом под давлением, у баллончика есть датчик движения. Баллончик ставится на пол. При приближении кошки срабатывает датчик и ей в морду пшикается обычный воздух. Но под напором и неожиданно. У кота пропадает желание в следующий раз лезть в то место, где стоит баллончик. А потом его вообще можно убрать, рефлекс вырабатывается. Используется для того, чтобы коты не лазили по столам, не заходили в спальню или детскую.
У нас тоже такая проблема. Дедушка кормит их на участке (типа мышей ловят и вообще...). Я не против - его право. И все бы ничего, но эти (5!!!) котов и кошек все время пытаются влезть в дом и трутся на крыльце...И вот прочитав кучу форумов - мой план на выходные:
1. Крыльцо и прихожая обрабатывается хлоркой (немного придется потерпеть вонь).
2. В пульверизатор разводится уксус и вода.. разбрызгивается на дерево
3. На крыльце благовония
4. В воскресенье перед отъездом еще раз хлорка и уксус и можно еще перцем посыпать.
5. Сами коты отпугиваются водой из пульвелизатора
6. Создается место для кормления - у забора (и только там)